О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 20 июн 2018 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Ср: 08 мар 2017 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11011
Откуда: Кыев
Канэшна Причем в контуре в Qраз больше чем от источника

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 28 мар 2017 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 апр 2015 10:33
Сообщения: 10
доброго времени суток, тоже столкнулся с проблемой "какой кабель использовать". для датчика 18го кощея ...катушка с резонансным tx...
в продаже нашел два кабеля один имеет две независимых экранированных жилы с сечением 0.22 ...второй две независимые экранированные пары жил с сечением каждой 0,14 ...
вот думаю какой лучше использовать...первый подключив его по аналогии s-vhs кабеля...или второй подключив его следующим образом: две жилы rx экран на фарадея , tx две жилы запаралелить(для увеличения сечения) и экран использовать как второй проводник
Вложение:
Screenshot_2017-03-28-21-37-00.png
Вложение:
Screenshot_2017-03-28-21-39-02.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 28 мар 2017 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 апр 2012 19:49
Сообщения: 91
Откуда: http://webtronic.com.ua/
http://webtronic.com.ua/kabel-dlya-pois ... 4h-zhilnyj


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 31 мар 2017 1:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 дек 2009 3:57
Сообщения: 159
Откуда: Керчь
Интересно, что по рисунку распайки кабеля от ТС я вижу, что все датчики от Garrett АСЕ подойдут к "Кощею"...
Мне кажется, что проблема с кабелем несколько надуманна. Я, в своей, совсем "неэлектронной", спихнутой Украиной на задворки цивилизации, Керчи легко нахожу отличные, экранированные посеребренной медной оплеткой, многожильные "фторопластовые" провода МГТФ. Кабель на основе 4-х таких проводов +1 неэкранированный провод для отвода статики с клетки Фарадея - идеален, особенно для Тх, потому что в этом проводе применяется бескислородная медь и каждая жилка, толщиной с человеческий волос, сгорает только при 3 А! Я пробовал не изолировать между собой экранирующие оплетки проводов - все отлично работает. На картинке - самодельный DD-датчик для АСЕ 250, экранирующие оплетки распаяны по радиолюбительской традиции "пауком", т.е. все сведены на шпильку 5 разъема. В клетку Фарадея заключена только приемная катушка Rx.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 31 мар 2017 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 апр 2015 10:33
Сообщения: 10
зря вы так про Украину...у вас выбор кабелей в продаже велик... у нас (р.б) не особо есть с чего выбирать....точнее кабелей с разьемами валом...а на метраж выбор мал...
скажите для тх сечения 0.22 должно хватить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пн: 03 апр 2017 7:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1540
Откуда: Пермский край
Смотря для какого прибора.
Я обычно сечение не меньше 0.35 делаю.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пн: 03 апр 2017 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 апр 2015 10:33
Сообщения: 10
vlaser, для кощея 18го с резонансной тх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 04 апр 2017 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 01 апр 2015 0:30
Сообщения: 100
Присматриваюсь к кабелю DAXX v54 (4 жилы каждая в своем экране) кто пользовался, какие впечатления?

DAXX v54
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 04 апр 2017 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1540
Откуда: Пермский край
shos писал(а):
vlaser, для кощея 18го с резонансной тх

Каким проводом намотана TX?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 04 апр 2017 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 апр 2015 10:33
Сообщения: 10
0.4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Ср: 05 апр 2017 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1540
Откуда: Пермский край
нормально

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 23 июн 2017 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 мар 2017 22:04
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста насколько обязательно экранирование проводов Тх? Прибор АКА. Некоторые делают из ДААКС провода 2-жильного и каждый в экране! На Рх понятно, а вот Тх - получается один пускают по оплётке, значит для него экран не нужен, а другой внутри идёт - как-бы в экране , но ни куда не подпаян же кроме Тх!

Да и ещё сопротивление оплётки 0,2 Ом а провода 0,35 Ом , ток по Тх 250 мА .
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 04 авг 2017 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 мар 2014 13:14
Сообщения: 29
А вот если в кабеле VGA от мониторов в катушке экраны от жил для RX не подключать, а подключить на графитовый экран общую оплетку, которая весь кабель экранирует. Кстати надо ли подключать на общий провод в разьёме незадействованные, отдельные не экранированные провода , которые присутствуют в этом кабеле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 май 2016 11:16
Сообщения: 34
Откуда: Омск
DAXX V54 v53 ---я купил НО кабели толстые не лезут ни в гермоввод ни в разъём даже на 16мм ---V53 с трудом . Сейчас заказал V52 --вроде потоньше там две жилы в экране и экраны изолированы вроде должен подойти . Сейчас опробую V53 к ЛОБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 май 2016 11:16
Сообщения: 34
Откуда: Омск
у кабелей от мониторов есть одна неприятность--они не эластичные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 81
Всем здравия.
В металлоискателе применён вот такой кабель.
http://mrcable.ru/catalog/kabel_v_bukht ... en_8728_1/
Продают бухтами ,да и то особо нет в наличии.Аналогов не нашёл.Вот думаю скрутить дрелью провода нужного сечения,и протянуть их в экран.Вторую пару так же.После, эти получившиеся два кабеля продеть в термоусадку ,каждый в свою и усадить.А затем уже два изолированных кабеля продеть в общий экран и так же усадить.Но перед тем как этим заняться ,спрошу-
может кто то менял родной кабель belden8728 на что то другое,готовое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Сб: 17 мар 2018 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 478
Откуда: Минск-Синеокая
и ты)вы) будь здавушкин всегда!))
афигеть.... сперва в экран по два..потом эти два экрна еще в один экран!??вопрос,а нафига?!))столько металла в кабеле!?))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Сб: 17 мар 2018 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 81
andreyka73 писал(а):
и ты)вы) будь здавушкин всегда!))
афигеть.... сперва в экран по два..потом эти два экрна еще в один экран!??вопрос,а нафига?!))столько металла в кабеле!?))

Так производитель NEXUS ULTIMA 5F задумал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вс: 18 мар 2018 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 478
Откуда: Минск-Синеокая
плевать на них :lol:
теперь я делаю всегда так:на RX и ТХ в экранах своих проводники+ отдельным проводом(в изоляции разумеется) на экран датчика в кабеле прокладываю!ВСЁ! никаких сработок!
могу посоветовать ИМХО
п.с и ток по экранам не течет)вроде так все по "фэн-шую" обсуждают! :roll:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вс: 18 мар 2018 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 81
[quote="andreyka73"]
на RX и ТХ в экранах своих проводники+ отдельным проводом(в изоляции разумеется) на экран датчика в кабеле прокладываю!ВСЁ! никаких сработок!
могу посоветовать ИМХО

За совет спасибо,только у вас получается металла в кабеле не меньше. Да и кабель такой ещё найти надо...Как то подключить,что бы работало.
В чём прикол то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 20 мар 2018 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 478
Откуда: Минск-Синеокая
приколы в передачах на ТВ типа "скрытая камера",а тут металла меньше,если сравнитьва вес третьего общего экрана и вес провода единоличного!я посоветовал..наверное зря.делайте как вам угодно будет!

"....Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ведь профессий друг мой много
Выбирай свою дорогу..."
:wink:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 20 мар 2018 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 20 янв 2016 9:32
Сообщения: 80
Экраны разные бывают, по количеству меди - вес не показатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 20 мар 2018 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 81
andreyka73 писал(а):
...а тут металла меньше,если сравнитьва вес третьего общего экрана и вес ...делайте как вам угодно будет!


Да ,буду делать как правильно.
Потому, что ваш совет и есть прикол :D
Первый раз вижу что бы сравнивали кабели не по, характеристикам,а по его весу. :shock: Бред.
Приборы умные люди разрабатывают,и рассчитывают что бы получить такие характеристики\50 см на пятак с катушкой 6"\
Другое дело повторить,а не разработать.
Метод научного тыка-это для самоделок.

Уж если сравнивать вес,то катушек,ну никак ни кабеля.

И советов я не спрашивал,вот мой вопрос:
...может кто то менял родной кабель belden8728 на что то другое,готовое?

Внимательнее читать надо,а не быть выскочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о кабеле для самодельных датчиков
СообщениеДобавлено: Вт: 20 мар 2018 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 81
Igor_116 писал(а):
Экраны разные бывают, по количеству меди - вес не показатель


+1 Совершенно верно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: