О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 20 авг 2018 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по датчикам брендовых МД
СообщениеДобавлено: Пт: 21 окт 2016 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 окт 2014 19:21
Сообщения: 27
Откуда: Рига
Доброго дня, самодельщики!

У меня вопрос к бывалым. :D Меня интересуют датчики от брендовых фирм металлодетекторов (все иные,кроме Минелаба) у которых в корпусах катушек нет конденсаторов. Есть приборы, у которых частотозадающие ёмкости расположены на платах, а сами обмотки выполнены без ёмкостей в цепях катушки TX, но надо точно знать, какие это приборы!

Чаще всего, обычно в ходу применение катушек TX на основе параллельного контура.
А мне желательно найти готовую катушку, что бы была возможность в дальнейшем её подключение к МД Фортуна-М, где изначально раскачка происходит с последовательной емкостью в цепи.

Есть у меня одна самодельная катушка к этому МД на 12" DD. Работает отлично!

Есть готовые пара штук от Garrett CX+, которые удалось согласовать и настроить с этим прибором. Но там TX на основе параллельного контура в этих катухах, а потому, получается довольный пологий резонанс у Фортуны и большого тока в обмотку не качнуть. Показатели так себе, средние у прибора с этими катушками. :wink:

От сюда и вопрос! Может кто то ремонтировал и разбирал готовые катушки от приборов Whites, Tesoro, Fisher т.д. и точно уже знает, содержимое в их корпусах? Если ничего готового не подберу, то придется опять делать самодельную :D Интересует средний размер от 7" до 9" DD , но по сути можно и "кольцо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по датчикам брендовых МД
СообщениеДобавлено: Пт: 21 окт 2016 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 672
Откуда: ExUSSR
Послежу за темой.
( тут на форуме готовые, стабильные и дешёвые заводские датчики не любят. Считается что мучаться самому и задалбывать других, сделать-переделать-выкинуть штук 5 для начала это правильно и кошерно .... )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по датчикам брендовых МД
СообщениеДобавлено: Сб: 22 окт 2016 1:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 окт 2014 19:21
Сообщения: 27
Откуда: Рига
Radioman писал(а):
Послежу за темой.
( тут на форуме готовые, стабильные и дешёвые заводские датчики не любят. Считается что мучаться самому и задалбывать других, сделать-переделать-выкинуть штук 5 для начала это правильно и кошерно .... )


Это понятно :D Форум то самодельщиков. Но всегда должно быть рациональное зерно. МД Фортуна по сути позволяет работать с любыми датчиками, которые не содержат активных элементов в себе, по типу Минелабовских или ХРишных.. . Любые классические, могут быть настроены для прибора.

Ну в противном случае, придется доставать корпуса DD малого размера и делать самому. :wink: Это не впервой. Просто наверняка есть и подходящие , готовые варианты.

Вот просто фотка Фортуны с самодельным датчиком DD12", в болгарском корпусе. Чуйка в грунте на 5 коп.СССР примерно 35-36см. Полностью на 100% самодельный прибор.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по датчикам брендовых МД
СообщениеДобавлено: Вт: 25 окт 2016 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 дек 2012 0:23
Сообщения: 281
Откуда: Украина,Киев
Посмотрите на форуме темы по таким приборам как Ф5,Ф75,Тесоро,Вайтс,и датчикам к ним.Эти датчики кроме возможно некоторых Вайтсовских без кондеров,индуктивности и намоточные данные измерены.Сам использовал с Квазаром,Фортунами,Спектром,Агентом и Кротом датчики от Техона(заводской),Ф5(заводской,использую и сейчас),Ф75,Вайтс идх(самодельный),Лобо(самодельный).Пробовал также их использовать на разных частотах.Повторюсь,данные есть в соответствующих темах,выигрыш заводских перед самодельными разве что вес,если к самодельному подойти серьёзно-хороший кабель,смола,продумать как облегчить,заточить датчик под конкретный приборы самодельный будет лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по датчикам брендовых МД
СообщениеДобавлено: Вт: 25 окт 2016 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 окт 2014 19:21
Сообщения: 27
Откуда: Рига
den1029 писал(а):
Посмотрите на форуме темы по таким приборам как Ф5,Ф75,Тесоро,Вайтс,и датчикам к ним.Эти датчики кроме возможно некоторых Вайтсовских без кондеров,индуктивности и намоточные данные измерены.


Спасибо! Обязательно посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: