О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 08 дек 2016 3:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минелаб
СообщениеДобавлено: Пт: 19 сен 2008 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Кому приходилось вскрывать катуху Минелаба?
Интересует наличие буфера, а также распиновка штекера.
Просто смотрю у них есть катухи ДД на 7.5кГц, к Анкеру 50М покатит,
на днях Хтеррой походил 74й, понравилось что легкий прибор, и площадь сканирования больше кольца.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 сен 2008 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 14:15
Сообщения: 222
Откуда: г. Киев
Ищи на форуме уже говорили по этому поводу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 сен 2008 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
ут обо всем говорили, но не видел я, не находится.
Я не совместимость спрашиваю, это было да и совместить не проблема,
просто рапиновку бы знать чтоб если есть буфер то правельно его запитать. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 сен 2008 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10598
У катушек ХТерры есть не буфер, а какой то чип, назначение которого так и не определили. Покупать такую катушку чтобы потом ее разломать и все выкинуть - какой смысл? Надо брать реальную простую катушку от любого реального прибора, ИБ... И ее уже впихивать. Были и фото такой катушки и попытки (неудачные) понять назначение того "процессора" в 8ногом (кажется) корпусе смд. Только было это не на нашем форуме. Попов этим занимался по случаю наличия того прибора и той катушки.
Не покатит к Анкеру 50 такая катушка. Там нужна катушка такая, которая заложена... Она всетаки последовательного резонанса.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."
"Не трогайте мокрыми руками оголенные провода, они от этого ржавеют"
ICQ597009969


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 сен 2008 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
ну тогда нет смысла. проще сделать самому. спасибо!

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 сен 2008 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Serg8808 писал(а):
ну тогда нет смысла. проще сделать самому. спасибо!


Добрый вечер, привет от ятагана, жени и радиогубителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Привет! Рад был Вас всех повидать, места у вас классные!
:D Счас делаю ДД датчик больше чем у Е-трака и Экспа, ток будет около 80-100мА, без корпусной будет, или залью в форме или обмотаю чем нибудь. Я понял как все жетоны нафиг выкопать, типа ДД надо делать длинной в метр и как клюшкой прочесывать, паралельно прибор должен так фонить чтобы все Экспы и Е-Трахи глючили за 100метров, будет над чем по ржать.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Привет. К местам мы привыкли внимание уже не обращаем.
Сечас сезон а вот в зиму наверно тоже подумаю об элипсном DD что нибуть под 30см.
Я тоже года три назад когда ещё с кондорам бегал устовал от него и собрал себе анкера дома все работал на столе, выехали мы на старое место строил строил его от земли да так и не состроил вот с тех пор блог так и валяется. я так понимаю мне просто настойчивости не хватило, минут пять его покрутил туда сюда бросил в машину да и взял опять кондора.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
ЯТАГАН писал(а):
выехали мы на старое место строил строил его от земли да так и не состроил вот с тех пор блог так и валяется. я так понимаю мне просто настойчивости не хватило, минут пять его покрутил туда сюда бросил в машину да и взял опять кондора.
]

Не забывайте что у Анкера грунт немного отличается от нашего например. У нас глина, торф, глина с песком, у него булыжники сплошные. Андрон писАл про это. Надо было просто расширить диапазон грунтового переменника и сместить немного. На моём приборе тоже сначала не хотел отстраиваться - нехватало диапазона переменника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Коляй писал(а):
ЯТАГАН писал(а):
выехали мы на старое место строил строил его от земли да так и не состроил вот с тех пор блог так и валяется. я так понимаю мне просто настойчивости не хватило, минут пять его покрутил туда сюда бросил в машину да и взял опять кондора.
]

Не забывайте что у Анкера грунт немного отличается от нашего например. У нас глина, торф, глина с песком, у него булыжники сплошные. Андрон писАл про это. Надо было просто расширить диапазон грунтового переменника и сместить немного. На моём приборе тоже сначала не хотел отстраиваться - нехватало диапазона переменника.


Спасибо за совет, как нибуть может попытаюсь доделать проект до конца, а то лежит без дела и выкинуть жалко часть себя то вложил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10598
Берешь феррит и все...На нем и тренируешься. Важно фазу установить правильную. Там всетаки ФАЗОВАЯ вырезка!

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."
"Не трогайте мокрыми руками оголенные провода, они от этого ржавеют"
ICQ597009969


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 сен 2008 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
С ферритом и настраивал, но пришлось всё равно слегка расширить и сместить. Ферритов тоже куча всяких!
А доделать стОит. По мелочи правда не хожу, но латунь из флаковского отстрела на ура выдёргивал.
Удачи!


Вложения:
Flak.jpg
Flak.jpg [ 59.74 Кб | Просмотров: 35065 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Я тоже много раз строил строил и не выходило.
Но вся проблема снялась когда вывел на морду рЕжекцию грунта, с ферритом бестолку настраивать.
Вышел в поле, один раз выставил грунт, потом режекцию не трогаешь а крутишь только баланс грунта. Правда при переноске или веткой в лесу крутилки сбиваются и приходится заново крутить, но это же не проблема просто мне лень переделывать

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
Точно. И режекция тоже выведена, только как подстроечник, без ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10598
Ширину режекции крутить не советую. Надо пользоваться какой то одной, оптимальной. "крутить грунт" по ферриту не надо, ферритом настраивают прибор, а пользуются естественно на грунте. Широкое окно, что якобы хорошо вырезает грунт, вырезает также и все металлы с менее/более высоким ВДИ, включая медь, алюминий. Так что палочка хороша но у нее 2 конца.
А чтобы грунт не "пер" ток убавьте в ТХ, раза так в 3. И усиления прибавьте, вот и все проблемы. И стабильность будет терпимая, и влияние всяких кирпичей поменьше... Закон природы!

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."
"Не трогайте мокрыми руками оголенные провода, они от этого ржавеют"
ICQ597009969


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Мне кажется тоже излишне качать в катушку бешоные токи ни какого смысла, глубина то от этого не прибавится. У нас в терминаторе 7 - 15миль в катушку уходит, а я не думаю что анкер по глубине нас переплюнет. Минус в количестве и весе батареек.
Импульсник может и есть смысл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
ЯТАГАН писал(а):
Мне кажется тоже излишне качать в катушку бешоные токи ни какого смысла, глубина то от этого не прибавится. У нас в терминаторе 7 - 15миль в катушку уходит, а я не думаю что анкер по глубине нас переплюнет. Минус в количестве и весе батареек.

А ваш терминатор разве уже 5 коп на 50см ловит? И в грунте 30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Откровенно говоря я до слёта тоже поверил что СЕ это чуда техники и что глубина у него запредельная. Результат эксперементов удивил многих. Мы с Женей решили поэкспирементировать у него концентрическая катушка 24см у меня элипс ДД. Вобщим итог такой, зарыли 2коп николашкины на 23см. Гаррит 1350 в упор ни чего не увидел, моя СЕшка увидела не устойчиво причём я попросил друга чтоб он мне его настроил по максимуму так-как он якобы знает какуюто хитрость про NOISE, подошли ещё двое с СЕ у одного стандартная катуха долго плевался и в конце сказал "лучше было не приезжать" так как тоже не увидел, а у другова по размеру тоже стандартная но видоизменённая не элипс он увидел. Наши оба терминатора увидели .
Я как то на просторах инета гдето читал что мол СЕхой с 45см доставали, ну если только дилеры минелаба тогда может быть.
На 30 в том грунте 5 коп ссср наверное не увидел бы по крайней мере не пробовали. Там же на слете в другом месте был закопан пятак катин на 35см мой в полне сносно его увидел.
В обычных схемах металлодетекторов, если он нормально продуман и отношение сигнал\шум достойное то и глубина будет примерна одинакова хоть туда киловат закачивай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минелаб
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 02 июл 2006 12:49
Сообщения: 420
Serg8808 писал(а):
Кому приходилось вскрывать катуху Минелаба?
Интересует наличие буфера, а также распиновка штекера.
Просто смотрю у них есть катухи ДД на 7.5кГц, к Анкеру 50М покатит,
на днях Хтеррой походил 74й, понравилось что легкий прибор, и площадь сканирования больше кольца.

терка -теркой там одно,в експе другое...катуху экспа вскрывал--для наших целей не очень подходит--пытался хоть в какой-то резонанс загнать--ни чего нормального не выходит--повторюсь резонанс на 16кгц--при 660мкф---добротность-до одного места(нет почти)...
а от терки-может и пойдет--да стоит ли овчина выделки....
дешевле самому слепить....ну а на счет ДД-так ясс что лучше :lol: чем кольцо :wink:

_________________
Painted black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 300
Откуда: Лубны
ЯТАГАН писал(а):
Мне кажется тоже излишне качать в катушку бешоные токи ни какого смысла, глубина то от этого не прибавится.


И это правильно, можеш несомневатся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
То есть по вашему я пробакланил? Смелое заявление! А катькин пятак не надо сюда приплетать, ведь он же просто огромный! Есть как бы эталон 5 коп ссср, вот на него и давайте равняться.
Про мощность тоже согласен. Больше мощность - больше грунт. Но при этом меньше ложных сигналов от всякой травы и прутьев. А-50 например вобще в этом отношении хорошо идёт - никаких ложных сигналов! Если только по ветке не стукнешь или по дубине какой. И катушка попроще - пенопласт, стеклоткань и смола. Так что кому что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
я не про то что кто то пробакланил, а про то что я сам видел. К тому же это было в конкретном месте, есть места где я больше 15 см не вижу. Большой ток на глюки ну уж совсем не как не влияют, а вот механическая часть( тоисть жидковатость катушки) плюс к этому плохая экранировка, вот тогда исплюёшся пока ходиш.
Экран в начале у нас тоже был слабоват, в сырую погоду ходить было не возможно. Сечас я катушгкой хоть в тенис играть могу.
Есть минус это большой вес, но в весе есть и плюс когда ходиш по большой траве катушка по инерции идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2008 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
Имеется ввиду не по мокрой траве, а по сухой, точнее по высохшей. Как это не связано с мощностью!? Чем меньше мощность тем больше требуется усиление RX. А это уже получается микрофон! Катушки две у меня. Одна просто приклеен пенопласт с обмотками к основанию из стеклотекстолита 1,5мм. Сверху покрашена бакситкой и содалином. Вот эта катуха тяжеловата конечно, но идёт отлично. Вторая вместо тяжелого текстолита пласмассовый круг с дыркой. Ложных сигналов тоже нет, но из-за дырки в центре и отсутствия ребер жесткости возникают срабатывания когда катушку качаешь вверх-вниз. Слабовата конструкция получилась. Идёт тоже без глюков если не качать вверх-вниз, но зато заметно легче. Экраны везде местные, отдельно на каждую обмотку.
Можно конечно пенопластовое основание с обмотками через демпферы приклеить к наружной жесткой коробки, типа как у Костина описано. Тогда конечно намного стабильнее будет, но было лень, да и некогда. А тяжёлая конечно увереннее идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 24 сен 2008 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Ciklon писал(а):
Ширину режекции крутить не советую. Надо пользоваться какой то одной, оптимальной. "крутить грунт" по ферриту не надо, ферритом настраивают прибор, а пользуются естественно на грунте. Широкое окно, что якобы хорошо вырезает грунт, вырезает также и все металлы с менее/более высоким ВДИ, включая медь, алюминий. Так что палочка хороша но у нее 2 конца.
А чтобы грунт не "пер" ток убавьте в ТХ, раза так в 3. И усиления прибавьте, вот и все проблемы. И стабильность будет терпимая, и влияние всяких кирпичей поменьше... Закон природы!


У меня не вырезает ничего, сколько раз настройку начинал и не строит все реагирует а в земле фантики от Орбита, тем более всегда проверить монеткой можно проверить.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 24 сен 2008 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Коляй писал(а):
ЯТАГАН писал(а):
Мне кажется тоже излишне качать в катушку бешоные токи ни какого смысла, глубина то от этого не прибавится. У нас в терминаторе 7 - 15миль в катушку уходит, а я не думаю что анкер по глубине нас переплюнет. Минус в количестве и весе батареек.

А ваш терминатор разве уже 5 коп на 50см ловит? И в грунте 30?


У меня в воздухе 60 ловит но 30 в грунте хрен.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: