О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 19 апр 2024 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катушки для VOLKSTURM-SM
СообщениеДобавлено: Пт: 07 апр 2006 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
Привет всем!

Запустил прибор с DD катушкой но параметры не устраивают! :(

Народ поделитестесь PLEASE кто делал альтернативные катушки (кольцо или омега) для данного девайса. :wink:

Удачного сезона!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 июн 2006 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
:cry:
Не хотят люди делиться - приходится рыться в различных форумах!
Нашёл хороший выход для изготовления корпуса датчика.
Если кому интересно - внимайте!!!
Берём в строительном магазине две пенопластовые штукатурные тёрки 24*14см., склеиваем их торцами (клей для потолочной плитки или "ХВАТ"), а дальше всё по технологии.

ЗЫ. Есть тёрки и 38*18.
А V-Sm всё равно неплохая штука.
Удачного сезона!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 июн 2006 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 271
SLBAST писал(а):
:cry:
Не хотят люди делиться - приходится рыться в различных форумах!
Нашёл хороший выход для изготовления корпуса датчика.
Если кому интересно - внимайте!!!
Берём в строительном магазине две пенопластовые штукатурные тёрки 24*14см., склеиваем их торцами (клей для потолочной плитки или "ХВАТ"), а дальше всё по технологии.

ЗЫ. Есть тёрки и 38*18.
А V-Sm всё равно неплохая штука.
Удачного сезона!

Не люди не хотят делиться, а просто уже невозможно по много раз говорить об одном и том же. Каждый зайдя на форум задаёт один и тот же вопрос. А может вначале стоит почитать вообще о чём речь?
Можно посмотрть здесь http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=144&start=25 и здесь http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=169&start=0 Ребята, учитесь читать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 10 июн 2006 7:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
Всё это я уже пересмотрел и поучаствовал!

Меня больше интересует-как проявили себя различные конструктивы (DD, КОЛЬЦО, ОМЕГА) в реальном деле, т.е. отдача и, самое важное, кто как мотал (диаметр катух. сечение провода и т. д.) :cry:

А может это не скромный вопрос?
:cry:
А то на форуме реально общаются с десяток человек, остальные в глухом подполье, хотя просмотров по теме достаточно :wink:

Хорошей погоды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 10 июн 2006 11:37 
SLBAST писал(а):
Меня больше интересует-как проявили себя различные конструктивы (DD, КОЛЬЦО, ОМЕГА) в реальном деле, т.е. отдача и, самое важное, кто как мотал (диаметр катух. сечение провода и т. д.) :cry: Хорошей погоды!


http://md04.narod.ru/11/Cool.rar

http://phazitron.narod.ru/coloop.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: катухи.
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 0:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 03 мар 2006 20:55
Сообщения: 175
Откуда: планета Земля, г. Минск
Двойное Д проще в настройке, но более чуткое к механике, более широкая зона макс. чутья - по всей ширине - реже надо махать, но труднее пинпойнтить. Кольцо - точное и более глубинное, но бьет "узким конусом" вниз, что требует более тщательной работы, более точная дискриминация. Кстати, компенсационную катуху надо мотать на ТХ - чуствительность выше.
Бигфут - великолепна по компенсации, но чуствительность маловата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 июн 2006 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
Привет всем!
Сделал вторую DD катушку намоточные данные те же но полукруглые обмотки. Самое интересное, что при тех же намоточных данных и технологии изготовления эта слышит 5коп. на 35см. по воздуху, а пассатижи на полметра. :shock:
Провод для обмоток брал от петли размагночивания списанного цветного монитора 14` - как раз подходящий диаметр.
:wink:
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 июн 2006 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
То SLBAST
Погодь,всех пристыдил за скрытность,а сам-то...? :wink: Где данные по диаметру провода,количеству витков,конструктиву?Как баланс получил,какие трудности были?Кабель какой применил.Мне ща это очень интересно.Пока в голове сей девайс делаю.Поделился бы
практическим опытом.С уважением.shiva


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
Привет, Hairs! :lol:
Как говорят уважаемые нами «спецы» всё есть на сайте и в форуме!
В теории я слабоват, но сделав несколько DD катушек используя информацию сайта, этого и других форумов могу хоть немного помочь другим.


1. НАМОТКА КАТУШЕК DD.
Для шаблона берём кусок ДСП. Чертим окружность d 24 см. От центра даём напуск 2 см.
Далее гвозди с кембриками – как обычно.
Катушки мотаем 2 по 80 витков провод от петли размагничивания списанного импортного монитора. Диаметр провода примерно 0,25 – 0,3 мм. (можно взять катушку от пускателя – на них написан диаметр провода).
Обмотки, пока ещё на оправке, для жёсткости пропитываются цапон лаком.
2. ЭКРАНИРОВКА
Когда всё просохло, покрываем катушку ФУМ лентой. Далее берём скотч для оклейки окон и обматываем RX катушку. Отрезаем небольшие полоски – чтобы не было складок. Катушку покрываем графитным составом (графит лучше пилить напильником – меньше пыли – больше отдача). Перед покрытием навить основу под экран из лужёной проволоки. Я беру жилу от импортного телефонного кабеля она уже залужена (меньше мороки). При покрытии катушки графитом оставить зазор 5 – 7 мм.. После просушки RX катушку покрыть ещё раз ФУМ лентой – повышает влагостойкость и стабильность катушки. Затем нужно обмотать обе катушки тряпичной изоляционной лентой (хорошо пропитывается эпоксидкой и приклеивает катушку к основанию).
3. НАСТРОЙКА КАТУШЕК В РЕЗОНАНС.
Настраивать в резонанс при помощи эталонной катушки и осциллографа по максимальной амплитуде сигнала на выходе первого каскада. В статье Михаила на сайте «Немного о катушках. Часть 3.» очень подробно расписана технология настройки в резонанс обмоток катушки – большое ему спасибо!. Ёмкости при этом на обоих обмотках получаются разными - из-за экрана на RX.
4. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И НАСТРОЙКА КАТУШКИ.
Для основания катушки берём фанеру 4 - 8 мм. квадратный кусок размером чуть больше катушки (у меня катушка получилась немного овальной).
Очень важна жёсткость конструкции, если возьмёте для основания тонкий материал, то намучаетесь со сведением – лёгкий изгиб и прощай баланс. Если не верите – можете попробовать, а я убедился на собственном опыте.
ТХ катушка крепится к основанию при помощи лески – 0.5–06 мм. Центральную часть оставляем незакреплённой.
Затем проливаем катушку эпоксидкой (кроме центральной части) так, чтобы тряпичная изолента хорошо пропиталась.
Прикладываем RX катушку с обратной стороны и находим (приблизительно) положение в котором обе катушки сведутся в ноль. Это состояние можно определить по индикатору в VSm (по уже настроенному прибору), но конечно же лучше по осциллографу. В найденном положении прихватываем катушку пластилином, обводим местоположение RX карандашом. Засверливаем по периметру отверстия и крепим RX катушку леской и проклеиваем эпоксидкой.
Катушки проклеены, но конструкция тяжеловата. Скругляем края основания, затем облегчаем середину катушки.
Берём кольцевую фрезу (есть такие наборные разного диаметра для гипсокартона) и вырезаем по возможности большие куски с обеих сторон. Если хочется сделать сплошную катушку, то эти пустоты можно заполнить монтажной пеной. Если хотите ближе к «классике», то по этим отверстиям можно выпилить всю середину, оставив место для крепежа и фиксации конденсаторов – их разносим от центра и приклеиваем эпоксидкой.
Провод можно взять экранированный для стереошнуров и наушников – две жилы в своих экранах
Для точной настройки используем незакреплённый центр ТХ катушки, сдвигая его влево - вправо. Чтобы зафиксировать её в нужном положении я засверливаю отверстия около обмотки и вставляю туда спички. Точно выставить баланс довольно сложно (и практически невозможно), но выбирается наиболее удачное положение по минимальному сигналу на выходе первого каскада (или по 0 микроамперметра со средней точкой).
Для более точной настройки можно привязать к центру ТХ катушки капроновую нитку, с противоположного торца основания засверливается отверстие и вставляется туда спичка. Натягивая и ослабляя нить можно точно выставить баланс и свободный конец нитки намотать на спичку и завязать.
Теперь приклеиваем центр ТХ эпоксидкой и ждём дня три - за это время происходит усадка и немного уходит баланс.
Окончательно настраиваем при помощи металлических предметов (я применил кусочки фольги от эл. конденсатора).
Далее каждый может оформить катушку по своему вкусу.
Я, например, хочу попробовать комбинацию – монтажная пена + лента «серпянка» + автомобильная шпатлёвка.
Опыт есть – тренировался на своё «Москвиче» - должно получиться неплохо.
Вот вроде и всё!

УФ, однако почти статья получилась!
:shock:
Может и выложат на сайте, если не раскритикуют. :?

Сейчас заканчиваю сборку V-SS и параллельно начинаю собирать А - 50м, но там с катушками пока непонятки надо будет мотать «Кольцо» или «Омегу» а электротехнику уже забыл порядком – учил заочно, да и давно это было, а с тех пор больше всё по компьютерам да по компьютерам. А формула Эрика Фостера в дюймах как то напрягает.
нет чтобы в сантиметрах да ещё и на примере расчёта под конкретный прибор, под конктетную частоту!
Что - то я рамечтался однако :oops:

Ну что же, если кому и пригодится мой опыт, желаю удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 9:17
Сообщения: 21
DD не знаю, но кольцо делать пеной не рекомендую. Пробовал, плевался. Долго стабилизируется, рыхлая, мягкая, баланс уходит. Слушайте мэтров-основа пенопласт. Кстати почти сосед!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 1:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1185
Откуда: Беларусь
Привет сосед! :D
Пенопласт планирую для "кольца".
Уже лежит заготовка - две штукатурные тёрки из твёрдого пенопласта, склеенные торцами. Получился кусок примерно 24*24 см.
Но делать буду скорее V-SS или Анкер - обе платы находятся в стадии изготовления плюс Годограф в дальнейшем.
Жёсткость конструкции DD при таком изготовлении достаточна, а пена по идее должна играть роль термо- и механической защиты.
Кроме этого надыбал штук пять круглых подставок от списанных мониторов диаметром 23 см. и приемлемой формы. Сейчас усиленно собираю старые пластиковые корпуса от компов (когда-то делали полностью из пластмассы) на крышки катушек.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 16:51 
необязательно от компов. например крышки от катушечных магнитофонов типа Маяк, Снежеть и т.п.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
То SLBAST
Благодарствуйте за инфу.С уважением.shiva


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Если есть возможность сделать коробчатую систему, то лучшее решение- экран по коробке. Если экран прямо по катушке- труднее получить баланс. И зазор, который все аккуратно делают очченьььь чувствителен к постороннему воздействию даже влажного воздуха... Источник потенциальной нестабильности баланса. Проверено... Если графитовый мазать, то вообще без зазора делать и сбалансировать. Ввести зазор можно в любой момент. Смыл ацетоном и все. Но коробка- есть коробка...

Шиве! Ты в той коробке измысли свою 2Д. Появятся у меня, все будет нормально... А внутренности выбрось.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 9:17
Сообщения: 21
Факт! Корпус нужен. Как ни обклеивал пенопласт с обмоткой (бокситка и ткань) - баланс гуляет от деформации .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 июн 2006 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 апр 2006 22:58
Сообщения: 201
Откуда: Липецк
Привет всем.Хорошая статья только вот немного непонятно, как покрывать графитом.Это берем скотч для оклейки окон и клейкой стооной внутрь, а на внешнюю мажем, сыпем графит, я вот тут взял кусок такого скотча насыпал , памазал графитом, и прозвонил этот кусок. Ни какой реакции :cry:
А ведб должен наверно как фальга звониться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 июн 2006 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 апр 2006 22:58
Сообщения: 201
Откуда: Липецк
Не понимаю что тут происходит или у меня с компом что не так толи сообщение удалили от 2N3055.Ну вот попробывал я так нанести графит, как 2N3055 посоветовал.В общем максимум чего добился это сокротивление 3 Ком. Тер тер 2 часа.
Но я потом подумал что сильно татянутая фум лента также запресует графит и положил ее на катушку.
У меня вот вопрос так как я описал выше , вообще можно?
Замерил сопротивление между луженым проводом экрана и любым из выводов катушки получилось 17,8Ком. Хотелось бы узнать какое сопротивление у кого получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
Ciklon писал(а):
Если есть возможность сделать коробчатую систему, то лучшее решение- экран по коробке. Если экран прямо по катушке- труднее получить баланс. И зазор, который все аккуратно делают очченьььь чувствителен к постороннему воздействию даже влажного воздуха... Источник потенциальной нестабильности баланса. Проверено... Если графитовый мазать, то вообще без зазора делать и сбалансировать. Ввести зазор можно в любой момент. Смыл ацетоном и все. Но коробка- есть коробка...

Шиве! Ты в той коробке измысли свою 2Д. Появятся у меня, все будет нормально... А внутренности выбрось.


Уважаемый Циклон , а что за "та" коробка ? :D Если не секрет , конечно ....

И еще вопрос .... возможно что-то нетак понял , но всетаки .... Если катуха (DD) будет "а-ля Колоколов-Щедрин" , тоесть пенопласт (затирки вышеупомянутые 4 штуки 12х24 , квадрат 24х24 с удвоеной толщиной ) + стеклоткань , то можно экранировать сам корпус снаружи , или лажа будет ???
Или всетаки экранировать желобки для катушек + крышку ??

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
По поводу "той" коробки. это у нас с Шивой "родственные отношения"...

Ребята, экран нужен от внешнего воздействия среды на систему нашу индуксную. Поэтому чем мы дальше оторвем экран от катушек ( в разумном понимании) тем меньше экран будет влиять на систему. Он же проводник! А проводник в магнитном поле- источник своего магнитного поля, потому что в нем возникает ток. На этом же принципе мы и монеты шукаем... А графитовый экран- плохой проводник. ток в ем малый, а нам только этого и надо. Он же электростатический! А не электромагнитный.
Графит (порошок) надо приготавливать на каком лаке и наносить на поверхность, кисточкой. Заботливо предусмотрев приплавленую гдейто луженку, расположеную радиально по отношению к центру. Сопротивление экрана по площади вполне 05-20ком катит. Лучше равномернее. Уже столько об этом писано/говорено....
Если прямо по обмотке, так умотайте лентой ее, примотайте луженку в начале и в конце спирально поверх ленты, чтобы вывод был. Но не КЗ, ни боже мой! Но это худшее решение... Хотя вполне рабочее. Потому я и говорю, что зазор можно в любой момент ввести. смыл экран и все. Но баланс при этом сиганет...Лучше без зазора, а то запаритесь потом балансировать.

А в пенопластовых "корпусах" можно предусмотреть пазы радиальные, которые бы сообщались в внешним и внутренним пазами для ТХ и РХ катушек. Что то вроде автомобильного руля, паутины... А туда залить смолы, да без пластификатора. Это даст повышенную жесткость на изгиб одной катушки по отношению к другой. Ведь это самое страшное. И катушки соотв. прилиты будут...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
Это все абсолютно понятно :D Я про другое спрашиваю .... Экран - понятно из графита , но ! Можно сам корпус (пенопластовый ) покрыть графитовым лаком СНАРУЖИ + крышка нижняя , тоже с экраном , и поверх этого всего пенопласт с экраном покрыть эпоксидкой + ст.ткань ....

ЗЫ Может я в первый раз неправильно что-то сказал :( Сейчас вроде понятнее :D

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Можно, не вопрос. Вопрос только в лаке. который бы не "ел" пенопласт. Не плавил.
Сделать булкинброд... Не обязательно весь корпус целиком покрывать. Хотя это будет зависеть от дальнейшей схемы, т.е. насколько будет велико усиление в первом каскаде МД. Просто найти какую тонкую основу, тоненький стеклотекстолит или просто текстолит и вырезать из него соотв. кружки, на которые и нанести тот экран. А их, кружки/тарелочки вмонтировать в верхнюю и в нижнюю крышку из того же пенопласта, армированного или не армированного...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
Булкинброд )) однако :D Так и хотел , а про разьедать .... эпоксидочкой пенопласт покрыть + лак не нитроцелюлозный (вроде так ... НЦ) , а ПЦ использовать ... я с химией не дружу , а вот отец профессионально занимался ... подскажет . А конкретная схема - Фолькштурм СМ . Импульсник сделал , АйБи хочу :D Вопросы

1. Что про усиление первого каскада и полноту экрана , применительно именно к ФШ-СМ ?
2. Каким образом экран себя проявить может с отсутствием зазора ? А то замурую его и ... :(

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 июн 2006 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Если для Штурма, то надо экрану уделить достаточно внимания, чтобы "дырок" не было по площади, сплошной и как чест венный. Потому как усиление там достаточно большое, сравнительно. А зазор? Я не увидел разницы, что с ним, что без него. Но это речь о графитовом да по коробке. А то народ сделает неверные выводы...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 июн 2006 3:45 
Изображение
http://www.shungit.ru/shungit/kraska_rekomendazii.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 июн 2006 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
Ciklon писал(а):
Если для Штурма, то надо экрану уделить достаточно внимания, чтобы "дырок" не было по площади, сплошной и как чест венный. Потому как усиление там достаточно большое, сравнительно. А зазор? Я не увидел разницы, что с ним, что без него. Но это речь о графитовом да по коробке. А то народ сделает неверные выводы...


Спасибо , батька Циклон , все вопросы разрешил про экран .
Еще пара ( возможно нубских ) вопросов. Кто имел дело со Штурмом (С,СМ,1)
1) Правильно я понял , что если есть 2 диаметра провода (а именно 0.25 и 0.38 ) то ТХ можно мотать диаметром побольше , а RX - диаметром поменьше ?
2) Какой диаметр катухи , как наиболее универсальный выбрать исходя из ограничения максимума в 24см ?
3)(самый нубский вопрос) Сколько же все-таки TX и RX должны иметь витков (исходя из имеющихся диаметров провода и диаметра катухи )
? А то начитался , однако (иногда читати все-таки вредно :? ) , то по 60 в обеих , то в одной 50 в другой 350 :D Совсем запутался :(
4) У RX и TX какое примерно перекрытие (на сколько заходят друг за друга) ?

Заранее спасибо за ответ !

ЗЫ Все вопросы применительно к КРУГЛОЙ DD ! Схема - ФолькШтурм СМ

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: