О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 фев 2017 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Ср: 18 май 2016 9:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 янв 2015 19:43
Сообщения: 194
Откуда: Екатеринбург
Виктор_я писал(а):
извиняюсь, что давно не был тут ,то майские,то слёт
studiolight спасибо, перекинул 3 4 местами и катушечка заработала как надо, ура


Слава ВСЕВЫШНЕМУ! :D

_________________
Если что, пишите в личку или на почту md4.mopra@yandex.ru
Катушки, корпуса, комплектующие, Фортуна, Квазар.
Все для изготовления катушек http://www.foxmd.ru

+++ПОКУПАЮ НЕИСПРАВНЫЕ КАТУШКИ ОТ MINELAB X-TERRA+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
Закончил свою первую катушку DD 250*250. Сегодня делал тестовый выход в поля, оказалось что надо было в лес, чтобы об дерево расколоть. Дома остыв, решил спросить у Вас совета.
В общем: фото катушки пару постами выше;Tx и Rx намотаны по 80 витков провода d=0,35, кондеры 0,047 мкФ, Tx в последовательном резонансе генерилась на 13220, Rx в параллельном - максимум амплитуды на 13170; при первой заливке перегрел эпоксидку и баланс улетел до 110мВ, досвелась петлей до 8 мВ( осциллограф - делитель в разъём микрофона+программа avangard на ноут), родная 9,5*12,5 7,5 кГц показывает разбаланс 18 мВ. Сопротивление от второго контакта разъема на графитовый экран 300-2000 Ом в зависимости от удаления от вплавленной луженки. Кабель использовал такой LAPP unitronic liycy (tp) 3x2x0,25
ИзображениеИзображение
подключал по два витых провода на Тх и одну витую пару на Rx. При включении прибор показывает частоту 13793, баланс на феррит -06 в квартире, при этом 5 коп Екатерины выдал VDI 84-86, 5 коп 1930 - 62-64.
Теперь к проблеме: в поле на заведомо чистом месте отстроится от грунта в автомате не реально, показания прыгают произвольно, кое-как в ручном отстроился. Прибор работает(Сорекс ПРО ОУ 6, КТ 18, РВ 16) с постоянным тоном РВ,а также с произвольными сработками КТ, заглох только при при ОУ 2, КТ 17, но глубины почти не было.
Можно ли ее поправить? Или отрезать шнур, а остальное в мусор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 919
Цитата:
Я обмотки стягивал швейной нитью, и пропитал разбавленным "Драконом", а лейкопластырем обмотал чтобы не было контакта с графитовым экраном и между собой.

Убили меня насмерть.. Кто вам такое посоветовал? Дракон это клей, который сохнет от испарения растворителя, и высохнув снаружи, внутри будет жижа, вот вам и микрофонный эффект(реакция на касания об что либо) на лицо. Ну то ладно, сделали то сделали. Не понял проблемы, прибор сам балаболит без движения? или что происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
syava7 писал(а):
Цитата:
Не понял проблемы, прибор сам балаболит без движения? или что происходит?


В неподвижном состоянии идет тихий, но отчетливо слышимый звук РВ пульсирующего характера, редко сработки КТ с низким рейтингом и различным VDI. При движении над землей, частые сработки КТ с средним рейтингом, цели с высоким рейтингом слышно отчетливо, но мелкие и глубоки все будут пропущены. Реагирует на движения руки перед катушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 919
Похоже на плохой экран, датчик надо делать так:http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=91&t=8886,только с обмотками как для АКА, будет четко все работать, так делает фирмА..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
iliczka писал(а):
syava7 писал(а):
Цитата:
Не понял проблемы, прибор сам балаболит без движения? или что происходит?


В неподвижном состоянии идет тихий, но отчетливо слышимый звук РВ пульсирующего характера, редко сработки КТ с низким рейтингом и различным VDI. При движении над землей, частые сработки КТ с средним рейтингом, цели с высоким рейтингом слышно отчетливо, но мелкие и глубоки все будут пропущены. Реагирует на движения руки перед катушкой.

А на стадии сведения до заливки эти симптомы были,реакция на руку?звук рв?
Вот какие были у меня косяки:делал самый первый датчик на ака,при покраске графитом корпуса датчика с уже закрепленным проводом не заметил что создал перемычку графитом на экран провода,при настройке так была убавлена чувствительность косяк не проявился,вылезло все в поле.Решил проблему отсоединением экрана в штекере.Второй косяк был на последнем датчике что на фото на пред странице,при сведении и первой и второй заливке было все в порядке.Когда покрасил графитом и подключил к прибору для проверки были подобные симптомы как у вас,стал прозванивать по штекеру,оказалось что холодный вывод тх звонится на экран несколько килоом,при осмотре обнаружил что вывод кондера тх чуток торчит над поверхностью смолы вот его и замкнул
По балансу,был у меня в эксплуатации датчик 12 элипс заводской на 14кгц,я так и не смог его отбалансировать в автомате ни разу,баланс через раз -20 следом -50,плюнул и вручную по рв настраивал,общее усиление больше 4 этот датчик не давал выставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 28 май 2016 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 919
Цитата:
оказалось что холодный вывод тх звонится на экран несколько килоом,при осмотре обнаружил что вывод кондера тх чуток торчит над поверхностью смолы вот его и замкнул

Такое тоже частенько бывает, но с опытом проходит. Решить эту проблему очень просто, нужно выжечь это соединение высоким напряжением и датчик будет нормально работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 7:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
witek_tym писал(а):
А на стадии сведения до заливки эти симптомы были,реакция на руку?звук рв?


На стадии сведения даже не обращал на это внимание, думал это электропомехи от бытовых приборов, рядом аэропорт, ну и отсутствие экрана.

syava7 писал(а):
оказалось что холодный вывод тх звонится на экран несколько килоом

Когда первый раз экранировал, тоже начал звонится 4 и 2 вывод (около 500 кОм), но вовремя исправил.
Возможно графитовый экран контачит на 1 вывод? Его то никак не прозвонишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
iliczka писал(а):
Когда первый раз экранировал, тоже начал звонится 4 и 2 вывод (около 500 кОм), но вовремя исправил.
Возможно графитовый экран контачит на 1 вывод? Его то никак не прозвонишь.

На фото не увидел как у вас красный провод заведен?Я так понимаю снизу конденсатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
witek_tym
Перерисовал общедоступную схему по разводке проводов. Все идут поверху кондёров, если смотреть со стороны подошвы катушки, при эксплуатации получится - провода ближе к земле, конденсаторы над ними.


Вложения:
Комментарий к файлу: разводка проводов
coil.jpg
coil.jpg [ 42.26 Кб | Просмотров: 2392 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
Ок понял,цветопередача не очень,на фотке розовый принял за белый.Если провода все сверху кондеров,то можно аккуратно снять смолу над выводами паяльником по фотке,это по замыканию 1го вывода на экран..на всякий случай отпаять экран от 2го вывода и прозвонить 1 или 2 вывод на экран. Больше даже не знаю что предположить..разве что межвитковое,этот клей что вы использовали на спирту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
witek_tym
Еще раз спасибо!
Экран кабеля уже отпаял, никуда не звонится. Завтра начну потихоньку колупать эпоксидку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 30 май 2016 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
iliczka писал(а):
witek_tym
Еще раз спасибо!
Экран кабеля уже отпаял, никуда не звонится. Завтра начну потихоньку колупать эпоксидку.

Так не за что! Тут еще вот что может быть,клей наверняка у вас в обмотках не просох, а из чего он состоит какие хим элементы используются не известно,и думается мне что он вполне может обладать своиствами электролита,не большая электропроводность (может и совсем не значительными),а в лаковом покрытии провода могут быть и трещины,особенно на старом проводе..но эт так мои думки так сказать,может ошибочные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Вт: 31 май 2016 9:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 дек 2012 18:48
Сообщения: 15
witek_tym
На этикетке клея состава нет, только "представляющий собой раствор высококачественной синтетической смолы в органическом растворителе" и "При необходимости клей можно растворить денатуратом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Вт: 31 май 2016 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 919
Лучше не заниматься этими востановлениями, а за это время собрать новый нормальный датчик. И никаких клеев в обмотках не должно быть, только эпоксидка! Некоторые еще лаком заливают, с последующей просушкой в духовке... Но это так, для "гурманов", от нечего делать, надо ведь чем то заморочиться... Делайте по ссылке, что я вам дал, только петлю от ТХ на всякий оставьте и будет крепкий надежный датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пт: 03 июн 2016 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 фев 2016 21:17
Сообщения: 38
Откуда: Калуга
хочу собрать 8\5 на 7 кгц, закажу корпус сферы гермоввод, провод есть 0,36 0,38 0,40 ,какой выбрать, каких параметров придерживаться(количество витков ,индуктивность,сопротивление) заранее благодарен
забыл, вроде есть 0,22


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пт: 10 июн 2016 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 323
Откуда: Вологда-гда
на Тх - 0.4, на Рх - 0.36 или 0.22. Обмотки одинаковые, витков по 120-140 нормально будет. Частоту конденсаторами подберете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Вт: 14 июн 2016 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 фев 2016 21:17
Сообщения: 38
Откуда: Калуга
bonch писал(а):
на Тх - 0.4, на Рх - 0.36 или 0.22. Обмотки одинаковые, витков по 120-140 нормально будет. Частоту конденсаторами подберете.

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 27 июн 2016 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 671
Доброго всем.
Чегой то я совсем запутался. :cry: На одних схемах РХ последовательный. на других пералельный :?:
Так как всё таки правильно?

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 27 июн 2016 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
ArturS писал(а):
Доброго всем.
Чегой то я совсем запутался. :cry: На одних схемах РХ последовательный. на других пералельный :?:
Так как всё таки правильно?

Параллельно


Последний раз редактировалось witek_tym Пн: 27 июн 2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 27 июн 2016 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 671
Спасибо.
Вопрос к самодельщикам датчиков АКА :)
Изготовил парочку для "беркут", что не нравится шумноватые датчики получились.
При тряске штангой в воздухе идут сработки.
На накрученном приборе по среднему. На минималке (первая заводская) всё нормально.
Кто чего может посоветовать?

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июл 2016 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 323
Откуда: Вологда-гда
Ну, дык, расскажите, как делали, какие материалы использовали, как настраивали, какие параметры тех датчиков: размер-частота-индуктивность-добротность-емкость и пр. Тогда и будет видно, где ошибка - обязательно что-нибудь посоветую. У меня практически все датчики получались менее шумными, чем заводские. Правда, новых акашных датчиков(последних лет выпуска) на своём приборе не пробовал - может они теперь лучше стали))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июл 2016 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 671
Цитата:
как делали,

по технологии viewtopic.php?f=91&t=8886
Цитата:
какие материалы использовали,

Медь, эпо, кондёры, графит. Графит на корпус и на подошву
Цитата:
как настраивали
,
генератором частоту подбирал потом сводил. частота 11кГц и ТХ и РХ. Сведение 300мВ.
витков по 140 провод ТХ-0,45 (медь) РХ-0,28(медь) Кабель "хелукабель" четыре жилы в одном экране 0,5мм/кв Экран на пин №2
ДД-24 дальность, чувствительность устраивает.

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 20:04
Сообщения: 66
Напряжение разбаланса должно быть раз в 10 меньше,индуктивность тоже великовата


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 323
Откуда: Вологда-гда
:) и добавить нечего)) кстати, какая индуктивность получилась? и БГ на феррит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: