О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 22 июл 2018 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 янв 2017 20:58
Сообщения: 5
Народ, подскажите. Первая катушка к фортуне м. Конденсаторы cl21 подойдут? А то заказал на одном сайте mex-x2, не ответа ни привета... а на Рх какие поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 янв 2017 20:58
Сообщения: 5
В общем вот какое дело. Намотал Тх 45 витков проводом 0,45 кондер 0,33 частота 7,34 ток 180. Намотал Рх 180 витков проводом 0,25 кондеры что то типа 0,058 частота по моему 5,4 ток не помню(не записал балбес). Положил в корпус приклеил термоклеем, припаял кондеры, свел оставив петлю. Получилось 0,11В. Положил феррит. в обоих строчках 3,4В. Включил блок если, сенс 04. не шевелишься ни чего не срабатывает(датчик лежит на высоте около метра над полом деревянным с гвоздями)))). Феррит реагирует примерно 15-20 см +50 примерно, 5 рублей современные на такой же высоте +60+70 примерно, кусачки -60 на такой же высоте. Почему такое маленькое расстояние? куда копать, что делать?
Блок только собрал, сделал доработку как на форуме было написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 685
Откуда: Kyiv
Andru)(a писал(а):
... Положил феррит. в обоих строчках 3,4В...

После сведения баланса обычно калибруют по ферриту и проверяют калибровку медной целью.
Также проверяют фазировку обмоток.

Что такое "положить феррит" я не знаяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 янв 2017 20:58
Сообщения: 5
misyachniy писал(а):
После сведения баланса обычно калибруют по ферриту и проверяют калибровку медной целью.
Также проверяют фазировку обмоток.

Что такое "положить феррит" я не знаяю.

Я сделал так. Свел баланс. Взял маленький кусочек феррита и положил его в центре где пересекаются обмотки. добился одинакового значения в обоих строчках. Как проверить медной целью? А с фазировкой что? прошу не пинать сильно, первый раз делаю, форум читаю усиленно и видео смотрю, но пока тяжеловато, еще не въехал. Спасибо за ответ)
пс сенс 0 если не топать то прибор молчит, ни каких сработок нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 685
Откуда: Kyiv
Andru)(a писал(а):
Я сделал так. Свел баланс. Взял маленький кусочек феррита и положил его в центре где пересекаются обмотки. добился одинакового значения в обоих строчках. Как проверить медной целью? А с фазировкой что? прошу не пинать сильно, первый раз делаю, форум читаю усиленно и видео смотрю, но пока тяжеловато, еще не въехал. Спасибо за ответ)


Проверка медной целью стандартная.
Медная монета максимального размера должна показвать VDI 81..82.
Тут http://alltech.at.ua/forum/3-10-99 предлагают диапазон пошире 81..87.
И точку приложения феррита. Если феррит медь все равно не попадает в диапазон - очевидно феррит не той системы ;-)

Тут http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... ce8c63f271
Фазировку катушек, можно проверить в опции «Phase», когда настроите фазу по ферриту, поднесите разные цели из разных металлов, сигнал по шкале должен расти к знаку (+).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 янв 2017 20:58
Сообщения: 5
misyachniy писал(а):

Проверка медной целью стандартная.
Медная монета максимального размера должна показвать VDI 81..82.
Тут http://alltech.at.ua/forum/3-10-99 предлагают диапазон пошире 81..87.
И точку приложения феррита. Если феррит медь все равно не попадает в диапазон - очевидно феррит не той системы ;-)

Тут http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... ce8c63f271
Фазировку катушек, можно проверить в опции «Phase», когда настроите фазу по ферриту, поднесите разные цели из разных металлов, сигнал по шкале должен расти к знаку (+).

Спасибо почитал) правда про низкую чувствительность так и не нашёл

проверил. На разные цели растет в плюс. включил прибор проверил, феррит -90 кусачки -46 5 рублей 1997г от+80 до +90. С ферритом не понятно, он то в + то в -, надо еще помахать) но срабатывает на 18см. Датчик дд 26см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 685
Откуда: Kyiv
Andru)(a писал(а):
...
проверил.
...
Нужно проверять "корректными" тестовыми целями.
Тогда можно убедиться виновата настройка или нет.

Низкая чувствительность может быть из за множества причин.
Подкоротка в обмотке, затекание графита в обмотку или подкоротка экрана на графит.
Отсутствие прокладки между TX и RX в точке пересечения.
И еще N+1 причина.

Я не мотал катушки к Фортуне. Вы пишете:
Цитата:
Намотал Рх 180 витков проводом 0,25

По моему диаметр провода великоват и витков я бы поболее намотал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 янв 2017 20:58
Сообщения: 5
misyachniy писал(а):
И еще N+1 причина.

Я склоняюсь к косяку с блоком, при сенсе 0 нет никаких ложных сработок, как с катушкой так и без нее. я думаю так не может быть в доме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2017 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 мар 2016 18:32
Сообщения: 5
Здравствуйте! Решил самостоятельно изготовить к сезону 2 катушки 25x30 и 40х40 меньшую на частоту 15-17 кГц, большую на 6.5-7.5 кГц. Провод для тх 0.5 для рх 0.21. Если не сложно подскажите по количеству витков и номиналу конденсаторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 30 янв 2017 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1541
Откуда: Пермский край
Ещё бы знать для какого прибора?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 30 янв 2017 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 мар 2016 18:32
Сообщения: 5
vlaser писал(а):
Ещё бы знать для какого прибора?

Фортуна м2, на соседнем форуме дали ссылку на калькулятор с этого форума от Оззи думаю по нему делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Вс: 12 фев 2017 1:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 07 июл 2015 19:00
Сообщения: 7
подскажите сколько витков мотать на дд33 провод 0.4 есть 0.5 и провод 0.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Вс: 19 фев 2017 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 35
На первой странице написано, что вылет вставок должен быть около 7-8мм над внутренней поверхностью корпуса. А у меня катушки сводятся как раз над местом вставок. Как в этом случае - вставки заподлицо делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 9:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 545
Вылет вставок не догма. Кто-то где-то писал, что вставки можно сделать из более мягкого, чем текстолит, материала делать, например, пластмасса. И не надо, чтоб вставки выступали. Тогда усилие деформации, создаваемое болтом, стягивающим уши, будет в гораздо меньшей степени передаваться на область датчика, где любые изменения геометрия особенно вредны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 35
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Вт: 21 фев 2017 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1541
Откуда: Пермский край
Yuriiv 2 писал(а):
На первой странице написано, что вылет вставок должен быть около 7-8мм над внутренней поверхностью корпуса. А у меня катушки сводятся как раз над местом вставок. Как в этом случае - вставки заподлицо делать?

Можно вставки делать не во всю длину ушей. Предварительно посмотреть где будет проходить катушка,и пока не залитые вставки можно наклонить их в нужную сторону.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Ср: 22 фев 2017 0:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1185
Я последнее время делаю пластиковые вставки, вылет делаю около 5 мм, далее мощным 100 ватным паяльником, аккуратно расплавляю эти 5 мм хвостики и приплавляю к корпусу. Потом сверлю отверстия для болта и прикручиваю хвостик от штанги, а потом уже графичу и заливаю, так ушки всегда на нужном расстоянии и нет лишних напряжений пластика от их деформации, если на корпусе они были заужены или расширены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11075
Откуда: Кыев- Азагарий
Вижу тема неиссякаема...Сколько витков и каким проводом...Узнаюююууу...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1541
Откуда: Пермский край
Юрий очень рад что вы с нами.
Где же ваши подарки к этому новому году?
А они нам и вам очень нужны!
Вот... новый поворот. Так хочется это услышать маэстро от вас.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11075
Откуда: Кыев- Азагарий
Да вы тут все уже перелопатили от и до. Датчики, передатчики, раздатчики...Нечем удивить. :roll:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1541
Откуда: Пермский край
Ciklon писал(а):
Да вы тут все уже перелопатили от и до. Датчики, передатчики, раздатчики...Нечем удивить. :roll:

Нее не наш циклон,наш бы не тут тусился, а в своей теме 8)

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 478
Откуда: Минск-Синеокая
оппа циклон объявился))))
где пропадали!?сидели что ль?)))или болели?)))шютка

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Вс: 05 мар 2017 0:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 895
О, Виталич объявился! Очень сильно рад! А то где то пропадал... Подключайся. Зашиваемся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2017 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 13 мар 2017 12:54
Сообщения: 2
Добрый день.
Изготавливаю катушку DD31.
Возник вопрос. К чему или где подключается экран Фарадея.
В первых постах под него оставлен проводок для соединения со вторым , нижним слоем графита, а по фоткам не понятно,
есть ли соединение экрана с общей экранирующей оплёткой провода или нет....или вообще этот экран никуда не подключается???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление стабильной катушки DD
СообщениеДобавлено: Вт: 14 мар 2017 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 12 ноя 2013 14:49
Сообщения: 107
Если экран никуда не подсоединять, то он и работать не будет. Соединяют либо с экраном Rx, либо отдельным проводом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: