О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 16 окт 2018 5:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2017 0:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 июн 2017 17:57
Сообщения: 36
Рсе работы над датчиками закончены. Родной, убитый датчик, присланый для снятия параметров - успешно реанимирован. На основании параметров снятых с него - намотан новый датчик КОЛЬЦО12" которое тоже успешно работает.
Особую благодарность хотелось бы выразить FOMA за помощь в этом мероприятии.

ВИДЕО

А вот первый отзыв счастливого клиента. :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Вс: 21 янв 2018 1:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 июн 2017 17:57
Сообщения: 36
Здравствуйте.
Прошу помощи или совета...

Ремонтирую датчик ХР Gold Maxx на 18 килогерц...
Поломка - датчик в упор не видит металлы... пятак СССР видит в пределах 7-10см... Плоскогубцы - не далее 15... Дискрим есть (один на цветные... двойной на плоскогубцы)
В датчик не лазили... фирменный... даже написано ФРАНЦИЯ. :mrgreen: Заливка хорошая, нет никаких следов затекания влаги внутрь и прочьих следов коррозии. Всё ровно и красиво... ТХ - 3,5ома... транзистор - в одну сторону в режиме прозвонки 1117 Ом...

РАСКОЛУПАЛ ДАТЧИК
Сначала грешил на кабель - но кабель нормальный, даже ставил другой... Думал прибор поломан - нет. Хозяин утверждает, что с другим датчиком прибор работает адекватно, цели видит хорошо... Ума не приложу, что там может сломаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Пн: 22 янв 2018 1:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1507
Откуда: Пермский край
gopik писал(а):
транзистор - в одну сторону в режиме прозвонки 1117 Ом...

а в другую?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Вт: 23 янв 2018 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 23 янв 2018 11:36
Сообщения: 1
Господа, скажите пожалуйста, отличаются ли чем то катушки GMP и GMaxx2 кроме разъемов? Будет ли работать скажем штатная катушка GMP на GMaxx-е если ее правильно соединить? Ну и наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Пт: 26 янв 2018 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3788
Откуда: г.Волжский
По идее должны отличаться. Баланс катушки зависит от частоты, на которой делается сведение этого баланса. Но был случай, была катушка от ХП. Не знал от какого ХП. Работала как на одном приборе, так и на другом. Но ТТХ не измерял. Не смотрел ни дальность, ни отстройку от грунта... на монету пикала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Вс: 19 авг 2018 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3788
Откуда: г.Волжский
Прислали катушку в ремонт от ХП ГМП. Разъем на катушке был ГМП, кабель у входа в датчик в обрыве. Все сделал как надо, кабель подключил,не работает катушка. Прибор включается, катушка как то пикает, от феррита не строится. Катушка фирмы ДЕТЕЧ, потому чтобы долезть до деталей, надо больше
расчистить. Все расчистил, оказалось стоит не тот конденсатор...... После всех проверок выяснил, что катушка сделана для XP GMAXX. Но кто то перепаял на ней разъем, чтобы попробовать будет ли работать и в таком виде продали. Что установлено. Что обмотки у катушек GMP и GMAXX одинаковые по индуктивностям. То есть одни и те же, разница в конденсаторе внутри катушки на приемной обмотке. После установки нужного конденсатора катушка работает на ГМП. Сравнил баланс датчика родного ГМП и переделанного из GMAXX, полная одинаковость.
И что теперь? Покупаете ГМП БУ и блок GMAXX и хватит одной катушки на два блока, только установить переключатель на катушке и поменять разъем на блоке на доступный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 713
Откуда: Narva
Для GMAXX 4Н7 видно... а для GMP какая ёмкость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с катушкой G-Maxx 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 авг 2018 7:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3788
Откуда: г.Волжский
4,7Н это я уже поставил для ГМП. А для GMAXX емкость 47. При 4.7 баланс грунта ГМП на 2 часа. Оставил так, не стал подбирать. Сначала хотел подобрать, но потом забыл и залил эпоксидкой. Много попадалось катушек, особенно сторонних (не ХП), где он в стороне от 12 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: