О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 19 апр 2024 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 31 окт 2023 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 319
Откуда: Україна, Новодністровськ
Человек изначально ошибся форумом, он искал форум копателей, а попал на людей которые сначала радиолюбители, и только потом копатели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 31 окт 2023 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
ValeryPro писал(а):
25 баксов пластик 200.... Плюс штанги из удочек подсаков или вообще костылей с унитазными болтами ...

Скажу так Валера... В моем регионе каждый второй на Вазике-Прадике с Вениками-Дусями. И что? И ничего. И, на совместных выездах, ни у кого ни разу не было даже и мыслей как либо "пошутить/поумничать" типа своей ахрененной "крутизной" про потраченные 200 $ или покупкой топового МД, над теми у кого "штанга из трубы". Подумай почему так, на досуге... Хотя, жизнь сама научит и подскажет. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Пн: 06 ноя 2023 7:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 271
Откуда: Волгоград
В пользу бедных, 3д печать дорого, не то качество и т. п. При нормально настроенном аппарате, пластиком PEDG качество получается приемлимо. Немецкие тесто формовочные машины, котлеты по Киевски делают которые - на них печатаю, там на круг их что-то в районе 30, штук 12 уже сменил- никаких вопросов, жуют котлеты и не жалуются. Немецкие ломаются, а их не купить сейчас. Со знакомым отдали в начале мобилизации два АРМ, уехало на кофликт. Тоже 3 д печать, обратное связи правда не было. Надеюсь у ребят всё нормально.Датчики из 3 д падали один из кабины ЗИЛа, один из люльки подъёмника. Лопнул, но подлечили и бегает человек по полям, радуется. Продать прибор в наших краях не вопрос вообще, как копатели видят возможности, аси и Терки, они как раз на березе и остаются. Да и не принято на этом форуме продавать, тут сборщики, люди просто увлеченные. А работы всё на форуме, делюсь, даже исходников не жалко. 3 д это нормальная альтернатива промышленно производства. Взять тоже сво, многое на 3 д и причём весьма успешно.

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910/
Quasar F 3 (7920/8027, 7920/0803, 7565/1910) Фортуна Про 2 (1910/0803), Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Luzer писал(а):
...

Доброго-доброго,
На мой взгляд, дело не «принято/непринято», тут каждый сам решает. Кто для себя, кто для себя и что-то на продажу и т.д. Да и ветка форума соответствующая есть.
НО(!) дело в том и раз уж про «датчики» зашло/коснулись…в «подходе» дело).
Нужно использовать 3D технологии печати, а не аля формовка в 3д.
А это естественно моделирование.
«Сделайте» качественные и «правильные» модели (как вариант/пример…части нюансов) и уверен они будут и Вас радовать и легко конкурировать с формовкой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 271
Откуда: Волгоград
Красиво!
Размер, вес ? (Так, на вскидку, 300*200 мм ?)
У меня получается , датчик с эксплорера, ДД 27 , 445 грамм чисто на эпоксидке, без наполнителей и т.п. Датчик печатается из 3 частей, третья часть-уши, на дихлорэтане все изначально.

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910/
Quasar F 3 (7920/8027, 7920/0803, 7565/1910) Фортуна Про 2 (1910/0803), Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Luzer писал(а):
...

Доброго!)
Да минелаб это)! Не мое )(
Я бы рад чтоб кто-то сделал хорошую модель)... и не "за так"...) Сам увы в моделировании..., так чуток).
Для ДД27 отличный вес +++.
Но, Вы же понимаете, что это более технологичнее...да и расход эпо в разы меньше...графит только канавок...ну и т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Luzer писал(а):
...

вот такую форму опробовать хочу...) Камрад ZX800 кидал на форуме. Немного изменил...размер...
Вообщем аля минелабовская V10 (размер 18/25 см)...я сделал чуток пошире - 19/25см
Некая "переходная" (по размеру между) снайперкой и штаткой...как-то так).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 янв 2013 10:56
Сообщения: 101
Откуда: Тульская обл
Для примера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2023 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
denhg писал(а):
Для примера.

Заинтриговали) ушёл в лс :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 09 ноя 2023 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 259
Откуда: Нижний Новгород
smirnov-arta писал(а):
Нужно использовать 3D технологии печати, а не аля формовка в 3д.

С 3Д больше возможностей чем с литьем, нужно пробовать...
Простое снаружи может оказаться сложным внутри, например: https://youtube.com/shorts/7fFepwwBOcM? ... ps5hJE5bID

Вложение:
прозрачная катушка.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC2wFmO ... 1AxG5fQJRQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
Добрый день , я с вопросами ) Не надеюсь конечно что кто то ответит но попытка не пытка. У меня принтер начал печатать линия через линию , то есть заполнение нижней верхней стенки неполное а какое то сеткой. Там даже видно как принтер печатает линию потом делает отступ и печатает следующую... С какого перепуга он так начал печатать я ВООБЩЕ понять не могу... Поменял сопло прочистил хотенд но это явно не из за этого... Это ккой то программный глюк... Я уже и программы для печати менял но беда в том что даже при удалении cura и последующей установке ВСЕ настройки сохраняются... Мне надо перед продажей принтера настроить нормальную печать. Я ставил подачу пластика и 100% и 115 процентов печатает пожирней но все равно шаг через шаг.... То есть это точно не в принтере дело ничего там не забито или что нибудь в этом роде....
Изображение
Изображение

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 105
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Доброго! Диаметр сопла, ширина линии и высота слоя ?

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном Фортуна-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
Ширина линии конкретно в этих квадратиках 0.8. А вообще я ставлю от 0.4 до 1мм. Но если присмотреться к фото это макрофото ) То реально видно этот отступ от линии к линии то есть линия потом черточка и очередная полоска. Я мляха уже начинаю мозг ломать в чем причина ) Скачал обратно старую куру 15.04. Буду пробовать печатать на ней. Но незнаю в новых версиях куры это какая то настройка. Какая точно я не знаю ) А вот как линии убрать с печатной поверхности я узнал , всего то надо откат пластика побольше поставить и линий пересечения НЕТ.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 105
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Цитата:
в этих квадратиках 0.8. А вообще я ставлю от 0.4 до 1мм
А высота слоя? Мои настройки в крайней Куре сопло 0,4, высота первого слоя 0,3, высота второго 0,2 ширина о,4 и перед каждой печатью проверяю зазор стол-сопло и включаю выравнивание стола .

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном Фортуна-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1097
Откуда: Ukraine, Полтава
ValeryPro писал(а):
Скачал обратно старую куру 15.04


Ужос какой - путешествия во времени!

У меня последняя после обновления только 5.50..

_________________
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2023 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Последний раз редактировалось ValeryPro Сб: 25 ноя 2023 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 105
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Ну чудесааа ! Высота не причем :shock: Сопло должно какбы размазывать кобаску в плоскую ленту , а по вашему сопло 0,4 , ширина 0,8 , чтоб получилось 0,8 надо 0,4 расплючить в два раза вот и подумайте " при чем тут высота а в вашем случае за два прохода должна получится линия шириной 1,6 а в в реале около 1 го мм вот и разницу в 0,6 вы видете

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном Фортуна-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 1:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Последний раз редактировалось ValeryPro Сб: 25 ноя 2023 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 4:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 янв 2013 10:56
Сообщения: 101
Откуда: Тульская обл
Шурави писал(а):
Ну чудесааа ! Высота не причем :shock: Сопло должно какбы размазывать кобаску в плоскую ленту , а по вашему сопло 0,4 , ширина 0,8 , чтоб получилось 0,8 надо 0,4 расплючить в два раза вот и подумайте " при чем тут высота а в вашем случае за два прохода должна получится линия шириной 1,6 а в в реале около 1 го мм вот и разницу в 0,6 вы видете

Да забейте,Он считает себя умнее всех..уже проходили .Пускай сам думает,раз не хочет слушать.Старая,новая, или какая еще программа всегда все работает.И виновато все кроме него,Просто есть такие люди сначала спросят ,а потом спорить начинают мол нее все у меня норм ,все Я делаю правильно но сцуко не работает ..............а то что вы подсказываете это все фигня вы не чего не понимаете.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Последний раз редактировалось ValeryPro Сб: 25 ноя 2023 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 105
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Я вас не хаял а хотел помочь !!!! Вы путаете зазор (нулевую позицию Z) и настройку печати в слайсере


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном Фортуна-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
Дело вроде как в механической части с подачей пластика , в старой куре почти так же печатает с некоторыми зазорами, лучше но не намного. Проявляется некоторая недо экструзия.. Надо разбираться там... У меня в принтере какая то примитивная подача прутка самая дешманская. Всем спасибо.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2023 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 105
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Распечатайте тестовый куб с настройками как на скрине , если ничего не изменится , тогда что то с подачей. у меня стоит подача пластика 100 шагов/мм и не до экструзия может быть от пробуксовки зубчатого ролика на валу шаговика.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном Фортуна-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
.

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Последний раз редактировалось ValeryPro Сб: 25 ноя 2023 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус МД на 3D принтере
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 259
Откуда: Нижний Новгород
ValeryPro писал(а):
Я уже печатал и так и эдак потом полез смотреть подающий механизм там трубка двигалась туда сюда в фитинге , заклеил суперклеем теперь мертво и плюс латунная шестерня подачи филамента СТЕРТА не сильно но может влиять как нефиг делать на качество.


1.Устранить любые проскальзывания прутка в подающем механизме.
2.Проверьте, замените фторопластовую трубку в термобарьере (если она там есть). Со временем край обгорает, поэтому пластик перестает нормально проходить через термобарьер.
3.Откалибруйте экструдер https://3dtoday.ru/blogs/lis92/kalibrov ... i771239839

_________________
https://www.youtube.com/channel/UC2wFmO ... 1AxG5fQJRQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: