О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 11 дек 2019 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2006 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 75
Откуда: Spb
http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html

Вышла вот программулина 5.0... Сижу качаю, на модеме это долго 4,2mb.
http://www.abacom-online.de/uk/html/dat ... out50(demo).exe
лечилка тут: http://vrtp.ru/screenshots/1513_SL50.zip

_________________
ky-ky


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2008 0:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 мар 2007 1:10
Сообщения: 11
А интерфейс у неё только английский или русский там тоже есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2008 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
vodolaz писал(а):
А интерфейс у неё только английский или русский там тоже есть?

Русский

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2008 8:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
А где еще можно качнуть демку?По указаной ссылочке уже и нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2008 9:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2007 11:43
Сообщения: 76
Откуда: Шатура
http://www.qrz.ru/shareware/detail/457


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 янв 2008 7:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
Благодарствуйте за подсказку :D Затарился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 02 апр 2009 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 387
не умею маркировать элементы так что бы маркировка была постоянно видна,а не только когда наводиш курсором на элемент.Подскажите как это делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 03 апр 2009 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
я просто "желтым" слоем подписую, а при печати платы выставляю что "желтый" слой не печатало

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2010 0:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 22 ноя 2009 1:26
Сообщения: 321
подскажите зеленому ,как сделать чернобелый рисунок платы для лут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2010 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
1. Нажимаете печать.
2. В появившемся диалоговом окне слева слои, снимаете галки с ненужных.
3. Нажимаете напротив слоя на цветной квадратик и выбираете нужный цвет.
4. Печатаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2010 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 22 ноя 2009 1:26
Сообщения: 321
Дело в том что у меня нет лазерника ,печатаю у товарища.Поэтому мне надо картинка в обычном формате ,открыть в Ворд и печатать. Я разобрался ,надо в настройках цвета поменять а потом экспорт в JPG. Вот и фсе) .Благодарю за советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2010 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 138
Откуда: г. Череповец
Зачем так сложно? Программа установки не требует. Можно вместе с файлом на флешке взять к товарищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вт: 06 апр 2010 8:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 9:47
Сообщения: 12
А можно ли обеденить 2 разных проэкта в 1?
Типа подготовить печать нескольких плат на 1 лист пленки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вт: 06 апр 2010 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 12 фев 2008 17:09
Сообщения: 21
Откуда: Орел
embedded писал(а):
А можно ли обеденить 2 разных проэкта в 1?
Типа подготовить печать нескольких плат на 1 лист пленки?

один из проектов сохранить как макрос а потом вставить в другой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вт: 06 апр 2010 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 372
Откуда: РБ, Гомель
Можно и проще: открываем первый проект, делаем видимыми все нужные слои, далее "выделить все", "копировать". Открываем второй проект, при необходимости подстраиваем размеры листа в "свойствах платы", затем "вставить".

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
Обьясните пожалуйста,по какой причине может не работать кнопка "Корекция".Ввожу данные,нажимаю ОК, а изменений нет.
Без неё немогу ни на одном принтере нормально напечатать плату.
Например,крайние ножки меги 8 не сходятся с отпечатком миллиметра на 2.Раньше она работала,я ею пользовался,всё сходилось отлично.
SL-5 пробывал скачивать из разных мест,штук 5 разных поменял ничего не помагает.
Выручайте.


Последний раз редактировалось valmaks Вс: 23 янв 2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 735
Откуда: Днепропетровск
Скорее всего причина не в лайоте, а в настройках принтера.
Например такие как разместить полностью на страницу, подогнать на страницу либо печать без полей и им аналогичные...

Я сам занимаюсь платами под заказ и всеравно раз так попался когда новый принтер купил... печатал фотки без полей, а затем забыл убрать галочку (печать без полей) и запорол плату заказчику (как раз проблема с масштабом из лайота как у Вас)... благо ему не срочно нужно было и заказчик оказался из Днепропетровска но всеравно в течении суток переделал и отдал.
После этого всегда перед печатью фотошаблона проверяю эту галочку.

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Последний раз редактировалось sputnic Вс: 23 янв 2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
Дело в том, что я сразу перевожу в PDF с помощью программы doPDF,а эта прога устанавливает в системе свой принтер,который нужно выбрать,а внем никаких настроек нет.
У меня своего лазерника нету,вот и приходится переводить в PDF и с флешкой идти на почту.Погрешнось ихнего принтера я знаю ,да и c PDF харшие снимки получались.Вобщем раньше у меня эта коррекция работала,а теперь всё стало ,целый день провозился и всё зря.


Последний раз редактировалось valmaks Вс: 23 янв 2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 735
Откуда: Днепропетровск
Я тоже работаю с dooPDF и если в dooPDF ставишь масштаб 100% то плата получается 1:1. Еще где могли ошибиться это в самом лайоте есть установка масштаба там также должно стоять 100%...
Если у Вас так и есть то скорее всего проблемы с принтером на котором печатаете либо программой которая открывает PDF и соответственно из которой печатаете...

Лично я вижу для Вас только 3 выхода:
1. Печатать в другом месте и на другом принтере.
2. Проверить чтобы в настройках принтера/программы печати нечего не стояло лишнего (такого как печать без полей и ему подобное).
3. Высчитать заново на сколько у Вас получается погрешность и когда создаете PDF то указать необходимый масштаб (в лайоте или в dooDDF особо значение не должно играть, но масштабировать только в одной программе).

И можете еще сами промерять правильно ли создается у Вас PDF документ... просто промеряйте габариты платы PDF документа не распечатывая его (возможно потребуется перевод в растр), так Вы будете на верняка знать где проблемма - у Вас либо где печатаете.
Но я думаю, что если у Вас в лайоте и в пдф принтере все настройки в порядке то проблема имено в настройках принтера/программы на котором печатаете.

Еще как вариант может возникать погрешность из-за настроек акробата (либо программы которым открывают PDF) там тоже есть настройка типа масштабировать по листу, но опять таки это нужно смотреть на машине на которой Вы печатаете.

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
Я когда первый раз столкнулся с проблемой несовпадения ножек и отверстий,сделал файл "линейка",перевёл в PDF.
Пошел на почту,напечатал его и померял.Там где должно быть 280мм,получилось 269мм.Дальше,280делим на 269
получаем 1,0408.Это число и подставляем в окне кореции по длине,так-же вычисляем и ширину.Нажимаем ОК,переводим в PDF,на флешку,и идем печатать.Всё сходиться тютелька в тютельку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось valmaks Пн: 24 янв 2011 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 735
Откуда: Днепропетровск
Залейте мне Ваш PDF файл на депозит (обязательно должен быть контур платы) и сообщите мне габариты платы и я Вам скажу где возникает погрешность у Вас при создании PDF либо при печати.

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
Отправил в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
Наконец-то разобрался.
Когда вводиш цифры ( например 1.04306 ) с цифровой клавиатуры(Num Lock),точку нажимаеш там-же,а при нажатии точки,в окне ввода ставится запятая, и программа не принемает такое число.Нужно ставить точку(с лева от правого Shift),что-бы появилась именно точка,а не запятая,тогда всё будет в порядке.
Удостоверится,что изменения вступили в силу можно повторным нажатием кнопки "Корекция".Если все в порядке,то все цифры которые вы туда ввели остались на месте,если нет,то там будет 1.00000.

Надеюсь кому-то пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2012 1:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2012 1:38
Сообщения: 4
Добрый день,

В Sprint-Layout 5.0 программа не воспринимает кириллицу на поле чертежа. При вводе русского шрифта на поле чертежа превращается надпись в
кучу точек и других букв. В чем дело?
Думала, возможно 6 версия уже воспринимает, установила, но и в 6 версии та же проблема.

Прочитала предыдущие сообщения в теме, но упоминания этой проблемы нет. Неужели вы с ней не стыкались?

Второй вопрос - в 5 версии не получается выводить на печать комментарии к чертежу платы. Как это исправить? Можно ли это сделать в 6 версии?

Надеюсь на ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 5.0
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2012 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 16 сен 2010 18:31
Сообщения: 658
Откуда: Украина, Кировоград
Кириллицу она не воспринимает, так как программа фашистская. Возможно они специально ее не добавляют, в СНГ никто их программу не покупает и покупать не будет (она платная - 40€, ага :twisted: ). Ели очень надо - надо буквы самому рисовать и сохранять как макросы.

Что Вы понимаете под "комментарием к чертежу платы"? Если это Опции/О проекте то ни разу не видел чтобы кто-то его заполнял.

Где Вы взяли 6-ю версию? Только что был на сайте разработчика - там такого нет.

_________________
Апгрейд или ремонт? Все захреначим...синей изолентой!
Качественные фирменные припои для пайки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: