О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 ноя 2018 3:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2012 15:10
Сообщения: 70
Откуда: Брянская область
Добрый день Всем!
Друзья подскажите пожалуйста, такой дисплей для Фортуны-М подойдет?
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-5V- ... 33edd6n9Ca
...Прошу не считать рекламой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 194
Откуда: Южный Урал
Подойдет,только на солнце плохо будет видно....

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 9:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 авг 2015 10:05
Сообщения: 54
Ребят,кто нибудь юзает прибор фортуна про FM ? Вопрос про передатчик, плохо передает низкочастотные звуки, например фонскан невозможно слушать, так же как и звук черного отклика, у всех такая проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 194
Откуда: Южный Урал
Bender_Rodrigues писал(а):
Ребят,кто нибудь юзает прибор фортуна про FM ? Вопрос про передатчик, плохо передает низкочастотные звуки, например фонскан невозможно слушать, так же как и звук черного отклика, у всех такая проблема?

Попробуйте увеличить сопротивление R50 до 470ком..Мне -помогло..

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 авг 2015 10:05
Сообщения: 54
nakshal писал(а):
Bender_Rodrigues писал(а):
Ребят,кто нибудь юзает прибор фортуна про FM ? Вопрос про передатчик, плохо передает низкочастотные звуки, например фонскан невозможно слушать, так же как и звук черного отклика, у всех такая проблема?

Попробуйте увеличить сопротивление R50 до 470ком..Мне -помогло..

спасибо, попробую, а у вас проблемы уплывания частоты передатчика фм не наблюдается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 194
Откуда: Южный Урал
В Про Фм частота уходила при удалении более 3 метров,а в Про 2,где добавлен усилитель,прием более уверенный ...В качестве приемника,-сопливый китайский Мамбо.. :D

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 авг 2015 10:05
Сообщения: 54
nakshal писал(а):
...В качестве приемника,-сопливый китайский Мамбо.. :D

поподробнее))) , а то купил сегодня наушники фм, а они дальше чем 5 см от прибора не ловят..))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 194
Откуда: Южный Урал
Если в приборе Фм передатчик настроить на основную частоту,а не на гармонику,то и принимать сигнал можно любым приемником..Наверно,дело не в наушниках..Попробуйте заново настроить Фм модуль..путем сжатия или растягивания витков катушки,но сначала попробуйте принять сигнал от фм модуля на на приемник какого-нибудь сотового...

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 авг 2015 10:05
Сообщения: 54
nakshal писал(а):
..Попробуйте заново настроить Фм модуль..путем сжатия или растягивания витков катушки,

витков какой катушки? Не совсем понятно.., пробовал сотовым ловить, "слышит прекрасно,до 20-ти метров..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июл 2018 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1588
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Bender_Rodrigues писал(а):
витков какой катушки?

Задающего генератора FM. Что в Фортуне. А если там на микросхеме, то возможно и нету этой катушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: