О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 21 окт 2018 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Ср: 01 авг 2018 5:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Спасибо Radioman, попробую сделать так сегодня.
Спасибо viccjt, такую операцию тоже сделаю. Резисторы поизмеряю. Думаю еще, что при отпайке микросхем со старой платы и установке на новую, какой-нибудь элемент возможно повредился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Ср: 01 авг 2018 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 44
Я думаю стоит начать с прозвонки затворов выходных транзисторов ТХ, какие там сопротивления G-S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вс: 05 авг 2018 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Снова достал Сафари, по совету viccjt включил через лампочку. И точно работает не так как надо.
1. Включаю рабочий прибор Кватро, сначала играет мелодия, потом лампочка начинает светится и прибор работает.
2. Включаю нерабочий Сафари сразу лампочка ярко загорается, не дожидаясь мелодии, и прибор не включается. Если отключить катушку и подключить, лампочка светится как в случае с Кватро не очень ярко. Прибор работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вс: 05 авг 2018 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1194
Если на выходе стоит мост, то там обязательно должна быть схема защиты от кз пока прибор запускается, т.к. без сигнала, мост делает кз. Защита может быть двух типов, либо подключать мост спустя определенный промежуток времени, либо подключать при появлении сигнала. Ищите в этом направлении, но я бы не парился и сделал обманку за пол часа, работала бы вечно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 6:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Тоже мне думается, что какая то защита не работает. Возможно та же, что отключает прибор при КЗ датчика. А если она не отключает, то опять получится неисправность как и первый раз. Но где там этот механизм....
Как искать? есть план такой, снять с Кватро плату и проверить на Сафари. Думаю маленькие платы, совершенно одинаковые. А дальше путем сравнения плат, сопротивлений, напряжений, осциллограмм выявить что же сломано. Добавлять к прибору ничего не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 680
Откуда: ExUSSR
Похоже на короткое замыкание или пробитые транзисторы в выходном каскаде. Выпаяйте выходные сборки полевиков и проверьте их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Прибор работает, если включить прибор, а потом подключить катушку. Входные транзисторы при установке проверял. А теперь еще и поставил новые, купленные только что. Все осталось по прежнему.
Включаю- не включается. Отключаю катушку- включается. Подключаю катушку- работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 44
Ну что, тагды зашунтировать кварцЪ проца резистором, чтоб не стартовал, а только работали стабилизаторы +5В и преобразователь -5. И щупать на транзюках моста который открыт меряя напряжение G-S, который открыт сразу идти от него к биполярам BC368-369


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 44
Еще смотрю на схему ТХ со странички 1 - 10й пин 4053 в воздухе, куда идет? Можете пощупать мультиком? если они все три (9,10, 11) или хотябы 10-11 соеденены то трабл только в этой цепочке 4053-BC368-369-феты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Может процессор и не успевает ничего сделать. Питание пошло и блок отрубился. Никакой музыки.
Неисправна конкретно эта стартовая плата. Две микросхемы, которые поменял кроме выходных, с другой неисправной платы. Думаю их поменять еще раз.
Они же управляют выходным каскадом. Транзисторы я все проверил, там их не очень много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1194
А что это даст? Ничего... Думаю сначала надо определиться, как именно работает защита, если в отсутствии сигнала на входе она(защита) отключает питание моста, то от туда и плясать. Кстати, возможно защита не питание отключает, а например входы полевиков переключает, чтоб закоротить таким образом, чтоб без сигнала были открыты только н- полевики или только р. Тогда замыкания не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Про лампочку я уже делал. Как Вы и писали я увидел яркое свечение.
Если я на кварц повешу резистор. Питание будет, и лампочка засветится. То есть в этом положении (с резистором на кварце) детектор зависнет и мне надо найти что открывает выходной транзистор. Выяснить почему он открывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2018 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Перепаял две управляющие микросхемы по новой. Те который сняты были с нерабочей платы и Сафари заработал. Спасибо особое viccjt за участие в ремонте. Сафари включается, выключается. Хороший прибор. Минимум настроек....
Точно такой же как Кватро. Дальность в квартире одна и та же, на одни и те же цели. Разница в наклейке. Даже шкала индикации о цели одна и та же.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikko10 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: