О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 18 ноя 2018 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 13 окт 2018 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 425
Откуда: Украина, Новоднестровск
Ща тут попрут тонны флуда, но вы сами даёте пищу троллям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 8:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2427
Откуда: Sumy,Ukraine
nibiluk писал(а):
Ща тут попрут тонны флуда,

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о приборе, анализ его работы, личные размышления о недостатках - не флуд!!!
Отрицательные отзывы имеют право в теме быть равнозначно с положительными!
Любой потенциальный владелец прибора имеет полное право владеть ВСЕЙ инфой о приборе, а не только о "положительных сторонах", точнее - попытках рекламировать его в целях коммерции.

nibiluk писал(а):
но вы сами даёте пищу троллям.

Насчёт "пищи" - тут да - совершенно верно: не хочешь, чтобы "крота" опускали всё ниже и ниже уровня комнатных тапочек? Не создавай для этого условий - каждая попытка расхвалить его в итоге приводит к новой волне разоблачений. Казалось бы - куда логичней: не хочется получить очередную порцию звиздулей - не провоцируй. Нет же - не доходит.

*************
Ну, а "о кроте" -
Вот, форумчанин неделю назад предложил "безвоздмездно, то есть даром" подарить "крота" любому желающему. И что же мы видим? Да, в полном смысле этой фразы - "крот" И ДАРОМ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Не хочет никто марать руки об эту каку.
И это не перебить никакими "видевами", ни фотками лопаток с поверхностным шмурдяком за 12 часов копа на "жирном" месте, ни тем более - какими-то голословными заявами по типу "рву Деус". "Крот" is dead.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 338
Джейсон Борн писал(а):
Теперь о настройках: на кроте...датчик дд28, 11.5кГц, ток 71мА, чуйка 4(ибо выше никак), фильтр2, аллметалл. Фортуна про2 на том же участке вела себя тихо: датчик тот же, барьер 5, фильтр имп 0, ток 76, усилениие 140....

То-есть Вы использовали резонансный датчик, с резонансом на РХ?

Джейсон Борн писал(а):
Ну собственно...на днях спецом напечатал для это прибора корпус, все наново пересобрал, залил последнюю "чудо прошивку"...


Если залили последнюю, с Ваших слов, то и описание к ней нужно было прочитать...

Экспериментальная прошивка с повышенной чувствительностью. Диапазон работы 7-13 кГц .(не рекомендуется частота в диапазоне 9.6 - 10.6 кГц) Работает только с контроллерами ATxmega32A4U -v.4. Для корректной работы необходимо заменить кварц на 15 мГц . Включать прошивку с кварцем 16 мГц не рекомендуется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 343
Джейсон Борн писал(а):
Ну собственно...на днях спецом напечатал для это прибора корпус, все наново пересобрал, залил последнюю "чудо прошивку" , помахал в разных режимах (асе, асе+, фишер, деус, деус+) на воздухе монетками...все быстро и глубоко, и вдохновленный результатами новой "чудо прошивки" полетел на ближайшее поле тестировать....но как и ожидалось...чуда не произошло (
Вышел на грунт, отстроился....и понял...это просто ппц. Такой балалайки я еще не видел и не слышал. Прибор слоупочный на грунте в любом из режимов...если сигналов больше одного-он просто тормозит и звук сливается в говно. Не понятно где цель...тут махнул-а вон там вот просигналило(если прибору не лень и он не занят обработкой чегото важного на тот момент) иначе тишина. Режим асе, асе+, Фишер вообше ниочем...деус...блин...про деус вообще отдельный разговор...
Вот к примеру маска, если накрутиь чуйку...она издает пороговый тон, в реальном деусе почти тоже, этот тон всегда в одной тональности, тоесть сигнал от цели легко отличим, в кроте это даже не имитация, а жалкая пародия...сплошная какафония. Это реально не работа прибора, а мучение.
Теперь о настройках: на кроте...датчик дд28, 11.5кГц, ток 71мА, чуйка 4(ибо выше никак), фильтр2, аллметалл. Фортуна про2 на том же участке вела себя тихо: датчик тот же, барьер 5, фильтр имп 0, ток 76, усилениие 140....
Вот реально накипело...я приборам даю всегда шанс, причем не один, все надеюсь на улучшение, а здесь какаято деградация.

Вот примерно так же прибор работает у меня.Датчик у меня с без резонансной RX, витков меньше от рекомендованого.Тормознутость на грунте витками не вылечить.Возможно с процами какая то засада..Когда то собирал синтез к КВ трансиверу(применялась атмега ) и на форуме люди писали что прошивки работают по разному у одних все гуд, у других зависание, глюки и т.д.Потом человечек собрал все возможные процы(атмега8) которые можно было купить в разных местах.
И в результате выяснилось - разные процы по разному себя ведут с одинаковой прошивкой.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
SMITY писал(а):
То-есть Вы использовали резонансный датчик, с резонансом на РХ?

Если залили последнюю, с Ваших слов, то и описание к ней нужно было прочитать...

Экспериментальная прошивка с повышенной чувствительностью. Диапазон работы 7-13 кГц .(не рекомендуется частота в диапазоне 9.6 - 10.6 кГц) Работает только с контроллерами ATxmega32A4U -v.4. Для корректной работы необходимо заменить кварц на 15 мГц . Включать прошивку с кварцем 16 мГц не рекомендуется!

Датчик с нерезонансной рх, все прочитано и перепаяно согласно рекомендациям..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
nibiluk писал(а):
Ща тут попрут тонны флуда, но вы сами даёте пищу троллям.

Модераторы, пожалеете убогих "тролликов",которым бог не дал умения сделать что-то самим, а дал только длинный и ядовитый язык.. Не трите и не "банте", в праздник "Покрова".. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 338
Джейсон Борн писал(а):
SMITY писал(а):
То-есть Вы использовали резонансный датчик, с резонансом на РХ?

Датчик с нерезонансной рх, все прочитано и перепаяно согласно рекомендациям..


Если писали что использовали датчик от Фортуны, то там разве безрезонансная РХ, Вы ничего не путаете? И еще, относительно кабеля. К фортуне, вроде, чуть другие требования к подключению датчика, именно к разводке кабеля. Я чего переспрашиваю. Обычно лепят, из того что в сарае валяется, из дерьма и веток, а потом возмущения идут, что "не так работает". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
SMITY писал(а):
..Если писали что использовали датчик от Фортуны..

Они без резонансов не могут, не доросли еще... :D
Этих клоунов я уже устал приглашать на состязания. Самое правильное -одна катушка (не резонанс) для всех приборов! Кто смелый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
SMITY писал(а):
Джейсон Борн писал(а):
SMITY писал(а):
То-есть Вы использовали резонансный датчик, с резонансом на РХ?

Датчик с нерезонансной рх, все прочитано и перепаяно согласно рекомендациям..


Если писали что использовали датчик от Фортуны, то там разве безрезонансная РХ, Вы ничего не путаете? И еще, относительно кабеля. К фортуне, вроде, чуть другие требования к подключению датчика, именно к разводке кабеля. Я чего переспрашиваю. Обычно лепят, из того что в сарае валяется, из дерьма и веток, а потом возмущения идут, что "не так работает". :)

Я писал что использовал датчик от фортуны? Где я это писал?!! Датчик сделан по рекомендациям со страницы сайта крота, и при этом успешно работает на фортуне.
Поверьте, датчиками я занимаюсь ооочень давно, не одна сотня сделана на заказ.
Фортуна и квазар работают с этим датчиком отлично, крот - нет. Выходит проблема не в датчике, а в приборе. Крот это не аналоговый прибор, где можно грешить на плохую настройку, здесь все решает прошивка....вывод сделайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
SMITY писал(а):
..Если писали что использовали датчик от Фортуны..

Они без резонансов не могут, не доросли еще... :D
Этих клоунов я уже устал приглашать на состязания. Самое правильное -одна катушка (не резонанс) для всех приборов! Кто смелый?

Во-первых я не писал, что использовал датчик от фортуны, я писал что использовал датчик на фортуне. Во-вторых кто вам такое сказал, что фортуна не может работать с безрезонансной рх?
Работает и причем отлично работает...
А вы не приглашайте, вы приезжайте сами)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 14 окт 2018 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 343
Andrew2 писал(а):
SMITY писал(а):
..Если писали что использовали датчик от Фортуны..

Они без резонансов не могут, не доросли еще... :D
Этих клоунов я уже устал приглашать на состязания. Самое правильное -одна катушку (не резонанс) для всех приборов...Кто смелый!

Прибор боится грунта. Я пробовал прибор с датчиком ТХ 42 вит. 0.5 и RX 102 вит. 023 приемная безрезонанс.Ну не много не по Вашему описанию - так что прибор должен озвучивать цель в стороне на диаметр датчика из за этого?и не понятным сигналом. Пускай из за не такого датчика будет забрасывать в чернину глубины не будет но озвучивать должен там где цель с проходу пускай и не быстрого.Может алгоритм программы при определенных значениях феррита не корректно работает.
Попробую с другого канала усилителя ТХ запитать передающую чтобы фазу вывернуть.Если так получиться.
Люди пишут про одни и те же проблемы с этим прибором, а Вы не слышите их и приглашаете на какие то состязания.
Тут напрашивается такая мысль что вы что то не договариваете по этому прибору или даже за эту символическую плату продаете все ровно свого рода демо прошивки что бы потом нормальные просили на коленьях или покупали готовый прибор только у Вас, может не на каждом проце эти прошивки работают.Это я так мысли в слух... и не в чем вас не обвиняю.
Просто есть какая то причина и обвинять людей в криворукости называть клоунами и т.д. это не ответ.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 15 окт 2018 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 93
Откуда: Нижний Новгород
В воскресенье отдыхали в деревне, снял видео с двумя Кротами.
Первый сделан по авторской схеме и плате от ТСВ с контроллером ATxmega32A4
Видео поиска с этим Кротом https://youtu.be/NzlXnyJZcDQ

Вложение:
плата1.jpg




Второй на ATxmega32A4U и вот такой плате (на входе стоит mcp6022)
Быстрая разведка на дороге https://youtu.be/6MwJoeHBxA4

Оба Крота питаются от 1 банки лития через преобразователь.
Прошивка бесплатная K2-GAIN-S7

Вложение:
плата2.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 15 окт 2018 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2427
Откуда: Sumy,Ukraine
Про "видева" давно всё сказано (в какую фигуру их свернуть и куда можно засунуть). Сегодня даже новичок в металлопоиске не ведётся на "шедевры звёзд ютуба" :mrgreen:

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 15 окт 2018 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
Только видео может являться и является доказательством случившегося события! Остальное словоблудие от лукавого... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Только видео может являться и является доказательством случившегося события! Остальное словоблудие от лукавого... :evil:

ну так видео от вас никто не видел нормального. в десятый раз прошу: снимите видео, где вы роете ямку 33см, кладете на дно 5 коп ссср, замеряете линейкой, зарываете и с прохода прибор цепляет данную цель. остальные видео, где вы озвучивате что здесь 5 коп на 33 см до одного места, никто не знает на какой реальной глубине цель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 280
Джейсон Борн писал(а):
Andrew2 писал(а):
Только видео может являться и является доказательством случившегося события! Остальное словоблудие от лукавого... :evil:

ну так видео от вас никто не видел нормального. в десятый раз прошу: снимите видео, где вы роете ямку 33см, кладете на дно 5 коп ссср, замеряете линейкой, зарываете и с прохода прибор цепляет данную цель. остальные видео, где вы озвучивате что здесь 5 коп на 33 см до одного места, никто не знает на какой реальной глубине цель.
А реагированя на яму .не доскаете7или обичный фантом на грунт?.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
Реагировать на ямки и "вопить" на свежей перепашке удел приборов с фазовой вырезкой, таких как "Фартуна" и "маски" .. Крот не разу не пикнет не по делу на перепашке , вчера проверял! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1587
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Andrew2 писал(а):
Реагировать на ямки и "вопить" на свежей перепашке удел приборов с фазовой вырезкой, таких как "Фартуна" и "маски"

Андрей, ну зачем говорить о том, чего сами не пробовали? Маска на перепашке молчит, ни на грудки, ни на ямки не пищит! За Фортуну не скажу, всё телюсь долго и нудно её собрать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
andrehaha, Тогда объясните мне, чем "маска" отличается от той-же "эльдорадо", в чем собственно "волшебство", В подборе конденсаторов именно "вима" и резисторов именно 0.1%...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Реагировать на ямки и "вопить" на свежей перепашке удел приборов с фазовой вырезкой, таких как "Фартуна" и "маски" .. Крот не разу не пикнет не по делу на перепашке , вчера проверял! :D

крот и с целью может не пикнуть))
ходил с фортуной про2 прямо за трактором - тишина. сработок на грунт нету, только на цель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Тогда объясните мне, чем "маска" отличается от той-же "эльдорадо", в чем собственно "волшебство"


отличается так же, как и квазар от крота....вроде бы все одинаково, прямая обработка, а работают по разному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1587
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Andrew2 писал(а):
andrehaha, Тогда объясните мне, чем "маска" отличается от той-же "эльдорадо", в чем собственно "волшебство", В подборе конденсаторов именно "вима" и резисторов именно 0.1%...?

Вы выхлоп Маски посмотрите и сравните с Тесорками! В Тесорках два компаратора на выходе каналов, завязаны на один пороговый уровень, ну и озвучка однотональная. В принципе и Тесорки работают неплохо, я скрестил свои Эльдорадо и ГСЛ с датчиком от Крота, заменив номиналы в автогенераторе на Сиболовские, ну и вогнав резонансы в нужный разброс.
Андрей, настоятельно советую Вам ввести в Крота ещё и режим Маска, пожертвовав например, Фишером или Аськой, они там и нах... не нужны, в Кроте. Но при этом разумно переложив фильтры и обработку на программу, и ничего не добавляя от себя, типа фильтры 15 порядка)))). Сделайте как в Маске - такого же порядка! Будете изумлены! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: