О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 20 сен 2020 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 04 сен 2020 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Отпишусь о результатах. Датчик дд25, тх 45 витков проводом 0,45мм, рх 115 витков проводом 0,18мм. Конденсатор тх 220нФ, частота 11,4кГц, только в такой комбинации получается подсторечником гб вырезать феррит, правда вместе с ферритом отрезается и медь. Выставил отрезку только железа. На фото результат двух первых выходов с аппаратом, просто по огородам, и в воде по древности. Результатом вобщем доволен, особенно по древности, как-то умудрился пропустить эти находки с квазаром.
Есть мысль как сделать двухтональную озвучку, если получится - отпишусь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 06 сен 2020 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 63
Откуда: bulgaria
Зачем уменшено количество витков Рх и выбрана частота 11кГц а не 8 кГц как указано изначально? При 45 вит. конденсатор надо быть 330нф как в оригиналной схеме. Если все сделано как в оригинале проблемы не должно быть.
Я сделал два варианта адмирала, которые были опубликованы и все работает четко, с нормалное отрезание ферита в середине потенциометра БГ и с нормальной дискриминации и порог.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 06 сен 2020 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
getsa,что значит "нормальная дискриминация"?Где отрезается кусочек фольги 3х3см?У меня фольга отрезается почти в конце поворота регулятора дискрима,а это не нормально.В общем прибор работает очень хорошо

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 06 сен 2020 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
getsa писал(а):
Зачем уменшено количество витков Рх и выбрана частота 11кГц а не 8 кГц как указано изначально?

У меня провод рх 0,18мм, соответсвенно я пересчитал количество витков под необходимую индуктивность в программе coil32. А вот почему не вырезался феррит на частоте 8,4кгц, я так и не разобрался. Для меня 11кгц вполне подходит, прибор ищет - значит все хорошо.

Теперь о эксперементах с двухтональной озвучкой. Как оказалось все просто до безобразия, правда пока только на столе, на реальном копе проверю в ближайшие дни и отпишусь. Переделка минимальна, используется незадейстованая часть hcf4053, добавляется всего один резистор, один конденсатор и переключатель. Переключатель или включает два тона или возвращает все в обычный вариант схемы.
Вот снял небольшое видео https://youtu.be/I5IA5VitHTY
Три цели: латунная пуговка, пинцет и гнилая кованая пряжка.
Извените за качество и тихий звук, оператор я так себе)

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 07 сен 2020 6:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
Shuhart,отличная озвучка получилась,кинь схемку опробовать :lol:

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 07 сен 2020 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 63
Откуда: bulgaria
Правда, что вся зона дискрима растянута для плавное вырезание только черного. С увеличение конденсатора 300 пф (1нф-3,9нф) следует начать вырезаться и остальные цветные металлы. С подборка резистора 10к, который идет непосредственно после етого конденсатора на минус питания тоже можно влиять на фазу. Но для меня поудобнее убирать толко черное железо а все осталные сигналы проверять. Конечно на замусорное место гораздо легче будеть вырезать алюминий тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 07 сен 2020 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
getsa,теперь понятно,спасибо большое,ты мне лет пять назад помогал и сейчас тоже,спасибо :D

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 07 сен 2020 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Вот, нарисовал как смог, думаю все понятно. У меня лм339 стоит на панельке, просто отогнул ножку и подпаял проводок, все остальное припаяно со стороны дорожек. Конденсатор подбираем на слух, какой понравится)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 07 сен 2020 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
Shuhart,спасибо,очень красиво и понятно,будем пробовать
На Фейсбуке случайно вступил в иранскую группу тоже любителей собирать МД.Они аж пищат от Адмирала,один товарищ,по всей видимости с неотстроенным ферритом,продемонстрировал видео тест по воздуху,на медную пластинку по-моему 40х45мм-85см.Я как мог пытался объяснить ТОФ,но не знаю поняли или нет.

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 08 сен 2020 1:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 358
Shuhart писал(а):
Вот, нарисовал как смог, думаю все понятно. У меня лм339 стоит на панельке, просто отогнул ножку и подпаял проводок, все остальное припаяно со стороны дорожек. Конденсатор подбираем на слух, какой понравится)

Адмирал по тихоньку превращается в Маску 4 с фильтрами от Фишера... :lol:
На грунт наверно еще не выходили с этой доработкой ?
От него уже надо будет отстраеваться и довольно точно отстраеваться при таком решении.При не правильной отсторйке или изменении фазы грунта будут ложняки или высокого или низкого тона.Хотя такой вариант тоже довольно не плох, прибор получается по принципу вырезали грунт и слышим все (информативность) .
Желательно при переключении в низкий тон одновременно еще и снижать усиление канала обнаружения как это сделано в Маске 4 при помощи цепочки из 1.5мом и диода... на мусорке меньше уши пухнуть будут да и на минерарлизированом грунте будет по тише.

Частотой ГУН можно управлять и по цепи R48...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 08 сен 2020 6:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 63
Откуда: bulgaria
nikko10 писал(а):
getsa,теперь понятно,спасибо большое,ты мне лет пять назад помогал и сейчас тоже,спасибо :D


Пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 08 сен 2020 7:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
starkon писал(а):
На грунт наверно еще не выходили с этой доработкой ?
От него уже надо будет отстраеваться и довольно точно отстраеваться при таком решении.При не правильной отсторйке или изменении фазы грунта будут ложняки или высокого или низкого тона.

На грунт еще не успел выйти, думаю сегодня вырвусь хоть на часок.
Кст, заметил что когда ищу под водой, то мелкие черные цели озвучиваются как цветные (еще до переделки), нашел щиток от железного перстня, железную проколку, небольшой болт. Я так понимаю что нужно последовательно с подстроичником БГ поставить еще и переменник килоом на 10-20 и отстраивать грунт на месте поиска.
Вчера таки добился правильной отстройки феррита. Притащил домой пару кусочков древнего железного шлака, wave оба озвучивает слабым черным звуком. Квазар на один вобще молчит, как на феррит, на второй орёт благим матом в последнем секторе :shock:

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 08 сен 2020 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 358
Shuhart писал(а):
. Я так понимаю что нужно последовательно с подстроичником БГ поставить еще и переменник килоом на 10-20 и отстраивать грунт на месте поиска.
В однотоновом варианте установив подстроечник ГБ по ферриту весь диапазон грунта и чернина не озвучивается... а в двухтоновом варианте надо канал обнаружения ставить на 0 грунта крутилкой ГБ.
И то на местах поселух или определенных грунтах все ровно будут низкочастотные фантомы от разложившихся частиц металла и т. д.По этому и советовал в месте с переключением в низкий тон еще снижать чувствительность канала обнаружения... Хотя можно ходить и так - все зависит от конкретных условий и уподобаний в озвучке конкретного поисковика.Я на пример хожу с Деусом лайт с минус 6.4 дискр и в полифонии, эти похрюкивания на грунт не мешают и отличаются от глубоких черных.Но в цифре в этом плане проще если достали эти фантомы и не хочется их слушать - поднимаем дискрим до минус 4 и тишина на грунт. В аналоге так сделать сложно малой крвью, ну разве что прибор построен по принципу Гроза 4...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 08 сен 2020 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Вот, репортаж с места событий https://youtu.be/g9poVEYe1fo

Starkon, фантомов почти нет, чуть громче порогового тона. Я заметил другой глюк. Например если закопать относительно крупную медную монету (денгу) на 20см - все нормально. Но если глубина 5см слышно сначала короткий черный, потом длинный цветной, потом опять короткий черный сигнал. Можно спутать с большим куском чернины, а вот с пятаком советов такого не наблюдается, он не "чернит". Если понизить усиление в канале обнаружения, как вы предлагаете, пропадет такой неприятный эффект?

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 09 сен 2020 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 358
Shuhart писал(а):
Вот, репортаж с места событий https://youtu.be/g9poVEYe1fo

Starkon, фантомов почти нет, чуть громче порогового тона. Я заметил другой глюк. Например если закопать относительно крупную медную монету (денгу) на 20см - все нормально. Но если глубина 5см слышно сначала короткий черный, потом длинный цветной, потом опять короткий черный сигнал.

Я бы для начала сделал цветной тон чуть по выше а тон чернины значительно ниже...
Цитата:
Если понизить усиление в канале обнаружения, как вы предлагаете, пропадет такой неприятный эффект?

Усиление как предлагал должно снижаться в такт с переключением озвучки в низкий тон а после этого востанавливаться.Но описаный вами эфект в какойто степени будет присутствовать.В той же Маске 4 там отдельный компаратор для этого. Попробуйте увеличить порог компаратора подстроечником что по центру платы.Указаный эфкт должен пропасть, но возможно прийдется копать глубокую кованину...
А вы прибор от грунта отстроили или так и дальше ГБ по ферриту ? Если ГБ по ферриту то так и медь в грунте будет звучать.
Так просто при помощи одного ключа,сопротивления и конденсатора хорошо работать на грунте в двух тонах этот приборчик не заставить... а нужно и еще и осликом хорошим поглядеть что там происходит ..
Я Адмирала запустил в том виде что на схеме а эксперименты зимой.А сейчас понадобилась статика, по тихоньку собиоаю Вератор..

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 09 сен 2020 8:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Starkon, поня, буду думать. Точнее уже придумал, буду пробовать.
Да, от грунта не отстроил, только от феррита.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 09 сен 2020 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
Кто-то здесь говорил "барахло",ответ-если не получилось,нужно так и говорить-не смог,я три раза пытался собрать Терм-трио,нихрена я в нем не понял в настройке и забросил эту идею,я так и говорю-не сумел,а ребята до сих пор паяют и прибор пользуется успехом.
Shuhart,поставил второй тон,доп.конденсатор на 3н3,звук отличный,вывел баланс грунта 10ком,от феррита отстраивается,начало-низкий тон,переход в высокий двойной как и положено,но...в высокий тон подмешивается низкий,а так не должно быть.Разделение,дальность-бомба.Подвинул шкалу металлов в начало,теперь дискрим вырезает фольгу где-то не доходя серединки,чуть дальше вырезается пятачок,можно еще сдвинуть,но нормально,ХАЙ будет так :D

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Последний раз редактировалось nikko10 Вс: 13 сен 2020 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 13 сен 2020 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Отпишусь и я. Тоже поставил крутилку 10к последовательно с подстроичником ГБ. В режиме 2 тона грунт вырезается, просто меняется тональность порогового тона, громкость не меняется.
С изменением усиления в канале обнаружения у меня ничего не получилось.
Заменил подстроечник 100к на многооборотный. И вот тут самое интересное, если в 2 тоновом режиме его настроить так, чтобы пороговый тон звучал цветом, но не доходя пары оборотов до средней ноты (не цвет и не чёрный), то в 1 тоновом увеличивается чуйка на пятак е2.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2020 3:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 358
Shuhart писал(а):
Заменил подстроечник 100к на многооборотный. И вот тут самое интересное, если в 2 тоновом режиме его настроить так, чтобы пороговый тон звучал цветом, но не доходя пары оборотов до средней ноты (не цвет и не чёрный), то в 1 тоновом увеличивается чуйка на пятак е2.

Узел установки порога компаратора лучше сделать как на рисунке.Переделка минимальна.Она по сути ни чего не меняет, просто диапазон установки порога можно сделать больше и даже установить этот переменник на переднюю панель в виде регулятора "discr deph".
Так сделано на BLISSTOOL LTC64 который фактически ни чем по схеме не отличаетя от Адмирала кроме напичаности разными крутилками и другим формирователем строб.
Порог сработки компаратора намой взгляд лучше установить на грунте экспериментально примерно 30 -100мв в минус аналогично как на Маске 4.
При таком построении узла дискриминации как в Маске, Адмирале, BLISSTOOL ,настраевать порог сработки компаратора так чтобы железки вырезались или озвучивались низким тоном на максимальном отдалении от датчика по воздуху безсмсленно - грунт все по губит...
Для этого и нужен тот порог 30-100мв чтобы с нивелировать болтанку в канале Х от грунта..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2020 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 559
Откуда: Минск-Синеокая
если с ДД датчиком все расписано вроде понятно...на 7..8 Кгц обе катушки мотаются,то на Моно датчик кольцо...сколько витков для компенсирующей обмотки?хотя бы примерно+- 5 витков с запасом

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2020 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 мар 2017 20:39
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
andreyka73 писал(а):
.сколько витков для компенсирующей обмотки?хотя бы примерно+- 5 витков с запасом

Примерно 1/4 от ТХ, не меньше. Зависит от соотношений RX и TX и зазора между RX и CX
На ТХ витков надо немного больше расчётного, так как СХ уменьшает её индуктивность. Или же придётся добавлять ёмкость при подстройке ТХ.
========================
Я обычно так делаю "кольцо": Мотаю ТХ на оправке из гвоздиков с запасом витков 10 и оставляю очень(!) длинный хвост с внутренней стороны ТХ. Это холодный конец ТХ. Его надо рассчитать, чтобы хватило на СХ. Пропитываю ТХ жидким клеем для плитки. (Из которого и экран потом)
Из этого хвоста наматываю СХ на приёмную катушку с запасом. Без пайки, соединяющей ТХ и СХ!(Но конечно же можно и спаять.) Мотается в сторону, противоположную намотке ТХ.
Потом постепенно подстраиваю,отматывая и СХ для компенсации и ТХ с наружнего горячего конца в резонанс.
Главное правило - не спешить резать. Это пипец как важно! ОтрезАть всегда, оставляя запас в 2-3 витка, чтобы назад домотать в случае ошибки. Да и потом, когда полностью уверен - резать понемногу, не лениться и проверять параметры
Оставляю холодный конец СХ в качестве настроечной петли.
-------------------
Да - приемную катушку всегда мотаю на склеенном из тонкого картона каркасе. Мотаю и пропитываю жидким клеем. Так удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2020 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 559
Откуда: Минск-Синеокая
1\4 благодарю!45 витков значит Сх примерно витков 15 (с запасом)
спасибо за информацию
да ,кстати,еще раз спрошу подстрахуюсь.последняя схема что фигурирует(ну там где мод по регулятору звука) самая верная и 100% рабочая?просто в планах развести под СМД.
или какие то еще доработочки рекомендуются? заметил что стоит дроссель вместо резистора на 4,7 Ома!почему?

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 373
Откуда: Brest
Есть у кого нибудь плата этого прибора под корпус z80 ?? А еще лучше для корпуса 1910. Уже надо начинать усовременивать технологии и платы под нынешние реалии ) В этих корпусах возможно будет продать мд а вот чемодан 150х80х60 уже не особо кто и захочет... )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2020 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Решил проблему озвучки крупных медяков двойным сигналом (черный+цвет). Всего-то убрал два диода :D
Теперь в двохтоновом режиме на крупную медь сигналит как положено, только в притык с пары сантиметров может крякнуть черным. Закольцованая железка дает двойной сигнал черный-цветной.
В однотоновом режиме озвучка меди стала немножко длиннее. Обычное железо - молчит, закольцованое - прорывается короткими, неоднозначными сигналами.
Теперь нужно выйти на реальный грунт 8)

Upd: вышел на реальный грунт, чернозем и песок. Результат - 2 совета, денга 1753 и 5 ходячки. Ржавые пробки сигналят цвет/черный. Короче, полет нормальный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2020 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 199
Откуда: УКРАІНА
https://www.youtube.com/watch?v=dZp5LcQfUyg

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: saber и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: