О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 01 дек 2022 6:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 164
Откуда: Минск
DEXXTER93 писал(а):
ZX800 писал(а):
Artur33 писал(а):
МОЖЕТ ТАК


Вон, в сообщениях выше - панель Экспа. Вот она - по уму сделана. Все кнопки управления расставлены в доступе большого пальца.

Да? И кнопка пина в нужном месте? Кстати она там же, где и на ранее предоставленном экскизе, который вы раскритиковали.. Так где же истина? )))


Так - да не так. Да, кнопка пина в экспе SE - правее центра. Но! Вы видели этот прибор? - Корпус блока "огибает" колено штанги возле ручки, максимально приближая блок кнопок к кисти руки, удерживающей прибор. Фактически, кнопки сгруппированы вокруг штанги. И при таком раскладе - большой палец легко дотягивается до любой из них - кроме подсветки и включения. Именно поэтому положение пина правее центра - не критично - именно в этом случае. Ну очевидно ведь, нет?
А у нас что - такой корпус? - Нет. Кроме того - мы его часто еще и отдаляем от кисти крепежом на штанге. И вот тут положение пина - да и других кнопок - нужно другое. Если конечно у нас есть цель сделать прибор удобным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 356
Откуда: Россия
Понятно... :wink:

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 13 ноя 2018 22:09
Сообщения: 4
Другие фото


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 283
Откуда: г. Витебск РБ
По моему скромному разумению такой корпус крайне избыточен для платки, дисплейчика и динамика. На лицевой панели можно уйму кнопок расположить, ели бы они были, а в чем радость от пустых мест?
Лучше и эргономичнее корпуса GR2018 пока не встречал.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 164
Откуда: Минск
Artur33 писал(а):
Другие фото


Не хочется говорить обидное, видно что старались. Но это победа. Победа "дизайна" над эргономикой и удобством.
Я тут же как увидел - попробовал представить как им управлять. Значит, обхватываем рукоять, включаем... А хрен там. Палец той же руки не достает, жмем включить другой. Потом жмякать на кнопки - надо не просто круговым движением их перебирать, а еще и отгибать палец назад совершенно нефизиологичным образом. На толщину блока. Печально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2022 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 355
Откуда: Ленинград
JoyJo писал(а):
По моему скромному разумению такой корпус крайне избыточен для платки, дисплейчика и динамика. На лицевой панели можно уйму кнопок расположить, ели бы они были, а в чем радость от пустых мест? Лучше и эргономичнее корпуса GR2018 пока не встречал.

Дак я и представил свое виденье, для данного корпуса. "Просто" функционал кнопок поменян местами и одну возможно "убрать".
Нет так и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 21 сен 2022 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июл 2022 9:06
Сообщения: 34
Цитата:
Jack_by


какой фильтр у вас для динамики(ФВЧ)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 21 сен 2022 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
БИХ Гаусса 2-го порядка.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 21 сен 2022 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июл 2022 9:06
Сообщения: 34
Цитата:
БИХ Гаусса 2-го порядка.


Спасибо, это 1D фильтр гаусса или ещё что то другой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Вт: 04 окт 2022 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Собрал плату, не дошла только TC4428, есть подозрения, что АЦП не рабочая. Не реагирует на прикосновение к контактам RX, также подключил катушку с конденсатором на вход и сделал наводку от катушки квазара, нет ни какой реакции.
На 3 выводе присутствует сигнал после усилителя, на 6 выводе АЦП есть меандр 172 кГц, на 8 пачки импульсов, на 7 ровная линия. АЦП в производственной упаковке, отрезана из ленты, не паяна.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Вт: 04 окт 2022 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 182
Откуда: Воронеж
Andrej_SL писал(а):
АЦП в производственной упаковке, отрезана из ленты, не паяна.

Вообще ни разу не показатель оригинальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 05 окт 2022 2:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Pixar писал(а):
Andrej_SL писал(а):
АЦП в производственной упаковке, отрезана из ленты, не паяна.

Вообще ни разу не показатель оригинальности.

Я не об оригинальности речь вёл, а не работоспособности АЦП. Ранее автор выкладывал ссылку на продавца с работоспособными АЦП, которые были паяны, похоже с разбора. На тот момент я уже заказал у другого продавца, один из пользователей написал, что использовал от этого продавца и она рабочая, у меня увы не заработала.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 05 окт 2022 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Andrej_SL писал(а):
есть подозрения, что АЦП не рабочая. Не реагирует на прикосновение к контактам RX .... на 7 ровная линия.

На 7 выводе должны быть импульсы. Оба питания приходят на выводы АЦП (1, 2, 10 выводы)? Попробуйте выпаять АЦП и тестером в режиме прозвонки диодов измерьте сколько тестер покажет падение напряжения. Плюсовой щуп на 5 вывод, а минусовым прозвоните остальные выводы. Возможно корпус пустышка, без кристалла внутри.
Еще такая ситуация возможна если на выводе 3 АЦП будет напряжение питания сидеть 3,3В или земля 0В.
Вообще тенденция с АЦП не радует :cry:

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 05 окт 2022 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Оба питания присутствуют на указанных выводах близко к 3,3V. На 3 выводе половина питания, т.е. 1,65v, также подключал катушки RX и делал наводку от другого MD, там почти синус разной амплитуды, но на 7 выводе всегда ровная линия. Выпаять и проверить тестером это уже завтра.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Пт: 07 окт 2022 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Проверил тестером в режиме проверки диода, на всех выводах относительно 5 вывода есть падение напряжения порядка 0,6 вольт, т.е. присутствуют защитные диоды. По частоте АЦП не могут тормозить?

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Пн: 10 окт 2022 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Если есть возможность снимите осциллограммы двухканальным осциллографом сигналов с выводов 8-7 и 8-6 АЦП. Так же со снятым АЦП и включенным металлоискателем попробуйте вывод 17 МК (AD_SDO) включить через резистор 1кОм на землю а затем на питание VDD при этом контролируя уровень сигнала на выводе 17. Что бы убедится, что вывод 17 МК не включен на землю или питание по каким либо причинам. Тогда со 100% вероятностью можно говорить о не рабочем АЦП.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Пн: 10 окт 2022 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
На флешь не удалось сохранить на осциллографе, повторно снял на смартфон с запаяной АЦП. верхний ряд 6-8 вывод, средний ряд 6-7 вывод, нижний ряд 8-7. Только наводки видны от щупа на 7 выводе АЦП, состояние около 0.
При снятой АЦП с припаяными отрезками проводников для подключения щупов осциллографа со свободным проводником от 7 вывода прибор ловит помеху и слышна типичная "балаболка". Также при касании контактных площадок для АЦП без проводников есть также есть сработка. С установленной АЦП тишина. Можно сделать вывод, что контроллер исправен, и 17 вывод ни куда не коротит.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 12 окт 2022 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Все штатно. Дело в АЦП. С установленным АЦП разбаланс датчика прибор показывает 0мВ я так понимаю...

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 12 окт 2022 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Баланс 0 mV. Подключил 9 вывод АЦП вместо VIO к земле из интереса, результат такой же - осциллограмма на 8 и 7 выводах. Частота тактового сигнала на 8 выводе порядка 10 мГц, вполне возможно не тянет такую частоту подделка.
Попытаюсь ещё взять у предложенного продавца на Aliexpress.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Сб: 15 окт 2022 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Andrej_SL писал(а):
На флешь не удалось сохранить на осциллографе ...

С такими доказательствами можно открывать спор на Али и возвращать деньги за АЦП.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Ср: 23 ноя 2022 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Пробуем новую прошивку 4.01 betta. Полностью переписана обработка сигнала. Отклик стал значительно мягче, более аналоговый что-ли. В этом направлении и работал в последнее время. Кусок феррита прибор видит значительно меньше. На грунте прошивку не испытывал, все завалено снегом.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2022 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 апр 2008 22:35
Сообщения: 11
Stalker-IB в продаже будет?

_________________
Начинал с неизвестной самоделки,потом Гроза 5,Баунти Хантер Дискавери 3300,Терка 50,Терка 74.Крот 2-ХМ.Терминатор.Квазар 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2022 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 100
Откуда: Витебск
Ответил в личку.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2022 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 189
Откуда: Алтайский край
Сегодня получил AD7685 от продавца, рекомендованного автором. Микросхема просто в полиэтиленовом пакете, ножки блестящие похоже в припое, маркировка более чёткая и внешне есть различия от предыдущей в заводской упаковке, как предполагал автор вероятно с разбора. Запаял её и ура, прибор заработал!

На улице уже -17, поэтому пока домашние тесты и термоваккуумная формовка корпуса, подходящего ничего нет.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Stalker-IB
СообщениеДобавлено: Пт: 25 ноя 2022 0:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 283
Откуда: г. Витебск РБ
Попробовал прошивку 4.01 Бетта. Так уж выходит, что сравнивать буду с Квазаром Ф3. Не стоит цели показать кто лучше. Сугубо сравнение.
Датчик бабочка 9*11", частота 12,3кГц. Ток - максимальный, по показометру 164мА. Добротность 6,2. Измерение в квартире. Рядом wi-fi роутер.
Разбаланс по Сталкеру 140мВ составил. Вектора 45 градусов))))
Разбаланс по Квазару Ф3, на максимальном токе 68мА (по показометру) 350мВ. Разница ощутима.
Когда-то делал замеры, показания разбалансом по показометру Квазара Ф3 отличаются от измеренного осциллографом в 1,1 раза. Поэтому, показометр Сталкера лучше допилить.
При всех равных условиях Квазар Ф3, на фильтре нормал молчит на 2-ом барьере. Сталкер, в режиме speed пытается молчать на 4ом барьере, на режиме depth - на 5ом. Вроде сначала, как переключить барьер, молчит. Потом полежит чутка, я ни его, ни датчик не трогаю - начинает редко подложнячивать. Но тенденции к увеличению интенсивности ложняков не видно.
Отстройка от феррита отличная: с первого раза. Ничего править не нужно. После автоматической отстройки вообще не видно по шкале феррит. Ни намёка.
Махал монетой над датчиком 5кЕ2. Баланс грунта на 0 выставлен. Фильтр - нормал.
В режиме speed начинает чуять монету на 31см. Уверенно на 28см уже по звуку. От начала захвата и до уверенного сигнала вди отличается максимум на 3 единицы.
В режиме depth начинает чуять на 37см, на 32см - уже уверенный сигнал.
Но это воздух. Это всего лишь теоретическая оценка и тем не менее с таким размером датчика показатели мне очень нравятся.
По сравнению с прошивками версии 3 - разница на лицо.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: