О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 24 ноя 2020 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Пн: 29 окт 2018 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
С вашего позволения, думаю будит интересно.
Прибор вышел (по разным источникам) на рынок в этом году.
Один из моих знакомых приобрел этот аппарат.
Принес мне, просит сделать на него снайперку и большой "руль".
Может кто в теме, скажет, возможно такое?
Прибор на гарантии, знакомый не одобрил мое предложения разобрать его. Хотя, пломб я не увидел.
С ув. Иван


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Пн: 29 окт 2018 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 583
Откуда: ExUSSR
Писали что "ноги" у этого прибора растут из Фишер-Ф75/Текнетикс. Надо пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Пн: 29 окт 2018 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Благодарю.
Буду пробовать.
Сделали наверное какую то защиту/блокировку, нет датчика- прибор молчит.
Ни какой активности на разъеме.
Сделаю врезку в цепь датчик /прибор, поставлю резистор 0.1ом.
Гляну что там вых. каскад качает.
Есть подозрения, ТХ намотана толстым алюминием.
Немного стремно, но все же, подключу датчик к Квазару.
Как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вт: 30 окт 2018 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Может кто встречал такой разъем в продаже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Ср: 31 окт 2018 9:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Тестил вчера вечером (на тестовой площадке) Терку 705 с НЕЛ торнадо 18.75кгц. и ММК (стандартный датчик).
В двух словах- земля и НЕБО.
Очень понравился приборчик, как то сразу лег в руку.... :D
Органы настройки и управления просты и понятны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Ср: 31 окт 2018 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Разбирал как то такую катушку. Разъемы похожи на эти. Название LTW12-0 X(количество контактов)BMMA-SL заказывал на 3030 в фирме ТОК Электроникс. Разъемы фирмы AMPHENOL. Ищите в интернете подбирайте по количеству контактов.
Катушки у МАКРО и НОКТА одни и те же. ТХ со средней точкой как у Терминатора. Приемная обычная. Сделать катушку используя генератор для катушек, имея на руках блок, нет проблем. Только желание и время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Ср: 31 окт 2018 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Благодарю Вас!
Уже разобрался с катушкой, сделал копию, корпус ДД ЕвроАСЯ 210Х260мм. На столе работает нормально, пока не заливал.
Теперь на снайперку надо пересчитать витки и индуктивность.
Разъемы нашел на Ali Express.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Ср: 31 окт 2018 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Интересно ссылку бы. Разъемы уже приехали, подошли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Чт: 01 ноя 2018 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Сегодня только собираюсь заказать.
Вот ссылка на Ali https://ru.aliexpress.com/item/M12/32837605480.html?spm=a2g0v.search0604.3.57.797a2f964BEFTM&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10065_10068_5731315_318_319_317_5728815_10696_10084_10083_10618_452_5723515_10307_532_5731115_5731415_5731215_5731615_204_328_10059_10884_5731515_323_10887_100031_320_321_322_10103_5731715-5731415%2Csearchweb201603_55%2CppcSwitch_0&algo_pvid=cc53c932-5410-410f-a7f5-43eacdf1cada&algo_expid=cc53c932-5410-410f-a7f5-43eacdf1cada-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Чт: 01 ноя 2018 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Спасибо за ссылку. Думаю они и на СТХ3030 должны подойти. Я покупал в два раза дороже. Сам не нашел, искал на АЛИ тоже. Куплю на 8 контактов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2018 7:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
С пересылкой вышло не в два раза, а только на треть дешевле. Один разъем выходит по 300 рублей. При чем цена только за папу или за маму.
Недешево. Комплект 600 рублей. Но водонепроницаемые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вс: 04 ноя 2018 8:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2009 11:00
Сообщения: 662
Не умеют делать... Наши "совковые", радикально серого цвета, выдерживали подводный ядерный взрыв, а стоили - копейки... А тут - за четыре силиконовых колечка к разъёму - 600 р., да уж...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вс: 18 ноя 2018 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Пришли разъемы с китая, подошли идеально :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Сегодня получил первых два. Не разобрался есть ли там на сайте возможность, чтобы заказать разных, а пересылка была одна. Вот и присылают по очереди.
Разъемы супер. Для воды то что надо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Чт: 22 ноя 2018 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 356
Откуда: Украина Черкассы
Наверное есть, отмечаем нужные, их кол-во, а дальше по цене смотрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Чт: 29 ноя 2018 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Вот здесь цена общая включает доставку.
https://ru.aliexpress.com/item/M12/3283 ... 33edf3ObUA
Покупаю один разъем 348 рублей, покупаю два разъема 727 рублей, еще дороже чем два раза по одному. Увеличивается количество увеличивается и сумма за доставку.
Когда четыре цена начинает снижаться за штуку. Выходит 317 рублей. Если выбирать другие разъемы и прибавлять, то доставка не убирается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Nokta Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вт: 11 авг 2020 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 82
Откуда: Ярославль
Оторвали провод от датчика. Собрал. Кратенькая информация.
Надеюсь кому то пригодится.

Multi Kruzer

Rx 41.3 Ohm 10.5 mH
Tx (4-5) 1.4 Ohm 0.15 mH
Tx (4-3) 2.2 Ohm 0.57 mH
Tx (5-3) 1.3 Ohm 0.15 mH

1 - Желтый Rx
2 - Экран Rx (экран датчика)
3 - Черный Tx
4 - Коричневый Tx
5 - Экран Tx

Разъем M12

Изображение

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 сен 2020 17:30
Сообщения: 3
а нет ли часом схем этого прибора. и лучше брать штекер уже с кабелем. надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Таких кабелей со штекром не бывает. По поводу идеальных китайских штекеров, я бы сразу отпиливал у них все болтики. А провод припаивал непосредственно к контактам, котрые остались, после спиливания. Особенно плохое место центральный штырь, его сразу надо спиливать. Это все надо для надежности. Конструктивно неправильно сделан. Есть такие штекера гораздо лучше, но на АЛИ их нет, покупать надо в другом месте. На просторах интернета.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вт: 06 окт 2020 9:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 сен 2020 17:30
Сообщения: 3
https://aliexpress.ru/item/32844548144. ... 15607%2353
неплохой вариант. герметичний


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вт: 06 окт 2020 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4148
Откуда: г.Волжский
Вариант герметичный, только провод не тот. В МАКРО идет провод такой: два центра на края ТХ и экран на ее середину и провод в экране на RX. Чтобы применить этот неплохой вариант надо провод отрезать и выбросить, разъем расковырять. И снова собрать с помощью эпоксидки и распиленной батарейки ААА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Makro Multi Kruzer
СообщениеДобавлено: Вс: 18 окт 2020 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 сен 2020 17:30
Сообщения: 3
FOMA писал(а):
Вариант герметичный, только провод не тот. В МАКРО идет провод такой: два центра на края ТХ и экран на ее середину и провод в экране на RX. Чтобы применить этот неплохой вариант надо провод отрезать и выбросить, разъем расковырять. И снова собрать с помощью эпоксидки и распиленной батарейки ААА.

8 пин на наушник разве не тот или недопонимание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: al64ex, Алексей40 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: