О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 01 окт 2022 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 17 мар 2021 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 476
Shuhart,сделайте другой датчик и будет вам счастье.По тем данным что выкладывал Нико.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 18 мар 2021 7:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 95
Откуда: bulgaria
Здравствуйте,
Сейчась прочитал прежние коментарии. Пропустил 2 резистора 22к на выходы компараторах. Их конечно надо иметь. Кто спешить тот и ошибается. Не сделал ето намеренно... Уже заменил изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Чем можно заменить мс1458 ? Краем уха слыхал что суют лм358 и работает ) Иногда руки чешутся собрать вейв с платой разобрался на пред странице , сам проверил зеленую плату н но чтот мне подсказывает что он не лучше ни одного из тесоро. Такой среднестатистический аналог ниже среднего :o Подкупает простота сборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 573
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ValeyPro писал(а):
Чем можно заменить мс1458 ? Краем уха слыхал что суют лм358 и работает

У меня там и стоит 358-я и стабилизатор работает. Можно поставить JRC4558:
https://3v3.com.ua/category_8621.html
А в чём проблема? 1458 вроде недефицитные:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... ton=Search


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Цитата:
А в чём проблема? 1458 вроде недефицитные:


Проблема в том что не хочу больше покупать микрухи :D Остальной мусор вроде в наличии ) Я там наколупал кое чего из телевизоров как раз в этот мд подойдет. Попробую 358 поставить короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 573
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ValeyPro писал(а):
Я там наколупал кое чего из телевизоров как раз в этот мд подойдет. Попробую 358 поставить короче.

Я что-то не помню чтобы в телевизорах стояли 358, 324, 4053, 339 или 393 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 95
Откуда: bulgaria
У кого уже есть работающий апарат - ради експеримента уберите резистор 39к подключен к базе нпн транзистора на вход НЧУ и (-). Благодаря его порог становится более ровный, но последние несколько см обнаружение цели слышно как тихий тон. Убрав его по всей дистанцией сигнал цели слышен четкий и с одинаковой громкостю, но можеть порог стать немножко грубой... Етот вариант может казаться лучше для некоторые владельцы данного девайса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 22 апр 2021 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 476
andrehaha писал(а):
Я что-то не помню чтобы в телевизорах стояли 358, 324, 4053, 339 или 393 :D

Вы просто видать мало теликов разбомбили.. Практически все перечисленые микры попадаются, осбенно 4053,393,358 Я говорю о теликах того периода где все платы были нашпигованы вимой,мкт...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 23 апр 2021 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 338
Откуда: Молдавия.
Подтверждаю так оно и есть , все эти микросхемы тоже выдираю из телевизоров привезённых бу из Германии .

_________________
Я не волшебник, я только учусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 28 апр 2021 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Сколько потребляет данный аппарат ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июн 2021 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Прошу помощи , собрал адмирала ,включил питалово , не работает вообще НИЧЕГО ! :shock: В общем дело такое на микросхемах питание 1.3 вольта :x Генератор не работает звука тоже нет :shock: Собирал по это схеме. Подключил сначала от кроны то бы ничего не погорело..... Что делать с питаловом ? Покажите какие контрольные точки надо проверять ? То что генер даже не работает , то это для меня шок конечно ) Я думал будет совсем по другому.... Вместо 1458 ставлю лм 358...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июн 2021 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1977
Откуда: Пермский край
Попробуйте замкнуть ключевой транзистор в стабилизаторе , кратковременно.
Мне кажется проблема в lm358.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июн 2021 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
vlaser писал(а):
Попробуйте замкнуть ключевой транзистор в стабилизаторе , кратковременно.
Мне кажется проблема в lm358.

Поменял на тл 072 , врубил блок питания на 12 вольт, короче генератор заработал , и услышал из динамика ПИК ))) И все .... Забыл сказать ДИОДЫ В КАНАЛАХ НЕ ПАЯЛ !!! Напряжение питания серьезно гуляет на микросхемах от 4.5v до 5.4....... Припаяю диоды погляжу что будет , ни одна деталь вроде не греется. Вообще как он должен без катухи работать ? Должен звуки издавать какие нибудь ? У мня при включении просто вжик и молчок.


Последний раз редактировалось ValeyPro Вт: 10 авг 2021 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 13 июн 2021 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО :!: Я тут колупал переколупывал микросхемы думал нерабочие. А дело было в неправильно запаяном стабилитроне. Этот дибильный совдеп KC156 хрен пойми как его паять написано одно на деле другое. Поменял концы местами и плата запела... Гб по осцилу работает генератор тоже отлично работает. Треш работает , волюм тоже идеально :wink: Сигналы на всех микрах присутствуют. Контакты РХ пищат когда пальцами трогаешь....
Схема рабочая можно собирать. Вместо 1458 втулил тл072 и гуд вроде.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось ValeyPro Вс: 04 июл 2021 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 13 июн 2021 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Какой раброс частот должен быть между тх и рх ? Нигде не могу найти :shock: На первой странице какой то потный засраный листочек на котором еле что видно. Пишут что вроде одинаковые частоты тх- рх должны быть да ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вт: 15 июн 2021 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Подрубил катуху чуйка гуд . Ферит не режет дискрима тоже нет. Работает как мой вайтс ферит на пол метра тянет монетки см 15. Сущечтвует вопрос Что с этим всем дерьмом делать ???? Кто как настраивает шкалу ??? Ибо я с этими мучительными пайками контурных кондеров уже умаялся просто... Уже какой прибор собираю они работают а проблемы со шкалой металлов никда не деваются....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 16 июн 2021 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2020 22:29
Сообщения: 33
Откуда: Украина
ValeyPro писал(а):
Какой раброс частот должен быть между тх и рх ? Нигде не могу найти :shock: На первой странице какой то потный засраный листочек на котором еле что видно. Пишут что вроде одинаковые частоты тх- рх должны быть да ?

Я собрал wave на плате от Николая, по началу тоже ничего нормально не работало. Но тут я сам виноват, приемную катушку мотал не тем проводом. Итого феррит начал вырезатся на частоте тх 11,5 кГц, рх безрезонансная. Вместо подстроечника БГ лучше поставить переменник и вывести на панель. В процессе поиска точки отсечки феррит еще нужно крутить подстроечник r30, лучше многооборотный.

_________________
Quasar AVR, Quasar ARM, Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 16 июн 2021 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия
А я только начал Wave собирать и притормозился. В сети гуляет целая куча его схем и каждая последующая отличается от предыдущей. То схемотехникой, то номиналами, то наличием ошибок. Хочется собрать именно оригинальный с минимальной доработкой некоторых узлов. Пока остановился вот на этой и начинаю штудировать форумы, чтобы потом голову не ломать , почему это, почему так...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Ср: 16 июн 2021 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 476
DEXXTER93 писал(а):
А я только начал Wave собирать и притормозился. В сети гуляет целая куча его схем и каждая последующая отличается от предыдущей. То схемотехникой, то номиналами, то наличием ошибок. Хочется собрать именно оригинальный с минимальной доработкой некоторых узлов. Пока остановился вот на этой и начинаю штудировать форумы, чтобы потом голову не ломать , почему это, почему так...

По воздуху этот вариант будет бить рекорды с теми номиналами в ФНЧ цепочках фильтров движения и синхродетекторах. На мусоре будет печаль...Водить катухой придется довольно таки медленно иначе будут пропуски целей.
Если устраивает то собирайте, номиналы определенных узлах можно и поменять если не устроит работа прибора на грунте.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Чт: 17 июн 2021 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия
Я понял, спасибо. Соберу, а там будем посмотреть уже. Тогда ещё маленький вопрос, вернее уточнение. Вот эту цепочку я смело удаляю и соединяю напрямую... верно? :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 18 июн 2021 1:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 476
DEXXTER93 писал(а):
.... Тогда ещё маленький вопрос, вернее уточнение. Вот эту цепочку я смело удаляю и соединяю напрямую... верно? :roll:

Нет, удалять ее не нужно.Это в случае применения ОУ в качестве предусила приемной , то да эта цепочка без надобности.Как и сам повторитель .

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пт: 18 июн 2021 8:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия
Ясно :roll:

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июн 2021 8:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 305
Откуда: УКРАІНА
DEXXTER93,красиво схемка нарисована,эта плата уже опробована в реальном поиске,мне понравилось

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про,СПЕКТР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июл 2021 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 527
Откуда: Brest
Кто собирал прибор напишите кому не лень данные по катухе ... Думаю дело у меня в ней потому что одна и та же катушка работает одинаково на вайтс идх и на вейве... Для конкретики , катушка кольцо , провод тх от петли размагничивания у мня 60 витков , рх маленькое кольцо внутреннее 192 витка 0.25мм. Сх для сводки в ноль 25 витков от петли телевизора тоже. Частоты по 8 кгц на обеих . Думаю все проблемы от катухи. Неправильное колво витков или чето такое, но в моем понимании если частоты тх- рх соблюдены то должно все равно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wave...
СообщениеДобавлено: Сб: 17 июл 2021 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 июл 2013 10:26
Сообщения: 305
Откуда: УКРАІНА
Отзывы товарища из восточной страны Иран или Алжир,а может Турция,не уточнял-
yes nikko10 admiral performance is very good in soil, if the coil values ​​are good, it is very good in soil
(да, характеристики nikko10 admiral очень хороши в почве, если значения катушки хорошие, это очень хорошо в почве)
и с его позволения
https://www.youtube.com/50921da9-7dce-4 ... 2730daf3bc

_________________
Терм-3,Терм-2т,Вайтс,Вайтс с ВДИ,Вайтс Шурф ПИ микро,Соха-2,3,Фортуна,Фортуна-2м,Квазар АВР,АРМ,Малыш ФМ,Питон,Терм-ПРО,Мегатрон М,Крот2ХМ,Минимакс,Гном,Трэкер ПИ,Клон ПИ В,М,АВР,Шанс,Адмирал,Wave,Голдэн Маск 4про,СПЕКТР


Последний раз редактировалось nikko10 Чт: 29 июл 2021 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: