О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 июл 2018 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 157
Пробовал ли кто нибудь запитать Маску через преобразователь напряжения от одного-двух литиев?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1185
Запитайте, в чем проблема то? Если нормальный преобразователь, будет работать, как и другие приборы, если шумный, будет колпашить любой прибор..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 157
Вроде бы Фортуна от него без проблем работала.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 0:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 217
Откуда: Сумская область
не работает

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Терминатор Про,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна М,М2,М3,Pro.Tesoro Lobo m-vdi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 1:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1185
А чего не работает? Особенный какой-то? У меня все что можно работает от одного лития с преобразователем, и никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2012 8:51
Сообщения: 26
Вложение:
хороший.jpg
Если ставить,то только XL6009.Не дает помехи,плавная регулировка,высокий кпд.Я с таким питаю все приборы от телефонного лития.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2012 8:51
Сообщения: 26
Вложение:
гавнячий.jpg
А такой не ставьте ни в коем случае!На многих приборах дает нехилую помеху.....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 157
У меня как раз второй тип. :cry:

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 435
Откуда: UA Житомир
Цитата:
А такой не ставьте ни в коем случае!На многих приборах дает нехилую помеху.....


это вы их готовить не умеете :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 157
емкостями обвешать?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 435
Откуда: UA Житомир
да, но там плата не сильно удачная, на выход в любом случае дроссель - емкость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 9:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2012 8:51
Сообщения: 26
Второй дает помеху в приборах,в которых есть канал статики,например Whits idx и никакие дроссели не помогают....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июн 2018 10:33 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
trufaldino писал(а):
Второй дает помеху в приборах,в которых есть канал статики,например Whits idx и никакие дроссели не помогают....

В том Вайтсе нет статики.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 107
Откуда: Кировоградская обл.
Всем привет.Собрал я еще одну плату (от редрама) но уже на пленке,применил малогабаритную пленку,красненькие подушечки шаг 5мм,формировал ножки и все прекрасно стало на плату.Есть такая же но на керамике,подобраны как микросхемы так и обвязка.Плата на пленке работает немного по другому,прибор вроде ожил,появился возбуд в определенном месте регулятора тона но и чуйка немного возросла.А еще ТОФ существенно разбежались,на первой плате 8кГц на 8:00,18кГц на 11:30,а на второй плате 8кГц на 8:00 а на 18кГц на15:00.Так вот,интересует что могло повлиять на такой сдвиг?Да и на второй плате маленькая отверточка при мин дискрима звенит цветом.

_________________
Terminator 3,2Т,Trio,Pro.Tesoro Eldorado,Lobo.Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 22:28 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
TBM писал(а):
Всем привет.Собрал я еще одну плату (от редрама) но уже на пленке,применил малогабаритную пленку,красненькие подушечки шаг 5мм,формировал ножки и все прекрасно стало на плату.Есть такая же но на керамике,подобраны как микросхемы так и обвязка.Плата на пленке работает немного по другому,прибор вроде ожил,появился возбуд в определенном месте регулятора тона но и чуйка немного возросла.А еще ТОФ существенно разбежались,на первой плате 8кГц на 8:00,18кГц на 11:30,а на второй плате 8кГц на 8:00 а на 18кГц на15:00.Так вот,интересует что могло повлиять на такой сдвиг?Да и на второй плате маленькая отверточка при мин дискрима звенит цветом.

На такие вещи очень сильно влияют номиналы паралельной
цепочки(особенно конденсатора) в колекторе транзистора приемника.Они у Вас одинаковые
на обеих платах?
У меня ТОФ одинаково расположены что на ДИП что на СМД.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 801
Откуда: Kiev
Возможно выросла добротность RX,или сдвинулась ее настройка немного .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1414
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
mrShyman писал(а):
Возможно выросла добротность RX,или сдвинулась ее настройка немного .

А как её настройка могла сдвинуться в залитом как я понимаю корпусе? Тут скорее разброс номиналов предусилителя крутит фазу, о чём Starkon и написал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 801
Откуда: Kiev
Имел в виду влияние C1.Но это только предположение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 107
Откуда: Кировоградская обл.
Перебросил С1 с платы на плату,разница 6 нан,ничего не изменилось.Р1 разница незначительная.Датчик залит и заграфичен,пока без финальной заливки, пока окончательно не разберусь с прибором заливать не спешу.

_________________
Terminator 3,2Т,Trio,Pro.Tesoro Eldorado,Lobo.Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1414
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
TBM писал(а):
пока окончательно не разберусь с прибором заливать не спешу.

А заливка рояли не играет. Рояль играет подбор абсолютно одинаковых радиоэлементов в обеих платах, включая и паразитную ёмкость дорожек самой платы. Вы потенциометры измеряли перед запайкой? Там написано В20К, а на самом деле от 17 до 23-25 может быть реально, у меня есть 100-килоомники с реальным сопротивлением в 80к.... А если посмотреть глубже - зачем полная идентичность? Ну есть ТОФ на 11,5 часов в одном приборе, в другом - на 15 часов, какая разница если есть ещё запас по регулировке на грунте? Вы на грунте пробовали? Скорее всего - нет, если финишную заливку не сделали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 0:01 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
andrehaha писал(а):
TBM писал(а):
пока окончательно не разберусь с прибором заливать не спешу.

А заливка рояли не играет. Рояль играет подбор абсолютно одинаковых радиоэлементов в обеих платах, включая и паразитную ёмкость дорожек самой платы. Вы потенциометры измеряли перед запайкой? Там написано В20К, а на самом деле от 17 до 23-25 может быть реально, у меня есть 100-килоомники с реальным сопротивлением в 80к.... А если посмотреть глубже - зачем полная идентичность? Ну есть ТОФ на 11,5 часов в одном приборе, в другом - на 15 часов, какая разница если есть ещё запас по регулировке на грунте? Вы на грунте пробовали? Скорее всего - нет, если финишную заливку не сделали....

Если ТОФ на 15ч то диапазона по гунту не будет
при номиалах как по схеме.
Вообще не поймй как с этим прибором могут быть какие то проблемы он же на 100 процентов
повторяем.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 0:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1414
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
starkon писал(а):
Если ТОФ на 15ч то диапазона по гунту не будет
при номиалах как по схеме.
Вообще не поймй как с этим прибором могут быть какие то проблемы он же на 100 процентов
повторяем.

Да, повторяем, если все детали подбирать, как тут писали - до 0,1%. Я, например, кондёры подбирал в пары в каналах, самая похабная пара была 470 и 469н, остальные все - одинаковы. Резисторы не подбирал, а сразу ставил 1%-ные, о чём сейчас жалею, у них там тоже разброс нехилый. Ну а если ещё и операционники подбирать - тогда вообще 200% повторяем будет.... А схемы со 100%-ной повторяемостью - это как раз те, где ничего подбирать не нужно, допуск резисторов в 10% и конденсаторов в +20/-80% особой роли не играют! И прибор работоспособен от 3 до 15В питания, как советские приёмники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 8:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 107
Откуда: Кировоградская обл.
Так отож.Прибор повторяем 100%,а я уже больше полгода с ним ковыряюсь,такое было только когда первый ай-би прибор собирал,Терма.Ну никак не могу добиться результатов,каких добились другие форумчане.В каналах все подобрано,напряжения на выходах идентичны,и минимально.Хотя да на грунте не был.Потенцы перемерял,все нормально на БГ 5 кОм,все согласно схемы,никакой отсебятины.

_________________
Terminator 3,2Т,Trio,Pro.Tesoro Eldorado,Lobo.Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 801
Откуда: Kiev
Примените отсебятину-поставьте на грунт 10 кОм -как на плате написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схема Голден Маск
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 126
mrShyman писал(а):
Примените отсебятину-поставьте на грунт 10 кОм -как на плате написано.
10 ком?,кому они нужнЫ?И шо с ними делать? :D .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: