О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пт: 17 мар 2017 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Кто хочет подрубится к МК, XP6 если не ошибаюсь.
1-5
5-10

1-TxD
2-GND
3-SCK
4-MOSI
5
6-RxD
7-GND
8-Reset
9-MISO
10-VCC

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пт: 17 мар 2017 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
И да, пришлось менять МК, тк тот теперь не откликается из за фьюзов. С ATMEGA32-16AI на ATMEGA32A-AU
Изображение

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 29 мар 2017 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 878
Откуда: Минск
AltChrome писал(а):
И да, пришлось менять МК...

Как успехи? Не понял где Вы взяли МК. Перепрошивали его самостоятельно или заказывали с фирменной прошивкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пт: 31 мар 2017 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
The_ALF писал(а):
AltChrome писал(а):
И да, пришлось менять МК...

Как успехи? Не понял где Вы взяли МК. Перепрошивали его самостоятельно или заказывали с фирменной прошивкой?

Ждет поездки в Москву к Александру из АКА. МК в магазине, судя по документам должен подойти. Приобрести с прошивкой не удалось, т.к. не впаивая прошить возможности у них нет.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Чт: 06 апр 2017 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Сегодня приборчик ездил в Москву, благополучно прошился на последнюю 3.4.15. Прибор был с питанием от свинцового аккумулятора. Прошивки (со слов ув. Игоря из АКА) 4 серии идут на приборы с питанием от 6 элементов АА.

Спасибо сервисникам из АКА :D

В данный момент стоит кольцо 210 мм.

А вот вопрос, можно ли не изменяя схему подключить ДД, и адаптировать через сервисное меню по иснтрукции, пока остается открытым :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Сб: 15 апр 2017 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Прошивка хоть и последняя, но такого сервисного меню, что в мануале - нету. Понять бы, как все таки датчик прописывают, ну не через прошивку же... :roll:

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Продолжаю убивать Кондора 7252. Напомню, датчик кольцо 210 мм. При попытке подключения ДД выдавалось сообщение датчик не скомпенсирован. Попал в меню, хотел уменьшить ТД, но тут запахло жареным. Не выдержал резистор R22 (3R0), подгорел, и испустил радио-дух. Замена вроде вернула прибор к жизни. :roll:

Вообще интересно бы сравнить плату модифицированного под ДД катухи прибора, и до.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн: 03 июл 2017 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 апр 2008 7:02
Сообщения: 63
Откуда: Северный Кавказ
Подскажите форму сигнала на передачу катушки контакт 3-4 можете осциллографом посмотреть, у вас какая. У меня аналогичный прибор вместо 260 катушки подцепил ДД на 14 кгц выставил частоту прибор увидел катушку . Я начал смотреть а там идет кривобокий прямоугольник с выбросами. вернулся на 210 кольцо посмотрел сигнал аналогичный.Задумался, так должно быть или чтото пошло не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Вт: 07 ноя 2017 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
maiklos писал(а):
Я начал смотреть а там идет кривобокий прямоугольник с выбросами. вернулся на 210 кольцо посмотрел сигнал аналогичный.Задумался, так должно быть или чтото пошло не так.

Такая же, смотрел на выводе 8 микросхемы LMC6482. И на кольце тоже.

Продолжаю мучать кондора. Докурил мануал, нашел настройки датчика. Подключил 9х12 7кГц, выставил частоту по кривобокому прямоугольнику, ОРТ и НФ - взял с ранее установленного кольца 210.

Пытался найти ОРТ на 1 ноге LM339, сигнал похож на тот, что на LMC6482. Никаких пупырышек я не нашел. :roll:

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 08 ноя 2017 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 49
AltChrome писал(а):
maiklos писал(а):
Я начал смотреть а там идет кривобокий прямоугольник с выбросами. вернулся на 210 кольцо посмотрел сигнал аналогичный.Задумался, так должно быть или чтото пошло не так.

Такая же, смотрел на выводе 8 микросхемы LMC6482. И на кольце тоже.

Продолжаю мучать кондора. Докурил мануал, нашел настройки датчика. Подключил 9х12 7кГц, выставил частоту по кривобокому прямоугольнику, ОРТ и НФ - взял с ранее установленного кольца 210.

Пытался найти ОРТ на 1 ноге LM339, сигнал похож на тот, что на LMC6482. Никаких пупырышек я не нашел. :roll:

каким осцилом пользуетесь? там тычек очень мелкий. у меня только 1 из 2 осликов его увидел импортный. если 2 лучевой то проще по сдвигу фаз сигналов настраивать ОТР. и импульсы там ровные идут прямоугольники.
по поводу подключения ДД к старым версиям прибора. Я уже точно не помню но К52 ответил что нужна замена операционника и транзисторов и еще кое чего. короче мутно. + вроде еще прошивка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 08 ноя 2017 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
demone398 писал(а):
каким осцилом пользуетесь? там тычек очень мелкий. у меня только 1 из 2 осликов его увидел импортный. если 2 лучевой то проще по сдвигу фаз сигналов настраивать ОТР. и импульсы там ровные идут прямоугольники.
по поводу подключения ДД к старым версиям прибора. Я уже точно не помню но К52 ответил что нужна замена операционника и транзисторов и еще кое чего. короче мутно. + вроде еще прошивка.

Наверное самым отвратным что есть, ОМЛ-3М. (сейчас вспомнил что есть еще С1-76, надо заняться, починить, он хоть побольше). Но что есть то есть :)

Сигнал такой же что на предыдущей странице.

На желтом вычитал что было 3 версии платы. Какая именно на моем не знаю. Отличие от инструкции, у меня LMC6482, в инструкции LMC6484. Опечатка, или разные платы, не знаю.

Прошивка стоит последняя 3. От 4 отличие только по питанию со слов Игоря из АКА.

На 5 коп Е2 больше 30 см по воздуху с датчиком 9х12 есть. Надо потестировать в грунте.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 08 ноя 2017 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
R22
Изображение

LMC6482 (чуть криво, не настроил)
Изображение
Изображение

_________________
Ничего не понимаю.


Последний раз редактировалось AltChrome Ср: 08 ноя 2017 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 08 ноя 2017 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Фото платы
https://yadi.sk/d/SMcED9YC3PXLk4

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2017 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 49
У меня плата другая вся смд. на твоем ослике врятли увидиш этот тычек. ищи 2х лучевой и по фазам настраивай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2017 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
перечитал обе страницы, так и не понял над чем сейчас бьется автор. Как я понял атмелку 32ю впаяли и перешили в АКА. Прибор заработал же. Что еще нужно? Над чем сейчас воюем?
Если новый датчик и он пишет, что не скомпенсирован, так нужно скомпенсировать по приборам. В сети были инструкции.

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2017 9:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Omega писал(а):
перечитал обе страницы, так и не понял над чем сейчас бьется автор. Как я понял атмелку 32ю впаяли и перешили в АКА. Прибор заработал же. Что еще нужно? Над чем сейчас воюем?
Если новый датчик и он пишет, что не скомпенсирован, так нужно скомпенсировать по приборам. В сети были инструкции.

Наверное надо перечитать... :D В кратце по словами СЦ подключение ДД датчика без переделки ценою в 2к рублей к прибору невозможна. Но как бэ на моем экземпляре все работает. Интерес остается только в том, что за переделка подрузамевается тогда.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Чт: 16 ноя 2017 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 49
насколько я помню. там замена транзюков и операционника вроде. делается вроде мостовая схема. и еще кучка всего. + по питанию переделка. Это мне К52 писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн: 12 фев 2018 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 окт 2015 19:27
Сообщения: 13
demone398 писал(а):
насколько я помню. там замена транзюков и операционника вроде. делается вроде мостовая схема. и еще кучка всего. + по питанию переделка. Это мне К52 писал.

viewtopic.php?f=31&t=10840 вскрывал специально посмотреть, ничего не тронуто было, получается только настройка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Вт: 20 фев 2018 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Qsi писал(а):
demone398 писал(а):
насколько я помню. там замена транзюков и операционника вроде. делается вроде мостовая схема. и еще кучка всего. + по питанию переделка. Это мне К52 писал.

http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=10840 вскрывал специально посмотреть, ничего не тронуто было, получается только настройка.

Интересно. Прибор есть желание отправить в СЦ на настройку и переделку. Посмотрим.. Что они скажут. Хотя, повторюсь, датчик я настроил, но почитав ветку по Кондор-3 (там я насколько помню ток датчика меньше) - у него глубина больше чем получилось у меня (и на других 7252 отписавшихся в теме)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн: 30 апр 2018 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 апр 2008 7:02
Сообщения: 63
Откуда: Северный Кавказ
"Интересно. Прибор есть желание отправить в СЦ на настройку и переделку."
Отправляли на доработку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондор 7252, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн: 30 апр 2018 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Нет, проверили на грунте - все хорошо работает без СЦ

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexM, chipsettt и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: