О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 17 дек 2018 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вт: 05 янв 2016 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 688
Откуда: ExUSSR
Подождём, почитаем. Но напишу ещё раз - ФортунаМ работает не идеально, многие пишут что предыдущая лучше, железо не тянет, скорости не хватает.
И в новом приборе всё остаётся так-же :(
Тут даже к гадалке не ходи что никакого прорыва и воззросшего удобства, скорости и функционала не будет.
Если Автору так нравится старое железо, зачем тогда нужна ФортунаПро???


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вт: 05 янв 2016 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
nakshal писал(а):
Парни!Всему свое время,не торопите события.Если учесть,что Фортуна М неофициально признана лучшим самопалом 2015 года, :mrgreen: То, даже боюсь предположить какую бомбу готовит Владимир своей новой Фортуной Про.....

Кроме автора никто ничего не торопит , не успели то что было до ума довести, так тут уже финальная версия. Конечно ведь скоро весна ... главное название поменять и в корпус другой запихнуть и все, вот она " бомба".
Вопрос кто где и главное каким способом признавал это " лучшим"? Или если дисплей 128*64 то это автоматом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вт: 05 янв 2016 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 688
Откуда: ExUSSR
Про весну в точку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2016 1:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1203
Ну как же тоже железо? А если внимательно посмотреть? Фильтра движения значительно сильнее фильтруют грунт, + значительно расширен динамический диапазон приемника, при слабом сигнале работает весь фильтр, при сильном только входная часть, а это уже реальное улучшение, плюс разные схемные оптимизации и доработки. Если прибор хорош(Фортуна М), то не нужно кардинально его менять, просто доработать то, что реально необходимо, вот и получится супер прибор! Да и не новый это прибор, а ПРО, тоесть улучшенная версия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2016 9:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 мар 2011 21:51
Сообщения: 53
Откуда: Львовская обл.
И мне казалось что следующий шаг - двухчастотник, но увы это не так.
Возможно в Фортуне-ПРО появится годограф и все, фактически ничего нового.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2016 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Не будет там годографа, не хватает ресурсов МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2016 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1203
Цитата:
годограф и все, фактически ничего нового.

Я вроде описал новое, улучшающее поисковые характеристики, а вас только рюшечки интересуют? Что новое хотели бы вы?
Цитата:
следующий шаг - двухчастотник..

двухчастотник звучит только просто, а сделать реально работающий крайне сложно, нужно немеряно времени и денег на эксперименты, а учитывая что авторы все делают исключительно на энтузиазме, то не уверен появится ли в ближайшее время.. Представьте хотя-бы как излучать две частоты одновременно, чтоб они не мешали друг другу... про приемник молчу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2016 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 757
Откуда: Украина
1."Фортуновского" контроллера, с учетом того что сигнал обрабатывается уже после фазовых детекторов хватает и с большим запасом!
2. Сделать двух-частотник не так уж и сложно, особенно на базе чисто цифрового прибора таких как "Крот" или "Квазар". (В "Фортуне" это опция добавит железа почти в 2 раза.) Другое дело понять какую обработку сигнала нужно будет делать и какие преимущества мы будем иметь перед 1-частотным прибором и будем ли иметь вообще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2016 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1203
Поэтому и написал, про реально работающий, и кучу экспериментов.. :) 95% хочет, чтоб все сделали за них, платы, чтоб под коробочку, и детали были в наличии в булочном магазине за углом.. и при этом, большинство даже спасибо не скажет... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2016 9:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 757
Откуда: Украина
А если что то не получиться, еще и грязью обольют...(
PS Мало кто понимает сколько нужно потратить усилий и времени на разработку цифрового МД.. Ведь не литературы, не учебных пособий на это тему практически нет.. Так что господа "повторяльщики" уважайте разработчиков, цените их, лелейте! Ведь они практически даром работают на вас.. Радуйтесь тому, что есть! Посмотрите еще 2-3 года назад главными приборами были аналоговые типа "Эльдорадо" или "Терминатора", а сейчас цифровые.. навороченные, нажал кнопочку и все готово. И если есть руки можно практически за даром собрать прибор не хуже фирменного, который стоит очень не мало.. А хочется еще больше функций и возможностей, чтоб многочастотный был.. хотя уверен что 99% не понимают для чего нужен этот самый многочастотный... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2016 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 ноя 2011 11:52
Сообщения: 158
Откуда: Москва
Огромное человеческое спасибо всем разработчикам.


Последний раз редактировалось Maxim72 Сб: 09 янв 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2016 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
Andrew2 писал(а):
А если что то не получиться, еще и грязью обольют...(
PS Мало кто понимает...


Да, сама себя не похвалишь, никто не похвалит, а как сама себя похвалишь, так другие постоянно не довольные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 16 янв 2016 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 фев 2014 18:41
Сообщения: 43
Откуда: г. Васильков Киевская обл.
Вставлю и я свои пять копеек по поводу Фортуны М. Уважаемые критики, обращаюсь к тем кто говорит о том что она тупая и не хватает ресурсов: Вы ее в руках хоть держали??? Судя по тому что Вы пишите - нет, даже не видели. Не пишите бред.
Как написал уважаемый, Andrew2, - ресурсов процессора установленного в Фортуне М вполне с лихвой хватает для хорошей и быстрой роботы прибора. Другое дело если прибор слеплен недобросовестным мастером, который даже не знает что он делает - тогда сюрпризов можно ожидать.
Мною сделана не одна Фортуна, как простые так и М-ки. Нареканий по работе нету, приборы работают прекрасно.
По поводу ПРО: Если кто то не увидел по схеме улучшений и отличий - плохо искали. Практически вся входная часть подверглась изменениям. То что передатчик, процессор и дисплей остался прежним - значит автор посчитал что ресурсов хватит.
Как уже упоминалось - все на общественных началах.
С Уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 16 янв 2016 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
Цитата:
Практически вся входная часть подверглась изменениям


да, да, мы вкурсе,

загрузите ее в симулятор и прозреете :mrgreen: от улучшений и доработок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 16 янв 2016 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 ноя 2011 11:52
Сообщения: 158
Откуда: Москва
Есть надежда, что автор прислушался к советам, поэтому и выход прибора задерживается. Возможно, что схема изменится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Сб: 16 янв 2016 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
дай бог, бо нынешняя версия совсем уж негодится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 2:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 фев 2014 18:41
Сообщения: 43
Откуда: г. Васильков Киевская обл.
ozzy_sv писал(а):
Цитата:
Практически вся входная часть подверглась изменениям


да, да, мы вкурсе,

загрузите ее в симулятор и прозреете :mrgreen: от улучшений и доработок

Симулировать еще очень рано, ничего там не будет интересного. Автор на форуме писал что схема не остаточная, и судя по тому что задерживается ее выход в свет - схема далеко не остаточная.
Прогрес в том что не будет втупую копироваться входной тракт предыдущих разработок. Что то нужно делать чтобы чего то достичь, а не переносить с одного проекта в другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
Цитата:
Автор на форуме писал что схема не остаточная


то он писал на предыдущую схему, на эту даже платы заказал ))


Цитата:
Прогрес в том

ну на конец то до него хотя бы дошло , после третьего прибора ... хотя , могу прованговать шо лотерею с 604 никто не отменит :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 757
Откуда: Украина
ozzy_sv писал(а):
загрузите ее в симулятор и прозреете :mrgreen: от улучшений и доработок

Интересно..Как это вы в симуляторе "прозреваете" по поводу работы МД? Тогда и копы тоже в симуляторе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
А Вы с какой целью интересуетесь ? Все подробно расписал Syava7 , которого Вы лично знаете, повторяться смысла не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 фев 2014 18:41
Сообщения: 43
Откуда: г. Васильков Киевская обл.
ozzy_sv
До гадалки и ходить не нужно :mrgreen: , с mcp604 будут сюрпризы как всегда. И мне кажется что это связано не со схемой а с их отвратительным качеством. Но почему не соскочить с них :?: вот этого я не понимаю. И странно что 6044 не работают так как нужно. Первая фортуна с ними работает, а вот М-ка не хочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 17 янв 2016 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
Цитата:
а с их отвратительным качеством


Вы ошибаетесь, с качеством там все нормально :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2016 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 май 2015 9:57
Сообщения: 6
У меня на старенькой фортуне при запуске Coil Setup высвечивается эта надпись и все зависает. Подсветка перестала включаться, PIC накрылся что ли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Вс: 28 фев 2016 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 04 ноя 2013 15:23
Сообщения: 1
День добый уважаемые.
Вот плату Фортуна-М2 в lay, так скажем, перерисовал.
Прошу покритиковать, указать на ошибки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MD "Fortune_M"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 мар 2017 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
MiniPRO tl866 с ICSP/ISP Фортуну не прошить? :roll:

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: