О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 19 дек 2018 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Чт: 27 авг 2015 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Принесли тут пациента. Сбросились все настройки в ноль, чувствительность на двущку 1812 г - 1 см и то иногда.На TX сигнал уходит амплитуда около 20 в , на RX примерно впополам по амплитуде приходит - это нормально ? также хочется проверить питание и входные цепи а оттолкнуться не от чего . Нет ли у кого каких наработок в этой области , прошу поделиться . Спасибо .


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Чт: 27 авг 2015 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1071
Откуда: Крым.
Hund писал(а):
...Сбросились все настройки в ноль...
Такого прибора ещё не ремонтировал, но по вашему описанию похоже что между контроллером и флеш-памятью нет связи, если они в раздельных корпусах да ещё BGA то придется повозится, а может банально где-нибуть дорожки от попавшей воды растворились.
А что хозяин МД рассказывал о поведении прибора до поломки? И что он делал чтоб поломать свой МД :D ?

(Тесорика после морской воды пришлось купать в спирте и компаратор и часть платы вокруг него залить канифолью (лаком не стал лить на тот случай если вдруг компаратор придётся менять). Хозяин сказал что после ремонта прибор стал даже тише нового и теперь ходит по пляжу на максимальной чуйке. Могли-бы на и заводе нормально плату залачить)

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Чт: 27 авг 2015 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Может быть и так но мне кажется что где то просадило питание - проц как оказалось и не стартует нормально - происходит останов на заставке прибора, без выхода в режим поиска - я не знал утром что это не нормально - жал кнопку "поиск ", внешне платы в порядке . Хозяин говорит - до отказа отмывал его от грязи ... подобное с этим прибором уже случалось в прошлом году, тогда наобум перепаял наиболее крупные электролиты в плате питания и коренным образом поправил контакты кассеты с аккомуляторами - прибор их съедал за полдня буквально , - тогда все выправилось до текущего момента. Микросхемы блин спилены, платы бутербродом - в рабочем состоянии даже и посмотреть что то кроме входа - выхода и непонятного набора контактов питания трудновато. Думал мож кто имеет рабочий экз - замеряет хотябы состояние ног болка питания (их там 20 штук )..
да .. следов воды особо не видно , платы - завтра еще через зрявни с хорошим увеличением просмотрю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Чт: 27 авг 2015 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1071
Откуда: Крым.
Вода высохла, а соль осталась и сделала своё дело.
Миска, шприц и спирт, а после нагрев феном до 70-80градусов.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 28 авг 2015 6:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
спасибо попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 28 авг 2015 9:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Промыл, продул проц и окружение феном 380 град... короче нашел аппаратный сброс и все стало стартовать и работать как положено, НО - чувствительность почти ноль, то есть сантиметров 5 на линейку метровую стальную, 1-2 см катин пятак . Надо входные усилители смотреть, пока только увидел что питание 1й микросхемы на входе 4,4в ,, второй 4,7 в мне кажется маловато но сколько надо не знаю , первый каскад вх усилителя вроде живой - на 6 ноге явно усиленный входной сигнал окло 1,5 вольт амплитудой,эдакие затухающие по размаху пачки ...

.


Последний раз редактировалось Hund Пт: 28 авг 2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 28 авг 2015 9:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1071
Откуда: Крым.
А дискрим правильно работает?
Зубочисткой пробегитесь по ножкам микросхем и обвязке, скорее всего где-то во входных цепях пайки проржавели.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 28 авг 2015 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Дискрим работает, вечерком пропаяю все входные цепи счас бежать надо ..Цуки они, все микрухи затерли, плата походу трехслойная - черт голову сломает что где и как ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 28 авг 2015 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Блин, забрал прибор хозяин в надежде, что раз проц стартует то с другой катушкой авось и заработает, ждемс возврата..


Рыдаю...чел оказывается отдал мне прибор с убитой катушкой, как с рабочей, до чего коварны люди..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Ср: 02 сен 2015 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 213
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Ну да мужик ждал что вы и катушку восстановите, а тут такой облом, хоть ремонт оплатили? А то цена этих игрушек превышает реальную уже на два порядка. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Сб: 05 сен 2015 7:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 555
Чел меня возит на покопушки, платным ремонтом практически не занимаюсь - очень это неблагодаоное дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июл 2018 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3813
Откуда: г.Волжский
Минелаб Сафари есть нерабочий. Сегодня решил заняться прибором. По словам бывшего владельца прибор включается, жрет батарейки и выключается.
Проверил, прибор включается. Больше не включал. Какая микросхема греется(на фото отмечено) мне сказали, сам не проверял. Удалось прочитать название на некоторых микросхемах. А на какой греется не прочитал. Думаю что нагрузкой для нее являются плевые сборки RF7309, возможно виновата одна и них. Но хотелось бы узнать, название этих двух микросхем. Может у кого есть данные.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июл 2018 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 452
Откуда: UA Житомир
даже минелаб пилит маркировку ... жлобье :(
в наш век давно вся ценность в программе , а не в железе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Сб: 28 июл 2018 1:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3813
Откуда: г.Волжский
По моему только Минелаб и пилит. Но кое где прочитать можно. Каскады похожие у Совера и у Експлоера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июл 2018 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3813
Откуда: г.Волжский
Заменил выходные микросхемы, то есть сначала отпаял выходные, включил, две микросхемы (по 16 ножек) греются все равно. Потому заменил их тоже. Микросхемы взял с недоделанного Експлоера. Как они называются, осталось загадкой. Детектор заработал. Но вылез другой косяк, еще более косячный.
Прибор с подключенным датчиком не включается. Но если включить без датчика, и после подключить датчик, то все работает как надо. Есть и дальность и все настройки, то есть полностью функционален. С подключенной катушкой не включается.
Как если бы коротил выход. Где эта часть, которая отвечает за отключение при коротком?
Теперь ничего не греется, но не включается......Есть в интернете подобные неисправности, но нет решения, кроме как замены платы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 6:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1549
Откуда: Пермский край
Может дело в самом датчике?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 9:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 831
Откуда: Kiev
Возможно большой разбаланс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1203
Если решение проблемы не найдется, то можно обманку сделать, методом тыка(поочередной отпайкой), найти из за какого провода на катушку не включается прибор, собрать схемку задержки подключения, чтоб подключать провод с задержкой, например в пять секунд. Получится просто и эффективно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3813
Откуда: г.Волжский
Прибор не включается из-за нагрузки=обмотка ТХ, ее сопротивление ~1 ом. Есть рядом КВАТРО, то есть проверить катушку я проверял, тем более катушек есть разных достаточно. Так как выходные каскады от Совера до Е-Трака практически одинаковые, подобные неисправности в интернете описаны, но нет решения проблемы. Вот например:
http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?f=15&t=42980 и случай не единичный, можно сказать типовая неисправность.
Я предполагаю, что срабатывает защита на короткое замыкание. В этих приборах она есть. Как она сделана? думаю в какой то микрухе по питанию она и стоит. Как то она неправильно настроена, или что то вылетело внутри микросхемы и эту деталь надо заменить. Но где эта микросхема и как она называется
неизвестно.
Где то здесь, на этом фото. Плата практически похожа. Кто то подписал названия, как бы для схемы, но продолжения не нашел.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 688
Откуда: ExUSSR
Предохранитель F100 меняли ? (именно перепайка ?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3813
Откуда: г.Волжский
Заменил только 4 микросхемы, взял со старой нерабочей платы. Этот предохранитель не менял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
FOMA писал(а):
Прибор не включается из-за нагрузки=обмотка ТХ, ее сопротивление ~1 ом.

Моё ИМХО - прибор видит катушку как КЗ, поэтому и не включается сразу. Нужно прозвонить цепи по измерению тока Тх, скорее всего там что-то подгорело


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 688
Откуда: ExUSSR
FOMA писал(а):
.... Этот предохранитель не менял.

Попробуйте на время просто кинуть на него перемычку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 44
Скорей всего косяк в том, что почему-то открыт один из выходных полевиков ТХ при включении, до инициализации портов и появления там импульсов управляющих.. Может какой резюк еще там издох притягивающий гейт к сорсу для избежания открытия от разных паразитных утечек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Minelab Explorer II
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2018 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 44
Врубите обмотку ТХ через любую маломощную лампочку накала, и я уверен что увидите как она сразу ярко светит потом притухает когда пойдут импульсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: