О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 21 сен 2018 2:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2015 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 27 дек 2014 15:51
Сообщения: 19
Всем привет. Решил собрать крот 2хм :) . Дайте список деталей. С Уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2015 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 323
На схеме деталей не так уж и много, можно переписать за несколько минут. Если даже и дадут список, сравните его со схемой, так-как в нее были внесены изменения.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2015 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 27 дек 2014 15:51
Сообщения: 19
Переписать можно, но как узнать тип ( например какой конденсатор smd)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2015 4:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 323
Посмотрите здесь http://radiodom.org/forum/10-41-9536-16-1418514254 Но все равно, сверьте со схемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2015 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 187
А метало искатель Крот-3,автор забросил,новую програму не создал?Видел на Райберте по 600 грн остатки продаёт.На самом деле такой плохой металоискатель?Продаётся по цене Клона :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2015 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 июн 2012 20:06
Сообщения: 12
Откуда: Харьков
1_DoK_1 писал(а):
Всем привет. Решил собрать крот 2хм :) . Дайте список деталей. С Уважением.

В архиве последняя версия платы, разметка передней панели, и док. с перечнем (номиналы сверьте со схемой -могли некоторые поменяться) и монтажками.

Ниже (в следующем сообщении) приведена новая версия платы со всеми доработками на данный момент.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось TCB Вс: 01 ноя 2015 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2015 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 187
SMITY писал(а):
Вы батенька, наверное, немного не туда посмотрели... Только что включил, точно продается https://reibert.info/threads/md-krot3.665941/ цена нормальная, и Крот-3 этих денег стОит. Опечатка там... не 600, а минус 600 гр. (4000-600=3400 гр) :mrgreen:
Это с расчётом?"Продал и с бедностю покончил :mrgreen: Один дурачок тут ходил у нас,с этим чудом инженерной мысли,графит в кармане носил,настроить всё пытался.Несколько раз отправлял программу менять.Копает з АСЕЙ сейчас.Графит ужэ не носит в поля. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2015 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 июн 2012 20:06
Сообщения: 12
Откуда: Харьков
SKIF-2020 писал(а):
графит в кармане носил,настроить всё пытался. :lol:


Если пытаться настроить по графиту то это круто :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 6:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 323
SKIF-2020 писал(а):
Один дурачок тут ходил у нас,с этим чудом инженерной мысли,графит в кармане носил,настроить всё пытался.


Ну и чего здесь удивительного? Если человек дурачок, в кармане носит графит, обвиняет в этом прошивку, то все правильно, все так и должно быть. Таким "операторам" нужно с Пиратом искать, а не с современным, навороченным МД. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 27 дек 2014 15:51
Сообщения: 19
Ещё один вопрос. Обязательно ли соблюдать тип конденсаторов или резисторов например C_0805 и C_1206? Либо можно просто заказать пачку смд с китая? Например этих http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 5,201409_2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 09 фев 2015 10:29
Сообщения: 17
Откуда: Алтай
Не обязательно, но учтите что 0603 маленькие, если комфортно такие паять то заказывайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 дек 2007 12:30
Сообщения: 618
Откуда: Херсон, Украина
Хорош флудить. Графит, феррит... есть личный опыт - делимся, а по принципу где то слышал - удалю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 июн 2012 20:06
Сообщения: 12
Откуда: Харьков
1_DoK_1 писал(а):
Обязательно ли соблюдать тип конденсаторов или резисторов например C_0805 и C_1206?

Это не принципиально, кроме мест где под элементами проходят дорожки - могут возникнуть проблемы (слишком маленькое расстояние между выводами).
И второе, в тех наборах я не увидел чтобы было указано ТКЕ, а в некоторых местах это принципиально для стабильности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
ewstep писал(а):
Хорош флудить. Графит, феррит... есть личный опыт - делимся, а по принципу где то слышал - удалю.

Только я хотел "кочевнику из будущего" с 10-ю постами и "одним дурачком" ответить, а его уже и нет... )

Все правильные номиналы смотрите на схеме! Софт рекомендую "GAIN". Читайте внимательно анонс программы и "Описание режимов". Будут вопросы по теме, пишите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 25 сен 2015 0:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 июн 2012 20:06
Сообщения: 12
Откуда: Харьков
Схема общая для К2 и К3 со всеми последними правками:
Вложение:
Крот2-3 схема_m2.gif

А также печатная плата с последними правками:
Вложение:
V3-02.jpg

В архиве схема, плата, разметка и док. с перечнем и монтажками.

Сделал новый док. для разметки корпуса. Теперь отображены понижения на передней панели - проще делать наклейку и привязку. (Файл MD_K2-3_Z80_V3_raz.rar). Вид представлен изнутри, при необходимости можно повернуть при печати.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 17 окт 2015 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 323
Новое видео от автора.
https://www.youtube.com/watch?v=e6yE9EEtZBs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2015 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
А почему не кто не пытается повторить тест "по Деусу"? Было бы интересно, особенно от Квазара и Фортуны!
Или слабо?
Вот еще видео https://www.youtube.com/watch?v=w4NZq3QoV5k тоже интересно было бы посмотреть как другие приборы с подобными целями дружат...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2015 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 апр 2015 9:02
Сообщения: 35
На схеме "Крот-2хм" номинал Др1 обозначен как 100 микрофарад. На схеме "Крот-2/3хм" как 100 миллифарад. Хорошо бы устранить данное несоответствие. Хотя делал по схеме "Крот-2". Поставил 33 микро. Всё работает хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2015 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 июн 2012 21:09
Сообщения: 69
Откуда: Ukraine
Andrew2 писал(а):
А почему не кто не пытается повторить тест "по Деусу"? Было бы интересно, особенно от Квазара и Фортуны!
Или слабо?
Вот еще видео https://www.youtube.com/watch?v=w4NZq3QoV5k тоже интересно было бы посмотреть как другие приборы с подобными целями дружат...)

Вот смотрю на схему Крота, и думаю ... почему бы автору Крота не попробовать оптимизировать свою кротовую прошивку в тот же Квазар, было бы интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2015 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
Lion писал(а):
Вот смотрю на схему Крота, и думаю ... почему бы автору Крота не попробовать оптимизировать свою кротовую прошивку в тот же Квазар, было бы интересно.

"Смотрю я на небо та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю… " Михаил Петренко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2015 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 июн 2012 21:09
Сообщения: 69
Откуда: Ukraine
Все в ваших руках. Сложностей никаких нет, аппаратная часть почти та самая, ну ножки и регистры немного отличаются, так то фигня, лишний раз на си потренироваться, если исходник на нем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2015 0:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
Lion писал(а):
Все в ваших руках. Сложностей никаких нет, аппаратная часть почти та самая, ну ножки и регистры немного отличаются, так то фигня, лишний раз на си потренироваться, если исходник на нем.

Хорошо я сделаю это, тем более если "сложностей нет", но вы все-же немного поясните как? "оптимизировать свою кротовую прошивку в тот же Квазар".
И еще вопрос. Почему именно в "Кавзар" может лучше в "Деус"?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2016 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 апр 2015 9:02
Сообщения: 35
Хотелось бы узнать у кого как работает прошивка "Gain-sg". У меня стоит "Gain-s" и в квартире молчит при усиление равным двум. Датчик DD11, F=8875. Поставил "Gain-sp" , и при тех же параметрах, сплошная морзянка. Опять вернулся на "Gain-s". Сегодня прошил "Gain-sg" и снова помехи. Пришлось убавить усиление. Снова вернулся на "Gain-s" и тишина. Да, номиналы деталей соответствуют схеме. D2 стоит мср633, R10-750 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 22 янв 2016 1:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
каген, Выйдете из квартиры и чем дальше тем лучше! Если не можите то отключите катушку и послушайте прибор!
Давненько я тесты не снимал в условиях квартирных помех .. ) https://www.youtube.com/watch?v=ObKAPgW ... e=youtu.be


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 19 фев 2016 0:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 815
Откуда: Украина
На сайте доступна свежая прошивка !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron