О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2018 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 272
DesAlex писал(а):
Andrew2 писал(а):
банят где

Банят на форумах для ранимых блондинок (типа "радиодома"). Здесь же форум мужиков, видавших жизнь, - жёстких, брутальных и циничных. Не нравится - дверь ногой давно открыта:
DesAlex писал(а):
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2018 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 апр 2007 6:58
Сообщения: 160
Откуда: Литва
Из 12битов хмеги легко 14 получить. 12-14 бит достаточно для металлодетектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2018 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 216
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Если для вас видео не является аргументом...

а для вас является аргументом? я дал ссылку на видео, где фортуна про2 работает в полосе прибоя (вы его сами просили, так как не верили)....и что вы после этого сделали?.....удалили ссылку, потерли мои сообщения и забанили) ....очень показательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2018 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 294
Джейсон Борн писал(а):
Andrew2 писал(а):
Если для вас видео не является аргументом...

а для вас является аргументом? я дал ссылку на видео, где фортуна про2 работает в полосе прибоя (вы его сами просили, так как не верили)....и что вы после этого сделали?.....удалили ссылку, потерли мои сообщения и забанили) ....очень показательно

Веселуха....вот это поворот. :lol:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 2:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 272
Джейсон Борн писал(а):
Andrew2 писал(а):
Если для вас видео не является аргументом...

а для вас является аргументом? я дал ссылку на видео, где фортуна про2 работает в полосе прибоя (вы его сами просили, так как не верили)....и что вы после этого сделали?.....удалили ссылку, потерли мои сообщения и забанили) ....очень показательно
Ето он умеет,банить :D .Меня два раза.Ну не любит он правду.Лет пять назад,поехали мы на коп з камрадами,за 150 км од дома.У меня Крот и Кортес,грунт сухой.Поселение не битое.ГМП,Деус,Маска находят,а я ищу з Кротом нет сигналов.Два датчика было 8,5 кгц,и 13 кгц.Звоню автору,говорю МД не видит цели.Ответ был такой.А ты что хотел,чтоб за бесплатно он искал! :D .Плату собраную купил у автора Крота,на тот момент я был слепой как Крот :D .По независящим от меня причинам,зрене у меня упало на несколько единиц,паять не мог.Включил Кортес, пошли находки.Этим летом опять повелся,собрал ищё одного Крота,взял на полигон потестить.цель 1 коп СССР,22 см в грунте в 30 см от края ямы.В результате Маска видит чётко цветным,Фортуна М,видит цвет з подчерниной-копаемым,М2 чёрным в обычном режыме,в фонскане сомнительный копаемый.З теми жэ датчиками Крот не видит ВОПЩЕ,тоисть совсем(Прошивки тестовые РЕЙТИНГ) :D .Крота прошил тем что безплатно,и крестнику подарил,по селу металолом копает,рубль Николаевский попался.Да один раз он приезжал ко мне на коп,ЧК,иду по полю,вижу сверху лежит спинка фибулы,подхожу з кротом-проверяю ,сигнал чёрний.Говорю Андрею,фибула звучит чёрним,проверяет своим МД-чёрный.Сказал нужно подправить прошивку,по сей день ПРАВВИТ копателям -паятелям, мозги :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
SKIF-2020 писал(а):
Джейсон Борн писал(а):
Andrew2 писал(а):
Если для вас видео не является аргументом...

а для вас является аргументом? я дал ссылку на видео, где фортуна про2 работает в полосе прибоя (вы его сами просили, так как не верили)....и что вы после этого сделали?.....удалили ссылку, потерли мои сообщения и забанили) ....очень показательно
Ето он умеет,банить :D .Меня два раза.

"Борн" еще и врунишка, вот ваша ссылка и сообщения http://www.radiodom.org/forum/6-113-27130-16-1536143006
Лунатика (Борна) и Соловья (Скифа) " забанил за хамство! Здесь можите продолжать гадить сколько угодно, модераторы позволяют! Вам и местному "модератору" посвещается - https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Досвидания!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2412
Откуда: Sumy,Ukraine
SKIF-2020 писал(а):
по сей день ПРАВВИТ копателям -паятелям, мозги :D .

Вот человек решил попробовать собрать "чЮдо-крот". Результаты испытаний "порадовали" до глубины души :mrgreen: Автор сего чЮда, естественно, - просто обязан теперь возместить человеку стоимость потраченых материалов плюс моральные убытки :twisted:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 216
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
"Борн" еще и врунишка, вот ваша ссылка и сообщения

...это не все сообщение....куска не хватает....это не я врунишка, это автор крота хитро(_*_)...оставляет только то что ему выгодно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 216
Откуда: UA Киев
...просто народ не любит когда го....но выдают за шоколад...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 сен 2018 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 294
Джейсон Борн писал(а):
...просто народ не любит когда го....но выдают за шоколад...

В этом минни блоге человек с ником ars еще написал:Andrew, да они его даже не делали-а так лишь бы обгадить.
Да хренушки делал даже на 3 частоты.И еще пока никого не гадил.Но по сути думаю имею право разсказать коль уж так.
Претензий к работе меню,калибровки феррита,выбора частоты в автомате и т.д.нет.По воздуху работает не плохо ,тихий.
В грунте видит не хуже того же Квазара но это если вынюхивать закладеную цель зная где она закладена.
Те цели что звучат при вынюхивании цветним-черным (на пределе) с проходу медленного или быстрого не озвучиваются ни как.
Те что идут цветом с вди с проходу озвучиваются обрывчастым цветным сигналом когда датчик отдалилися от места залегания цели в сторону на сантиметров 30.
Лежащую в земле желеку озвучивает когда датчик над ней проходит одним или другим краем.
Пин ведет над этой железкой так же- по центру нее умолкает а когда краями датчика то поет.По воздуху пин ведет себя корректно озвучивает цель по центру.
Тот же человек с ником ars на мини чате Крота пишет за пин:Andrew, допиляйте в Кроте в Мульти пинпойнтер,а то в прошивках Гейн он как-то адекватнее работал.спс
Хорошо спишем пока это на датчик от Маски.Через день человек с ником Rostja доделает датчик с Тессоро мод. практически тоже по виткам.
Начал делать датчик на Крота подготовил корпус на мотал обмотки но пока руки не подымаются доделывать....
По тещу с "правильны "датчиком отпишусь честно как есть.
Хочу заметить у нас грунт не глина с песком как у Автора на тестах на сколько помню.У нас чернозем и хороший чернозем.
В трудние голодные времена наши деды кирпичи из грунта делали в перемешку с соломой и дома строили- саман назывался такой кирпич.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 0:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
starkon, К чему цитаты в начале поста? Лично мне интересно знать какие настройки у вас были на испытаниях у "Крота" и конкретные результаты - цели , расстояния , грунты. Я бы порекомендовал для вашей прошивки частоту 12-15 кГц, режим "ДЕУС".
starkon писал(а):
Те что идут цветом с вди с проходу озвучиваются обрывчастым цветным сигналом когда датчик отдалилися от места залегания цели в сторону на сантиметров 30. Лежащую в земле желеку озвучивает когда датчик над ней проходит одним или другим краем.

Тут в пору сильно задуматься... Или фазу на 180 градусов перевернули или с датчиком очень большие проблемы или настройки "дескрима"..

Пс. Прибор собрали аккуратно , только конденсаторы мне ваши не очень нравятся что на ТХ (лучше использовать Х2 желтые или коричневые) еще не понятно -слева два черных квадрата это резисторы, почему два?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 8:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2412
Откуда: Sumy,Ukraine
starkon писал(а):
озвучиваются обрывчастым цветным сигналом когда датчик отдалилися от места залегания цели в сторону на сантиметров 30

Да! Это называется "тормозная балалайка". Датчик даже при принятой стандартной скорости проводки 0,5 метров в секунду (в реальности поисковики машут чуть быстрее, до 1 метра в секунду) оказывается в полметре от места залегания мишени в грунте, и только после этого появляется озвучка :mrgreen: Т.е. прибор показывает, что копать надо там, где мишени уже нет; слепому и сильно-тормознутому "кроту" где-то только через пару секунд доходит, что мишень в земле была :mrgreen: Сколько угодно можно говорить о "достаточности скорости камня и разрядности АЦП", но вот такие упрямые факты прямо и наглядно показывают всю недолугость автора сего недоразумения в программировании и просто понимании смысла работы металлодетекторов.

Andrew2 писал(а):
Ескрима"

+ в копилку вопиющей технической неграмотности "лимеКсного ВОДОпроводчика"

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 337
DesAlex писал(а):
Да! Это называется "тормозная балалайка". Датчик даже при принятой стандартной скорости проводки 0,5 метров в секунду (в реальности поисковики машут чуть быстрее, до 1 метра в секунду) оказывается в полметре от места залегания мишени в грунте, и только после этого появляется озвучка :mrgreen: Т.е. прибор показывает, что копать надо там, где мишени уже нет; слепому и сильно-тормознутому "кроту" где-то только через пару секунд доходит, что мишень в земле была


Вранье! Крот озвучивает цель мгновенно, быстро, прям в тот момент, когда датчик находится над целью! Пользуюсь прошивкой Мульти, а в старых, скорость отклика регулируется Нормал, Фаст, Фаст+.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 193
Откуда: Южный Урал
Не знаю парни,а что-то не то вас,или датчики кривые или контакты попутали :D Вчера выходил на коп с Кротом..Прошивка Рейтинг 10 и остался вполне доволен..Четкая отстройка от грунта-чернозема...Да,-датчик ДД 6 на 10,частота 12 кгц-осталась от Фортуны Про2..Прикопал пятак советы на 25 см..Видит с прохода,под любым углом...режим ST..А по воздуху тот пятачок видит с 38 см...Вот и думаю,если сделать ДД 30,то на какое расстояние будет он лупить ? :D Есть у меня и Квазар Арм, по первым впечатлениям Крот ведет себя на грунте поспокойнее..
Вывод,-прибор достойный и рабочий..Автору огромное спасибо за труды..

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 294
SMITY писал(а):
DesAlex писал(а):
Да! Это называется "тормозная балалайка". Датчик даже при принятой стандартной скорости проводки 0,5 метров в секунду (в реальности поисковики машут чуть быстрее, до 1 метра в секунду) оказывается в полметре от места залегания мишени в грунте, и только после этого появляется озвучка :mrgreen: Т.е. прибор показывает, что копать надо там, где мишени уже нет; слепому и сильно-тормознутому "кроту" где-то только через пару секунд доходит, что мишень в земле была


Вранье! Крот озвучивает цель мгновенно, быстро, прям в тот момент, когда датчик находится над целью! Пользуюсь прошивкой Мульти, а в старых, скорость отклика регулируется Нормал, Фаст, Фаст+.

По воздуху вопросов нет озвучивает цель над датчиком, а вот в грунте с большим опозданием.
Денек- два будет датчик так сказать по феншую соберу комрадов, потестим, отснимим. Но более чем уверен будет так же.
У нас грунты немножко не те ....

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2412
Откуда: Sumy,Ukraine
SMITY писал(а):
скорость отклика регулируется Нормал, Фаст, Фаст+.

О, ну это в духе "лимеКсного ВОДОпроводчика"!
"Регулировалась СКОРОСТЬ ОТКЛИКА" - т.е. "момент, когда прибору пикнуть", - время, на которое отклик ОПАЗДЫВАЕТ всё больше и больше от реального расположения мишени в грунте :mrgreen: "Круто!" Интересно - есть ли ещё какой-другой детектор на этом свете, в котором можно регулировать ТОРМОЗНУТОСТЬ прибора, оттягивая отклик дальше и дальше от точки расположения мишени в грунте и НАФИГА вообще это может быть надо :mrgreen: Копать в полметре от мишени, чтобы её не повредить, а потом, приближаясь мелкими копками во все стороны, расширяя яму до размеров небольшого метеоритно кратера, просеять весь грунт и найти нужное :mrgreen: ? Мда...
Скажем, в том же "Квазаре" с помощью функции "Фильтр" (их 5) или в том же "Деусе" с помощью функции "Реактивити" (их 6) можно регулировать "ширину сканирования" фильтра движения, что позволяет разнообразить характеристику "разделение целей". Отклик при этом, естественно, происходит непосредственно строго НАД мишенью, без каких либо ЗАДЕРЖЕК, при любых значениях фильтра.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 337
DesAlex, Вы не правильно все поняли. Эти параметры регулируют не тормознутость, а скорость реакции прибора. В Нормале, хорошо искать в полях, а в реж. Фаст и Фаст+, на хуторах и домовых пятнах. Быстрая обработка сигналов, позволяет даже с большим ДД датчиком, на замусоренном участке, выудить мелкую цветную цель, среди железного мусора. Это типа как видео-тесты показывают, монетки между гвоздей. Я с Торнадовским датчиком (30х32 см.) вообще не пользуюсь пином, не тем что "вмонтирован" в прибор, ни отдельным. Монеты копаю глубоко и не промахиваюсь, широкие ямы не рою. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2412
Откуда: Sumy,Ukraine
Я-то как раз правильно понимаю термины МД-строения.
SMITY писал(а):
в старых, скорость отклика регулируется Нормал, Фаст, Фаст+.

- это чьи слова??? "скорость отклика", "СКОРОСТЬ ОТКЛИКА", "СКОРОСТЬ ОТКЛИКА" - кто это сказал??? Что есть термин "скорость отклика"? - это время, через которое появляется отклик,ТОРМОЗНУТОСТЬ прибора.
А как работают фильтры движения и для чего может понадобиться переключение их широты сканирования - это уже другое. Кстати -
SMITY писал(а):
в старых

т.е. в "новых прошивках" - нету. Даже если предположить, (если предположить :mrgreen: ) что переключение "Нормал-Фаст-Фаст+" действительно работали КАК ФИЛЬТРЫ, а не как РЕГУЛЯТОРЫ СКОРОСТИ ОТКЛИКА (задержки отклика), то ситуация ещё хуже. Автор прибора убирает ВАЖНЕЙШУЮ (!) функцию из прибора. Зачем? Очевидно, к гадалке не ходи: на старых прошивках попытка реализовать настоящие фильтры, которые, как в "Деусе" или "Квазаре", будут помогать "разделять цели" и даже "выделять цветные на фоне чёрных" - закончилась неудачей. Вместо того, чтобы, при регулировке ширины сканирования фильтров движения, отклик всёравно оставался над мишенью, у автора "Крота" он начал смещаться всё дальше и дальше от цели - прибор становился всё более и более тормознутее. Не заметить этого не возможно и подобных отзывов было куча. Да что там: сам автор "Крота" наснимал кучу компрометирующих самого себя "видевов", где чётко видно - где находится мишень, а где её озвучивает прибор - десятки сантиметров разницы.
Поэтому, в т.н. "новых прошивках" он просто убирает эту важнейшую функцию, ради которой многие и покупают те же "Деусы", ради которой уважают тот же "Квазар" - переключаемые фильтры движения. Без них прибор - это некая "усреднённая клюшка", одинаково хорошо и одинаково плохо работающая что на чистых просторах, что на жутких мусорках. Т.е. - ни рыба, ни мясо.
Прошивка "мульти-срульти" эмулирует в режиме "Деус" функцию "Реактивити"???? - то, ради чего многие и покупают "Деус"??? Хотя бы до уровня двоечки-троечки, не говоря "на полную". Нет, конечно. Так нафига такая эмуляция???? Приблизительно передать голос озвучки??? Как Галкин пародирует Брежнева? Смешно, не более того. Смешно, только первый раз. Потом тупо раздражает. Зачем делать это? Вместо реальной модификации прибора - лепить недо-пародии, - то "пукаю, как Деус", то "рисую загагулины на смартфоне" - а толку?
Что там, дальше? Прошивка "Выдрыщувач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 272
Andrew2 писал(а):
SKIF-2020 писал(а):
а для вас является аргументом? я дал ссылку на видео, где фортуна про2 работает в полосе прибоя (вы его сами просили, так как не верили)....и что вы после этого сделали?.....удалили ссылку, потерли мои сообщения и забанили) ....очень показательно
Ето он умеет,банить :D .Меня два раза.

"Борн" еще и врунишка, вот ваша ссылка и сообщения http://www.radiodom.org/forum/6-113-27130-16-1536143006
Лунатика (Борна) и Соловья (Скифа) " забанил за хамство! Здесь можите продолжать гадить сколько угодно, модераторы позволяют! Вам и местному "модератору" посвещается - https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Досвидания![/quote]Вернулся з командировки,а тут оказываэтся,я хамил :D Чмо проснулось з бодуна и начало хамить.Почему чмошника не забанил?Он жопу полизывает?Мне не нужно хамить,и я не буду.Хотя нафиг ВЫ нужны со своим Кротом.Может скажеш спинка фибулы не звучала чёрним?У меня бил датчик ДД-25 на 13 кгц,у тебя 7,5 кгц.Ну не все дурачки.собрались на этом форуме.На тот сложный момент в моей жызни пришлось и Кортеса ,продать.Взял плату Вайса,доделал к нему датчик,ВДИ метр,и пошли находки,рыжыки,денарии,до -20 по ВДИ спинки фыбул.Ждал чудо -прошивку на Крота,а фигвам.Загрузоное меню меняется,а поисковые характеристики теже.Фортуна тожэ не фонтан,но на оредельоной частоте,при некоторих модернизациях,и нужной скорости проводки,она многие МД обхлдит.Факты речь упрямая,хочеш чтоб Крот был крутым МД,зделай ,зделай таким.А выяснять отношения,банить кого-то,детский сад :D .Мне лично пофиг забаниш ты меня,не забаниш,как СОЛОВЮ :D .Просто правду матку тебе никто не скажет.Тебе од того,думаю лутше не станет.Хвастатся особо не чем.ну написал ,мульти мд,и шо з того?Где те искатили начального уровня?Которые должны пройти курс от АСИ до Деуса?Лично я з Ф-75,искать не пойду,по извеной причине.Да од Деуса меня тожэ не прёт,не умею я з ним находить,да копать приходится мало,всякой срани. :D .Свой подарил младшему Соловю.Почитай тему,Маски,я написал,на СМД работь нормально не будет,там крик подняли "Работает"- ДА но как? :D .По датчику,выложыл информацию.Так вот некоторые-требуют количество витков,под разные корпуса :D .Нужны деньги,зделай нормальный МД,и они у тебя будут.Ты так подчёркиваеш ,шо я Соловей,мне аж страшно :D На прошу любить и жаловать http://ur4nww.qrz.ru/pp/ut4nc/index.htm :D Узнал???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 272
DesAlex писал(а):
Я-то как раз правильно понимаю термины МД-строения.
SMITY писал(а):
в старых, скорость отклика регулируется Нормал, Фаст, Фаст+.

- это чьи слова??? "скорость отклика", "СКОРОСТЬ ОТКЛИКА", "СКОРОСТЬ ОТКЛИКА" - кто это сказал??? Что есть термин "скорость отклика"? - это время, через которое появляется отклик,ТОРМОЗНУТОСТЬ прибора.
А как работают фильтры движения и для чего может понадобиться переключение их широты сканирования - это уже другое. Кстати -
SMITY писал(а):
в старых

т.е. в "новых прошивках" - нету. Даже если предположить, (если предположить :mrgreen: )
Что там, дальше? Прошивка "Выдрыщувач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да нефыг там предполагать,Тон озвучки менется,загрузоное меню,последовательность функцый,захват цели з десятого раза на седьмой раз.МД для настольного копа,ну и можно найти то что зверху лежыт.УСЬО :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 337
DesAlex, SKIF-2020, чего так полыхает ваша попа? Если вам не нравится Крот, почему вы не проходите мимо? Что-то вас в теме Волькштурма, или Танго вас не видно, наверное это идеальные приборы, во всем, в схемотехнике, в теории и практике. А тут, прям горит зад! Крот ищет, мощно ищет, Квазары и остальное гуано и с боку не валялось. Вот по этому и горит пукан. :mrgreen: Кстати, вы уже приобрели кварц на 15 мГц, и Хмегу с буквой "у". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 апр 2007 6:58
Сообщения: 160
Откуда: Литва
SMITY писал(а):
DesAlex, SKIF-2020, чего так полыхает ваша попа? Если вам не нравится Крот, почему вы не проходите мимо? Что-то вас в теме Волькштурма, или Танго вас не видно, наверное это идеальные приборы, во всем, в схемотехнике, в теории и практике. А тут, прям горит зад! Крот ищет, мощно ищет, Квазары и остальное гуано и с боку не валялось. Вот по этому и горит пукан. :mrgreen: Кстати, вы уже приобрели кварц на 15 мГц, и Хмегу с буквой "у". :D


Ищё помню времена, когда Desalex хвастался опитом как отискать 5коп СССР. Чё ищё ждать от такого кОпателя кроме жОпы? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2269
DesAlex писал(а):
Я-то как раз правильно понимаю термины МД-строения. ...
По-моему мнению, может вы и правильно понимаете термины, но их явно неправильно понимают конструкторы ХР и вслед за ними начинают путаться пользователи их приборов и прочие конструкторы, которые поступают по образу и подобию без понимания. Со всеми этими переключаемыми "скоростями" и фильтрами присутствует явная ошибка ! Например, по теории запаздывание должно быть - особенно на предельной глубине , в пятне не менее 1/2 диаметра датчика. Если запаздывания нет, то фильтр не оптимальный. При этом к "скорости" или частотам среза фильтра эта настройка не имеет никакого отношения и не может её регулироваться !
Аналогично и фильтрами "снизу" АЧХ, если вы работаете на мусорке, - по теории различимость не связана с частотами среза, даже зависит наоборот. И так же - различимость оказывается обратной глубине, т.е. обнаружению. ...А если вспомнить о связи обнаружения с предельной различимостью среди грунта, то становится ещё запутаннее.
Поэтому ничего страшного, если кто-то из конструкторов пытается данную тему пересмотреть в попытке найти технически более правильное решение, чем у "Деуса" и "Квазара",

_________________
Time To Say Goodbye : https://www.youtube.com/watch?v=yTgWh96iYfU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 сен 2018 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 834
Откуда: Украина
nakshal писал(а):
Есть у меня и Квазар Арм, по первым впечатлениям Крот ведет себя на грунте поспокойнее.. Вывод,-прибор достойный и рабочий..Автору огромное спасибо за труды..

Спасибо комрад!

starkon У меня были сомнения по поводу вас, но после "Ну да,ну да.Тестировал сие чудо севодня ...."
и "30 см после цели" ну и прочего - сомнения к сожалению развеялись..(
Филологам и пташкам - Не пишите длинные предложения и посты , не кто не будет читать! Неужели не знаете ? Лично я не читаю если в предложении более 15 слов, или в посте более 3 предложений без формул ! Получается все ваши труды - в вашем любимом месте.. :oops:

Пс. Кварцы на 15 мГц в "Радиосвите" еще есть, но осталось мало - спешите ! :D
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!


Последний раз редактировалось Andrew2 Сб: 22 сен 2018 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 22 сен 2018 1:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2269
Andrew2 писал(а):
Не пишите длинные предложения и посты , не кто не будет читать! Неужели не знаете ? Лично я не читаю если в предложении более 15 слов, или в посте более 3 предложений без формул ! Получается все ваши труды - в вашем любимом месте..
:) Если я буду писать формулы, то вы первый будете жалобно пищать от непонимания.
П.С. : уложился в ваш стэк в 15 слов ? :lol:

_________________
Time To Say Goodbye : https://www.youtube.com/watch?v=yTgWh96iYfU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: