О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 16 фев 2019 9:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вс: 02 дек 2018 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
syava7 писал(а):
...Вот как такое может быть? Не понятно..

Был один период когда Крот реально с проходу пропускал цели которые глубже штыка.. Переборщил с ФНЧ когда глушил домашние помехи.. Но в прошивках "рейтинг" и особенно "мульти" эти проблемы были решены. Крот в режиме "Деус+" работает в 4 раза быстрее чем работал с ранними прошивками. Что-то пропустить просто не реально. А в новом Кроте Смарт есть возможность плавной регулировки двух ФНЧ и самой скорости работы прибора. Насчет плохих контроллеров -за все время только один такой попался в котором шумел сам АЦП.. причину я не установил. Как правило шумели усилители, особенно МСП601 и очень часто конденсаторы. Плохой кабель, разьем или катушка это отдельная тема..


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 04 дек 2018 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2010 0:50
Сообщения: 714
Откуда: Украина
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 04 дек 2018 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 216
Andrew2 писал(а):
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D

Меня как и многих других людей интересует другой тест: прикапываете к примеру 5к советов или деньгу на 30см в черноземе!! утрабовываете(при камере) ну и идем ищем как на обычом поиске (с проходу)и слышим цветной сигнал над целью.
Ну 30 я думаю это мало для такого прибора - ладно 35см. Всяких потайных кнопочек в штангу не монтировать и т.д. и т.п. :lol:
И обясните некоторым товарищам что хамить не хорошо... зря - я на том сайте просто задал вопрос. Смотрю люди там Атмелы не могут зашить и греются они как печки при этом 2 стр. подряд Китайские.. думаю может и с моим че не так и спросил вот...
Все спешу - мне еще за зарплатой нужно за бежать к Д ...я ж тут не спроста...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon мод


Последний раз редактировалось starkon Ср: 05 дек 2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 05 дек 2018 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 59
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D

...любите народ веселить, поэтому вас всерьез никто и не воспринимает) что этот тест показывает? что если кольцо в грунте будет так вращаться, то я его кротом зацеплю?))
закопайте на 30см в грунт 5 коп ссср и с прохода поймайте сигнал, только снимите все это на одном кадре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 0:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 59
Откуда: UA Киев
Andrew2 писал(а):
Заметил, не кто не слова по технике и видео не сказал

а что вы хотели услышать? у вас постоянно включен мороз, касательно нормального теста. а про это видео...ну повеселили вы народ. ничего толкового опять не показано. квазар такое повторяет даже на медленном фильтре, а еще он цель с прохода ловит) а в кроте это исправлено? или крот так и останется настольным прибором, но уже с управлением через смарт?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 1978
Откуда: Sumy,Ukraine
Andrew2 писал(а):
по технике и видео не сказал

Голливуд и МД-строение - разные вещи и обсуждаются на разных форумах.
А "по технике" скажем, когда "крот" будет засунут (куда там вы его задумали засовывать :mrgreen: ) и кто-нибудь из независимых тестеров его погоняет на грунте. До этого обсуждать больше нечего.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2468
Andrew2 писал(а):
... Заметил, не кто не слова по технике и видео не сказал, но размазывать свое достояние большие умельцы! ..)

А что толку ? Вы любые слова исказите, если не сказать хуже, и обернёте против - каждый останется при своём. Ваш тест к практике копа не применим. Если бы различал железо-цвет, ещё можно было бы как-то его модифицировать. Силу сигнала прибор тоже не отображает, поэтому в такой скорости нет смысла во время поиска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Сб: 08 дек 2018 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород
Наконец получил на почте от Андрея плату для МД "Крот-Смарт" ( K-M1 V2 разводка TCB ) ! :D

Вложение:
плата.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2018 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 693
Откуда: Украина, Ровенская область
Вот и приехали :-))) Читаю ваш профильный форум и прозреваю ))) Это как так получается? Сначала дизайн буковок делаете, а теперь уже аппаратная часть оказывается требует доработки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Вт: 11 дек 2018 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород
SKIF-2020, в соседней теме постоянно пытаются доработать Маску...
Так и Крот, не стоит на месте - совершенствуется. Это же МД для самодельщиков, а не коммерческий прибор.
Кстати, буковки и корпус тоже немного изменились :D Напечатаю - покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 12 дек 2018 0:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 216
de-si-gn писал(а):
SKIF-2020, в соседней теме постоянно пытаются доработать Маску...
Если Вы уж так пристально следите за этой темой, то разберитесь кто эти доработки предлагает, а кто предостерегает расказывая о последствиях этих доработок еще до их внедрения ....А то потом начинается всякая писанина там где о Кроте только говорят и только хорошее :
Цитата:
de-si-gn
sparkingsparking, этот товарищ теперь и с Маской мучается - стабилизатор у него "шумит"...
Мучаюсь я только с одним прибором - думаю не трудно догадаться с каким.... с тем что с проходу слепой...А когда спрашиваеш почему так с разу ярлык -криворукие.Вот я спросил почему так кажись бы на нетральном ресурсе .... и мне ответили товарищи из десятки свидетелей чуда...:
ars писал(а):
Видать все-таки криворукие крота делают раз у них не работает. я лично 2 детектора сделал-только положительные отзывы! Раньше ходил с Вайтс Коинмастер-теперь он в запасе лежит. Кому там с фильтрами не ясно-автоматом они выбираются,а если не устраивает то ручками всего одной кнопкой! Автор нормально общается и подсказывает по схемотехнике по прибору.Нет конечно если ты полный нубяра в электронике и не знаешь что это за маленькие прямоугольники на печатной плате,то ясно что разработчик на таких лопухов время тратить не будет. На сайте Крота есть раздел находки где юзеры выкладывают фото находок этим прибором. Находки сами говорят за прибор и его поисковые свойства.Нормальный прибор,не глючит,легко настраивается и хорошо работает! В последних прошивках Автор свел количество настроек к минимуму чтобы нубы не заморачивались с ними.Но всеравно надо знать как по ферриту отстроиться и поисковую частоту выставить.А не можете осилить-купляйте Аську-тоже норм прибор для начинающих нубов.

И такая "техническая поддержка" по этому прибору так сказать есть везде, на любых сайтах где бы ви не спросили о какой то проблеме
и я бы сказал довольно оперативно.. и слова как под копирку :lol:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon мод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 12 дек 2018 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород
«На сердитых воду возят на упрямой лошади»
"Цыплят по осени считают"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 12 дек 2018 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 11
de-si-gn писал(а):
«На сердитых воду возят

Так это как раз автору "Крота" свойственно сердиться на отрицательные отзывы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Чт: 20 дек 2018 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 май 2015 16:09
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород
Так как видео тут не верят, то просто покажу фото собранного "Крота Смарт".
Все отлично работает, приступаю к корпусу...

Вложение:
КротСмарт часы00.jpg


Вложение:
КротСмарт часы02.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 9:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 1978
Откуда: Sumy,Ukraine
de-si-gn писал(а):
Так как видео тут не верят

Почему "тут"? Везде, как и любой другой рекламе. "Видево" о коммерческом приборе, да ещё и от зависимого человека - есть рекламой коммерческого изделия. Реклама же, - изначально, по своей сути, - есть преувеличение, зачастую - просто лживое льщение.
Поэтому в мире МД-строения верят исключительно и только трезвым отчётам с реального копа от 5-6 независимых, технически-грамотных копарей. Пока что ни одна из версий "Крота" не вышла на отметку "5-6 экземпляров, реально побывавший в поле", - куда уж до 5-6 экземпляров отчётов от разных независимых (т.е. не с профильного форума) бета-тестеров.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 71
Откуда: Україна Луцьк
Да нафиг люди,вам тот Крот сдался? Со своими недостатками и поддержка плохая,со слов некоторых теоретиков мд-строения. :mrgreen: не заморачивайтесь-ведь есть много других самодельных приборов,разных и хороших! :mrgreen:

_________________
Tracker-FM. Tracker-PI. Clone-PI. Clone- pi2.Clone-AVR.Малыш FM.КРОТ2-ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 май 2012 23:37
Сообщения: 17
Когда Вы перейдете к полноценным испытанием прибора ? Предлагаю проделать это в подвале многоитажки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крот 2ХМ
СообщениеДобавлено: Ср: 13 фев 2019 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 18
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
Andrew2 писал(а):
Интересно! А МД с мощными контроллерами , большими дисплеями и супер конденсаторами могут повторить простой тест.. https://www.youtube.com/watch?v=Ka6HwgP ... e=youtu.be :D

Так делает Квазар - АРМ.

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: