О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 14 дек 2017 5:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7842 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 314  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 окт 2017 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
saturn777 писал(а):
Есть ли смысл использовать экранированный корпус для данного прибора, можно например сделать из фольгированного текстолита при этом предусмотреть место под батареи т.к. в Z80 батареи не влезут и приходится их размещать под подлокотником и тянуть проводами. Получится прочно, все в одном и плюс экранирование или на этих частотах это не обязательно?

Думаю есть, плата без датчика в экранированом корпусе затихает на более низком пороге, так же ставил экран между дисплеем и платой (актуально особенно для олед), к корпусу динамика тоже припаял массу перестал при увеличении громкости увеличивать ложняки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 окт 2017 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Нормальный коп вчера не удался, приехал на коп и полил дождь на целый день. В кнопки вода попала, прибор не защищен был и начал глючить, заколебался короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 520
Откуда: Kyiv
andron_h писал(а):
Но если по входу поставить резистор 5-10 ом свист уходит.

По входу чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 сен 2017 11:12
Сообщения: 14
misyachniy писал(а):
andron_h писал(а):
Но если по входу поставить резистор 5-10 ом свист уходит.

По входу чего?

вход по питанию. то есть в разрез одного из проводов который идет к батарее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 520
Откуда: Kyiv
andron_h писал(а):
вход по питанию. то есть в разрез одного из проводов который идет к батарее.


Если прибор "свистит" от уонкретных батарей/аккумуляторов то дело обычно в них.
Почему помогла установка резистора в разрыв питания, точно сказать не могу.

Можно попробовать припаять конденсатор на 1..2 тысячи микрофарад именно в точках подсоединения аккумулятора.

P.S. Желательно вопросы задавать на русском или техническом языке. Выражение "и ли ион и ли польки" я сразу не разобрал :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 сен 2017 11:12
Сообщения: 14
alex198213 писал(а):
andron_h писал(а):
... Куда рыть?
Стабилизаторы рой.

Вы совершенно правы, поменял местами ams1117 свист ушел, что характерно никаких пульсаций осциллографом не видно. Но где-то наводку все равно давал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 906
Откуда: Стольный град Киев
Химические источники тока часто имею приличную шумовую составляющую. Вы с марганцево-цинковыми элементами не работали, тот еще гимор :D Конденсаторами непосредственно на входе задавить проблема, поскольку у батареи, особенно на высоких частотах, сопротивление меньше. Нужны качественные стабилизаторы с правильной схемой включения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 фев 2014 21:10
Сообщения: 243
Откуда: Беларусь
JK15 писал(а):
Химические источники тока часто имею приличную шумовую составляющую. .

Поржал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 окт 2017 9:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 906
Откуда: Стольный град Киев
ЖДАН писал(а):
JK15 писал(а):
Химические источники тока часто имею приличную шумовую составляющую. .

Поржал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И над чем смешно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 окт 2017 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
Всем привет. Как может сказаться на работе прибора применение конденсаторов с диэлектриком Y5V? Обыскал все магазины с радиодеталями, а кондеры на 100nF только Y5V -80 +20%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 окт 2017 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 603
Откуда: Одесса
logotip1 писал(а):
Всем привет. Как может сказаться на работе прибора применение конденсаторов с диэлектриком Y5V? Обыскал все магазины с радиодеталями, а кондеры на 100nF только Y5V -80 +20%

негативно)конденсаторы в интернет магазинах ищите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 окт 2017 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
pbbk писал(а):
logotip1 писал(а):
Всем привет. Как может сказаться на работе прибора применение конденсаторов с диэлектриком Y5V? Обыскал все магазины с радиодеталями, а кондеры на 100nF только Y5V -80 +20%

негативно)конденсаторы в интернет магазинах ищите

Все кондеры покупаю в интернет магазинах X7R и NPO. А вот 100нф в наличии только Y5V. Они же по питанию только идут, и в узлах обработки сигнала не "учасьвуют")) Или всё равно только X7R?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 0:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1000
Откуда: КРЫМ
Не заморачивайтесь. По питанию этот параметр не играет важной роли.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 8:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 603
Откуда: Одесса
alex198213 писал(а):
Не заморачивайтесь. По питанию этот параметр не играет важной роли.

ну мы ведь для себя стараемся,а не для дяди и не на продажу)параметр -80 +20 не настораживает? чтоб потом не возникало вопросов почему так ложнячит или затыкается на 101м барьере)
https://www.maximintegrated.com/en/app- ... vp/id/5527 вот интересное про керамику,даже с жутким английским можно разобраться при желании


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
pbbk писал(а):
alex198213 писал(а):
Не заморачивайтесь. По питанию этот параметр не играет важной роли.

ну мы ведь для себя стараемся,а не для дяди и не на продажу)параметр -80 +20 не настораживает? чтоб потом не возникало вопросов почему так ложнячит или затыкается на 101м барьере)
https://www.maximintegrated.com/en/app- ... vp/id/5527 вот интересное про керамику,даже с жутким английским можно разобраться при желании

эта статья давно переведена и "лежит" на гике)) в тестах применялись кондеры большой ёмкости, а тут всего 100нФ и, мне по крайней мере кажется, что разброс не таким большим должен быть)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 603
Откуда: Одесса
logotip1 писал(а):
pbbk писал(а):
alex198213 писал(а):
Не заморачивайтесь. По питанию этот параметр не играет важной роли.

ну мы ведь для себя стараемся,а не для дяди и не на продажу)параметр -80 +20 не настораживает? чтоб потом не возникало вопросов почему так ложнячит или затыкается на 101м барьере)
https://www.maximintegrated.com/en/app- ... vp/id/5527 вот интересное про керамику,даже с жутким английским можно разобраться при желании

эта статья давно переведена и "лежит" на гике)) в тестах применялись кондеры большой ёмкости, а тут всего 100нФ и, мне по крайней мере кажется, что разброс не таким большим должен быть)

в тестах лежит зависимость емкости высокоточной керамики от рабочего напряжения и размера корпуса,и те конденсаторы о которых мы говорили вообще отсутствуют в этих таблицах в виду их полной говняности.
I never use the Y5Vs because of their extremely large capacitance variation over environmental conditions.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5116
Откуда: С.-Петербург
Для блокировочных конденсаторов это всё не важно...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 603
Откуда: Одесса
может быт и не столь важно,но это кому как повезет,может и сильно не повезти,зачем рисковать зря?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Сделал замер на выходе стаба 1117 5.0, при включении показал 5,02в. Через полчаса работы примерно 5,07в, так должно быть или стаб менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 603
Откуда: Одесса
MarselBM писал(а):
Сделал замер на выходе стаба 1117 5.0, при включении показал 5,02в. Через полчаса работы примерно 5,07в, так должно быть или стаб менять?

это значит что он по крайней мере работает,я бы советовал найти друга или знакомого который понимает что нужно делать ,пока его еще можно починить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Как померить резонансную частоту залитой rx?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 июл 2010 17:07
Сообщения: 139
Откуда: г.Старый Оскол
Измерительным генератором и частотомером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Или осциллографом. 8)
Если имеется таковой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 июл 2010 17:07
Сообщения: 139
Откуда: г.Старый Оскол
Без генератора никак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
С осциллом можно и без генератора.
Генератором будит служить отдельно намотанная катушка ТХ и собственно сам прибор.
Сам принцип измерения описывать?
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7842 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 314  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: