О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 22 окт 2018 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 05 янв 2018 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
jAnatoliy писал(а):
Регулируемая маска 16-го сектора. Но это при возможности и желании Автора.


Это лучший вариант, постоянно пользуюсь на Деусе. Называется "вырезка грунта" и позволяет плавно двигать "маску" запрета озвучки сверху, от максимального отклика 90 вниз. Очень и очень помогает на распашках и тяжелых грунтах. В Квазар просится давно.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 05 янв 2018 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 ноя 2014 19:58
Сообщения: 81
Ходил 2дня с прошивкой 2.2.15. Постоянно всплывает проблема: при автобалансе грунта выдает ошибку GEB not executed! Но иногда балансируется правильно. С чем связано не понял. На том же приборе с версией 2.2.14 проблем не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 07 янв 2018 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 дек 2017 20:48
Сообщения: 7
Ходил с квазаром на пяточке диаметром примерно 15...30 метров. Ходил 10 раз по 3...4 часа и каждый раз есть находки (империя 18...19в.) хожу аккуратно (професианально) сканирующий каждый см. И каждый новый выход на пройденных местах есть сигналы (монеты). И сложилось такое впечатление, что квазар слепнит на несколько секунд, причём часто. Два знакомых комрада (квазараводы) говорят тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 07 янв 2018 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
Robert писал(а):
Ходил с квазаром на пяточке диаметром примерно 15...30 метров. Ходил 10 раз по 3...4 часа и каждый раз есть находки (империя 18...19в.) хожу аккуратно (професианально) сканирующий каждый см. И каждый новый выход на пройденных местах есть сигналы (монеты). И сложилось такое впечатление, что квазар слепнит на несколько секунд, причём часто. Два знакомых комрада (квазараводы) говорят тоже самое.

Если так, то многое объясняет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 07 янв 2018 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 49
xxx-man писал(а):
....с прошивкой 2.2.15. Постоянно всплывает проблема: при автобалансе грунта выдает ошибку GEB not executed! Но иногда балансируется правильно. С чем связано не понял. На том же приборе с версией 2.2.14 проблем не было.

Тоже вчера первый раз вышел с 2.2.15 и заметил что не работает автобаланс грунта, а так прошивка понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 751
Откуда: Kyiv
Решил не рисковать сходил с 2.2.14 на пляж.
Земля немного подмерзла копалась коржами.
Вложение:
sand.jpg

Решил ходить не по пляжу, а рядом.
В расчете что народ утомленный солнцем и алкоголем теряет бдительность.
Расчет оправдался.
Вложение:
2_ring.jpg

Нашел 2 кольца рядом - сантиметров 20 между ними, и обертку от презерватива.
Не уверен, что презерватив участвовал в потере ;-)
Катушка на 12.5 кГц.
Серебряное кольцо показывало VDI 65, золотое 27.
Пришлось копать все закрутки и pull-tab с таким VDI.
Нашел еще одно, уже не погнутое.

Теперь я властелин колец ;-)
Вложение:
3_ring.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
Хорошо так покопали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
Все на том же пляже? :shock: Золотые кольца дают ВДИ, как ярлычки от пивных банок, причем на всех частотах. Замахаешься копать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1558
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
JK15 писал(а):
Замахаешься копать...

Без труда - не выловишь и рыбку из пруда. Не будете всё копать - другим достанутся и кольца, и серьги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 408
Приветствую, камрады.
Откопал рабочий день, 8 часов.
По грунту, похоже на чернозем, местами супесь. Показания по грунту на прошивке 2.2.15 под конец копа-какой то мизер, не запомнил точно, в районе 2,5. Участвовали 2 АРМ ФМ, вайтс с нел торнадо и терка 5. На Квазарах бабочки 15*22 см по обмотке, ток 73 и 75 мА, частоты 7,3 кГц и 9 кГц. Порог 4, фильтр нормал, автоподстройка на медиум. Грунт мерзлый, в ночь минус 10 было, в день около 0. Копается жесть просто, но охота пущи неволи. Субъективно, на мерзлом грунте кажется глубина обнаружения цели падает. Заметил таким образом- с утра начали, было минус 3, традиционная наша цель, в силу специфики местности, гильзы, так вот, с утра подымались с первого штыка, а после обеда-уже местами и с двух. Феррит встал в 132, но ручками добавил до 134, при диванном копе, на 132 феррит в 16 секторе проскакивает, на 134-нет. В процессе копа менял феррит от 130 до 135. В принципе разницы нет, в плане ложных сработок. Что еще из замеченного, в квартире +26-27 С, разбаланс 330 на 43, ток 73 мА. На поле при минус три, разбаланс 245 на 45 и ток 74 мА. Компенсатор и включал и выключал. Разницы тоже не заметил. Грунт мерзлый, поэтому копал, честно говоря уже выборочно, и все таки если медная монета-ни с чем не спутать, четко и звонко, как чуть "подтягивает" звук-хлам какой нибудь. Квазар 1-по нулям, 2 АРМ-серебряная обручалка и 2 коп 1868 года, Вайтс-1 коп Николай 2 и 1 коп 1926 года, Терка 5-3 монеты из никеля, ранние Советы. Раунд за Теркой. Субъективно, по прошивке 2.2.15, если новой не выйдет (так понял эта экспериментальная, на сайте Андрея её нет), скорее "откачусь" на 2.2.14.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 янв 2018 0:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5101
Откуда: С.-Петербург
Luzer писал(а):
...Субъективно, по прошивке 2.2.15, если новой не выйдет (так понял эта экспериментальная, на сайте Андрея её нет), скорее "откачусь" на 2.2.14.

Новая - выйдет, но чудес от неё ожидать не стоит.
Зимой вообще копать трудно, лучше повременить с выводами до весны :wink: .

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 янв 2018 1:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
вставлю свои 5 копеек. Мне прошивка очень понравилась, такое впечатление, что глубина поиска добавилась...работает все четко, кроме отстройки грунта...иногда бывает не хочет нормально отстраиваться, но это не очень то и мешало.
очень тихая прошивка....ее работа добавляет желания вести поиск, ни одна прошивка не приносила такого комфорта и удовольствия в поиске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 1:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
Robert писал(а):
И сложилось такое впечатление, что квазар слепнит на несколько секунд, причём часто. Два знакомых комрада (квазараводы) говорят тоже самое.


Это от жадности, прибор тут ни при чем. Выставляйте адекватные грунту и мусору фильтры и порог - ничего не будет "слепнуть".
Видел я таких квазароводов, бежит с рулем 30см по мусорке, фильтр SLOW (он же хлыбже!) и удивляется, что находок маловато =))

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 дек 2017 20:48
Сообщения: 7
С квазаром арм хожу 3...4года. Прибор сам собирал, датчики сам делал. На том пяточке ходил с снайперкой дд170х140 . И говорю что есть какой-то слеп ни чего не выдумывая!
Брал у товарища x-terra 305 и хочу сказать что квазар во многом лучше, кстати хозяин прибора говорил, что закопал монету тестовую перед копом, потом после копа пришёл а прибор её не видет. Да и я сам замечал с x-terra 305 такую весчь. На квазаре она не так выражена как на x-terra.
Если вы не верите то как же такие факты : когда прибор сам перезагружается. Очень редкое зависание. Феррит не правильно или зеркально встаёт. И т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 751
Откуда: Kyiv
Robert писал(а):
С квазаром арм хожу 3...4года. Прибор сам собирал, датчики сам делал. На том пяточке ходил с снайперкой дд170х140 . И говорю что есть какой-то слеп ни чего не выдумывая!
Брал у товарища x-terra 305 и хочу сказать что квазар во многом лучше, кстати хозяин прибора говорил, что закопал монету тестовую перед копом, потом после копа пришёл а прибор её не видет. Да и я сам замечал с x-terra 305 такую весчь. На квазаре она не так выражена как на x-terra.

Трудно определить, что такое "ослепление прибора".
Наверное что-то похожее бывает у меня.
У меня порог 1, я повышаю громкость до тех пор, пока прибор не начинает попискивать.
Когда крупная железная цель рядом с катушкой (детектирование боком) то прибор затихает совсем.
Robert писал(а):
Если вы не верите то как же такие факты : когда прибор сам перезагружается. Очень редкое зависание. Феррит не правильно или зеркально встаёт. И т.п.
Ну это "косяки" точно не к автору прибора ;-)
Перезагрузка это:пропадание контакта, длинные подводящие провода, недостаточные емкости по питанию, плохие аккумуляторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 67
Откуда: Воронеж
dizzy1978 писал(а):
Выставляйте адекватные грунту и мусору фильтры и порог - ничего не будет "слепнуть".

А как определить какие значения будут адекватными? И если с мусором ещё понятно - чем больше мусора, тем быстрее фильтр надо выбирать - то касательно грунта нигде не нашёл чётких рекомендаций. Типа при таком-то значении баланса грунта рекомендуется такой-то ток ТХ и такой-то порог. Или рекомендуемые значения для каждого типа грунта.
Инструкций по настройке датчика в сети полно, а вот руководства по эксплуатации нет. И я имею в виду не описание функций прибора, а именно эксплуатацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
Robert писал(а):
... то как же такие факты : когда прибор сам перезагружается. Очень редкое зависание. Феррит не правильно или зеркально встаёт. И т.п.

В последних прошивках такого не замечал. Вы что ферит постоянно выставляете, что он у вас то так то так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 дек 2017 20:48
Сообщения: 7
При отстройке феррита. Люди пишут, читайте выше :) то у них не так встал, то сяк, то они его смещают( если это все поправимо, зачем писать об этом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
Alpenglow писал(а):
А как определить какие значения будут адекватными? И если с мусором ещё понятно - чем больше мусора, тем быстрее фильтр надо выбирать - то касательно грунта нигде не нашёл чётких рекомендаций. Типа при таком-то значении баланса грунта рекомендуется такой-то ток ТХ и такой-то порог. Или рекомендуемые значения для каждого типа грунта

Это просто жизнь... конкретные рекомендации появились совсем недавно. И составители загружены на 100%. Даже производители автомобилей, со 100 летней историей, не смогут вам дать четких рекомендаций. Относительно скорости движения по грунту.
Ни в одном родильном доме, вам не дадут четких рекомендаций...
Ловите момент, составьте самые четкие рекомендации сами! (их реально нет)


Последний раз редактировалось belaz Ср: 10 янв 2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2018 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 751
Откуда: Kyiv
Robert писал(а):
При отстройке феррита. Люди пишут, читайте выше :) то у них не так встал, то сяк, то они его смещают( если это все поправимо, зачем писать об этом)

Если не стоит, то это плохо ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 янв 2018 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
Alpenglow писал(а):
dizzy1978 писал(а):
Выставляйте адекватные грунту и мусору фильтры и порог - ничего не будет "слепнуть".

А как определить какие значения будут адекватными? И если с мусором ещё понятно - чем больше мусора, тем быстрее фильтр надо выбирать - то касательно грунта нигде не нашёл чётких рекомендаций. Типа при таком-то значении баланса грунта рекомендуется такой-то ток ТХ и такой-то порог. Или рекомендуемые значения для каждого типа грунта.


То есть ждете, что кто-то проведет гигантскую лабораторную работу, составит таблицы для грунтов, частот, фильтров и порогов, все это систематизирует и выложит в удобном, красивом и политически грамотном виде? Полагаю, ждать придется долго.. Опять же, каждый прибор, точнее, датчик - уникален по понятным причинам. Поэтому только самолично, своим прибором, по своим целям и своим типовым грунтам - исследуйте, записывайте, анализируйте... После где-то полутора-двух тысяч целей грунт и фильтр будете выставлять на автопилоте. В общем, исключительно и только личный опыт, бо чужой практически бесполезен и даже вреден (деза хуже, чем отсутствие информации).

А для мусора, даже не особо сильного, значение угла грунта уже особого смысла не имеет, я обычно выставлял 5..10 по настроению, автобаланс грунта, разумеется, отключен. Значение это на мусорке ни на что сильно не влияет, но когда выставлено побольше - по ощущениям меньше ложняков от ржавчины высоким тоном.

Фильтр VS, по моему мнению, кроме как для меряния пиписьками не нужен, на чистейших местах - SLOW, поля-луга-разведка - NORMAL или FAST, чуть мусор появился - FAST и порог повыше, средний и сильный мусор - только VERYFAST и при возможности убавить вдвое ток ТХ.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 янв 2018 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 апр 2017 21:38
Сообщения: 10
dizzy1978 писал(а):
Фильтр VS, по моему мнению, кроме как для меряния пиписьками не нужен
Не соглашусь. Этим летом в срезанном под корень малиннике была мною поднята Деньга(год не читаем) размером с ноготь большого пальца. Размер малинника 3 на 6 метров. По началу проходил участок на NORMAL(гвозди и прочий хлам присутствуют в достатке) - тишина, потом на SLOW и в одном месте поймал неуверенный сигнал. Переключил на VS и сигнал стал чёткий в районе 80. Датчик ДД 25см 11кгц, прош 2.1.4. Так же возле дома была поднята копейка Николая2 с фильтром VERYFAST - с другими более глубокими фильтрами этот участок орал одной черниной. Для себя сделал вывод, что интересные места с мусором стоит проходить на всех фильтрах по очереди. А в лесах и полях я всегда хожу на VS. Как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 13 янв 2018 1:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
Какая то фигня изначально! Гвозди и прочий хлам присутствует, но тишина!? ?
3х6м это просто огромная плантация, могу подкинуть направление/зависимость... Чем быстрее оператор "машет" датчиком, тем больше влияют на глубину "фильтры".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 13 янв 2018 3:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 апр 2017 21:38
Сообщения: 10
belaz писал(а):
Какая то фигня изначально! Гвозди и прочий хлам присутствует, но тишина!? ?
Имелось ввиду тишина цветные сигналы, думал понятно будет, но походу всё разжёвывать надо. Я делаю спокойные проводки, а не как в одно место раненый косарь. Не понял ехидства по поводу площади, написано было к тому что небольшие участки можно и на всех фильтрах пройти, так как глубина поиска на всех разная. При чем тут "Чем быстрее оператор "машет" датчиком, тем больше влияют на глубину "фильтры"" какая то неудачная попытка с умничать. Насколько мне известно на самом быстром фильтре не обязательно ху..ть как раненый косарь, для того чтобы получить результат, достаточно так же спокойной проводки. Или вы машете быстрее со сменой фильтра? Тогда соболезную!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 13 янв 2018 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
При спокойной проводке, чудес не бывает. И совсем не обязательно интересные места, проходить на всех фильтрах. На интересных местах обычно поступают по другому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 701-й, and13th, Google Adsense [Bot], Komaroff и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: