О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 18 июн 2018 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8767 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 мар 2018 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 янв 2013 10:56
Сообщения: 46
Откуда: Тульская обл
kononcik-s писал(а):
denhg писал(а):
Вот вам новый вариант учел все изыскания)общий вес 1.4кг .На нижней штанге стопор аля фишер.

Коротковата нижняя часть, если конечно прибор делался не для ребёнка. Взрослому придётся сгорбившись ходить и катушкой под самыми ногами шарить. Третьего колена с низу вроде не наблюдаю.

я 175 и мне с запасом и выдвинута она только на половину)там фиксатор.а делать его как висло что бы от себя на два метра махать не вижу смысла)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 мар 2018 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 274
Откуда: гБорисов Минской обл.
denhg писал(а):
kononcik-s писал(а):
denhg писал(а):
Вот вам новый вариант учел все изыскания)общий вес 1.4кг .На нижней штанге стопор аля фишер.

Коротковата нижняя часть, если конечно прибор делался не для ребёнка. Взрослому придётся сгорбившись ходить и катушкой под самыми ногами шарить. Третьего колена с низу вроде не наблюдаю.

я 175 и мне с запасом и выдвинута она только на половину)там фиксатор.а делать его как висло что бы от себя на два метра махать не вижу смысла)))

Орентировался на фото а там не видно на сколько колено выдвинуто, в принципе если вам удобно то вопросов нету. Если интересно кому так стыковал нижнее колено штанги.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 мар 2018 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2016 21:46
Сообщения: 14
Откуда: 123 и 777 регион
Давно собрал МД.Здесь есть мои фото,но не было возможности,все скомпоновать в кучу.Жил в Москве и не особо он там мне нужен был.При покупке корпусов на катушки,купил,катушку в сборе.К ней была дана вот такая бумажка.

Вложение:
DSC08034_1.JPG


Решил сегодня запустить МД и за одно прошить крайней прошивкой.Включил МД а там древняя прошивка 2.05.Нижняя черточка на третьем секторе.Это с открытым входом и в цеху на заводе.Прошил на 2.2.16.Черточка встала в первом секторе.Подключил катушку и стал настраивать или пытаться настроить.Вот что у меня получилось;
частота датчика-6898
ток-76 ма
феррит-99
Озвучка понравилась №2.МД,дышит и еще как.Подносил разные металлы,практически все как по букварю.Впереди 4 выходных,но специально не стал его брать домой.Дома есть еще одно хобби и если я его бы взял то уфинтелил бы в поля.За эти дни,пока поищу как работать и настроить этот МД.Так же нужен перевод и назначение настроек в меню.Вообщем буду разбираться а после в поля.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 08 мар 2018 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 0:12
Сообщения: 7
Если не секрет - где покупали катушку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 июл 2010 17:07
Сообщения: 141
Откуда: г.Старый Оскол
Если не ошибаюсь это катушка от studiolight здесь на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 41
Andy_F писал(а):
Меня то беспокоит работа калибровки по ферриту и отстройки от грунта в последней прошивке...

прошил с 2.2.2 на последнюю 2.2.16, после калибровки на феррит пошел двойной отклик на монету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 403
Откуда: Полтава
melan писал(а):
Andy_F писал(а):
Меня то беспокоит работа калибровки по ферриту и отстройки от грунта в последней прошивке...

прошил с 2.2.2 на последнюю 2.2.16, после калибровки на феррит пошел двойной отклик на монету.

Подносите ферит что бы он еле засвечивался на шкале и будет вам счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 мар 2018 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 41
ruslanMRF писал(а):
Подносите ферит что бы он еле засвечивался на шкале и будет вам счастье.

Это так рекомендует разработчик???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 2:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2016 21:46
Сообщения: 14
Откуда: 123 и 777 регион
stels писал(а):
Если не секрет - где покупали катушку?

прошло столько лет а адрес-действующий.

https://www.avito.ru/ekaterinburg/sport ... _515217279


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 403
Откуда: Полтава
melan писал(а):
ruslanMRF писал(а):
Подносите ферит что бы он еле засвечивался на шкале и будет вам счастье.

Это так рекомендует разработчик???

Вам по ходу легче написать чем попробовать, потом удивляются почему никто не хочет помогать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 152
Уважаемый Andy_F как отразится на приборе если поднять частоту процессора до 16 или 24 мгц, будет ли работать прибор? А именно скорость обработки сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 фев 2014 21:10
Сообщения: 247
Откуда: Беларусь
А как вы ее поднимите?Контроллер стартует на одной частоте,дальше в программе уже устанавливается нужная.А кварц здесь всего лишь в роли опорного генератора.Автору виднее.
Пользуясь случаем также хотел спросить у Андрея,насколько сильно повлиял оверсемплинг в программе на дальность обнаружения.В цифрах,если можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5265
Откуда: С.-Петербург
MarselBM писал(а):
А именно скорость обработки сигнала.

Есть проблемы со скоростью обработки ? :)

ЖДАН писал(а):
Пользуясь случаем также хотел спросить у Андрея,насколько сильно повлиял оверсемплинг в программе на дальность обнаружения.В цифрах,если можно.

Оверсемплингом "вытянуто" примерно 5 бит. Каждый бит - увеличение чувствительности в 2 раза. В дальней зоне это эквивалентно приросту дальности (по воздуху!) на 2 см. Итого, добавлено сантиметров 10.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 мар 2018 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 фев 2014 21:10
Сообщения: 247
Откуда: Беларусь
В дальней зоне-это как?Грубо говоря,если,например пятак чует с 20 см,то с повышением разрядности будет 30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 мар 2018 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2018 14:27
Сообщения: 2
Andy_F писал(а):
ruslanMRF писал(а):
А можно по подробней, чем это влияет на поиск, на одной из частот тоже разбаланс что то вроде 100мВ, точно не помню , давно не смотрел .
Но вроде проблем никаких не замечал, двойного отклика от цели нет.

Насколько я себе представляю, при переходе через 0 происходит переворот фазы на 180 градусов. В последних прошивках квадранты 3 и 4 не обрабатываются, переворот приведёт к потере чувствительности как минимум. Всё это, конечно, предположительно, процессы там достаточно сложные. А при 100 мВ всё может быть и хорошо, ещё ведь важно, в какую сторону изначальное смещение (угол), куда плывёт датчик при нагреве...
А у меня вот такие значения получаются : +20°С 250/45 вектора вправо а при температуре +5° 200/-174 вектора влево. Катушка 34/32 7,575кГц. Прошивка 2.2.2. фильтр вери слов, И чувствительность по воздуху на 5коп 1951г - где то 27см на пределе. Вырезал шайбу из меди - Ø40, толщина 3мм ,вес 25грамм (аналог 5коп Екатерины) по VDI - 85-86 но чувствительность на неё - 30см на пределе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 мар 2018 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 669
Откуда: Kyiv
Цитата:
А у меня вот такие значения получаются : +20°С 250/45 вектора вправо а при температуре +5° 200/-174 вектора влево. Катушка 34/32 7,575кГц. Прошивка 2.2.2. И чувствительность по воздуху на 5коп 1951г - где то 27см на пределе. Вырезал шайбу из меди - Ø40, толщина 3мм ,вес 25грамм (аналог 5коп Екатерины) по VDI - 85-86 но чувствительность на неё - 30см на пределе!

Для того чтобы чувствительность на пятка E2 выросла, нужно понизить частоту до 6 или даже до 5 кГц.
Но я не рекомендую. Для "универсальной" катушки частота 7,5кГц оптимальна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 мар 2018 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2018 14:27
Сообщения: 2
[/quote]
Для того чтобы чувствительность на пятка E2 выросла, нужно понизить частоту до 6 или даже до 5 кГц.
Но я не рекомендую. Для "универсальной" катушки частота 7,5кГц оптимальна.[/quote]
Я понимаю что при одной температуре выставил разбаланс и все. Но вот интересно когда будет ситуация когда температура будет при которой как раз будет проходить разворот, например пасмурная погода, то солнце выглянуло пригрело. Или же с таким переходом компенсатор справляется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 2:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1304
Откуда: Стольный град Киев
naturex писал(а):
Я понимаю что при одной температуре выставил разбаланс и все. Но вот интересно когда будет ситуация когда температура будет при которой как раз будет проходить разворот, например пасмурная погода, то солнце выглянуло пригрело. Или же с таким переходом компенсатор справляется?

Если происходит такое - проблемы с катушкой. В диапазоне температур -5+40 датчику разрешается гулять в районе 100мВ. Остальное - невыстоявшийся, негодная смола, неправильная технология и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 152
Короче заколебался с выбором конденсаторов в катушку на алиекспресс, глаза разбегаются, посоветуйте плиз какие что бы не особо напороться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 10 сен 2016 17:38
Сообщения: 3
MarselBM писал(а):
Короче заколебался с выбором конденсаторов в катушку на алиекспресс, глаза разбегаются, посоветуйте плиз какие что бы не особо напороться

Я использую такие: https://ru.aliexpress.com/item/A015-10p ... 0.0.jUwlW0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 274
Откуда: гБорисов Минской обл.
naturex писал(а):
Для того чтобы чувствительность на пятка E2 выросла, нужно понизить частоту до 6 или даже до 5 кГц.
Но я не рекомендую. Для "универсальной" катушки частота 7,5кГц оптимальна.[/quote]
Я понимаю что при одной температуре выставил разбаланс и все. Но вот интересно когда будет ситуация когда температура будет при которой как раз будет проходить разворот, например пасмурная погода, то солнце выглянуло пригрело. Или же с таким переходом компенсатор справляется?[/quote]

У меня справляется, в прошлом году сделал колечко, в конце года, оно у летало при понижении температуры с 250 мв в квартире до 980 мв при - 5 и компенсатор вытягивал нормально, надеюсь что такой разлёт из-за неустоявшейся бакситки, надеюсь за зиму она устоканилась, такое у меня уже было. Жду погоды чтоб проверить в поле.
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 295
Откуда: Ярославль
rurykoff писал(а):
MarselBM писал(а):
Короче заколебался с выбором конденсаторов в катушку на алиекспресс, глаза разбегаются, посоветуйте плиз какие что бы не особо напороться

Я использую такие: https://ru.aliexpress.com/item/A015-10p ... 0.0.jUwlW0

Там же поди емкость у них будет поди плюс минус тапок :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2018 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 10 сен 2016 17:38
Сообщения: 3
AltChrome писал(а):
rurykoff писал(а):
MarselBM писал(а):
Короче заколебался с выбором конденсаторов в катушку на алиекспресс, глаза разбегаются, посоветуйте плиз какие что бы не особо напороться

Я использую такие: https://ru.aliexpress.com/item/A015-10p ... 0.0.jUwlW0

Там же поди емкость у них будет поди плюс минус тапок :)

Да нет, нормальные ёмкости. Разброс минимален. Ещё брал 0,1; 0,22: 0,33 там же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 14 мар 2018 9:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 669
Откуда: Kyiv
rurykoff писал(а):

Судя по "надписи" конденсаторы хорошие.
Пару замечаний.
1) Китайские 0,47 могут быть 0,37 - нужно перемерять.
2) Большой разброс не беда - можно на пару сотен Гц в сторону подобрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 14 мар 2018 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1391
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
misyachniy писал(а):
Большой разброс не беда - можно на пару сотен Гц в сторону подобрать.

Да, причём большой разброс позволяет точно вгонять в резонанс на нужной частоте без отмотки/домотки витков, что технологичнее и удобнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8767 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Joiner, praktik_1974 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: