О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 22 май 2018 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9518 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10955
Откуда: Кыев
По поводу экранов... Берете американскую фирменную катушку, раскурочиваете и смотрите- самый дешевый кабель в обычной оплетке и никаких заумностей. А все почему? А потому что не используют никакие резонансы и цепи в датчике низко импедансные, нет никаких реактивностей... Это значительно ослабляет уровень статических помехов. По той же причине во входнгых цепях предусилительных каскадов ставят низкоомные резисторы, а иногда эти каскады располагают непосредственно в датчике. Но это удорожает систему, не технологично. Лучше избавиться от реактивностей.
К стати по поводу поглощения экранами мощности ТХ. Это мизерные величины, поскольку мет. фольга очень тонкая и в ней нет контура, который бы разогнал ток вихревой, а в графите нет сплошной проводимости, аморфная структура, порошок. А в нем ток разоггнать не просто. Потери велики. Мощность же возникающая в ТХ- реактивная, рассеивется внутри контура. Результатом есть магн. поле и на контур экран не оказывает какое то значимое влияние. Скорее на баланс влияет т.к. формирует еще один вектор фазы не балансируемого остатка.

Троллейбусная щетка контактная из графита. Гудит "железом" Проводимость отличная. Плотность высока! А наш экран- песочек...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 сен 2013 13:48
Сообщения: 68
Экран оборваться не мог. 2 раздельных стерео микрофонных кабеля 6 мм экран там дай бог.Датчик экран видит цветом при шевелении сплошным пиликаньем.Там где не подключен экран ТХ слабые разряды статики не выводят датчик из равновесия, а сильный разряд об траву конэчно.На РХ то экран присутствует.Говорилось о работе в воде.Там то статики нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 349
Значит нет сил признать свои ошибки?
Лучше прочитайте полностью, может и понимание будет, специально для Вас выкладываю, надо ли говорить что это это сообщение более позднее, чем то на которое Вы сослались? И в профильной теме.(Хотя я и то видел). Вопросы остались? Автору верите? :D
По другому пункту: с сопротивлением в 1 кОм согласны? Или будем выяснять среднее оно,или нет, кто, где написал и что сказал дословно. Утверждение верно? А экран из фольги делается в нахлест, а не в разрыв, как раз у Юрия Витальевича и прочтете, так на всякий случай.
Так какую ошибку признавать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1357
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
syava7 писал(а):
Датчик набрал заряд относительно земли

Откуда набрал??? От трения об мокрую траву??? Никогда не наберёт!!! А об сухую - легко и непринуждённо!
Писал человек на райберте, что балаболка об траву - от плохого экрана с чрезмерно большим сопротивлением или его отсутствие вообще!
Датчик без экрана на ветки дерева с листьями срабатывает, даже не касаясь их, куда там разряд статики уходит расскажите мне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10955
Откуда: Кыев
Мокрая трава- это вода, от воды это, капельки. Я говорил- возьмите и проверьте. Дома! Через кулек практически нормально

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1357
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Ciklon писал(а):
Мокрая трава- это вода, от воды это, капельки. Я говорил- возьмите и проверьте. Дома! Через кулек практически нормально

Ну и что что вода? На пресную воду металлодетекторы не срабатывают, это на морях проблемы. Фирма Тесоро датчики делает с незапамятных времён вообще в корпусах из токопроводящей пластмассы, где снаружи тестером корпус звонится, и - ничего, глюков нету. Ибо были бы глюки = фирмы Тесоро уже небыло бы))). Обанкротилась бы...
Читайте посты Den1029:
https://reibert.info/threads/pribory-ot ... 29/page-17


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1157
Цитата:
Откуда набрал??? От трения об мокрую траву??? Никогда не наберёт!!!

Уважаемый, вы что, с луны свалились? Для кого я давал ссылку на статику? Автомобили защищают от статики антистатической полоской, откуда она там набирается? Вот, если вас в гугле забанили, скидываю первую попавшуюся ссылку:https://www.avtoall.ru/article/4726452/, с датчиком происходит тоже самое, изучайте.
Цитата:
Фирма Тесоро датчики делает с незапамятных времён вообще в корпусах из токопроводящей пластмассы, где снаружи тестером корпус звонится, и - ничего, глюков нету.

При чем тут это? И как это противоречит тому, что я описал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1357
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
syava7 писал(а):
Автомобили защищают от статики антистатической полоской

А самолёты вообще ничем не защищают, а статики там при их скоростях будет - мама не горюй, на порядок больше чем в автомобилях, и ничего - не извергают молнии при посадке. или там резина колёс токопроводящая)))?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 21:37
Сообщения: 135
andrehaha писал(а):
Датчик без экрана на ветки дерева с листьями срабатывает, даже не касаясь их, куда там разряд статики уходит расскажите мне?

andrehaha писал(а):
На пресную воду металлодетекторы не срабатывают, это на морях проблемы.

"И Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком ..."
В листьях как бы не пресная вода, которая диэлектрик. А так как там есть ионы, то они взаимодействуют с ЭМП. Наверное, их концентрации хватает, чтобы неэкранированный датчик среагировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1357
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
syava7 писал(а):
Уважаемый, вы что, с луны свалились?

Уважаемый, а Вы лезете уже в такие дебри, шо караул... Ищете чёрную кошку там, где её нету!
Я сколько раз копал при разной погоде, и в сухую жаркую, и под дождём, и после дождя. НИКОГДА НИКАКИХ глюков ни об мокрую, ни об сухую траву вообще не наблюдал. Может потому что не лезу в дебри, а датчики и приборы прямыми руками делаю, хз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1157
Цитата:
Может потому что не лезу в дебри...

Правильно, и не лезте, не ваше это. Чтоб у вас все хорошо работало, в дебри лезут другие, а вы просто повторяете готовый и проверенный вариант, откуда же в таком случае глюки возьмуться...
И вообще, не пойму суть вашего монолога, вы не согласны с тем, что не экранированный датчик ложнячит на траву? Или о чем?
Цитата:
А самолёты вообще ничем не защищают, а статики там при их скоростях будет - мама не горюй, на порядок больше чем в автомобилях, и ничего - не извергают молнии при посадке.

И как спецу по самолетам, чтоб я не писал, вот вам ссылка, первая попавшаяся:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Вообще, думаю как то не серьезно встревать в разговор, понятия не имея о нем, а то как то не красиво получается... :roll:


Последний раз редактировалось syava7 Ср: 16 май 2018 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 89
Luzer писал(а):
Значит нет сил признать свои ошибки?
Надо ли говорить что это это сообщение более позднее, чем то на которое Вы сослались? И в профильной теме.(Хотя я и то видел). Вопросы остались? Автору верите?
По другому пункту: с сопротивлением в 1 кОм согласны? Или будем выяснять среднее оно,или нет, кто, где написал и что сказал дословно. Утверждение верно? А экран из фольги делается в нахлест, а не в разрыв, как раз у Юрия Витальевича и прочтете, так на всякий случай.
Так какую ошибку признавать?

Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову..... Ладно, для тех кто в танке повторяюсь - автор прибора написал, что у него нет полного понимания процессов происходящих. Выложу скрины со словами Фёдорова. Вы утверждаете, что перескок через 0 это миф. Автор сомневается, а Вы убеждены, что миф и доказываете это. Раз Вам понятно больше чем автору прошивки, который единственный знает как именно и по какому алгоритму обрабатывается сигнал в Квазаре, очередной раз повторю вопрос - Вы знаете о работе прибора больше чем автор??? Поделитесь пожалуйста с нами этими знаниями и автора заодно подучите, а то вот он говорит, что плохо когда через 0 переход и нет у него полного понимания происходящих процессов - видимо хуже Вас разбирается в вопросе.
По экранировке.... Я даже не сомневался, что Вы не поймёте о чём речь...... Там чуть выше Юрий Виталиевич отписался - про потери мощности, КЗ витки и прочее, я с ним полностью солидарен. Такие у Вас детские отмазки, нет аргументов - надо к словам прицепиться.... Есть там разрыв! Ну внахлёст, но один хрен там зазор и разрыв цепи - нет контакта электрического! Вы вообще не понимаете как работает экран и для чего он вообще нужен. Отсюда и смешные рассказы про потери мощности и прочее......
Смотрю 100500 % - Вы тут так и будете бесконечно обсуждать элементарные вещи и не понимать почему цветная цель в чернине у вас и почему ложняки прут от травы.......


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Phanteon Ср: 16 май 2018 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1357
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
syava7 писал(а):
вы не согласны с тем, что не экранированный датчик ложнячит на траву?:

Согласен. Но у Вас вроде как экранированный тоже ложнячит, притом только на мокрую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1157
Вот видите, получается не читал, но осуждаю... Я говорил, что плохо экранированный датчик, ложнячит именно из за статического разряда, и реальную работу его, оказалось легко проверить обычной расческой, причем, даже место для ремонта вычислить. Хорошо экранированный датчик, естественно ни на что лишнее не реагирует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 21:37
Сообщения: 135
Phanteon писал(а):
перескок через 0 это миф. Автор сомневается, а Вы убеждены, что миф и доказываете это. Поделитесь пожалуйста с нами этими знаниями и автора заодно подучите, а то вот он говорит, что плохо когда через 0 переход и нет у него полного понимания происходящих процессов


Если применительно к датчику ДД, то лично я понимаю картину следующим образом: фактически линии магнитного потока, излучаемого ТХ, в пересекающейся с RX части направлены в одну сторону, а в оставшейся части - в противоположную - на выходе получаем ЭДС индукции, которая равна -dF/dt. Таким образом, при идеальных катушках индуктивности при их сведении, когда магнитные потоки взаимно компенсируют друг друга, ЭДС можно получить равной 0. При пересечении данной точки фаза сигнала опрокидывается. В реальности же добавляется емкостная связь и картина становится сложее, добавляя сдвиг по фазе.

http: //www.fizportal.ru/k/4710.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1574
Откуда: Россия, СПб
andrehaha писал(а):
syava7 писал(а):
Уважаемый, вы что, с луны свалились?

Уважаемый, а Вы лезете уже в такие дебри, шо караул... Ищете чёрную кошку там, где её нету!
Я сколько раз копал при разной погоде, и в сухую жаркую, и под дождём, и после дождя. НИКОГДА НИКАКИХ глюков ни об мокрую, ни об сухую траву вообще не наблюдал. Может потому что не лезу в дебри, а датчики и приборы прямыми руками делаю, хз?


Значит, статика вас боится! Обходит стороной на всякий случай..
Если уж о статике говорить, то она совершенно спокойно стекает через ничтожные проводимости обуви, лопаты и тд.. ну нет никакой связи между статикой и ложняками, хреново экранированный датчик глючит всегда и везде, даже в самый лютый дождь/туман, когда статический заряд разве что присниться может - все мокрое. "Это от избытка фантазии" (с) - верно сказано. МД - фазометр, и ложняки - мелкие колебания фазы принятого приемным контуром сигнала (сейчас не говорим о прямых наводках помех на датчик). Плохой экран - в процессе поиска незначительно, но достаточно резко меняются параметры контура - меняется его ФЧХ - происходит скачок фазы - прибор пикает. Хороший экран - имеющий сильную и постоянную емкостную связь со всеми элементами датчика, т. е. вся поверхность корпуса. Сопротивление я делал и 150 Ом - прекрасно работает. Когда наносим довольно тонкий слой, видим сопротивление условно 1кОм и выше - есть вероятность образования "неподключенных" зон экрана, как раз в силу той самой аморфной структуры, много лака и мало графита - где-то после высыхания частички не сцепились, образовалась неэкранированная область - позникают ложняки. Опять же, практика показывает, что датчики с низкоомными экранами, 150..500 Ом обычно получаются очень тихими и спокойными. Полагаю, именно по вышеизложенной причине.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1574
Откуда: Россия, СПб
andrehaha писал(а):
syava7 писал(а):
вы не согласны с тем, что не экранированный датчик ложнячит на траву?:

Согласен. Но у Вас вроде как экранированный тоже ложнячит, притом только на мокрую


Намазанный графитом - еще не значит хорошо экранированный.. При прочих равных, лучше сыпать графита гуще, сопротивление даже пара сотен Ом никак на чуйку не повлияет, а вот непрерывность экрана практически гарантирует. К примеру, датчик Деуса - проводящий слой по всему периметру обоих катушек продублирован проводом. Любопытно, почему.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 643
Откуда: Kyiv
andrehaha писал(а):
syava7 писал(а):
Датчик набрал заряд относительно земли

Откуда набрал??? От трения об мокрую траву??? Никогда не наберёт!!!
Теорию относительности на кривой козе не объедешь. При махе датчиком рукав куртки/рубашки трется о корпус человека. Продолжать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1574
Откуда: Россия, СПб
Luzer писал(а):
Если, что кидайте тапки, и так:


Поехали.

Luzer писал(а):
1. Сведение, к нулю по показаниям Квазара, и сам ноль, если его поймали, и есть точка баланса, что б мы все говорили об одном и том же.


Сведение - это действие. "Сам ноль" - существительное. Так мы даже о дефинициях не договоримся.. Точка баланса - некое фиксированное состояние датчика, при котором достигнут устраивающий нас остаточный уровень сигнала ТХ на выходе обмотки (или контура) RX. Выражается в милливольтах.

Luzer писал(а):
2. Есть "недокомпенсация", феррит падает потом растет, медь просто растет, сведение по Флинду, и "перекомпенсация". Об этом знаем только мы с Вами, Квазару это не известно, по этой причине в какую сторону стали вектора-безразлично. На чуйку не влияет никак. Переход через ноль, в процессе поиска, тоже - из мифов древней Греции.


Недокомпенсация и перекомпенсация - это термины из истории про настройку кольца, где компенсирующая обмотка Сх дает либо слишком большое, либо слишком слабое поле для балансировки сигнала ТХ. В какую сторону вектора на Квазаре - по большому счету безразлично. Однако если при балансировке добиться реакции на феррит и медь "по Флинду" - получим некое преимущество по амплитудам, во всяком случае в статике. Про переход через ноль, не берусь подводить теоретическую базу, но личная практика показала склонность слишком хорошо сведенных датчиков к искажениям ВДИ на предельных глубинах (занос в чернину и наоборот). Вывод: лучше делать как положено, а хреново получится само.

Luzer писал(а):
3. Графитовый экран- Оммы плохо, в районе 1 кОм-Зер Гут. По феншую-тянем пятым проводом, а не экраном Рх.


Нет. Хорошо от 100 до килоома. Выше - могут быть проблемы из-за неоднородности слоя графита. Можно продублировать проводом по периметру (так делают фирмачи), но тогда общее сопротивление экрана все равно получится низким. Мажьте гуще, вреда не будет, а пользы много.

Luzer писал(а):
4. Рх резонанс или безрезонанс-практической разницы нет, на откуп каждому.(Каждый кавалер-е.ет на свой манер!)


Разница есть и большая, именно по чутью, при равных количествах витков обмотки Рх. Для Квазара можно делать датчики с безрезонансной Рх, но тогда следует увеличивать количество витков, очень приблизительно - процентов на 30. Датчик с безрезонансной Рх прекрасно показал себя на мусоре, меньше "цветнит" ржавое железо.

Luzer писал(а):
5. Температурный уход баланса непобедим-ибо медь расширяется более эпоскида. Отсуда-не заморачиваем до безумия всякими импортными смолами, отвердителями и т.п. результата не будет. Вполне достаточно обыкновенной эпоксидки, из магазина стройматериалов.


Как явление - непобедим. Но можно принять элементарные меры для уменьшения ухода до более чем приемлемых значений. Заморачиваться не надо, надо заливать датчик с тремя-четырьмя слоями стеклоткани. Не сетки, а именно стеклоткани. Тогда даже с простой ЭДП из ближайшего хозмага получается очень стабильный датчик с уходом максимум пара сотен мВ от нуля до плюс 40.

Luzer писал(а):
6. Конденсаторы-тоже мифов караул. МРХ, желтые из БП компьютера, на ТХ. На РХ- на напряжение не ниже 100 в, майлар или полипропилен, что найдем. На Рх не так критично.


Смотреть надо документацию на конкретный конденсатор. А именно - на степень зависимости емкости от температуры, ТКЕ по-нашему. Это самый важный параметр в ключе датчикостроения. Если есть возможность - покупайте новые Epcos, если нет - не поленитесь прогнать кандидатов на измерителе емкости в компании с феном - результат может удивить.

Luzer писал(а):
7. Кабель-идеально МГТФЭ 2*0,2 для ТХ. Такой или с меньшем сечением на Рх . Дешево, сердито, и офигенно работоспособно.


Это да. Но и ВГА, и HDMI прекрасно работают, главное распаять без косяков.

Luzer писал(а):
8. Ну и последний миф-за сколько слоев заливаем ЭПО. На себя смелость возьму-2 слоя. Первым прилили, просушили. Вторым окончательно, ибо нечего тут разводить. :D


Я заливаю за один раз, чего и всем советую. Смысла в послойной заливке не вижу вообще никакого. А защитный слой, после окончательной балансировки петелькой и ее фиксации, делаю в виде слоя стеклоткани, пропитанной эпоксидкой. Работает годами без проблем.

Luzer писал(а):
В целом, нормальный датчик собирается не так уж сложно. Мифов гораздо больше.


Если есть опыт и понимание - так вообще элементарно. А с мифами мы боремся =)

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 349
Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову.
Давайте сразу на вопрос отвечу, с этого начнем: нет, я не знаю о работе прибора больше чем автор (по моему разумению, это и коню понятно, зачем спрашивать то было.) Так понимаю, для Вас русский язык не родной? Еще раз, свои же скрины читайте внимательно, У Автора нет понимания вопроса-НО это касаться Флинда, а не перескока через ноль. Что касается перехода, дословно-чуйка падает, все предположительно, процессы сложные. Через месяц, в профильной теме, Автор пишет: допускаю, борьба с перескоком-миф. Точного понимания даже у Автора нет. Но его последнее сообщение, в контексте профильной темы, и используя принцип "доказательства от обратного", да, утверждаю: перескок через ноль-миф. Аргументировано доказать обратное сможете?
нет контакта электрического! вообще поржал. Корткозамкнутого витка там нет. Кстати, с удовольствием ознакомился с Вашей теорией, какое сопротивление экрана должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 349
Приветствую, камрады.
А вот такой вопрос в контексте обсуждения, ну уходит баланс от температуры. Циклон объяснил, про мифические точки баланса, что от величины разбаланса чуйка не меняется (динам. диапазон видимо меняется). Ну и фиг с ним залил датчик на разбаланс, ну пусть 500 вправо, при комнатной температуре, при нуле, ну упадет до 200, при нагреве, ну, до 50 максимум (выше по моему уже крякнешь) по Цельсию, увеличится разбаланс до 800 . И что? Зачем все танцы с бубном, супер эпо, стеклоткань , сушка в шкафу, в морозилке, не знаю центрифуга, еще что нибудь? Зачем? При обычной заливке и сушке все прекрасно. Ошибка где то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1157
dizzy1978 писал(а):
..ну нет никакой связи между статикой и ложняками, хреново экранированный датчик глючит всегда и везде, даже в самый лютый дождь/туман, когда статический заряд разве что присниться может - все мокрое. "Это от избытка фантазии" (с) - верно сказано. МД - фазометр, и ложняки - мелкие колебания фазы принятого приемным контуром сигнала (сейчас не говорим о прямых наводках помех на датчик). Плохой экран - в процессе поиска незначительно, но достаточно резко меняются параметры контура - меняется его ФЧХ - происходит скачок фазы - прибор пикает.

Это все хорошо, но как быть с безрезонансным датчиком? Нет там контуров, изменений ФЧХ и других проблем, а помехи есть, проясните тогда природу их возникновения.
Цитата:
Намазанный графитом - еще не значит хорошо экранированный.. При прочих равных, лучше сыпать графита гуще...

Я делаю в пределах 600 - 2к, и проблем нет. Есть пару датчиков с сопротивлением около 100 Ом, и оба работают чуть шумнее, чем остальные, поэтому у меня возникла теория, которую озвучил выше.
Цитата:
...образовалась неэкранированная область - позникают ложняки...

и тут интересует природа ложняков, как они проникают, откуда беруться, еще и в далеких густых лесах... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 349
А с расческой придумано классно!
У меня-тишина-на датчике, на кабеле и на разъеме.
Чего и всем желаю.
Блин, но точно не статика...-это про ложняки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10955
Откуда: Кыев
syava7 писал(а):
Есть пару датчиков с сопротивлением около 100 Ом, и оба работают чуть шумнее, чем остальные


Поддерживаю. Заметил такое. Видимо ток возникающий из-за плохой сцепки частиц создает шум. обычно 500ом -1ком нормально.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2018 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1157
Цитата:
Блин, но точно не статика...-это про ложняки.

Хотел уточнить, разговор идет про ложняки от датчика с плохим экраном, которые сильнее проявляются на влажной траве. К ложнякам другой природы, это отношения не имеет, например к ложнякам при работе приборов с цос в сложной электромагнитной обстановке. Например иду с товарищем по лесочку, у него деус, балаболит очень сильно, не понятно на что, просто балаболит и все, у меня как была тишина, так и осталась, это же не означает, что у него экран катушки не фонтан...
Цитата:
Видимо ток возникающий из-за плохой сцепки частиц создает шум.

Тоже так думаю, и микрофонный эффект выше. Но конечно при не высокой чуйке, это не имеет ни какого значения, просто не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9518 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AltChrome, damber111 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: