О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 ноя 2018 3:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3631 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 июл 2018 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 окт 2013 17:36
Сообщения: 25
Откуда: UA.Кременчуг
Вложение:
mL8vO_okKd4-1.jpg

Походил на 233 прошивке,место хоженое мной неоднократно.DD25 8.3кГц фильтр вери слов.Прошивка вроде без косяков,пин конечно не очень но привык.Не хватает кнопки сброса пина,постоянно пытался нажать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 67
Откуда: Воронеж
nerov писал(а):
Походил на 233 прошивке,место хоженое мной неоднократно.


А что именно изменилось в поиске, чтобы дать такой результат? Одним исправлением в прошивке тут явно не обошлось. Я понимаю если 2-3 монеты после себя же нашёл, но 32 - это перебор! Тем более место хоженое неоднократно. Или все находки из одной ямы? Тогда ещё можно понять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июн 2018 0:51
Сообщения: 11
Alpenglow писал(а):
nerov писал(а):
Походил на 233 прошивке,место хоженое мной неоднократно.

А что именно изменилось в поиске, чтобы дать такой результат? Одним исправлением в прошивке тут явно не обошлось. Я понимаю если 2-3 монеты после себя же нашёл, но 32 - это перебор! Тем более место хоженое неоднократно. Или все находки из одной ямы? Тогда ещё можно понять.


Кучу раз читал такое, что место хоженое и всё равно есть находки.
Ничего не напоминает?
Мне напоминает, компьютерную игру, и находки появляются на отведённых для этого местах(респятся на респе. игровой жаргон.).
АаАаА!!! Вот еще одно доказательство что мы находимся в МАТРИЦЕ!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 158
Это же как нужно неоднократно ходить? :D Может без катушки вообще?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июн 2018 0:51
Сообщения: 11
я как то за компанию с одним товарищем ездил и видел как так ходят, широко шагая и махая.
при этом он, на мой взгляд, пропускает 50% поверхности при сканировании там где махал, а может даже больше пропускает.
мне говорит что я медленно хожу и долго определяю что там нашлось.
а копает он больше моего, год или два. я свой мд только этой весной купил и начал пробовать копать.

ну а может и в самом деле как в компьютерной игре, монетки появляются там где их уже копал, через какое то время? на пляже уж точно так происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 0:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
litljy писал(а):

Кучу раз читал такое, что место хоженое и всё равно есть находки.
Ничего не напоминает?
Мне напоминает, компьютерную игру, и находки появляются на отведённых для этого местах(респятся на респе. игровой жаргон.).
АаАаА!!! Вот еще одно доказательство что мы находимся в МАТРИЦЕ!
:)

Дедушка земляной мал по малу подсыпает .
А если серьезно, просто ржа в земле и соль вымывается водой, и прибор видит что то новое начинает, ну и про то что копаем землю которая каждый год промерзает, не стоит забывать. Замерзая вода рвет мелкую ржавчину, а весной вымывает её из грунта .
Но если не учить физику в школе , "матрица" и прочее суеверия, заменят вам знания и способность анализировать .

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 9:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
Alpenglow писал(а):
nerov писал(а):
Походил на 233 прошивке,место хоженое мной неоднократно.


А что именно изменилось в поиске, чтобы дать такой результат? Одним исправлением в прошивке тут явно не обошлось. Я понимаю если 2-3 монеты после себя же нашёл, но 32 - это перебор! Тем более место хоженое неоднократно. Или все находки из одной ямы? Тогда ещё можно понять.

То дело точно не в приборе, например там где я искал еще АВРом то там уже и АРМу делать нечего на одной чачтоте, а вот частота повыше еще приносит немножко находок. Даже огород после перепашки таких результатов неприподносит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1371
Откуда: Стольный град Киев
Ничего в земле не вымывается в таких количествах, чтобы прибор цель начал видеть вдруг. И ничего не выдавливает из земли, скорее смывает слой грунта. Если бы земля так "выдавливала" цели, то ЧК и КР пришлось бы как яблоки, палкой сбивать с высоты метров трех...
Чтобы понять почему "появляются" все новые цели, достаточно снять реальное поле Тх ДД датчика, например. Достаточно "мертвых" зон, нет равномерного покрытия полем по всему объему. Для некоторых находок нужно пройти по "нестандартной" траектории, тогда будет "видеть".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 67
Откуда: Воронеж
litljy писал(а):
я как то за компанию с одним товарищем ездил и видел как так ходят, широко шагая и махая.
при этом он, на мой взгляд, пропускает 50% поверхности при сканировании там где махал, а может даже больше пропускает.
мне говорит что я медленно хожу и долго определяю что там нашлось.


Его случаем не Иван звали? Это прям стопроцентное описание моего друга! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
У меня товарищ монеты в воздухе ищет (зазор до грунта 10-15 см) :lol:

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 май 2018 9:36
Сообщения: 12
Здравствуйте! Кваза Арм dd20 14 Кгц. Если отстроить грунт на 0 градусов чуйка на медную монету диаметром 25 мм 19 см.,поставлю грунт например на 6 градусов чуйка возрастает до 28 см. так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 416
У меня товарищ монеты в воздухе ищет (зазор до грунта 10-15 см)
Это всё фигня! Мой товарищ их еще и находит, и более чем все мы остальные!
Поехали добить место по старине, повезло, траву скосили и случайно нашли поле. Так вот, втроем, 2 АРМ и Вайт коинмастер и нел торнадо. Так вот, камрад, про которого пишу, машет датчиком как клюшкой, и все равно результаты офигеть, правда он и ходит быстро. За день, 5 (пять, Карл!) пятаков Екатерины, двушка тех же годов, деньга, пару Александа. У меня 5 коп 1831, 2 коп 1860, 3 шт Советы. У Вайтса 3 двушки 1810-1812 год. Сказать что офигел-это ничего не сказать! Так и прикол в чем-Квазар и датчик ему подогнал, настоил 1 раз в начале сезона и всё! Подкидываю только прошивки. Чел вообще не в курсе про баланс грунта, фильтра и т.п. Земляному деду подгон- и не заморачивается. И копает всегда больше всех. По ходу Фортуна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июн 2018 0:51
Сообщения: 11
Alpenglow писал(а):
Его случаем не Иван звали? Это прям стопроцентное описание моего друга! :lol:

не, не Иван. видно просто похожи по характеру :)
и кстати я всё еще ищу с кого-нибудь рядом в Воронеже, с квазаром, померятся палками копалками и тд.
и даже тему создал в нужном разделе, но ответов там ноль, видно никому это не интересно и у всех уже есть свои компании :(
viewtopic.php?f=78&t=11080


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 7:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 267
Откуда: Нижегородская обл.
AltChrome писал(а):
У меня товарищ монеты в воздухе ищет (зазор до грунта 10-15 см) :lol:

Наверно в каждой команде есть такой товарищ! :D У меня приятель увидев мои находки, тоже загорелся и сходу купил Сигнум. Я почитал инструкцию, форумы, настроил ему его, как то и в путь. Каково было мое удивление, что человек абсолютно без опыта, на первом же копе меня обставил по находкам. Далее тоже самое. Смотрю на него, носиться по полю, как раненый лось, двух метровыми шагами, катушкой машет, аки шашкой, а потом по 5-7 минут колдует над целью. И опять по находкам обставляет всех в нашей команде. Ну, думаю, это наверно чудо прибор - Сигнум. Приобрел и я Сигнум и еще один приятель. Все равно у "раненого лося" находок больше. Третий сезон он с ним бегает, а баланс грунта до сих пор делать не умеет, да и не надо ему это. А мы тут с витками, КУ выдрючиваемся, "физику процесса" изучаем... А он просто фартовый! :D
PS: Извиняюсь за флуд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 8:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 620
Откуда: Украина Черкассы
Vladsilver писал(а):
А он просто фартовый!

У меня зять такой...... тоже фартовый, сколько я ему не показывал как правильно махать .......пофиг, махает ка метлой пьяный дворник... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 11
Вчера попали на небитое место, что есть редкостью сейчас. На пятачке радиусом не больше 40 метров ходили с товарищем друг за другом фактически в течении 8 часов. У товарища аська250, ну а у меня, понятно, Квазар. На 233 с датчиком 30*25 8600. Грунт 12°. Сразу ходил с током 80 мА, находки шли, но не очень, в основном совдепия ранняя. Потом вогнал ток 100мА, и пошло-поехало. В общем 33 монеты, из них 8 серебряных.
На фото слева мой результат, справа-товарища, что с аськой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 май 2018 9:36
Сообщения: 12
Здравствуйте! ПОчему у меня не работает функция User Pwm,ток не поднимается! катушка dd 20 15 кгц прош.2.3.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 49
svf писал(а):
Здравствуйте! ПОчему у меня не работает функция User Pwm,ток не поднимается! катушка dd 20 15 кгц прош.2.3.3

Прибор вы паяли??? Если нет то изготовитель не посчитал нужным запаять элементы на этот узел, или просто не разведен на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 783
Откуда: Kyiv
svf писал(а):
Здравствуйте! ПОчему у меня не работает функция User Pwm,ток не поднимается! катушка dd 20 15 кгц прош.2.3.3

возможно в плате не заложена схема регулирования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 343
Jaaf писал(а):
Вчера попали на небитое место, что есть редкостью сейчас. На пятачке радиусом не больше 40 метров ходили с товарищем друг за другом фактически в течении 8 часов. У товарища аська250, ну а у меня, понятно, Квазар. На 233 с датчиком 30*25 8600. Грунт 12°. Сразу ходил с током 80 мА, находки шли, но не очень, в основном совдепия ранняя. Потом вогнал ток 100мА, и пошло-поехало. В общем 33 монеты, из них 8 серебряных.
На фото слева мой результат, справа-товарища, что с аськой.

Судя по состоянию находок с грунтами у Вас везуха.Из такого количества викопаных ранних советов как у Вас у меня в живых остаются один или два остальные в хлам.Про медь даже говорить не хочется.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1588
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Jaaf писал(а):
Вчера попали на небитое место

Нехилое место, даже солярный амулет скифов откопали(колёсико с четырьмя спицами), бейте его дальше, но желательно частоту повыше, скифы это любят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 июл 2018 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 416
Приветствую, Камрады.
Вчера попали на небитое место,
А по датчику поподробней можно: размер, форма, моточные данные, частота, феррит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
andrehaha писал(а):
... даже солярный амулет скифов откопали(колёсико с четырьмя спицами)...

Оказывается это еще может быть и прясло, нашел случайно в гугле такое же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1588
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ruslanMRF писал(а):
Оказывается это еще может быть и прясло, нашел случайно в гугле такое же.

Мне моё, такое же точно, определили на Виолити как солярный амулет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 43
Вчера походил по краю леса. Прошивка последняя. ВДИ пятака стал 88-89, феррит стал - 45 (прибор на него немного попискивает).
До этого ходил с 222. Феррит был -39, вди 82-84. Если ставлю феррит в диапазоне -39-43 ( прибор молчит, как и положено) то на новой прошивке
медь не видна. Если выставляю феррит, чтобы вди меди было 82-84, прибор полностью видит феррит. Но уже привык.
Еще вопрос знатокам, слева пластинка - не конина?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3631 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DEXXTER93 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: