О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 21 окт 2018 3:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9248 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 окт 2018 2:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
k_sashka писал(а):
накопление в одну ячейку и сдвиг - "просто и со вкусом", но падение дискретизации и "ошибки"

Оба-на, вперёд!!! Сначала сохраните ADCL и ADCH в своей паре регистров, а потом объедините в одну ячейку :D , с учётом уже поступающих или пришедших новых ADCL и ADCH....
k_sashka писал(а):
накопление в массив n предыдущих отсчетов, суммирование и сдвиг - сложнее, больше математики

Какая математика??? Сдвиг тут всё решает! Какой массив? Трхмерный? :shock:

k_sashka писал(а):
теперь бы определиться, к умным или к красивым :)

К бизнесменам! С ихней бочки мёда и Вам ложка дёгтя перепадёт! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 окт 2018 4:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 30
waleri писал(а):
galiat писал(а):
что "горб" АЧХ на 8 кГц в авторской схеме незначительный, можно условно считать характеристику почти линейной мне известно.

Ну про линейность Вы не правы.
Вот кому интересно в архиве симулятор "Micro-Cap" и два файла моделей ОУ с обвязкой по нашей схеме. Устанавливаете Micro-Cap, открываете в нем файлы и запускаете: Анализ - Частотный анализ(АС). Все сами уведите.

ссылка
https://cloud.mail.ru/public/mazf/QF8tk9NbT



У меня эта ссылка не работает.
Если "про линейность" я не прав, это хорошо, тогда есть надежда, что заменив С1,С2,С7 в обвязке операционника MCP6022 на меньшие номиналы я получу дальность по воздуху при частоте 20 кгц - 25 см с датчиком ДД25.
Только вот на какие номиналы заменить конкретно для указанной частоты?
Можете мне подсказать или нет?Без симулятора можете посчитать?( Есть мнение, что он работает некорректно).
С большим уважением как к разработчику,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 окт 2018 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Цитата:
Читаю отзывы свежих пользователей - 2.3.3 глубже!, но что-то там не тО...., то пин, то ещё что-то....

Да это все мелочи с точки зрения обычного пользователя, а то и вообще личные никому не нужные хотелки. Есть вещи посурьезнее.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 окт 2018 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 260
Откуда: Україна
За все надо платить. Больше данных - значит больше глубина или корректней показания. Но и минус процессорное время и отзывчивость.
Пофантазирую дальше.
STM32F4(f7) + ацп бит на 16 + усилок в катушку
Эх разгулятся бы. Но это уже не для "масс". Дорого, блина.

_________________
Продам кабель для катушки, KT0803L, графит, отправка по Украине http://md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 окт 2018 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
pollstar писал(а):
STM32F4(f7) + ацп бит на 16 + усилок в катушку
Эх разгулятся бы. Но это уже не для "масс". Дорого, блина.

Господи, так а кто мешает разгуляться????
А цена - дело временное, побухтят и забудут.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Может ли проц быть бракованым если без проблем определяется и прошивается.Потом при включении никаких признаков жизни,только верхний ряд сегментов на дисплее горит.Прошивал несколько раз,разными прошивками,безтолку.У кого нибудь такое было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 26
Yurik2304 писал(а):
Может ли проц быть бракованым если без проблем определяется и прошивается.Потом при включении никаких признаков жизни,только верхний ряд сегментов на дисплее горит.Прошивал несколько раз,разными прошивками,безтолку.У кого нибудь такое было?

Найдите ошибку в подключении, возможно потребуется замена дисплея...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 30
Было неоднократно, когда на ламелях 2х- контактного разъема , который возле х2( подключение USART) оставалась мет. перемычка(вылезала из пластикового корпуса и ее плохо было видно.)
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Дисплей уже менял на заведома исправный.По залипухам уже все пересмотрел,вроде нет.Поэтому и спросил несчет процика.Слабо верится,что-бы был не рабочий
если нормально шьется.Ладно,буду еще раз плату пересматривать,может что пропустил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 751
Откуда: Kyiv
Yurik2304 писал(а):
Дисплей уже менял на заведома исправный.По залипухам уже все пересмотрел,вроде нет.Поэтому и спросил несчет процика.Слабо верится,что-бы был не рабочий
если нормально шьется.Ладно,буду еще раз плату пересматривать,может что пропустил.

Нужно не смотреть, а прозванивать тестером.
Все связи с индикатором на наличие связи, и все связи между процессором и дисплеем на отсутствие связей между собой.
Процессор может прошиваться но не работать.
В этом случае ток потребления существенно возрастает и пальцем чувствуется нагрев процессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Завтра уже пересмотрю и прозвоню.Плата на роботе осталась.Тут еще такой вопрос возник. На дисплее должно быть два ряда кубиков?У меня почему-то один,только верхний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
Это STM32F10x

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
Добрый день, первое включение Квазара 2.3.3 с подключенной катушкой, провожу настройку частоты, а он пишет частота 6048 а ток 1432, ну если в частоту я верю то с током чтото не так, было ли у когоньть подобное ? сейчас проверю плату на качество пайки, мож где резистор не тот поставил, а кто знает вчём дело подскажите пожалуйста это сократит мне время настройки прибора. :shock:

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Andy_F писал(а):
Это STM32F10x

Написано STM32F100С8,вроде тот,что нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
Yurik2304 писал(а):
Завтра уже пересмотрю и прозвоню.Плата на роботе осталась.Тут еще такой вопрос возник. На дисплее должно быть два ряда кубиков?У меня почему-то один,только верхний.

если только верхний дисплей не включён, не прошла команда на включение или ещё чтото.

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Да нет,верхний ряд как раз горит.Нижний-пустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
Yurik2304 писал(а):
Да нет,верхний ряд как раз горит.Нижний-пустой.

ага, токачто подал питание на дисплей загорелись 2 строки. в вашем случае значит команда вкл проходит

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 26
Yurik2304 писал(а):
Да нет,верхний ряд как раз горит.Нижний-пустой.

А питание на дисплей правильно подключали? Если кубики верхней строки закрашены, а нижняя пустая... чипы на дисплее не грелись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
Yurik2304 писал(а):
Может ли проц быть бракованым если без проблем определяется и прошивается.Потом при включении никаких признаков жизни,только верхний ряд сегментов на дисплее горит.Прошивал несколько раз,разными прошивками,безтолку.У кого нибудь такое было?

Перемычку с "bootloader" после прошивки убрали? На выводе 44 (boot0) процессора низкий уровень (0 вольт)? Светодиод Hled запаян, как себя ведет при подачи питания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
так припаял конденсатор с8, на 22пф, показания скорректировались теперь ток 990 ma

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
ОКТОГЕН писал(а):
так припаял конденсатор с8, на 22пф, показания скорректировались теперь ток 990 ma


так, припаял с8 на 100нф, и показания стали более менее адекватными, 48 ма, схемо ляп однако.

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2015 21:47
Сообщения: 50
ОКТОГЕН писал(а):
ОКТОГЕН писал(а):
так припаял конденсатор с8, на 22пф, показания скорректировались теперь ток 990 ma


так, припаял с8 на 100нф, и показания стали более менее адекватными, 48 ма, схемо ляп однако.


впаял с8 - 2н2, частота изменилась 6818 Гц, ток 68 ма, думаю нормально.

_________________
Clone-Pi-M, Chance, Clone Pi, Терминатор 3, Трио-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 29
Откуда: Poltava, Ukraine
По схеме С8 должен быть установлен на 2,2мкФ минимум, а на авторской схеме он вообще 4,7мкФ. Если Вы паяете туда на 2н2, то и уровень помех будет высоким от выходного моста.


Последний раз редактировалось Vl_service Сб: 13 окт 2018 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 окт 2018 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2016 19:25
Сообщения: 4
Yurik2304 писал(а):
Может ли проц быть бракованым если без проблем определяется и прошивается.Потом при включении никаких признаков жизни,только верхний ряд сегментов на дисплее горит.Прошивал несколько раз,разными прошивками,безтолку.У кого нибудь такое было?

Было такое. Тоже прошивал разными прошивками, горит верхний ряд и все. Пока искал проблему чуть голову себе не сломал. Потом заменил контроллер запустилась все с первого раза. Скорее всего был брак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 13 окт 2018 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 30
Вчера утратил доступ к компу,не смог оперативно ответить.Сегодня основательно проверил плату под микроскопом,все попрозванивал.Ничего подозрительного.Там где надо звонится и залипух нет.Питание на проц вдд и вда поступает 3.25в.Перемычку естественно снял.Проц и все детали вокруг абсолютно не греются.Шьется нормально,прошил еще пару раз разными прошивками.Дальше при включении просто горит верхняя строка на дисплее и никаких признаков загрузки прошивки.Светодиод при включении не загорается вообще(светик рабочий и впаян правильно).Что еще проверить уже не знаю.Эти процессоры брал на Али.Видать китайцы некондишн подсунули,хотя раньше по деталям такого не замечал,все приходило рабочее.Уже заказал на Космодроме пару штук новых,попробую заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9248 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: