О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 17 июн 2019 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 29 апр 2019 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 6:45
Сообщения: 42
Откуда: Россия, Уфа
Всем привет, сделал датчик для квазара месяца 2 назад.
ДД 27, тх 40 витков, rx 208 витков. Частота 9.4 кГц, разнос 1750, ток 73 мА. Ку около 40. Оу ad8606.
Экран графит 600-700 оМ в крайних точках.
Кабель daxx v53.
Делал вроде не спеша, все хорошо. Вот только есть сработки на стерню, траву и удары.
Подскажите пожалуйста что не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2019 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 321
Откуда: Крым.
Обмотки плохо пропитались смолой.
Метод заливки датчика без предварительной пропитки смолой самих обмоток подходит только в случае применения очень качественной смолы , с хорошей текучестью.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2019 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 41
Я немного подкорректировал феррит в сторону увеличения, определился -31 покрутил -30-29, и сработок стало меньше, а об стерню даже на x Терре сработает были, ещё заметил когда штанга была из ПП трубок жиденькая прибор ложнячил постоянно, сделал жёсткую штангу стало гораздо лучше, но у меня на капли дождя катушка даёт сигналы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 02 май 2019 7:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 6:45
Сообщения: 42
Откуда: Россия, Уфа
Всем спасибо, теперь не реагирует на удары, феррит сместил на 2, и кабель примотал хорошенько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вт: 21 май 2019 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 41
Сегодня покрыл датчик антигравием, и оправдались мои догадки по прошлому датчику что антигравий боди влияет на балланс, балланс ушел, но датчик работает, ложняки при касании остались, ещё залил прошивку 2.4.0, все норм, в квартире на барьере 7 как на 2.2.18 на барьере 3, дальность увеличилась, теперь 10 дюйм датчик хватает советский пятачек на 35 четко на прошлой 28-30, а 13 дюйм на 40 раньше на 30-32, буду пытать, ещё заметил при прошивке что стояла перемычка на Бут убрал ее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 27 май 2019 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 214
Откуда: Иваново
Приветствую, как будет правильнее расположить обмотки? Катушка элипс 14см*24см.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 27 май 2019 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 50
Откуда: г. Витебск РБ
Как в варианте который слева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 27 май 2019 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 214
Откуда: Иваново
JoyJo писал(а):
Как в варианте который слева.

Да, тоже думал так будет лучше, или все таки сделать как моно овал?

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 27 май 2019 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 179
Откуда: Южный Урал
донг писал(а):
JoyJo писал(а):
Как в варианте который слева.

Да, тоже думал так будет лучше, или все таки сделать как моно овал?


Если сделаете моно овал,увеличиться площадь сканирования,но уменьшится глубина обнаружения...

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Ср: 29 май 2019 6:27 
В сети

Зарегистрирован: Сб: 13 апр 2019 11:47
Сообщения: 1
Vl_service писал(а):
Lafkit писал(а):
есть у кого- нибудь опыт намотки и эксплуатации дд5.5 на 7..9кГц.Приспичило собрать снайперку,именно дд,т.к. кольцо побаиваюсь делать,а ддшки делал и не раз.Интересуют данные по датчику,хотяб витки.Благодарю.

зимой сделал себе кольцо 5" (13см корпус) на 13,6кГц - очень доволен результатами. Работает отлично там, где моя ДД20 слепнет напрочь.
ТХ=44вит 0,355, С=220нФ (13,636кГц); RX=185вит 0,18, С=39нФ (11,945кГц); СХ=14вит 0,355

Подскажите, если делаю кольцо под корпус 15 см, 5 кгц, провода 0.5 и 0.2,количество витков будет такое же? А частоту уже кондерами подбирать? Витки, как понял, стандарт TX 40 - 45,RX 200-300, CX 15-25? :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 29 май 2019 7:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 92
Откуда: Нижегородская обл.
Павел_SE писал(а):
Подскажите, если делаю кольцо...

Да, все так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2019 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 11
Всем здравия. Собрал себе квазар арм, рассчитал и сделал датчик и вроде бы нормальная чуйка, но есть проблема - прибор ложнячит на мокрую траву... Скажите пожалуйста, из-за чего это происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2019 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
"Сделал себе велосипед, вроде едет нормально, но в зад сильно бьёт на ухабах - скажите пожалуйста, из-за чего это происходит?"
Сможете ответить на такой вопрос - мы сможем ответить на ваш. Или сначала попросите, чтобы дали больше исходных: как выполнения амортизация, диаметр колеса, давление в шинах и пр.
Какой датчик? Как выполнена экранировка и защита экранировки от контакта с мокрой травой? Номер прошивки? Ток накачки, добротность контура ТХ?

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2019 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 11
DesAlex писал(а):
"Сделал себе велосипед, вроде едет нормально, но в зад сильно бьёт на ухабах - скажите пожалуйста, из-за чего это происходит?"
Сможете ответить на такой вопрос - мы сможем ответить на ваш. Или сначала попросите, чтобы дали больше исходных: как выполнения амортизация, диаметр колеса, давление в шинах и пр.
Какой датчик? Как выполнена экранировка и защита экранировки от контакта с мокрой травой? Номер прошивки? Ток накачки, добротность контура ТХ?

дд32, сопротивление экрана 2кОм в дальних точках, выхода экрана наружу нету, 2,2,18, 75мА, добротность - 5 по калькулятору


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2019 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 41
logotip1 писал(а):
Всем здравия. Собрал себе квазар арм, рассчитал и сделал датчик и вроде бы нормальная чуйка, но есть проблема - прибор ложнячит на мокрую траву... Скажите пожалуйста, из-за чего это происходит?

Имею 3 датчика и все ложнячат на мокрую траву) меньше всего снайперка у которой сопротивление экрана 800 ом по дальним точкам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 06 июн 2019 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
logotip1 писал(а):
выхода экрана наружу нету, 2,2,18, 75мА
Прошивку залить 2.3.3., увеличивать скорость фильтра движения на мокрой траве, убавлять ток накачки. Ещё лучше - по мокрой траве не ходить, ходить по сухой - сомнительное удовольствие лазить забрёханным в росу по колено; "а что - мая-месяца больше не будет?" В целом же - не должно реагировать на мокрую траву: люди "Квазарами" в пресных водоёмах ищут, погружая датчик в воду.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 06 июн 2019 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 38
DesAlex писал(а):
на пресных водоёмах ищут, погружая датчик в воду.

Кстати, а на какой прошивке?На 2.3.3?Была FFT- вроде не очень пошла по воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вс: 09 июн 2019 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 20 май 2017 19:03
Сообщения: 1
Еще раз здравствуйте, не понимаю зачем удалять сообщения. Пишу, так как хочу знать. Обратите внимание на сообщение от Ciklon , Добавлено: Вт: 26 фев 2013 20:49 , он пишет о работе металлоискателя на индукционном балансе. Так как его сообщение не удалено, значит он пишет верно? Если да , значит можно ссылаться на данный форум на других форумах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 7:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Здесь тема про датчики: сколько витков и каким проводом мотать, какой форм-фактор в каком случае предпочтителен, что делать при проблемах с настройкой и т.п.
Вопросы "ни о чём", "обо всём", "да мне не на приём, а просто спросить" - задавать в теме "Флудилка".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 ноя 2018 11:26
Сообщения: 4
Откуда: Россия, Жигульмэ
Подскажите пожалуйста, для пляжного поиска какую лучше сделать катушку диаметр и частоту, для поиска потеряшек типа колец и прочих ценностей. Ходил с катушкой dd32 сложно локализовать цель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 224
Откуда: Стольный град Киев
Кольцо, ДД, бабочка и т.п. по площади захвата 1-1,5 дм2. Диаметр 12-14 см. Частота максимальная, на которой сможете запустить. На высоких частотах у многих появляются сложности со стабильностью, балансировкой и чувствительностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 92
Откуда: Нижегородская обл.
GAM писал(а):
...какую лучше сделать катушку...

ИМХО DD эллипс 15-20см на ~18кГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 224
Откуда: Стольный град Киев
Почему 18? Если получится, до 20 поднять. 20 см многовато для пляжей, которые у нас мало чем отличаются от мусорника по насыщенности артефактами. Азия-с (с). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Павел_SE и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: