О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 авг 2019 1:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Вт: 13 авг 2019 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
Алекс 61 писал(а):
При первой проводке чернину озвучивает цветом .

:D Сами просили вернуть неоднозначность.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Вт: 13 авг 2019 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 54
Нельзя ли пояснить, пожалуйста, "по просьбам трудящихся" аббревиатуру "BL", level которой меняется от нуля до 99-ти? :?:
С почтением от "трудящихся".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Вт: 13 авг 2019 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 251
Откуда: Украина, Новоднестровск
7en писал(а):
Нельзя ли пояснить, пожалуйста, "по просьбам трудящихся" аббревиатуру "BL", level которой меняется от нуля до 99-ти? :?:
С почтением от "трудящихся".

Регулировка яркости подсветки. Или вам нужно знать как конкретно расшифровывается ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Вт: 13 авг 2019 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 26
(SMOOTH) было мало, хотелось схожести со старыми версиями. Столько монет не обнаруживал предыдущими версиями в этом месте, хотел проверить как железо, проволока, разный шмудряк звучит, а накопал монет. А обычно наоборот происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Вт: 13 авг 2019 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 54
nibiluk писал(а):
...Регулировка яркости подсветки. Или вам нужно знать как конкретно расшифровывается ?

Не. Просто отродясь этот Back Light не использую. Вот и увиделось, как новая функция. Благодарствую за напоминание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 14 авг 2019 9:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
misyachniy писал(а):
В новых версиях убрали автоподстройкку грунта.

Убрано автоматическое слежение, т.к. плохо работало. А настройка на месте.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 14 авг 2019 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
Эх, молодое поколение, не знавшее аналоговых приборов.
"Маска" есть - как там БГ настраивают?
Вот в "Квазаре" тоже можно точно так же, только кнопочками, а не крутилкой, и дополнительно к звуку на индикаторе ещё и "кубики" бегают.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 267
Откуда: Kyiv
DesAlex писал(а):
Эх, молодое поколение, не знавшее аналоговых приборов.
"Маска" есть - как там БГ настраивают?
Вот в "Квазаре" тоже можно точно так же, только кнопочками, а не крутилкой, и дополнительно к звуку на индикаторе ещё и "кубики" бегают.

Чувствуется классическое математическое образование.
Ответ абсолютно точный и абсолютно бесполезный ;-)
Я настраивал Маску по ферриту, чтобы его не было слышно.
В "поле" крутил под грунт - никакого эффекта. Грунты очень "легкие".
В квазаре выставлял 4,2 градуса и шум минимальный.

А вот когда выезжаю на чернозем, хотелось бы настроить по уму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 112
Откуда: Нижегородская обл.
Автор же написал:
Andy_F писал(а):
Убрано автоматическое слежение, т.к. плохо работало. А настройка на месте.

Что мешает делать процедуру настройки БГ хоть в ручном, хоть в автоматическом режиме? Вышел на место, сделал БГ, пошел искать. Если грунт изменчив, повторяем процедуру почаще или когда грунт в виде ложняков слышим.
misyachniy писал(а):
хотелось бы настроить по уму

Для этого все инструменты у данного прибора имеются и даже поболее чем у многих других МД. Главное понимать что, как и зачем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 267
Откуда: Kyiv
Vladsilver писал(а):
Для этого все инструменты у данного прибора имеются и даже поболее чем у многих других МД. Главное понимать что, как и зачем...

Математик №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 19
Вообще то ферритом настраивают шкалу металлов, насколько я силен в этом вопросе. Ну а про грунт, Вам же объясняют, что нет автослежения отстройки от грунта, а осталась ручная или автоматическая настройка. Но при смене грунта желательно каждый раз отстраиваться от него вручную. Какие кнопки для этого нажимать написано в инструкции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 135
Нуи глупости несут :twisted: .
misyachniy правильно говорит, сложно отстроится. А то что касается смены грунта то вы её ху.. заметите ну развешто конкретная разница между грунтами, в моих местах грунт меняется на двадцати метрах пару раз (как бы пятнами) и даже автомат не может адекватно точней сказать правильно отстраиваться, притом это не чернозём (хотя о чем это я тут 90% толком незнает что такое чернозём :( максимум увидев чёрную землю кричат чернозём чуйка норм и т.д.) А понимания отстройка от грунта лучше промолчать. И как я уже много раз говорил соберите и настройте Терминатор3 и походите по полям чтоб хоть какие то понятия появились. Может потом пропадут дурацкие высказывания с пустые советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 19
В чем конкретно глупости? А про автоподстройку, сроду ей не пользовался. Вышел в поле остроился вручную и хожу, зашел в лес , отстроился еще раз, на пляже так же. НУ а для контроля и если не уверен, то пару раз за коп в одинаковом месте поиска....Хотя это может по последним прошивкам баг такой. Я на 2.3.4 хожу. Проблем нет.
Пытался на 2.5.5 и 2.5.6 ходить, но почему то десиред баланс у меня не настраивался. Перепрошил обратно и оставил так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 461
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Andy_F писал(а):
Алекс 61 писал(а):
При первой проводке чернину озвучивает цветом .

:D Сами просили вернуть неоднозначность.

А это, кстати, очень хорошо! Маска-4 тоже некоторые железные мишени при первом махе озвучивает цветом, останавливаешься, проверяешь, и если подрыкивать черниной начинает - усё, можно не копать, железяка 100 пудофф! Зато и не пропустишь слабые сигналы на глубине, если пикнет сперва цветом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 54
demonsk писал(а):
Ну и глупости несут ... хотя о чем это я тут 90% толком незнает что такое чернозём...

Анекдот (из жизни):
В одной профессорской семье с волнистым попугаем мамаша постоянно пилила сыновей: "Дебилы, дебилы, дебилы!...". Шли годы. Наступил очередной юбилей. Решили отметить. Пригласили коллег из своей академической среды. Седых и лысых... Поставили длинный стол, в торце которого оказался шкаф. Когда "хорошо посидели", выпущеный на волю в честь праздника пернатый член семьи взгромоздился на шкаф и членораздельно продекламировал на три стороны: "Дебилы! Дебилы! Дебилы!"...
А говорят - "ученье - свет!".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 135
Я недаром упоминал Т3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 267
Откуда: Kyiv
Yuriiv 2 писал(а):
Но при смене грунта желательно каждый раз отстраиваться от него вручную. Какие кнопки для этого нажимать написано в инструкции.

Математик №3 :-(
Я спрашиваю КАК правильно настраивать и проверять корректность настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 19
Спасибо,Андрей! Я это и имел ввиду, когда на инструкцию ссылался, но человеку видно лень было найти и почитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 54
Такое пояснение - больше, чем инструкция!
Узнал новые подробности. Из первых уст!
Спасибо пребольшое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 5:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 71
Andy_F писал(а):
Как и раньше

В точности все так и делал как Вы проинструктировали.
Но баланс грунта при этом получался не совсем точным.
Забыл тему,когда (в частности на 2.1.4) сначала делаю отстройку в автоматическом или ручном режиме, затем включаю автоматическое слежение на скорости medium.Через 1 минуту получаю точную отстройку от грунта.С ув. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 8:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 112
Откуда: Нижегородская обл.
Пофлужу и я... Неоднократно, от разных пользователей, выражалось желание завести тему, наподобие "FAQ для ленивых и забывчивых". Скидывать туда посты, грамотно отвечающие на часто возникающие вопросы форумчан. Тему сделать закрытой (чтоб не флудили) и прибить на верх (чтоб глаза мозолила). Начать предлагаю с поста автора прибора о БГ:
Andy_F писал(а):
Как и раньше...

В последствии, по просьбе форумчан или по мнению модераторов ценные посты переносить в эту тему.
Вышеуказанное прошу расценивать как просьба к модераторам раздела. Так же прошу форумчан поддержать или отклонить мою просьбу.
С уважением, Влад!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 9:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
Vladsilver писал(а):
"FAQ для ленивых и забывчивых"

Для ПРОФИЛЬНОГО форума такая тема - не уместна. Сам форум расчитан на опытного МД-строителя; начинающие, ленивые и забывчивые - идут на форумы "для чайников". FAQ - не панацея и не спасает от "ленивых и забывчивых". Кто хочет - тот ответ на свой вопрос найдёт, даже если придётся воспользоваться Поиском по нескольким форумам; а кто считает, что ему индивидуально и единолично на форуме обВязаны на каждом повороте зад на поворотах заносить - ничего искать не будет. Ну, есть на "Паяльнике" тема "FAQ по азам МД-строения" - всё равно каждый новичёк заходит, естественно - тему эту первым делом не читает, и, в основной теме: "а пачиму иржавая железяка звенит цветом - скажите автору хай сделает шоб была в чьорном".
На сегодняшний день FAQ по "Квазару" - это пилотные темы по "Квазару", которые сильно зачищены от воды и теперь состоят, в основном - из вопросов и ответов АВТОРА прибора на эти вопросы. На одну-две страницы всё не поместится - металлодетектор - достаточно сложный аппарат. Новичку Асилить 40 страниц за пару вечеров, сделать себе конспект, по необходимости (так и сделали многие и многие) - и все дела. В темах есть полностью, 100% ответов на все возможные вопросы, только нововведения в меню могут вызвать новые вопросы, на которые автор или разобравшиеся, как правило, сразу дают ответы в теме. Также, "для новичка", несколько продавцов своих поделок составили инструкции по эксплуатации - также готовый FAQ по меню.
К тому же, некоторые аспекты МД-строения до сих пор являются дискуссионными и по ним - сколько опытных МД-строителей - сколько и разных мнений. Ответы на подобные вопросы нельзя выносить, как истину в последней инстанции, и каждый начинающий сам должен будет решать, попробовав разные варианты на практике, что для него будет полезнее. Получится, что "FAQ с ответами на вопросы" станет самой обсуждаемой темой (в других темах, т.к. сама будет закрытой) - из-за того, что разные форумчане по-разному понимают "как действительно правильно надо делать" и разведётся ещё больше флуда на одни и те же самые, сто раз уже обсуждённые вопросы.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 251
Откуда: Украина, Новоднестровск
Ну так давайте новичков будем отправлять на форум для начинающий МД-строителей. Только где он этот форум ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 19
Целиком согласен с автором предидущего поста. Именно так я и делал, прежде чем начать работу с мд. Изучал и читал форумы на всех профильных сайтах, делал выписки , а вопросы задавал в очень крайних случаях... Поэтому и постов у меня минимум, в отличии от вновь зарегистрированных, но уже столько напостивших...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 16 авг 2019 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 19
Речь не об отправлении на другие форумы, а о нежелании некоторых почитать ответы на свои вопросы , которые задавались пару страниц назад.
Кстати очень много по настройке прибора находил в ютубе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron