О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 31 май 2020 0:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 сен 2019 1:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 237
Откуда: РФ, Ленинградская область
IharZ поставьте феррит +137

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 сен 2019 2:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 230
Откуда: Стольный град Киев
IharZ писал(а):
Здравствуйте, сделал датчик, вышел сегодня на испытания. Подскажите, пожалуйста, по работе с пинпоинтером. Такое ощущение, что он у меня работает наоборот - т.е не в центре датчика показывает цель, а по краям от датчика. Частота 12 КГц, ток 82 мА, баланс - 180 мВ, феррит -43, прошивка 2.5.5

Перевернуты катушки. Поменяйте местами выводы либо Тх, либо Рх. Потом сделайте сведение кусочком феррита (разбаланс 200-500 мВ, сектора вправо, одинаковые по длине). И почитайте тему с начала, плз., там все это есть вопрос из разряда "лень искать"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 сен 2019 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июл 2016 15:35
Сообщения: 7
Да, был двойной отклик в режиме поиска. Перекинул концы катушки Rx. Баланс стал ~480 мВ и 128*, вектора влево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 сен 2019 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 01 сен 2019 7:52
Сообщения: 2
Добрый день! Возникла у меня проблема - резко снизилась чувствительность :cry:! При этом баланс катухи стал практически около 0. DD 22. Была чуйка на пятак 25-27см. Отходил с этим датчиком полный сезон - не нарадовался. Решил сделать новый dd 27. Стал эксперементировать с подбором r3.( у меня стоит 3,1 ом(плата куплена на чипстере rev 1.11)) доэксперементировался - чуйка упала до 10см, при том же r3 - 3,1ом. Подскажите, пожалуйта, куда смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 29 сен 2019 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 299
Откуда: Оглянись...
Пайку и обрыв дорожки возле R3 не забудьте глянуть. Но скорее всего вышла из строя 7105.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 сен 2019 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 299
Откуда: Оглянись...
В настройках квазара ничего не наклацали? Барьер какой стоит? Компенсатор отключен? Залейте картинки с осциллографа сюда http://ipic.su/ и выложите с предпросмотром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 сен 2019 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 01 сен 2019 7:52
Сообщения: 2
korsaj писал(а):
В настройках квазара ничего не наклацали? Барьер какой стоит? Компенсатор отключен? Залейте картинки с осциллографа сюда http://ipic.su/ и выложите с предпросмотром.

Действительно компенсатор был включен. На квазаре он вытягивает разбаланс до 195 по показометру. Осцил показывает 70. Без компенсатора на осцлографе 1мВ на первом выводе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 сен 2019 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 299
Откуда: Оглянись...
VoronOkZ писал(а):
Без компенсатора на осцлографе 1мВ на первом выводе.
А если пальцем коснутся входа Rx c катушкой и без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 07 окт 2019 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 авг 2019 15:24
Сообщения: 7
Привет всем! Уменя какая то проблема...

Есть Квазар АРМ, прошивка 2.2.5.

Отстройку по грунту/ферриту делал. Частота и ток выставлены правильно.

Если держать катушку в воздухе (катушка 30 на 32) монету видит нормально.

Стоит выйти в поле. Чистое, где ничего нет, так начинается музыкальная шкатулка. Постоянные ложные сработки, хотя если положить монету на землю, ее можно найти, если принаровиться. Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 07 окт 2019 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4374
Откуда: С.-Петербург
MagicianII писал(а):
Есть Квазар АРМ, прошивка 2.2.5

Деловера

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 07 окт 2019 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 299
Откуда: Оглянись...
Вы настраивали металлоискатель перед выходом? Инструкцию по настройкам меню читали? И что с чувствительностью на руку?
По настройкам смотрите ТУТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 07 окт 2019 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 139
Откуда: Россия
Сделайте всё как в этом видео... https://www.youtube.com/watch?v=_HPLb715EpI

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 07 окт 2019 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 0:12
Сообщения: 4
Доброго всем времени! Друзья подскажите пожалуйста в чем может быть причина, что шкала при поиске в грунте ведет себя как индикатор винампа.
Дискрим практически отсутствует. Индикация во всех секторах. По воздуху дискрим работает отлично. Датчик DD20 7500Hz ферит 137 GB 4 баланс 167/46. Кто сталкивался с такой проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 08 окт 2019 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 121
Откуда: Smolensk
Стелс, вопрос задан не развернуто. данных мало.
Имеется такой то прибор. Данные. Собирал сам/покупал. До неисправности прибор работал/не работал так то.
Удары датчиком об деревья, да/нет.
Для устранения делал то и это.
Поведение прибора без датчика? Феррит слышен после отстройки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 08 окт 2019 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 0:12
Сообщения: 4
and13th писал(а):
Стелс, вопрос задан не развернуто. данных мало.
Имеется такой то прибор. Данные. Собирал сам/покупал. До неисправности прибор работал/не работал так то.
Удары датчиком об деревья, да/нет.
Для устранения делал то и это.
Поведение прибора без датчика? Феррит слышен после отстройки?


Прибор собирал сам. Прибор собран год назад по схеме автора. Катушка делалась в то-же время.
Испытания проводил только по воздуху. На той неделе решил провести испытания на грунте и вот такой результат.
Ферит отстроен нормально- не слышен. При ударе об траву или дерево ложняков нет. Двойного отклика не наблюдаю.
Чувствительность прибора хорошая (откопал кусочек фольги от сигарет ~`6x8 мм с глубины 15-18 см.)
Но при этом сигнал мажет по всей шкале. По воздуху четкое разделение сигнала.
Без датчика прибор в помещении на 1 барьере молчит. Касание к корпусу разьема ложняков не дает.
Прошивка 2.3.3 пробовал 2.5.6 эфект тот-же.
Склоняюсь к выводу что катушка получилась не очень .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 08 окт 2019 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 121
Откуда: Smolensk
К прибору претензий пока нет.
Данные датчика не сохранились? Фото процесса?
Выше, камрад из Крыма писал про экран датчика. Вот выше также указано, что экран проверялся. Каким образом? Это минимум надо снять кусочек защитного покрытия подошвы датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 08 окт 2019 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 0:12
Сообщения: 4
and13th писал(а):
К прибору претензий пока нет.
Данные датчика не сохранились? Фото процесса?
Выше, камрад из Крыма писал про экран датчика. Вот выше также указано, что экран проверялся. Каким образом? Это минимум надо снять кусочек защитного покрытия подошвы датчика.


Данные не сохранились, фото тоже не делал. Экран датчика проверял прозвонкой от разьема подключения до дальней точки от гермоввода, со снятием защитного покрытия (лак УР231 с отвердителем) на верхней стороне датчика , сопротивление составило 1,5 кОм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 09 окт 2019 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 121
Откуда: Smolensk
Вернемся к прибору. Все ли номиналы входа Рх соответствуют схеме? Трещины и обрывы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 09 окт 2019 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 0:12
Сообщения: 4
and13th писал(а):
Вернемся к прибору. Все ли номиналы входа Рх соответствуют схеме? Трещины и обрывы?


Друзья спасибо всем кто откликнулся! Причина найдена - отслоение металлизации на резисторе 100ком возле ОУ. На схеме помоему R3.
Уже все перепаял, пробный выход будет эти выходные. Еще раз всем спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 15 окт 2019 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 281
Откуда: Украина, Новоднестровск
Игрался я тут недавно с мультиметром, и вот что выявил. На ранних прошивках (в частности на 2.2.2) ток потребления без датчика около 50 мА, а на прошивке 2.5.6 ток без датчика наваливает 250 мА, проверил на двух приборах собранных на разных платах. Может ли кто нибудь у себя проверить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 15 окт 2019 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 230
Откуда: Стольный град Киев
Запитывал с этой прошивкой от лабораторного ИП, такого не наблюдалось, ток в норме. Плата старая без программной регулировки тока Тх и без радиоканала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 15 окт 2019 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 281
Откуда: Украина, Новоднестровск
Разобрался, такой ток при включенном трешхолде на максимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 окт 2019 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 сен 2016 23:19
Сообщения: 2
подскажите куда копать, с подкл датчиком шкала отклика зашкаливает без него все норм и частоту в ТХ какую то кривую показ 4464 79мА в автомате находит , а катушка 9 кГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 18 окт 2019 8:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2054
Откуда: Sumy,Ukraine
serega 43 писал(а):
в ТХ какую то кривую показ
И что по этому поводу проконсультировал сделать продавец датчика?

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 18 окт 2019 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 сен 2016 23:19
Сообщения: 2
DesAlex писал(а):
serega 43 писал(а):
в ТХ какую то кривую показ
И что по этому поводу проконсультировал сделать продавец датчика?

Сказал ищи касяк в приборе, все мои касяки мне подсказали исправил все гуд стало, кварц на 16 был перепаял на 8 и норм все заработало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: