О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 18 янв 2020 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 ноя 2019 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 270
Откуда: Стольный град Киев
Печать мажет содержащим серебром клеем с указанием цены: Atom Adhesives AA-DUST AD1. 5 гр стоят меньше двадцати долларов на Амазоне или сайте произвдителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 20
Столкнулся с такой ситуацией.
приобрел катушку дд 10
данные катушки частота 7894 Гц
Rx 1+ 2-
Tx 3+ 4-
распаял на плате разьем 4 пиновый
при подключении ток 0 мА, не находит резонанс во всем диапазоне частот.
что можно посмотреть. из приборов только мультиметр.
другой катушки что бы проверить нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 209
Откуда: Иваново
Metallurg писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией.
приобрел катушку дд 10
данные катушки частота 7894 Гц
Rx 1+ 2-
Tx 3+ 4-
распаял на плате разьем 4 пиновый
при подключении ток 0 мА, не находит резонанс во всем диапазоне частот.
что можно посмотреть. из приборов только мультиметр.
другой катушки что бы проверить нет.

При касании разъёма без подключенной катушки должны быть ложные сигналы (если он не подключен к общему экрану) если ложных сработок нет: проблема в плате, если есть, то в катушке. Прозвони контакты катушки Омметром: ~ сопротивлений между контактами быть не должно, если есть, то датчик обратно продавцу.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Последний раз редактировалось донг Чт: 28 ноя 2019 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 20
донг писал(а):
Metallurg писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией.
приобрел катушку дд 10
данные катушки частота 7894 Гц
Rx 1+ 2-
Tx 3+ 4-
распаял на плате разьем 4 пиновый
при подключении ток 0 мА, не находит резонанс во всем диапазоне частот.
что можно посмотреть. из приборов только мультиметр.
другой катушки что бы проверить нет.

При касании разъёма без подключенной катушки должны быть ложные сигналы (если он не подключен к общему экрану) если ложных сработок нет: проблема в плате, если есть, то в катушке. Прозвони контакты катушки Омметром: 0 сопротивлений между контактами быть не должно, если есть, то датчик обратно продавцу.

Спасибо.
Ложняки есть и много.
Тх при прозвонке 0. Rx 57 Om


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 160
А датчик тоже на 4 пина? Если да то возврат и не берите больше таких с 4 пинами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 20
demonsk писал(а):
А датчик тоже на 4 пина? Если да то возврат и не берите больше таких с 4 пинами.

да 4
а какие брать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
Metallurg писал(а):
Тх при прозвонке 0. Rx 57 Om

TX 0 или бесконечность ? Если 0 - там нет конденсатора (это должно быть очевидно).

Metallurg писал(а):
да 4
а какие брать ?

У меня датчики от Циклона с 4-мя контактами, всё нормально работает.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 20
вопрос решен
спасибо всем


Последний раз редактировалось Metallurg Чт: 28 ноя 2019 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 20
Andy_F писал(а):
Metallurg писал(а):
Тх при прозвонке 0. Rx 57 Om

TX 0 или бесконечность ? Если 0 - там нет конденсатора (это должно быть очевидно).

Metallurg писал(а):
да 4
а какие брать ?

У меня датчики от Циклона с 4-мя контактами, всё нормально работает.


бесконечность.
извините за описку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 269
Откуда: Оглянись...
Metallurg писал(а):
..Если есть возможность, то измерьте емкость. Должно быть 0,33мкФ..

Metallurg писал(а):
распаял на плате разьем 4 пиновый
при подключении ток 0 мА..
Возможно перепутали TX и RX..


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 28 ноя 2019 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 160
Metallurg писал(а):
demonsk писал(а):
А датчик тоже на 4 пина? Если да то возврат и не берите больше таких с 4 пинами.

да 4
а какие брать ?

5 пин. потому что первое на чём экономят это кабель и разъем.
Andy_F писал(а):
У меня датчики от Циклона с 4-мя контактами, всё нормально работает.

Он спец который не будет экономить на расходниках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 501
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
demonsk писал(а):
Он спец который не будет экономить на расходниках.

Мало того, уже писалось, что 4-пиновые разъёмы более надёжны, из-за разрезных штырей имеют лучший контакт, нежели 5- и больше пиновые, имеющие сплошные штыри


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2019 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 160
Да ладно :shock: неужель у всех?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 29 ноя 2019 7:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 270
Откуда: Стольный град Киев
Кста, тут такой вопрос. Камраду напарили (иначе я это назвать не могу!) прибор от Делаверы. Что с платой - х.з. Жрет дохрена тока и пр. Делавера, чего там ожидать. Но датчики рабочие (явно не от Делаверы), один примерно 9" на 14 кГц, второй примерно 15" на 10 кГц, если память не изменяет... Камрад хочет все это пристроить куда-то, в расстроеных чувствах (сволота нагло кинула камрада, прибор пришел с обкусаными проводами внутри корпуса, я с таким кидаловом давно не встречался) психанул и купил божественную блондинку. За два датчика, запцацки (как минимум дисплей и пр.), корпус (он был водонепроницаемым, копали морские пляжи) полторуху грн. Пишу здесь, ибо Квазар, датчики весьма качественные, остальное на разборку. Кому-то надо? По запросу с датчиков сниму детально, частота, баланс, чувствительность. Если не сюда - плз, переместить в соотв. тему. Вопросы в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пт: 29 ноя 2019 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2060
Откуда: Sumy,Ukraine
В раздел продаж тему с фотками оформить.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 дек 2019 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 32
Откуда: Москва
С промывкой ацетоном поосторожней. Иногда остается белый налет, есть мнение, что он обладает небольшой
проводимостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 дек 2019 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 май 2016 22:35
Сообщения: 1
KWEFJPJ
Насмотревшись хвалебных отзывов об NC-559 amtech мол безотмывочный, прикупил. Собрал ESR_LCFv3 от miron63 использовал NC-559 промыл спиртом под PIC16F886 (под ним 8 дорожек) давлением из шприца, настраиваю а он никак не настраивается. Сдул smd PIC промыл под ним спиртом и щеткой, запаял с канифолькой и заработал ESR как часы. Пробуй мыть с зубной щеткой цепи опера, а его лучше при этом сдуть. Гадость NC-559 для ответственных мест не рекомендую.
waleri
От «плохого» технического спирта белый налет остается не меньше, моем медицинским.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 дек 2019 4:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 3
Всем привет. Зашёл сегодня на любимый сайт жёлтых и забил ради интереса название прибора. И вуаля, китаезы их штамповать начали. Ппц. Скоро рынок завялят жёлтой сборкой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 дек 2019 6:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 май 2018 14:25
Сообщения: 23
это md-kit залез в tmall, в россии делают, не в китае


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 дек 2019 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 125
KWEFJPJ писал(а):
...промывал ацетоном не раз плату. Разъёмы не мыл...

Мыть плату ацетоном, это как... паять эту же плату кислотой. Любой. Бр-р-р!!! Как ни странно в современные дни эти и другие "ужасы" не только имеют место быть, так ещё и нередки.
При всей обширности понятия "ацетон" (646, 647, 648, 650, смывка для ногтей...) нетрудно заметить, что нитросоединения не только оставляют налёты, но - самое гадкое - делают мягкими некоторые виды пластика, как то корпуса разъёмов, панелек, а то и корпуса ИМС..., обеспечивая при этом "проводимость изоляторов". :shock: Иногда надолго/безвозвратно. :cry: "Дурдом", - в данном случае - мягко сказано.
Аптечный спирт, конечно, веСЧЬ, особенно кому он необходим не только для очистки плат. :roll: Однако изопропиловый (не питьевой!) моет на ура и без последствий для платы, и стОит подоступнее. В частности, если "знать места" (не покупать у семейства жлобовых).
Ну, а приверженцам кислоты просто-напросто невдомёк, что для обеспечения нормальной адгезии при пайке современных "золотых без золота" и "серебрянных без серебра" покрытий и материалов, их достаточно просто-напросто поскоблить. Ножичком. Если уж никак не хочет паяться с "обычным" флюсом.
:|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 дек 2019 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 336
Откуда: Крым.
Не нужно ножиком, лучше ластиком, той стороной которая жёстче , там добавлена очень мелкая стеклянная крошка. Крупных царапин не остаётся, а плёнка окислов счищается.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 дек 2019 9:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 125
Даже была мысль - указать на недопустимость использования абразивов (наждачки, алмазных напылений, ластиков со стеклянной крошкой...). Решил не перегружать аудиторию, поленился. И вот - результат с вольной трактовкой...
Действие некоторых абразивов, а также их связующих компонентов нередко создают не меньше проблем, чем кислота.
Механическое соскабливание инструментом, не оставляющим ничего после себя: качественный нож любой конструкции, лезвие, скальпель, "простой" металлический надфиль. Без троеточия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 дек 2019 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 269
Откуда: Оглянись...
Еще замечательно подходит для круглых ножек кусочек полотна от ножовки по металлу - ножка отлично ложится между зубцами..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 дек 2019 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 501
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
demonsk писал(а):
Да ладно :shock: неужель у всех?

Мне ни разу не попадались разрезные 5-пиновые разъёмы, равно как и неразрезные 4-пиновые, за всю мою жизнь. Поэтому и писал с такой уверенностью, кроме того на форуме здесь, может в другой ветке - тоже этот вопрос обсуждался


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 03 дек 2019 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 160
Если контакта нет то неважно какой разъем дешовый или дорогой, суть в экономии. 4 пина первый признак на экономию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ozzy_sv и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: