О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 09 апр 2020 1:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 1:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 41
Откуда: UA Черновцы
Кхе ... уже все глаза сломал "непропай" искать, не вижу и все ... Может не то ищу , вот такое у меня выплыло - в процессе копа утром разбаланс -170 при потеплении стремится к 0 . Выставил желаемый 350 и забил на это . Работает и ладно . Но в определенные моменты прибор просто сходит с ума когда резкая смена температуры. Грешил на датчик ... подгонял баланс , грунт и в определенный момент все опять становилось норм , но еще феррит уходил на пару единиц +/- ... так проходил больше месяца на коп ... И тут в "важный" момент вдруг начал опять балаболить я со злости ему дал в "лицо" ... и все стихло - работает . Но феррит чуть уплыл . На крайнем копе он со старта копа начал парить мне мозги и "полевой ремонт по лицу" перестал работать . Есть второй блок (без ФМ усилка только, и на LM321 регулятор тока) ... типа запасной . Поставил его и проходил весь день без балабольства и смещения феррита .
Решил что датчик не виноват начал искать непропай ... глаза красные - непропая не вижу ( .
Запасной блок собран на выпаяной рассыпухе и MCP6022 - "рабочий" который глючит на 1% резисторах с подбором и 5% кондерах ... и AD8606 ... бред какой то :(

Может кондер на Rx по входу пленку поставить ?
Извините за много букв ... буду благодарен за совет.

П.С. он же зараза на столе нормальный "человек" ... барьер 3 сидит тихо , датчик подключаю - на 6 в комнате тишина ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 6:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 156
Откуда: Киров(Вятка)
Тут искать непропай глазами уже бесполезно,нужно не проверить,а заменить С1,С5 и С9.И лучше на пленку,особенно С9,он на балабольство очень сильно влияет.Если не поможет,тогда уже и резисторы в обвязке операционника,не поможет и это - заменить сам операционник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 7:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 140
ghozy писал(а):
я со злости ему дал в "лицо" ... и все стихло - работает .

Если после дачи в лицо стал работать, я бы посмотрел цепочку "разъем - вход к операционнику".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 7:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 75
Здравствуйте, какое должно быть напряжение на выводах MCP6022 ? Заметил соплю на ней, возможно коротила на минус от lm1117 7 или 8 ноги. Сейчас на ней
1 1,62
2 1,62
3 1,62
4 0
5 1,62
6 1,62
7 1,62
8 3,2
относительно минуса, без датчика.
ЗЫ Еще сейчас заметил, почему то надпись "барьер" при его изменении почти не видно, только иногда, она очень быстро моргает наверное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 8:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 156
Откуда: Киров(Вятка)
По постоянке так и должно быть.Барьер виден только когда кнопка нажата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 8:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 75
Спасибо за ответ, немного успокоили) :D Что-же все таки может быть с балансом? С ним и морзянки почти нет даже на маленьком барьере. При поднесении метала баланс меняется
Зы сейчас он опять возвращался в нормальное состояние. Заметил, что баланс у него набирается постепенно, плавно, и при отключенном датчике остается около 15. Значит, где то есть связь между входом и выходом наверное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 мар 2020 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 41
Откуда: UA Черновцы
OldFox43rus писал(а):
...И лучше на пленку,особенно С9

За С9 спс , думал все кондеры пленкой заменить ... (в тексте выше написал кондер ... Ы недожал.)
kononcik-s писал(а):
...А если затрещины помогали то однозначно где то плохой контакт в схеме.

Глаза + лупа , с пристрастием так сказать . Но да не все хорошо видно :( ... буду пробовать еще "метод спички" - разберу / включу с датчиком / спичкой начну поджимать каждую детальку ... может вылезет.
galiat писал(а):
..."разъем - вход к операционнику".

Изначально там и ковыряюсь ... значит на правильном пути.
Спс за советы , направление понял.
А если глюков нет , а феррит гуляет в течении дня +/- 2-3 (при условии датчик на другом блоке все ок) - операционник может вызвать такие траблы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 0:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
Всем доброго времени суток. Почему при изменении тока в датчике так же и изменяется значение феррита?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 1:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 304
Откуда: Оглянись...
Ток изменяете в прошивке 261м?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 1:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
korsaj писал(а):
Ток изменяете в прошивке 261м?

нет, у меня есть регулятор на плате. Прошивки пробовал 2.2.14/18, 2.3.3, 2.5.6. Везде есть зависимость феррита от тока в датчике. Например, при 50мА феррит 10, при 75мА - 13, при 90мА - 20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 5:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2019 22:05
Сообщения: 6
Откуда: Пермь
Добрый день. Плата 1.11 (такая же какой в чипстере барыжат). Попытался перепаять керамику С1 и С5 на плёнку, типа замахнул как у Оззи. При включении на 4 барьере вроде как и тишина, "разбаланс" без катушки 3 миливольта, замыкаешь выходы РХ - 0 миливольт. Думаю ладно, хуже не стало. Но стоило задеть С1 прошла сработка, пощелкал ногтем, а он (С1) как микрофон. Что за ерунда? Я же при копе, думаю, как с балалайкой ходить буду. МСП6022 - тайвань. С чем связано такое чудо? Конденсатор плохой? Честно, ума не приложу, хотел просто максимально скопировать с Оззи на эту плату. Есть и от Оззи плата там хрен знает что стоит, но такой же кондер не реагирует никак на физическое воздействие. Может опер через чур чувствительный? Кстати из динамика какй то фон еще идёт. Вообщем, хз что делать, собираю себе, а чую, что опять бегать с морзянкой буду. Не знаю что так эту плату полюбил.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 7:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 156
Откуда: Киров(Вятка)
Там ставлю такие:
Проблем подобных вроде не было.Стараюсь их выпаивать из разных бу плат,там они надежнее.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 9:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2019 22:05
Сообщения: 6
Откуда: Пермь
OldFox43rus писал(а):
Там ставлю такие:
Проблем подобных вроде не было.Стараюсь их выпаивать из разных бу плат,там они надежнее.

Поменял я, тоже самое.
Мля, короче я тут бреду понаписал. Не знаю вообщем физику процесса. Без катушки, стоит притронуться к входному кондеру RX или к резистору на ТХ, идут сработки. Припаял датчик, вроде пашет. Может чуть тише стало, на удары в целом (по блоку) не пищит.
Зря только время потратил на такие изыски, перевёл пару кондеров по 5 рублей.


Последний раз редактировалось KWEFJPJ Пт: 20 мар 2020 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2020 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 ноя 2014 15:50
Сообщения: 4
Приветствую.У меня проблема с "изюминкой": ток ТХ(65-75ма) появляется,когда отпаиваю любой из 1-ом резисторов.С любыми конденсаторами(от 1 до 4 мкф.).С двумя R ток по нулям. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
logotip1 писал(а):
Почему при изменении тока в датчике так же и изменяется значение феррита?

Только я один столкнулся с таким "явлением"?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2062
Откуда: Sumy,Ukraine
"Металлолом" в датчике есть? Такое явление будет, если сделать датчик на ферритовом прутке, досвести его большим количеством металла, расположить близ датчика металл и т.п. При разной силе тока эти предметы по-разному будут влиять на фазу с соответствующими последствиями. И чем выше добротность контура ТХ, тем больше.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
DesAlex писал(а):
"Металлолом" в датчике есть? Такое явление будет, если сделать датчик на ферритовом прутке, досвести его большим количеством металла, расположить близ датчика металл и т.п. При разной силе тока эти предметы по-разному будут влиять на фазу с соответствующими последствиями. И чем выше добротность контура ТХ, тем больше.

В том то и дело, что нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 156
Откуда: Киров(Вятка)
На это как то никогда не заморачивался,но когда ещё эксперименты делал по регулировку тока напряжением то вроде несильно влияло на угол а соответственно и на настройку по ферриту.
https://youtu.be/ejENodPP7KA
П.С. Тут показано когда еще не было Автором сделана как сейчас рег.тока через меню прибора.Но при любом токе от одной монеты сигнал был всегда в одном и том же секторе.И показано это было чтоб увидеть влияние рег.тока на сведение и угол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 75
Здравствуйте, отпаял сегодня с8, заменил на другой, баланс появился и опять пропал. Вообще должен ли быть баланс без катушки? У меня где-то 10-12 мв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2020 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 ноя 2014 15:50
Сообщения: 4
Цепь не замкнута и тока не должно быть.У меня без датчика 2-3 мв. Раз разъём на Рх был подключен экранированными одиночным проводом от магнитофона,то баланс показало 10 мв,отпаял стало 2 мв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 25 мар 2020 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 75
Здравствуйте, почему в квазаре у меня маленький баланс катушки?: 10-15 мв. Из-за чего может меняться баланс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 мар 2020 6:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 авг 2018 17:22
Сообщения: 8
Откуда: Ставрополье
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Может не по теме вопрос но уже не знаю где спросить. После прошивки камня выдаёт ошибку 17 нога. Непропая и залипух нету. Прошол по всей дорожке, всё чисто.
Куда копать, подскажите пожалуйста. Если не туда написал, перекиньте в нужную тему, если не затруднит. Да, плату брал у одного из форумчан, BogAd. Но его на форуме давно не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 мар 2020 6:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 46
Откуда: гБорисов Минской обл.
drone26.79 писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Может не по теме вопрос но уже не знаю где спросить. После прошивки камня выдаёт ошибку 17 нога. Непропая и залипух нету. Прошол по всей дорожке, всё чисто.
Куда копать, подскажите пожалуйста. Если не туда написал, перекиньте в нужную тему, если не затруднит. Да, плату брал у одного из форумчан, BogAd. Но его на форуме давно не видел.

Может С9 закороченый?выпаяй и проверь что с ним всё в порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 мар 2020 7:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 156
Откуда: Киров(Вятка)
drone26.79 писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Может не по теме вопрос но уже не знаю где спросить. После прошивки камня выдаёт ошибку 17 нога. Непропая и залипух нету.

А вы точно определили номер ноги контроллера по коду ошибки?Если правильно,то проверьте на этом выводе ещё постоянное напряжение относительно земли.Может внутри контроллера он коротит,может соплю не видно под контроллером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 мар 2020 7:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 304
Откуда: Оглянись...
Также проверьте напряжение на выводе 1 микросхемы U1A, должно быть близкое к 1,65 В, как и на выводе 17 микроконтроллера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ekvator и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: