О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 12 июл 2020 1:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1751 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 июн 2020 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2060
Откуда: Sumy,Ukraine
Бывают варианты индикатора, где преобразователь собран не на ICL7660 :) а на другой МС.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 июн 2020 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 июл 2018 8:58
Сообщения: 20
neogothic писал(а):
Понял.
Добивку на ICL 7660 и два кондера по 10 мФ запаял. На индикатор. Отпишусь. Сделаю фотки. Если все гуд то может ребятам пригодится. Споки.

Пяти вольтовые индикаторы не требуют ни какой доработки, просто подключи его по схеме как он подключен в просто "КВАЗАРЕ". Найди схему, там все просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 июн 2020 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
Всем доброго времени суток опробовал только что прошивку 262. Всё работает, по глубине вроде стал глубже, пробежался минут 20 по скошеной траве, нашёл зацеп от немецкой фляги с глубины штыка, на самых глубоких настройках заткнулся только на 56 пороге, но это пофиг, главное что цели видит адекватно, пин тоже на высоте, правда сразу не видел глубоко то есть прибор сразу цель видел , а пин не видел, но крутанул порог пина и все запело. Завтра продолжу тестировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
Ещё походил сегодня заметил что на 261 если недалеко от датчика есть чёрный металл прибор отзывался высоким сигналом, когда датчик находится прямо под датчиком сигнал идёт железный, на 262 сигналит железом и под датчиком и рядом с датчиком. По поводу порога на мой взгляд было бы неплохо иметь небольшой запас по снижению чувствительности. Ходил на 60 пороге. Так пока доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 60
Откуда: Dnipro, Ukraine
kononcik-s писал(а):
Ещё походил сегодня заметил что на 261 если недалеко от датчика есть чёрный металл прибор отзывался высоким сигналом, когда датчик находится прямо под датчиком сигнал идёт железный, на 262 сигналит железом и под датчиком и рядом с датчиком. По поводу порога на мой взгляд было бы неплохо иметь небольшой запас по снижению чувствительности. Ходил на 60 пороге. Так пока доволен.

Что-то подозрительно шумный прибор. на 262 у меня ходовые барьеры 10-й на 8200 и 20-й на 16000

_________________
"Думай, ищи, находи"
мой канал кладоискателя: JTH
https://www.youtube.com/channel/UC9rHkG ... ObsjCHp68w


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
Ну какой есть прибор, кстати их у меня 2, катушки 11300 кольцо и 8500 дд на 261 оба на 15 пороге молчат, на 262 как и говорил Андрей порог пришлось поднять в 4 раза вот и получилось в районе 60


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 2:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 май 2020 13:18
Сообщения: 2
Добрый ночи. Такая вот у меня проблема: , Включаешь прибор и первые 30-40 минут работает четко без проблем , легко отстраивается от грунта четко видит и реагирует на металл. Потом начинается дикость, начинает видеть в земле металл везде, даже на дереве при отстройке грунта выдает ошибку. Выключаешь прибор и включаешь через минут 10 все опять работает нормально минут 30-40. Потом все повторяется.
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 7:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2060
Откуда: Sumy,Ukraine
Starik_31rus писал(а):
Потом начинается дикость
Что по этому поводу ответил продавец прибора?

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 7:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 03 июл 2018 12:14
Сообщения: 44
Откуда: г. Усинск республика Коми.
Starik_31rus писал(а):
Добрый ночи. Такая вот у меня проблема: , Включаешь прибор и первые 30-40 минут работает четко без проблем , легко отстраивается от грунта четко видит и реагирует на металл. Потом начинается дикость, начинает видеть в земле металл везде, даже на дереве при отстройке грунта выдает ошибку. Выключаешь прибор и включаешь через минут 10 все опять работает нормально минут 30-40. Потом все повторяется.
.

компенсатор надо настроить правильно

_________________
Не спать!!!
Копать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 9:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
usdavan писал(а):
Starik_31rus писал(а):
Добрый ночи. Такая вот у меня проблема: , Включаешь прибор и первые 30-40 минут работает четко без проблем , легко отстраивается от грунта четко видит и реагирует на металл. Потом начинается дикость, начинает видеть в земле металл везде, даже на дереве при отстройке грунта выдает ошибку. Выключаешь прибор и включаешь через минут 10 все опять работает нормально минут 30-40. Потом все повторяется.
.

компенсатор надо настроить правильно

Тоже наблюдал нечто подобное. А как правильно надо настраивать компенсатор? И ещё вопрос, где-то через час поиска начал в наушниках появляться гул как будто включил фоновый тон и показания вольт метра начинают мельтишить до 14 вольт хотя на батарее 8вольт(2 лития) , выключение прибора секунд на 30 проблему снимает но она переодически появляется это на прошивке 262. Прибор основной и отходил с ним уже 3 сезона, на предыдущих прошивках подобного никогда не наблюдал. Это может быть проблемой прошивы или искать проблему в железе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 9:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 390
Откуда: Крым.
Starik_31rus писал(а):
Потом начинается дикость

После прогрева изменяется фаза ТХ.
Надо попробовать заменить резистор в цепи ТХ, тот что на 10 Ом.
Скорее всего торгаши влепили СМД-шных в параллель и какой то из них плывёт от нагрева.
Какой ток ТХ сразу после включения и при появлении неисправности и как при этом изменяется ВДИ к примеру на 5копСССР ?
Второй вариант это цепи компенсатора.

kononcik-s писал(а):
... вопрос, где-то через час поиска начал в наушниках появляться гул как будто включил фоновый тон и показания вольт метра начинают мельтишить до 14 вольт хотя на батарее 8вольт(2 лития) , выключение прибора секунд на 30 проблему снимает ...
Какой-то из стабилизаторов самовозбуждается.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
А если я откачу прошивку и стаб возбуждать ся прекратит? (подозреваю что так оно и будет) но это в следующем выходе проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июн 2020 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 май 2020 13:18
Сообщения: 2
Ток ТХ 72 mA остальное про DVI завтра вечером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 30 июн 2020 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 34
kononcik-s писал(а):
А если я откачу прошивку и стаб возбуждать ся прекратит? (подозреваю что так оно и будет) но это в следующем выходе проверю.

Возбуд стаба и прошивка никак не пересекаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 июл 2020 1:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
melan писал(а):
kononcik-s писал(а):
А если я откачу прошивку и стаб возбуждать ся прекратит? (подозреваю что так оно и будет) но это в следующем выходе проверю.

Возбуд стаба и прошивка никак не пересекаются.

Дело в том что мне приходилось устранять на своих квазарах (было сделано 6 штук) проблемы с шумящими стабилизаторами, была мартия 10 щт из Китая, половина балабонила, но там это проявлялось только постоянной балаболка прибора. На осциллографе было чётко видно как прыгало выходное напряжение стабилизатора, при этом в динамике не было характерного гула напоминающего фон усилителя аудио с неисправный и ёмкостями по питанию, были просто постоянные ложные сработки. Сегодня с утра перезалил в блок прошивку 262,подключил датчик и включил блок на целый день, думал проблема опять вылезет, но прибор отработал целый день и дефект так и не проявился. Попробую ещё раз эту прошивку в поле. В принципе прошивка понравилась и я предпочёл бы её предыдущей версии. Повторюсь отходил с этим блоком 3 сезона, этот четвёртый, были выходы и в 20 градусный мороз и в жару, ничего подобного ни разу не наблюдал. Мне кажется что проблема связана с увеличенной Чувствительностью прошивки. Но как понимаете мне это только кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 03 июл 2020 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
После перепрошивки ходил часа 4, пока глюки больше не появлялись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июл 2020 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 32
Всем здравия. Тоже столкнулся с подобной проблемой - без датчика прибор молчит на 3 барьере, но стоит подключить датчик, как сразу или через 10-15 минут начинаются ложняки до 10-15 (прошивка 2.2.16). При том неважно какой датчик подключать. На втором блоке (делал камраду) всё нормально работает...
Менял стабилизаторы, менял ОУ, конденсаторы в обвязке, менял даже IRF, электролиты - всё тщетно...
Даже убирал с платы регулятор тока (на LM321)..
Балаболит и всё тут... Если замкнуть Rx+, Rx-, то лишь тогда умолкает :-D
ps. флюс (канифоль) отмытый полностью с платы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июл 2020 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 155
Откуда: Россия
1. Косяк в пайке
2. Впаян не тот номинал

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июл 2020 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 32
DEXXTER93 писал(а):
1. Косяк в пайке
2. Впаян не тот номинал

В пайке косяка нету. Номиналы впаяны верные (иначе пол года не проработал бы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июл 2020 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 74
Откуда: гБорисов Минской обл.
logotip1 писал(а):
DEXXTER93 писал(а):
1. Косяк в пайке
2. Впаян не тот номинал

В пайке косяка нету. Номиналы впаяны верные (иначе пол года не проработал бы)

Если от лития питаешь то попробуй банки заменить, было такое, одна банка хреновая была, тоже всё перелопатил, акб заменил в последнюю очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2020 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 янв 2016 8:59
Сообщения: 30
Ребята,
всем привет и спасибо за помощь.
Верну LCD в исходное состояние. Удалю ICL7660 и кондюки.
Подключу по схеме Автора. Отпишусь.

DezAlexу:
не злись.
Разберусь. В те годы сам консультировал и по Магнуму, и по Грозе 3 и 4.
И по глубинникам рамочным. И по кощеимским мд.
Больше не буду глупые задавать.

Простите за флуд.
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2020 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 июн 2020 12:48
Сообщения: 1
Добрый день, думаю вот себе прибор первый сделать, есть простой вопрос, у этого прибора есть отстройка от электропомех? Как он с ЛЭП дружит с другими приборами с мобильником?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2020 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2016 17:37
Сообщения: 49
Откуда: Южный Урал
Pokrov писал(а):
Добрый день, думаю вот себе прибор первый сделать, есть простой вопрос, у этого прибора есть отстройка от электропомех? Как он с ЛЭП дружит с другими приборами с мобильником?

Два квазара собрал, датчики на 8.6 и 12 кГц, проблем нет, под ЛЭП и с мобильным хожу без проблем. Прошивка 2.3.4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2020 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 310
Откуда: Kyiv
Pokrov писал(а):
Добрый день, думаю вот себе прибор первый сделать, есть простой вопрос, у этого прибора есть отстройка от электропомех? Как он с ЛЭП дружит с другими приборами с мобильником?
От мобильника помех нет. От станций мобильной связи - бывает. С ЛЭП чем выше частота катушки тем проблем меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 08 июл 2020 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 60
Откуда: Dnipro, Ukraine
misyachniy писал(а):
Pokrov писал(а):
Добрый день, думаю вот себе прибор первый сделать, есть простой вопрос, у этого прибора есть отстройка от электропомех? Как он с ЛЭП дружит с другими приборами с мобильником?
От мобильника помех нет. От станций мобильной связи - бывает. С ЛЭП чем выше частота катушки тем проблем меньше.

У меня, когда вызов или СМС приходит, то начинает слегка морзянить, но на коп это не особо влияет. ЛЭП - стандартно.

_________________
"Думай, ищи, находи"
мой канал кладоискателя: JTH
https://www.youtube.com/channel/UC9rHkG ... ObsjCHp68w


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1751 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: