О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 18 янв 2021 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 9:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 янв 2021 21:31
Сообщения: 15
Откуда: Киров
Pawa писал(а):
Украсть.

Я не вор, а вообще автор же высылает на тест, может и мне отправит не бесплатно конечно. Ну если нет то подожду когда будет окончательная версия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4439
Откуда: С.-Петербург
Efisher писал(а):
Коротким проводом, без оптимизации зашиваю прошивку 1.05. Не работает. Заливаю длинным проводом прошивку 1.04.Все работает.

Дальше. Поменять порт, компьютер, операционку. Чудес не бывает.
Вполне могут быть проблемы с USB3, лучше USB2 использовать.
Концентратор может мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2018 16:28
Сообщения: 10
Обновил до версии 1.0.5 все работает. Проблему решил следующим образом. На компьтере удалил скачанный и разорхивированный файл обновления 1.05. Обратил внимание что у них с 1.04 разные размеры 73к и 128к. Скачал еще раз разархивировал 1.05 размер так-же 73к. Обновил все отлично работает. Может что то с архиватором у меня не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2018 16:28
Сообщения: 10
Да и специально потом пробовал и короткий и длинный шнурок все работает отлично.Версия программы 3.0.4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2016 21:46
Сообщения: 14
Откуда: 123 и 07 регион
Andy_F писал(а):
Efisher писал(а):
Коротким проводом, без оптимизации зашиваю прошивку 1.05. Не работает. Заливаю длинным проводом прошивку 1.04.Все работает.

Дальше. Поменять порт, компьютер, операционку. Чудес не бывает.
Вполне могут быть проблемы с USB3, лучше USB2 использовать.
Концентратор может мешать.

Однако, чудеса. Посмотрел в папке разархивированную прошивку, 129кб.В архиве 78кб.Разархивировал по новой, старый архив,стала-78кб.Залил длинным шнуром. Работает. Это что было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4439
Откуда: С.-Петербург
Efisher писал(а):
Работает. Это что было?

Странно, конечно. Ну, всё хорошо, что хорошо кончается :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 328
Откуда: Оглянись...
Чтобы сократить количество "несчастных" случаев, стоит в имени архива указывать объем распакованного файла (идеально контрольную сумму паковать в архив).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 37
Откуда: Украина
В идеале да. Но я считаю, что человек живущий с вирусами на компьютере не сможет разобраться что есть контрольная сумма. :D
Тем более это не телефон с кастомными версиями. Тут Boot не прошивается, а значит запороть МК (загрузочную область) при наличии рабочего кабеля слишком уж тяжело. А это значит, что шить можно долго и весело, и часто.
Можно перекачивать различный софт, обновлять - откатывать и в том числе как показала ситуация выше шить мусор. Подобное было и в спутниковых тюнерах. Имел с ними дело. 8)

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2140
Откуда: Sumy,Ukraine
DesAlex писал(а):
ВНИМАНИЕ! При изменении тока "движется" шкала VDI! При уменьшении тока - вниз, при увеличении - вверх. Обязательно проверяйте калибровку ферритом, иначе либо грунт "вылезет в видимую часть", либо высокопроводящие уйдут за пределы верхнего края.

При пользовании Quasar ARM пользовался аппаратной регулировкой тока, при этом фаза сигнала ТХ оставалась на месте, изменялась только амплитуда, поскольку мы регулировкой меняли напряжение питания вых. каскада и всё.
При пользовании Quasar F3 обнаружилась вот такая зависимость: регулировка тока двигает фазу сигнала ТХ, от чего сдвигается и шкала VDI, причём сильно. Причина сдвига фазы очевидна: регулировка ШИМ сигнала накачки "прижимает" остатки меандра к фронту (см. фото сигнала на датчике), последовательный колебательный контур ТХ формирует синусоиду с вершиной на верхней площадке, что двигает фазу сигнала накачки "вперёд".
На мой взгляд, устранить недостаток можно, если ввести в программу "умную задержку", которая будет, с регулировкой ШИМ, удерживать остаток меандра по его изначальному центру.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 122
Откуда: г. Витебск РБ
Узнаю я старый, добрый NS3. А почему изначально в Ф3 не рассматривалась аппаратная регулировка тока? Всё отработано, отлажено и не ШИМит. Но тут вопрос больше к автору.

_________________
Clone Pi-W, Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 202
Откуда: Волгоград
Камрады, привет. По обновлению прошивки отпишусь, с чем столкнулся.
На работе скачал на флешку 1.0.5, разархивировал, и на флешке принес домой. Скопировал себе на комп. Начинаю заливать, прошивается, откидываю шнурок, включаю Ф 3, желтый экран и не грузится дальше. Захожу на сайт Автора, на свой компьютер качаю прошивку, разархивирую, на своем же компьютере, заливаю и всё работает. Дома компьютер старенький, 32 разряда, Виндос 7 максималка, на работе компы 64. Как то так.

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4439
Откуда: С.-Петербург
DesAlex писал(а):
При пользовании Quasar F3 обнаружилась вот такая зависимость:...

Вот это ценно, первый выловленный серьёзный глюк.
В прошивках Квазара АРМ (с буковкой M) всё работает, ничего никуда не съезжает. А здесь, действительно, я по недосмотру включил не тот режим таймера. Спасибо, исправлю.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 янв 2021 9:51
Сообщения: 2
Откуда: Рязань
Уважаемый Андрей, а нельзя ли для смертных сделать демо прошивку,чбы посмотреть проверить схему, плату,компоненты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2140
Откуда: Sumy,Ukraine
vik5harov писал(а):
сделать демо прошивку

Наверное, первое "недоразумение" - собрал, посмотрел, понравилось. Купил МК с полной прошивкой - пока выпаивал старый МК, дорожки поотрывал, что-то там накоротил. Впаял купленный МК - не работает (или сжёг от какого-то КЗ); дважды потратившись на МК, так и остался без прибора.
Второе: что должно быть в демо-прошивке, чтобы понравиться пользователю? Наверное, чувствительность. А это уже полноценный прибор, которым можно торговать, пусть даже половина остальных функций будет не работать. Ограничение какой-либо функции в демо-прошивке психологически может быть воспринято как "ну, это плохой прибор", а распостранение варианта с неполноценной прошивкой - повредить имиджу прибора :)

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4439
Откуда: С.-Петербург
vik5harov писал(а):
Уважаемый Андрей, а нельзя ли для смертных сделать демо прошивку,...

А дальше что? Выпаивать контроллер, и запаивать другой?

vik5harov писал(а):
чбы посмотреть проверить схему, плату,компоненты

А чего его пробовать, сало как сало :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 37
Откуда: Украина
Была уже версия "демо" на Tracker PI. Помнится мне как ее "допилили" до полноценного варианта. :lol:

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 328
Откуда: Оглянись...
vik5harov писал(а):
Уважаемый Андрей, а нельзя ли .. сделать демо прошивку,чбы посмотреть..
Ага, меню оставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 янв 2021 9:51
Сообщения: 2
Откуда: Рязань
Как в кроте понравилось купи код ввел код работай дальше,а имедж прибора 5 человек не сделают имхо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 янв 2021 21:31
Сообщения: 15
Откуда: Киров
DesAlex писал(а):
vik5harov писал(а):
сделать демо прошивку

Наверное, первое "недоразумение" - собрал, посмотрел, понравилось. Купил МК с полной прошивкой - пока выпаивал старый МК, дорожки поотрывал, что-то там накоротил. Впаял купленный МК - не работает (или сжёг от какого-то КЗ); дважды потратившись на МК, так и остался без прибора.
Второе: что должно быть в демо-прошивке, чтобы понравиться пользователю? Наверное, чувствительность. А это уже полноценный прибор, которым можно торговать, пусть даже половина остальных функций будет не работать. Ограничение какой-либо функции в демо-прошивке психологически может быть воспринято как "ну, это плохой прибор", а распостранение варианта с неполноценной прошивкой - повредить имиджу прибора :)

Это на сколько рукжопым надо быть что бы дорожки по отрывать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 янв 2021 21:31
Сообщения: 15
Откуда: Киров
vik5harov писал(а):
а имедж прибора 5 человек не сделают имхо

Так о чем и речь, хочу купить не продают (Shut up and take my money) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 328
Откуда: Оглянись...
vik5harov писал(а):
... купи код ... работай ...

Ломается такая защита на раз два.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 30
korsaj писал(а):
vik5harov писал(а):
... купи код ... работай ...

Ломается такая защита на раз два.

Сломайте Крота плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 328
Откуда: Оглянись...
Нет, программистская этика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 янв 2021 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 июл 2020 20:37
Сообщения: 4
Автор потратил огромное количество времени на прибор и программу. Как у него получилось - не мне судить , но давайте уважать чужой труд.

_________________
Volksturm Sm+Geb, Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 14 янв 2021 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 202
Откуда: Минск
Мне тоже не нравится вариант с дерганием процессора. Эти приборы будут у как айфоны. Только в телефонах меняется преимущественно внешний вид, а тут будет меняться прошивка, а вместе с ней функционал.
ЗЫ: Кроты в этом плане продуманней.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: praktik_1974, RobertSun, КУБИК-РУБИК и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: