О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 26 фев 2021 7:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2021 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4452
Откуда: С.-Петербург
R7 на плате LCD ещё можно попробовать поиграться. Он вроде как должен быть 33К при 5 вольтах, и 18К при 2,7 . Производители запаивают нечто среднее, у меня 27К.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2021 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 397
Откуда: Украина Черкассы
Спасибо за рекомендации, буду пробовать.
У меня на всех четырех R7 =27к.
Дальше не буду иметь с ними дело.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 03 янв 2021 17:15
Сообщения: 5
Собрал, перепрошился на 1.1.3, буду в корпус ставить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 177
Откуда: Киров(Вятка)
Контрастность тоже не ахти....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 03 янв 2021 17:15
Сообщения: 5
OldFox43rus писал(а):
Контрастность тоже не ахти....

На фото не ахти, а реально нормально, меня устраивает, больше не нужно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 69
Откуда: Беларусь.Бобруйск
И питалово классное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 03 янв 2021 17:15
Сообщения: 5
Валерьян писал(а):
И питалово классное.

Еще ничего не настраивалось, перепрошился сразу , после того как все включилось, будет классное)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 15 авг 2020 6:52
Сообщения: 7
Откуда: г. Новокузнецк , Кемеровская область.
bloxxa писал(а):
Собрал, перепрошился на 1.1.3, буду в корпус ставить.

Я смотрю дисплей с верху кастрирован, опасное это занятие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 03 янв 2021 17:15
Сообщения: 5
Condor писал(а):
bloxxa писал(а):
Собрал, перепрошился на 1.1.3, буду в корпус ставить.

Я смотрю дисплей с верху кастрирован, опасное это занятие :)

Если аккуратно кастрировать, то не опасное, плюс закрывать весь дисплей от стружки и пыли при обоезке, ну и не резать, я потихоньку делал прорезь, слой за слоем, выбирая все глубж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 19:44 
В сети

Зарегистрирован: Сб: 02 апр 2016 19:41
Сообщения: 30
bloxxa писал(а):
Собрал, перепрошился на 1.1.3, буду в корпус ставить.

Под какой корпус эта плата? Что то покупное или под 3-d print?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2021 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 03 янв 2021 17:15
Сообщения: 5
Плату брал тут на форуме у Viktoryan в разделе продаж.
Буду ставить в GR2018, с некоторыми доработками корпуса внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 25 фев 2021 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 ноя 2020 11:17
Сообщения: 6
На счет ФМ. В фм звук четче. Без всяких шумов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 25 фев 2021 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 177
Откуда: Киров(Вятка)
RobertSun писал(а):
На счет ФМ. В фм звук четче. Без всяких шумов.

А ФМ у вас на какой микросхеме реализован? И как антенна сделана? На какие уши вы это слушаете? И так далее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 фев 2021 0:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4452
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
А ФМ у вас на какой микросхеме реализован? И как антенна сделана? На какие уши вы это слушаете? И так далее...

QN8027, плату я собирал.

У меня впечатления от QN8027 хуже, чем от KT0803L . Это может быть случайностью (помехи от моего БП и т.п.). Но в любом случае, полная схема на QN8027 (с транзисторным усилителем) сложнее, требует 2 дросселя. У KT0803 один опциональный дроссель. Кстати, я его пробовал запаивать - микросхема благополучно сгорела :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 фев 2021 6:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 254
Откуда: Новосибирская облась
Вот и мне 8027 не нравится.0803 лучше работает,да и много их у меня.Буду на авторскую плату городить костыль на маленькой платке.

_________________
Анкер-50 М,Гроза-4Гтх,Гроза-6, Тесоро Эльдорадо,Тесоро Бандито, Терминатор-3,Терминатор Про,Clone Pi-W,Фортуна М,М2,М3,Про,Про фм,Про 2,Крот 2,Крот Про,Квазар АРМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 фев 2021 6:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 15 авг 2020 6:52
Сообщения: 7
Откуда: г. Новокузнецк , Кемеровская область.
Andy_F писал(а):
У KT0803 один опциональный дроссель. Кстати, я его пробовал запаивать - микросхема благополучно сгорела :)

Может из за того что приложено слишком большое напряжение?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sashok21, КАЕ67 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: