О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 16 апр 2021 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пн: 22 мар 2021 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
Приветствую всех! Чтобы в теме Ф3 не мусорить, создам тему с полевыми испытаниями. Ходил по старым местам, которые приносят хорошие находки. В одной ямке 6 монет, в начале зацепил 2 коп1924, потом докапывал все остальное.
По настройкам:
Шумодав включен, датчик дд27-10кгц, ток 75 ма, схема озвучки 5, барьер 1


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 30
интересно с чем раньше ходили по этому месту раз такой огромный крест прежний прибор не увидел???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
melan писал(а):
интересно с чем раньше ходили по этому месту раз такой огромный крест прежний прибор не увидел???

я уже и не помню точно, был Вератор-2 у меня, потом АРМ, Фортуна М, гаррет ат про(не помню, ходил ли я там с ним) В основном ходил я там с большими катушками 32х30, возможно из-за зарослей не достал там. Сигнал был так себе, что можно было и пропустить, возможно за столько лет растительность поменялась..
Сегодня еще ездил туда, одну монетку СССР нашел и гильз кучу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 63
Откуда: Беларусь.Бобруйск
melan писал(а):
интересно с чем раньше ходили по этому месту раз такой огромный крест прежний прибор не увидел???

Я три года назад нашел на огороде паханном мною Квазаром Теркой 705,затем двумя Фортунами и без меня с десяток копарями обломок серебряного креста(видимо церковного).Нижняя часть восьмиконечного креста весом 140гр.Ходили там и АСЯми и ДЕУСами и ТРАКами.


Последний раз редактировалось Валерьян Чт: 25 мар 2021 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 24 мар 2021 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
на сколько я заметил, на старых местах, через время находки все равно попадаются.... и казалось там все уже перехожено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Чт: 25 мар 2021 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 87
Откуда: UA Киев
SV_coil писал(а):
на сколько я заметил, на старых местах, через время находки все равно попадаются.... и казалось там все уже перехожено

Конечно попадаются, я на одно поле ездил 3 раза, все впустую, причем вообще ничего не находил. Были видны следы других поисковиков. И только на 4-раз....я нашел и крестики и монетки и наконечники


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пт: 02 апр 2021 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
Приветствую всех! Вчера потестил в грунте три прибора. Два квазара и фортуну с. Фортуна выигрывает на мелких целях, Ф3 по меди мне больше понравился. Кино снял, правда не очень основная часть, оказалось, что записал на микрофон телефона и заметил это уже дома...
https://youtu.be/1eiRZ_3F1z0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пн: 05 апр 2021 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 сен 2013 13:48
Сообщения: 21
День добрый! Оставил комент под видео. Ещё хорошо бы указывать прошивки приборов вель разница огромна. И желательно версии плат сборки енто уже для дотошных Эстетов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пн: 05 апр 2021 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
Добрый! А я то думаю, чего у меня коментов то нет, а они на проверке)) Указал в описании видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 431
Откуда: Украина Черкассы
Вот, для тех кому интересно.
Мой первый коп с Q-F3.
Видео на украинском языке.
Следующее сниму на русском.
Еще раз, автору всех благ и творческого вдохновения!!
С ув.
https://www.youtube.com/watch?v=Fr36jh6YQe8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 55
у меня грунт нормально отстраивается(тоже песок на видео), значание было 3.6 градуса. И значение +- одинаково


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 87
Откуда: UA Киев
praktik_1974 писал(а):
Мой первый коп с Q-F3.

Если нет пина, можно легко найти цель, если использовать боковую часть датчика)

У меня как-то не так прибор включается, у вас мелодия играет, рамка какая-то вращается....а у меня просто "пиу" и сразу надпись квазар и версия прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 431
Откуда: Украина Черкассы
А какой дисплей у вас стоит?
Там под разные дисплеи разные заставки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 87
Откуда: UA Киев
praktik_1974 писал(а):
А какой дисплей у вас стоит?
Там под разные дисплеи разные заставки...


Вот такой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 16
Джейсон Борн писал(а):
praktik_1974 писал(а):
Мой первый коп с Q-F3.

У меня как-то не так прибор включается, у вас мелодия играет, рамка какая-то вращается....а у меня просто "пиу" и сразу надпись квазар и версия прошивки.

На 7565_180dg включается без заставки.
Интересно, между прошивками с разными дисплеями кроме заставки есть какие различия, например по току катушки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 431
Откуда: Украина Черкассы
Думаю что нет, только по части дисплея, потому как контроллеры у них разные.
А смысл делать разные прошивки??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 4:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 262
Откуда: Новосибирская облась
Посмотрел,хорошее видео,на русском и не надо всё понятно и так.

_________________
Анкер-50 М,Гроза-4Гтх,Гроза-6, Тесоро Эльдорадо,Тесоро Бандито, Терминатор-3,Терминатор Про,Clone Pi-W,Фортуна М,М2,М3,Про,Про фм,Про 2,S,Крот 2,Крот Про,Квазар АРМ,Квазар F3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 7:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 431
Откуда: Украина Черкассы
Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пт: 09 апр 2021 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 май 2018 20:22
Сообщения: 3
Откуда: Бобринец, Украина
Мой первый коп с Quasar F3, датчик DD 25см,частота 8250Гц, ток 60мА, фильтр нормал, шумодав включен, схема озвучки 1, барьер 2, грунт чернозём.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Пн: 12 апр 2021 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 431
Откуда: Украина Черкассы
Думаю, разницы особой по количеству и качеству находок нет, АВР, АРМ, ФЗ. В среднем, результат одинаковый....
Если на месте поиска есть находки в зоне уверенной идентификации, все операторы этих и других приборов будут с находками....
У меня сосед-камрад собрал АВР, и лучшие находки у него, что бы это значило..??))
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Вт: 13 апр 2021 6:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 219
Откуда: Волгоград
Привет, камрады.
Да нет, разница между приборами есть, уже одно то что Ф3 просто тише, во всяком разе у меня. АРМ подпевает изредка, а Ф3 молчит. Сейчас у меня ходовая ДД 30 на 32, 6.6 кГц, ток 60 ма, шумодав включаю, а вот автослежение грунта выкл. Тоже замечал грунт лезет вверх при копе. В среднем у нас лёгкие грунты, 4-6 градусов, редко до 10. Да и по глубине прибавка, чуть но есть. И из замеченного, ну у нас понятно, в большинстве мест и война тоже, так вот пробовал копать чернину одно секторную, ну скажем так, есть перспектива найти что то интересное. На АРМ это не возможно.
И на АРМ постоянно его душишь, чтобы глубина побольше была, а вот Ф3 уже душу в другую сторону, чтобы тише был, глубины уже хватает. Ходовой барьер на Ф3 - двойка,тройка.

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Вт: 13 апр 2021 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 160
Откуда: Россия
Что-то не сходится --- вначале F3 тише, а потом его душишь, чтобы тише был... :D

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Вт: 13 апр 2021 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 219
Откуда: Волгоград
Всё сходится, просто на АРМ опускаешь порог по самое не могу, лишь бы мозг переваривать смог морзянку, с какой целью-выиграть по глубине. В АРМ её постоянно не хватает. В Ф 3 он сам по себе просто тише, видимо из-за алгоритмов, плюс достаточна глубина, и тогда начинаю подымать порог, пусть морзянил 1-2 в мин, после поднятия порога морзянит 1-2 в 5 мин. Стало тише? Да, конечно стало еще тише. Глубина устраивает? Да, устраивает. Счастье есть? Да, именно оно! :D

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Вт: 13 апр 2021 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 160
Откуда: Россия
По большому счёту F3 отличается от ARM (не считая экрана) только прошивкой. Последняя 2.6.4 на арме очень глубокая и тихая (у меня, во всяком случае). Сравнить с F3 не могу, но уверен --- разница не столь большая как многим хочется)

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quazar F3, полевые испытания
СообщениеДобавлено: Вт: 13 апр 2021 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 123
Откуда: г. Витебск РБ
Не сказал бы, что на АРМ-е прошивка 2.6.4 тихая. Какраз строю датчик: Омега на 9,4 кГц. Если RX без конденсатора, то ещё как-то можно до 7-8 барьера в квартире снизиться, то когда контур RX резонансный - вообще беда. Без датчика на 2.6.4 прекращает трезво нить на 5-м барьере.
откатился на 2.5.6. С датчиком на 5-ом барьере редкие попискивания. Без датчика на 2-ом.

_________________
Clone Pi-W, Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ribak67 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: