О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 11 апр 2021 6:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 мар 2021 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 97
Откуда: Минск
Andrej_SL писал(а):
Сделал первую пробную формовку корпуса, вес 56 грамм получился, по жесткости вполне достаточно, слегка прогибается если хорошо давить. Сделал недостаточную высоту модели передней крышки, край не дотянут, увеличу высоту и крышка будет плотно прилегать к задней части. В корпусе предполагается сзади кейс с крышкой для аккумуляторов 18650. Габариты получились ширина 110 мм, высота 120 мм, глубина 40-45 мм

Вполне неплохо получилось. Я тоже считаю, что вакуумной формовкой можно не только корпуса датчиков делать. По верху и чуть по бокам передней крышки "бленду" для защиты от бликов экрана и отчасти механической защиты сделать не хотите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 мар 2021 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 79
Откуда: Алтайский край
Модель для формовки делаю из фанеры, из материала, который можно быстро и легко обработать в домашних условиях и доступен. В моем случает бортик это один слой фанеры, для бленды потребуется много слоев и эта часть будет достаточно узкая и не прочная, при остывании пластик даёт усадку и вытащить модель не так просто, выкрошится в этом месте модель при извлечении, разве только для изготовления одного изделия, а мне нужно два корпуса изготовить. Либо делать вставку из металла, к тому же при увеличении высоты пластик растягивается, а толщина его уменьшается, будет хлипкий в этом месте, примерно как уши в катушке. Делать широкую бленду - на внешний вид будет не очень. Поэтому в разумных пределах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 мар 2021 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 97
Откуда: Минск
Логично, сам недавно вакуумный формовщик сделал, видел такое. Но я те же уши не слоями делал, а вклеивал сточенные под 3 градуса уклона фанерки. И маслом промазывал, чтобы не залипали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 мар 2021 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 79
Откуда: Алтайский край
Ну да для ушей ровную фанерку вставил, а здесь так не получится. Так ещё проблема найти трубу из которой получается жесткий корпус, в магазине в продаже других производителей и уже не получается так отформовать, как из остатка прошлого года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 01 апр 2021 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 79
Откуда: Алтайский край
Увеличил высоту модели корпуса, выкладываю полученный результат. Плата крепится к передней крышке, при помощи стоек, которые изготовлены из полипропиленового фитинга и припаяны к крышке. Углы на плате закруглены из-за компактности корпуса. Планировал изготовить наклейку и дисплей вывести с рамкой на передний план, но прорезал окно только для видимой части дисплея, пока нет наклейки, поставил временно толкатели кнопок от пульта ДУ и думаю оставить так, такими кнопочками приятнее пользоваться, а картинки не очень и нужны. Поставил на заготовку штанги, чтобы показать как выглядит, блок будет расположен ближе к рукояти, на этой штанге от другого МД отверстие для крепления блока расположено дальше. Снизу внутри корпуса закреплена металлическая пластинка с приваренной гайкой для крепления на штангу, на штанге плоская грань, ставлю резиновую, силиконовую прокладку и блок можно повернуть в любую сторону для лучшего обзора.
Толщина передней стенки корпуса 2,2 мм, на боках вытягивается до 1,8-2 мм. Когда корпус закрыт имеет хорошую жесткость.
Только из трубы свежей партии пластик получается глянцевый, матовый как-то предпочтительнее (задняя часть матовая).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 07 апр 2021 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 419
Откуда: Украина Черкассы
Простенько и со вкусом, ничего лишнего.
Оригинальное решение.
Ну и отсек под акумы, как большинство любит....
Да, а динамик где?
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 7:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 79
Откуда: Алтайский край
praktik_1974 писал(а):
Да, а динамик где?
С ув.

Динамик от мобильного телефона установлен на лицевой панели (отверстие слева под дисплеем), пока не ясно с громкостью, для тестов сделал одно отверстие, если всё устроит ещё несколько вокруг сделаю. Такой динамик на лицевой панели Quasar ARM меня полностью устраивал. На задней стенке выше разъёма для кабеля достаточно места для установки динамика диаметром 40мм, если будет необходим.

Такое решение с корпусом пришло из сложившейся ситуации, когда то что имеется из готовых решений, которых не густо, не удовлетворяет потребности, а хочется просто компактный, аккуратный корпус с отсеком для популярных 18650.

Без отсека для аккумуляторов, авторскую плату с дисплеем ST7920 можно разместить в корпус глубиной не более 30 мм, получится очень компактное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 307
Откуда: Україна, Новодністровськ
Как то вот так получилось
Вложение:
1617903430277.jpg

Вложение:
1617903442288.jpg

архив с модельками прикрепляю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 43
Откуда: Уфа
nibiluk писал(а):
Как то вот так получилось

если еще и обработать думаю будет вообще красота. спасибо за модельки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 15
nibiluk писал(а):
Как то вот так получилось

Спасибо! Корпус под какой размер и вариант платы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 апр 2021 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 307
Откуда: Україна, Новодністровськ
Авторская плата, rev.1.1 дисплей 7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 09 апр 2021 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 217
Откуда: Волгоград
Ай, камрад! :D
Плюс в карму!

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 10 апр 2021 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 ноя 2020 11:17
Сообщения: 25
Спасибо огромное nibiluk.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 10 апр 2021 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 ноя 2020 11:17
Сообщения: 25
Прикольно получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось RobertSun Сб: 10 апр 2021 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 10 апр 2021 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 177
Откуда: Киров(Вятка)
Хорошо получилось. Только слово ПРИКОЛЬНО не соответствует в этом случае.(Дело в том, что словом «прикольно» граждане, находящиеся в местах не столь отдаленных, выражали вполне простые понятия: шутить, подшучивать, издеваться над человеком, слабее тебя физически и морально. Только вот в тюрьмах «шутили» часто не по-доброму, а с использованием разных заточек, ножей и других острых предметов, нанося жертве действительно колотые раны.).
С уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 10 апр 2021 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 15
nibiluk Спасибо за разработку корпуса, подскажите пожалуйста, какие параметры печати задавать: толщина слоя, толщина стенок, % заполнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 10 апр 2021 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 307
Откуда: Україна, Новодністровськ
Печатал соплом 0.5, слой 0.3, заполнение 30 %, пластик PETG. Настройки не критичны, и зависят от вашего желания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: