О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 07 дек 2021 9:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 19 ноя 2021 3:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 27 июн 2017 23:54
Сообщения: 142
Откуда: Санкт-Петербург
Накидал тут для себя...
Может даже соберу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 20 ноя 2021 17:04 
В сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 17
Красивая разводка.А дисплей в таком корпусе 2.4 будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 20 ноя 2021 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 27 июн 2017 23:54
Сообщения: 142
Откуда: Санкт-Петербург
Yurik2304 писал(а):
А дисплей в таком корпусе 2.4 будет?

Дисплей LG12864U с подпилом углов его платы
https://aliexpress.ru/item/32810869365. ... 4fa4PKYHZt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 ноя 2021 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 сен 2015 23:39
Сообщения: 8
Здравствуйте!
Подскажите, плз, из под ХР плата прошивается?
А то в DfuSeDemo дрова только на W7 и 8.
И оборудование не видит плату


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 ноя 2021 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 сен 2015 23:39
Сообщения: 8
Под Вин7 прошилось на ура.
Подскажите новичку по прошивкам пожалуйста.
По последней, например. Вот у автора их три к моему дисплею:
Quasar-F3_122_7565.zip
Quasar-F3_122_7565_180dg.zip
Quasar-F3_122_7565_eng.zip
Я залил верхнюю, без приписок. А что обозначает 180dg и _eng?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 ноя 2021 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 23 дек 2014 14:24
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
md-33 писал(а):
А что обозначает 180dg и _eng?

180dg - 180 degree - 180 градусов - изображение на экране повернуто на 180 градусов
eng - english - английский язык - прошивка на английском


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 ноя 2021 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 сен 2015 23:39
Сообщения: 8
[quote="Liberta"][/quote]
Спасибо!
Сегодня собрал прибор полностью, поклацал, понастраивал...
Это мой первый квазар после фортун, что сказать - почти все интуитивно понятно.
Прибор понравился, хоть несколько вопросов есть. но то мелочи.
Теперь надо выехать в поле, обкатать.
Базовые вещи, например такие как отстройка от феррита - вообще бомба.
Самое непонятное - это градусы в балансе датчика, да и на экране отображается угол грунта.
Как понимать эти градусы - пока темный лес. Если где про это писали - подскажите, плз.
В ютубах народ про градусы разбаланса говорит каждый свое,(типа по моему мнению/опыту), а вот что нужно - непонятно.
Немного огорчило, что уважаемый автор поддался тренду упрощения и сделал иконку батареи вместо фактического напряжения.
Еще из мелкого негатива - то, что все мелкие изменения в работе, как например вкл/выкл ФМ, выставление масок - все нужно сразу сохранять в профиле. Это непривычно.
ИМХО логически правильнее, чтоб эти изменения жили отдельной жизнью и не были привязаны к профилю.
Т.е. если включил ФМ, так он всегда и везде включен остается, какие бы я профили не загружал.
Возможно я пока не все понял, но это первое впечатление новичка, переехавшего с другого проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 ноя 2021 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4506
Откуда: С.-Петербург
md-33 писал(а):
Самое непонятное - это градусы в балансе датчика,...

Остаточный разбаланс - сигнал (синусоида), просачивающаяся с передающей катушки на приёмную. Она характеризуется магнитудой (амплитудой) и фазой относительно передаваемой синусоиды. Это и отображается. Магнитуду стараемся сделать поменьше (когда сводим датчик), а фаза... есть легенда, что лучше, если она в первом квадранте (от 0 до 90 градусов).

md-33 писал(а):
...да и на экране отображается угол грунта.

Ноль шкалы у нас - феррит. Отклик грунта обычно отличается от феррита на несколько градусов. Эти самые градусы и отображаются.

md-33 писал(а):
ИМХО логически правильнее, чтоб эти изменения жили отдельной жизнью и не были привязаны к профилю.
Т.е. если включил ФМ, так он всегда и везде включен остается, какие бы я профили не загружал.

Да, есть такое. Над этим работаем :wink:

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 ноя 2021 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 76
Откуда: Уфа
Хотелось бы чтобы профилями менялись только настройки датчика . Чтобы остальное настроил один раз по вкусу , а профилями меняешь только датчики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 24 ноя 2021 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 сен 2015 23:39
Сообщения: 8
Dinar писал(а):
Хотелось бы чтобы профилями менялись только настройки датчика . Чтобы остальное настроил один раз по вкусу , а профилями меняешь только датчики

Вот и я о том же.
Но как видим, автор в курсе и работает над этим, что уже приятно и обнадеживает!
Спасибо ему за подробный ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 25 ноя 2021 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 457
Dinar писал(а):
Хотелось бы чтобы профилями менялись только настройки датчика . Чтобы остальное настроил один раз по вкусу , а профилями меняешь только датчики

Думаю что это не правильно.
Что тяжело например для четырех датчиков все настройки вбить сразу и все?
А теперь представьте что пользователь со снайперкой хочет одну из озвучек а с дд32 совсем другую....В первом варианте фильтр на разделение а во втором совсем другой на глубину и т. д......
Вам неудобно наклацать всего один раз а другим пользователям придется это делать при каждой смене датчика... :mrgreen:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 25 ноя 2021 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 204
Откуда: UA Житомир
опыт фортун показывает что правильно
настройки профилей должны касаться только датчика, частоты фазы, грунт баланса и компенсатора. все остальные настройки должны быть едины и не изменятся при переключении профиля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 25 ноя 2021 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 237
Откуда: Россия
Всё, что касается конкретных условий поиска --- фильтра, озвучка, грунт и тп, должно быть в оперативной настройке. Остальное в профилях

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 457
DEXXTER93 писал(а):
Всё, что касается конкретных условий поиска --- фильтра, озвучка, грунт и тп, должно быть в оперативной настройке. Остальное в профилях
А теперь представьте
Такой случай поехали с камрадами в разведку на предмет что вспахано что нет... Подежаете к полю а оно вспахано (домовое пятно замусореное)Ваш напарник подключил снайперку включил питание выбрал профиль, откачал грунт и пошел искать.А Вы ещё устанавливаете озвучку,фильтр,громкость железа, чуйку.....Пока вы это все кнопаете напрник уже на втором проходе.Итут шлышиш
радостный крик: пятерка царская!!!
Таких пару случаев и держать все остальные настройки в оперативном доступе перехочется.
А существующий вариант профилей
чем так не удобен позвольте полюбопытствовать?

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 76
Откуда: Уфа
Все это устанавливается за несколько секунд. А вот когда вы используете двухчастотный датчик, тогда неудобно . А отзвучку и ТД большинство копателей использует одну и ту же к которой привыкли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 237
Откуда: Россия
Зато после камрада я следом буду вытягивать то, что он нарадостях пропустил)))) Куда торопиться то? Любой МД надо ТЩАТЕЛЬНО настраивать перед копом, а не полагаться на запомненные настройки. Тем более что они были запомнены при других условиях поиска(другое место, другой магнитный фон и тп). Это залог успеха. Как не крути, а вспаханное поле и непаханное это две большие разницы. И разные настройки прибора. Лучше я потеряю лишних 5-10 минут из 5-ти часов копа, чем пропущу интересные находки. Тем более, что никто из знакомых мне копарей не исповедует тактику *приехал --- побежал --- накопал --- довольный*)))

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Последний раз редактировалось DEXXTER93 Пт: 26 ноя 2021 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 237
Откуда: Россия
Dinar писал(а):
А отзвучку и ТД большинство копателей использует одну и ту же к которой привыкли

Не всегда --- многое зависит от места. В чистом поле одна, на мусорке другая, на мусорке в чистом поле третья))) И не угадаешь на что нарвёшься в очередной раз

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 362
Откуда: Вологда-гда
На мой взгляд наиболее оптимально это организовано в Беркуте-5: отдельно профили датчиков(там тоже нач.фаза по ферриту выставляется) и отдельно 4 программы поиска, где уже независимо сохраняются все поисковые настройки. Но еще лучше было бы, если б настройки трансмиттера и громкости оставались независимыми, общими для всех программ/профилей. ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
А меня устраивает всё как сейчас, кроме значка батареи. Циферки надо в вольтах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 204
Откуда: UA Житомир
А меня устраивает батарейка, пользователю те циферки ни очем не говорят , графика в этом плане проще в визуальном восприятии информации

И не устраивает то что вышел на поле, надел наушники и теперь в каждом профиле двучастотного датчика нужно делать двойную работу по переключению звука на наушники, тоже касается фильтров и барьера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 183
Откуда: Киров(Вятка)
ozzy_sv писал(а):
А меня устраивает батарейка, пользователю те циферки ни очем не говорят , графика в этом плане проще в визуальном восприятии информации

Можно и графику только не в теперешней реализации, слишком мало градаций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
Доброго всем!
Вот на счет значка батареи , уж лучше просто цифры, а не этот значек , он ведь и работает пока не совсем адекватно ( о чем ранее было сказано). А так раз выставил действительное напряжение АКБ и забыл об этом.
В отношении профилей, как по мне более логично в чтоб это касалось только настроек датчика.
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2271
Откуда: Sumy,Ukraine
Выбор, выбор - можно дать пользователю выбор.
В меню каждый чтобы мог выбрать: для питания - батарейка или напряжение; для профилей - "запоминать всё" или "только данные датчика".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 457
DesAlex писал(а):
Выбор, выбор - можно дать пользователю выбор.
В меню каждый чтобы мог выбрать: для питания - батарейка или напряжение; для профилей - "запоминать всё" или "только данные датчика".

Cамый лучший вариант который удовлетворит всех.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4. ТХ 850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 27 ноя 2021 1:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 27 июн 2017 23:54
Сообщения: 142
Откуда: Санкт-Петербург
На сматфоне всегда ставлю проценты заряда. Мне так проще воспринимать... Проценты дают максимально быстрое понимание о самочувствии аккума.
Не на что не намекаю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bolta, MikeH, Semserg1986, vitalich, Yurik2304 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: