О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 ноя 2017 6:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 359
Откуда: UA Житомир
некоторые "крутые перцы" ДД32*30 делают весом 700 с хвостиком грамм и народу нравиццо

а тут целых 600 , пушынка :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 575
Откуда: Харьковская область
Реально вес не проблема, многим потяжелее подавай что б траву косить с размаха, меня больше беспокоит механическая стабильность такого датчика, особенно обмоток большего размера. Да и сомнительная выгода от такого датчика, если это все не переключать быстро и одной кнопкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
Первые нел торнадо 650 грамм без защиты...
Была в ремонте нел гром - 500 грамм, в руках держишь и боишься что сломается)
Тх - алюминий + микросферы, провод 0.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 359
Откуда: UA Житомир
Цитата:
если это все не переключать быстро и одной кнопкой.


автор же сказал - кирпичом :( нет на Вас сами знаете кого
даже не буду говорить абы не вызвать духа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 575
Откуда: Харьковская область
Цитата:
Первые нел торнадо 650 грамм без защиты...

Это реально нормальный вес для такого датчика позволяющий ходит по растительности. Как в армии "мне пофиг что вы сделаете, главное что бы вы задолбались".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2017 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 0:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ozzy_sv писал(а):
некоторые "крутые перцы" ДД32*30 делают весом 700 с хвостиком грамм

Значит я крутой перец!!!))) У меня 32х30 хоть и не 700, но что-то около 600. Нормально для здорового мужика. А DD38 весом в 400грамм - пусть барышни из института благородных девиц юзают, или ботаны, которые пудовую гирю двумя руками от пола оторвать не могут.
А по теме - а может проще 3D сделать - одна большая передающая, такая же приёмная, а внутри неё - ещё одна маленькая приёмная, типа снайперки, с малой зоной захвата, как раз для мусорок? Было бы - вешчъ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 0:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 70
andrehaha писал(а):
Значит я крутой перец!!!))) У меня 32х30 хоть и не 700, но что-то около 600. Нормально для здорового мужика.

по весу не скажу, а по размеру да, вполне нормально :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 0:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
Переключать одной кнопкой/тумблером обмотки непроблема. Проблема одной кнопкой (или быстро) сменить профиль. Надо, конечно, пробовать. Но врядли получится добиться одинаковых показателей на феррит, розбаланс, чтоб только обмотки комутировавть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 9:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
andrehaha писал(а):
А по теме - а может проще 3D сделать - одна большая передающая, такая же приёмная, а внутри неё - ещё одна маленькая приёмная, типа снайперки, с малой зоной захвата, как раз для мусорок? Было бы - вешчъ!!!

К сожалению не выйдет. Зона захвата зависит и от передающей катушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
JK15 писал(а):
К сожалению не выйдет. Зона захвата зависит и от передающей катушки.

В кольце почему-то зона захвата зависит от приёмной катушки, почему кольца и не используют для быстрого прочёсывания больших территорий, туда как раз DD покрупнее применяют А задача передающей - всего лишь поле создавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
Ребята, у меня чисто практический вопрос: Если кто делает корпуса из АБС пластика - отзовитесь. Можно сюда, можно в личку. Я прикупил бы пару таких корпусов ради экперемента. Впереди еще три некопаемых месяца. Идея может и не на все 100% жизнеспособная и небудет востребована, но чуйка подсказывает что что то в ней есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
Примерно через две недели будут такие корпуса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
Для начала 2 шт. А дальше....кто знает....кто знает... Жду "зеленый" свисток.

Забыл... Заготовку делайте без "выборок" по краям. При случае можно будет сделать большое кольцо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
jAnatoliy писал(а):
без "выборок" по краям. При случае можно будет сделать большое кольцо

Тогда уж лучше размеры не DD30/20, а DD30/15. 15см более на снайперку для мусорок похоже, чем 20.
И в итоге будет классный многофункциональный корпус!!! На все случаи жизни.
И рёбра жёсткости не сильно широкие, а лучше - треугольные в сечении, меньше смолы туда пойдёт и вес меньше будет соответственно


Последний раз редактировалось andrehaha Ср: 18 янв 2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
Тогда ДД 15 как то не очень по глубине. Крупной нащупал, а маленькая неувидит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
jAnatoliy писал(а):
Тогда ДД 15 как то не очень по глубине.

А для мусорок снайперки не для глубины делаются, а для разделения как раз неглубоких целей. Ну да можно и компромисс - 17 сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
Я имею ввиду не конкретно снайперку или ДД300 по отдельности. Есть желание попробовать универсальный датчик, который позволял бы быстро за счет захвата прочесывать чистое место и при необходимости переключить в "пулуснайперский" режим при наличии умеренного мусора для более точного определения / розделения цели, что сложно будет сделать с ДД300.
И по весу - думаю, что если сделать спицы напролет от центра через внутреннюю ДД то вес этой внетренней ДД будет только вес меди (100 гр)+ пропитка + грам 30 - 40 эпоксидки. Не так все и страшно. Страшно другое - сведение и загнать ферит одинаково, чтоб профиля не переключать.

Еще.. в фортуне достаточно переключить датчики!!!! Это ж намного проще!!! Доступ через меню быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
jAnatoliy писал(а):
спицы напролет от центра через внутреннюю ДД

Это - надо, ИМХО. Хотя Коилтек делают DD38 вообще без этих спиц жёсткости, и - ничего, народ хвалит их датчики как безфантомные, тихие и глубокие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Чт: 19 янв 2017 2:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
andrehaha писал(а):
JK15 писал(а):
К сожалению не выйдет. Зона захвата зависит и от передающей катушки.

В кольце почему-то зона захвата зависит от приёмной катушки, почему кольца и не используют для быстрого прочёсывания больших территорий, туда как раз DD покрупнее применяют А задача передающей - всего лишь поле создавать.

В кольце зона захвата также зависит от размера передающей. Она не локализована под маленькой Рх. Зона меньше, чем в ДД, потому, что Рх меньше. Но Кольцо так же боком цепляет большую железяку, как и ДД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 7:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 17
Сделали мне корпус, даже успел сделать датчик, правда на аську. Все работает, сводится без проблем. Вес сейчас без финишной заливки 550 грамм, так что на счет кирпичей не угадали.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 409.96 Кб | Просмотров: 1857 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 июн 2010 6:07
Сообщения: 40
Откуда: Около Белокаменной....
Эх, на SuperD корпусок кто нибудь бы замутил...
А конструкция, по мне, 4D сомнительна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
SV_coil писал(а):
Сделали мне корпус,......


Кто сделал? Координаты, ссылки.... и прочью информацию в студию!...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 17
BogAD писал(а):
Эх, на SuperD корпусок кто нибудь бы замутил...
А конструкция, по мне, 4D сомнительна..

В проекте, начал модель делать и закончил, нет времени...[
quote="jAnatoliy"]
SV_coil писал(а):
Сделали мне корпус,......


Кто сделал? Координаты, ссылки.... и прочью информацию в студию!...[/quote]
Я сделал модель, а мне сделали форму, не за просто так конечно. В продаже ее не найти.
Ну а так все просто, две тх, две рх, две петли для досведения. Переключается реле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик 4D
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 472
SV_coil писал(а):
Ну а так все просто, две тх, две рх, две петли для досведения. Переключается реле


Ну это понятно... вопрос в корпусе. Неохота лепить по-старинке, ....седина не позволяет))) Особой нужды в таком датчике нет. ....а вот в красивом корпусе, да с парочкой светодиодов....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: melan и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: