О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 19 окт 2018 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 фев 2017 0:24
Сообщения: 5
Изначально прибор работал, но расстояние до обнаружения предмета было малым (Катькин медяк - 15-18 см.), и прибор переставал балаболить на 27-29 барьере. В блоке отвалились два провода. В последствии чего, решил произвести замену проводов. После того, задал вопрос разработчику катушки по поводу слабого сигнала. Он сказал, что в самом блоке нужно соеденить второй и третий пин на разъеме катушки и балаболка пропадет. Это 2 - земля РХ и 3 - экран графит. Так ли это? Или это может что-то с катушкой не то? Но после замены и замыкания выводов балаболка не пропала, а есть и на 32 барьере.

Вопросы:
1. Какое сечение провода должно использоваться для соединения платы и разъема катушки (сейчас стоит 0.3, 0,7 Ом)
2. Нужно ли замыкать 2 и 3 пины?
3. Может кто знает - дайте совет, а то уже незнаю, что делать :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 274
Откуда: Уфа
Если поет с датчиком даже на последнем барьере, то эт норма, надо выехать вне цивилизации и посмотреть.
Ну и отсутствие чуйки оттуда же может расти, ибо барьер загрублен, наводок много вот и чуйки нет, вернее есть, но не видно из за наводок.
Я у себя запарился проверять датчики и настраивать, только глубокой ночью и в подвале...

Кстати последняя прошивка не спасает, разницы почти нет.
Предоставь как будет без датчика, тишина на 2-3 барьере?

PS: не стоило создавать лишней темы, можно было задать в общей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 фев 2017 0:24
Сообщения: 5
Завтра попробую еще раз выехать в лес, испытать. А по поводу сечения провода в блоке подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 0:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 12 ноя 2013 14:49
Сообщения: 106
У меня в квартире редкие сработки на 4 барьере. В поле хожу с барьером 1.
Провода я бы укоротил и свил бы Tx между собою, Rx между собою. А у Вас зачем-то земля Rx обернута вокруг Tx.
Без датчика на каком барьере балаболит? Ну и можете запись работы выложить, а то может у нас разные понятия про то, что такое балаболит.
Какого размера датчик и т.д. Rx звонится или там кондер последовательно? Не напутали ли с распайкой разъема под датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 8:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 408
По человечески распаяться к разъему и сам разъем заземлить, это на фото не заметил. Экран, в нем свито два мгтф 0,2 мм, на Тх, экран обкушен у разъема, с другого конца-на минус. Обязательно поверх экрана термоусадку, что экраны Тх и Рх не касались. Рх аналогично. провода покороче. Половина ложняков должна уйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 8:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 274
Откуда: Уфа
highlander5 писал(а):
Завтра попробую еще раз выехать в лес, испытать. А по поводу сечения провода в блоке подскажите?

Выедь и все пройдет )))
Вот пожалуйста, у меня дома на столько всё кошмарно в помехах, хоть и частный дом )) думаю случай как у меня. Я даже как то давно видео записывал https://www.youtube.com/watch?v=hHXesypMHG4
а в поле выезжаю и хожу спокойно на 3-4 барьере.

еще бы, у меня возле дома вот такой кишмиш висит )))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 9:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
MARADER писал(а):
Если поет с датчиком даже на последнем барьере, то эт норма

...это не норма, это что-то либо с прибором, либо с датчиком, либо все вместе.
у меня в квартире бываю моменты, что без датчика прибор не затыкается до 8-9 барьера, но даже в этом случае с датчиком при барьере 14-16 уже тишина
...на "обнаружение" прибором помех влияет частота, на которую настроен датчик....да....да...да...на одной частоте помехи лезут, стоит перестроить частоту как сразу тишина.
...для автора поста: всю ту грязь от пайки смыть до блеска, на подключение рх советую ставить провод в экране, а 2земля и 3экран соединить на самом разьеме, провода на тх скрутить в косичку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 фев 2017 0:24
Сообщения: 5
Luzer писал(а):
По человечески распаяться к разъему и сам разъем заземлить


ой.. подскажите, как заземлить разъем? Кого куда паять?

п.с. Плату отмыл. Буду укорачивать провода и испытывать. А этот тип провода, что у меня, подходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 фев 2017 0:24
Сообщения: 5
MARADER писал(а):
еще бы, у меня возле дома вот такой кишмиш висит )))


Все может быть.. у меня такой же


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 20 янв 2016 9:32
Сообщения: 80
ой.. подскажите, как заземлить разъем? Кого куда паять?
А этот тип провода, что у меня, подходит?

Металлическую часть разъема заземлите, через шайбу или виток провода под гайку.
провод я, бы свил парами.
а, можно увидеть другую сторону платы?
смущают пустые отверстия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 фев 2017 0:24
Сообщения: 5
Igor_116 писал(а):
Металлическую часть разъема заземлите, через шайбу или виток провода под гайку
а, можно увидеть другую сторону платы?


Не очень силен в этом... Виток провода под гайку, а второй конец куда?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 20 янв 2016 9:32
Сообщения: 80
второй конец на минус батареи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 21 май 2017 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 898
MARADER, нормальная тема. Не надо в общую всё лепить. Кто 200 страниц осилит? В чём экономия? Лишних тем жалко что ли?
У меня тоже бибикал на все лады, аж невозможно было работать. Но я правда под 110 кв ходил. Первый раз ходил, потому не знаю ещё как дОлжно. Надо будет попробовать в нормальном месте, а то я уже новую катушку заложил.
highlander5, а второй конец на общий проводник, можно на разъёме на RX. А вообще то раньше все экраны стремились в одной точке соединить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 22 май 2017 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 898
В общем под ЛЭП больше не полез. Экран перепаял на РХ (катушка АКА-шня, там был экран на ТХ припаян). Разъём заземлил по совету выше, сам корпус заземлил. Корпус из пластика, обклеенного алюминием с обоих сторон. Когда собирал, хотел заземлить, но видимо забыл или землю плохо сделал, что не было. Теперь нормально сделал. Глюков нет. Работал на 3-4 пороге. Находок тоже пока нет, кроме пробок водочных и всяких латунных крышечек, и тюбиков. Свинца ещё нашёл кусок, непонятно каким образом попавшим в землю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 22 май 2017 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Коляй писал(а):
В общем под ЛЭП больше не полез. Экран перепаял на РХ (катушка АКА-шня, там был экран на ТХ припаян)...
А какая глубина на монеты в грунте с АКА-шным датчиком?. Какой разнос РХ-ТХ ? Очень интересно, в этих датчиках вроде РХ=ТХ по виткам.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 22 май 2017 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 898
Разнос там 400 гц всего. Я его увеличил до 1,5. Пятак ссср по воздуху примерно 25 см, уверенно с 20. Линейкой не мерил. В грунте монет ещё не было. Два выхода всего, один неудачный, под лэп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 май 2017 6:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
А если оставить разнос 400гц, то может чуйка получше будет?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 май 2017 7:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
alex198213 писал(а):
А какая глубина на монеты в грунте с АКА-шным датчиком?.

Я вешал на "Квазара АРМ" АКАшный датчик 9х12 6\14кГц. Интересные результаты получил. Если актуально, могу рассказать, но в соответствующей теме или ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 май 2017 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 898
alex198213 писал(а):
А если оставить разнос 400гц, то может чуйка получше будет?

Отрывал конденсатор от RX, когда бабикало - становилось ещё хуже. Сейчас, когда всё стабильно, хочу ещё попробовать.

Vladsilver писал(а):
Я вешал на "Квазара АРМ" АКАшный датчик 9х12 6\14кГц. Интересные результаты получил. Если актуально, могу рассказать, но в соответствующей теме или ЛС.

Если есть желание, будьте любезны? ЛС не надо, на то и форум, что бы все читали. Тема соответствующая у меня была создана, но её немного зафлудили, как водится, потому перенесли в "Датчики". viewtopic.php?f=91&t=10622 Если эта не подходит, сделайте отдельную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 май 2017 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
Написал в этой теме: viewtopic.php?f=95&t=8900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 май 2017 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 898
Познавательно. Тоже заложил датчик DD 32 см. Надо конечно поменьше диаметр или лучше овал, но корка была такого размера. Уже намотал обмотки. Если "Кольцо" себя плохо покажет, придётся делать новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 июн 2017 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Кто сталкивался с такой проблемой: прибор стал "балаболить", при этом хаотично засвечиваются сектора шкалы? Замена датчиков, аккумуляторов, прошивок и поиск шума на плате с осциллографом ничего не дали. Если замкнуть вход РХ, то на пороге 2 прибор молчит. Раньше такое было только дома, на работе прибор молчал. Теперь то-же самое и на работе, и в поле, и в лесу, приходится задирать порог до 10-15 :( .
Может разъём датчика на блоке так себя вести, его я ещё не менял?
В меню настройки датчика баланс стоит как вкопанный, а вот в калибровке феррита шкала скачет как бешенная и автокалибровка ферритом выдаёт каждый раз разные значения.
У нас вояки затеяли учения и врубили все свои радары, может это из-за них такие помехи? Но у комрадов с приборами таких проблем нет :(

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 июн 2017 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 апр 2016 0:36
Сообщения: 57
Откуда: Саратов
alex198213 писал(а):
Кто сталкивался с такой проблемой... :(

Только-что приехал с копа с такой-же проблемой, один-в один, до этого не было такого. Касаешься рукой разъёма-аппарат аж взвывает. Причём у напарника прибор (тоже квазар) молчал на 1 барьере. Оказалось что провод заземления разъёма оторвался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2017 1:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Разъём в блоке надёжно соединён с платой с помощью медного кольца под гайкой и припаянного МГТФ, но на всякий перепроверю. Спасибо!

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2017 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 47
akor писал(а):
Оказалось что провод заземления разъёма оторвался.

У меня на первом квазаре разъем изначально не был на массе, и нормально прибор работал без балаболки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zuruzuyn и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron