О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 23 сен 2018 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Прошелся, странно прибор стал работать, кроме постоянного побрякивания и перехода к 10 барьеру , опять начал автобаланс дурить. На песке не отстроить , пишет 0,5 грунт, на суглинке вроде кое как , как крупное железо понюхает- балоболка начинается , потом проходит.
Раньше на 2 барьере тихо было , а теперь от 5 и выше.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 13 окт 2015 12:49
Сообщения: 8
Откуда: Червень , Беларусь
Я бы ещё попробовал перепрошить , могла и прошива слететь от статики ( а может фаза луны не та была , да мало ли ... ) , вот и обрабатывается принятый сигнал не так как надо . Чудес не бывает .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1622
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
Посмотрел сигнал на R13 , осцил показывает подобие синуса .


Это с датчиком или без? Размерность синуса тоже неплохо бы указывать - а то гадай, то ли это 50Гц 310В, то ли 5мВ 100кГц...

Единственный синус, который может там быть при нормальной работе - несколько сот мВ с частотой ТХ - остаточный разбаланс. Убедитесь, что это он, а то может заводится чтото. На выводе 7 д. б. точно половина питания, проверьте. Попробуйте временно снять питание с УНЧ, отключить радиопередатчик, отключить каскад ТХ..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1622
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
как крупное железо понюхает- балоболка начинается , потом проходит.


Ну явно же виной всему сильный отклик. Ткните осцилом на вход и выход ОУ при махании железкой большой - наверняка станет понятней. Вы говорили, что катушку меняли, т. ч. проблема может быть только в плате. Никакие перепрошивки и протирание контактов не помогут, это как после "руки дружбы" дверями хлопать и давление в шинах проверять..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 10 июн 2018 6:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
dizzy1978 писал(а):
Sobakevich писал(а):
Посмотрел сигнал на R13 , осцил показывает подобие синуса .


Это с датчиком или без? Размерность синуса тоже неплохо бы указывать - а то гадай, то ли это 50Гц 310В, то ли 5мВ 100кГц...

Единственный синус, который может там быть при нормальной работе - несколько сот мВ с частотой ТХ - остаточный разбаланс. Убедитесь, что это он, а то может заводится чтото. На выводе 7 д. б. точно половина питания, проверьте. Попробуйте временно снять питание с УНЧ, отключить радиопередатчик, отключить каскад ТХ..

С датчиком естественно проверял.Радио у меня нет. Постараюсь сделать подробнее осмотр. Контроллер приедет ко мне на днях. Про контроллер , это он ? https://www.chipdip.ru/product/stm32f100c8t6b

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 10 июн 2018 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1622
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
С датчиком естественно проверял.Радио у меня нет. Постараюсь сделать подробнее осмотр. Контроллер приедет ко мне на днях. Про контроллер , это он ? https://www.chipdip.ru/product/stm32f100c8t6b


Контроллер тот, только дело не в нем скорее всего.
Полчаса на замену всех стабов, электролитов и входной части - и проблема на 99% уйдет.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 10 июн 2018 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Я ведь отключал выход с оу, что с катушкой , что без , балаболит одинаково! Регуляторы с материнок наберу , там гуано не ставят, танталовые емкости уже снял с платы адсл модема . Оу скорее всего другой поставлю , не поможет, буду процессор менять.
Только все заработало и катушка не смотря на "уехавший" баланс не плохо работала, но потянуло на только скошенную помойку, мать её. А ведь перед этим гильзачь латунный, 16 калибра с полутора штыков фискаря поднял.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июн 2018 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Сага о балаболке продолжается. Спаял прогромматор из двух кт315 , залил 2.3.2 .Балаболить без катушки стало на 3 барьере. С катушкой и 15 не предел . Завтра надеюсь приедет ко мне процессор и оу с нормальным флюсом. Регуляторы напряжения присмотрел на материнках , если тх буду копать , то припас ТС4420 .
С другой стороны давно ничего не паял , задумался , а не купить ли пустую плату и самому все спаять, олед экран опять же со временем прикупить.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июн 2018 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 233
Sobakevich писал(а):
Регуляторы с материнок наберу , там гуано не ставят,

Стабы там да не плохие но одна беда они там практически все регулируемые на 3.3в и 5в практически нет.
На 3.3в в сидюках стоят в нужном корпусе.Можно ставить и регулируемые но нужно мутить 2 СМД резистора и один из них подбирать.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июн 2018 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
starkon писал(а):
.
На 3.3в в сидюках стоят в нужном корпусе.Можно ставить и регулируемые но нужно мутить 2 СМД резистора и один из них подбирать.

Их есть у меня. Спасибо. Материнки у меня начиная с первого пентиума есть.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 0:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 233
Sobakevich писал(а):
starkon писал(а):
.
На 3.3в в сидюках стоят в нужном корпусе.Можно ставить и регулируемые но нужно мутить 2 СМД резистора и один из них подбирать.

Их есть у меня. Спасибо. Материнки у меня начиная с первого пентиума есть.

Читал что Вы мыли плату спиртом.Я от этой затеи давно отказался.Нормальный спирт мне не попадался из всех возможных мест где удавалось его брать а попадалась всякая фигня долго сохнущая и оставляющая странный налет который в последствии нужно постараться что бы чем то удалиь особенно под компонентами.
Для отмывки плат с СМД использую ацетон. В ванночку с ним бросаю плату на минут 10 потом вынимаю и продуваю сжатым воздухом
под 8-10 атм.И так несколько раз.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 0:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Спирт этиловый медицинский, в аптеке не купить, налета не дает. Родня достает .Сушу феном, моментально улетучивается .

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Поменял таки я процессор, не он , завтра продолжу искать загадочную балаболку.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 21:37
Сообщения: 140
Sobakevich писал(а):
Поменял таки я процессор, не он , завтра продолжу искать загадочную балаболку.


Либо где-то появилась микротрещина, либо идут утечки по плате. Варианты:
- промыть всё ацетоном или изопропиловым абсолютизированным спиртом, этиловый лучше внутрь, потом пропаять все элементы заново;
- купить новую плату и сделать с нуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1478
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
pchela5 писал(а):
Либо где-то появилась микротрещина

У меня сильно балаболил Крот-2, никак не мог побороть. Но в один прекрасный момент пропал ток Тх, стал тыкать щупом осциллографа и заметил, что при надавливании на плату ток появляется. После недолгих поисков нашёл виновника - СМД конденсатор, через который сигнал с контроллера шёл на выходную микросхему. Когда его выпаивал - один колпачок с торца остался на плате. Впаял новый - всё сразу же заработало нормально и чётко, балаболки как и не бывало. А тоже мудохался и со стабилизатором, и кондёров гирлянды навесом по питанию подпаивал, и все микросхемы менял, и контроллер уже думал менять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Кондер на входе питания процессора ,мне не понравился чисто внешне . Я его на тантал заменил.
Плату буду мыть .

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 мар 2017 20:39
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
При включенном приборе аккуратно простукивайте элементы на плате. Чем-нибудь изолирующим - авторучкой к примеру. Или же спичкой тыкайте.
Попробуйте погнуть плату слегка.
При всех этих манипуляциях следите за изменением звука-балаболки.
Возможно что так вы локализуете неисправный узел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Отмыл плату 646 растворителем,продул сжатым воздухом,все разъемы , отпаял все провода , на питание поставил плетенку из четырех проводов с ферритовым кольцом- балаболит!
Спасибо за совет, попробую "простучать" плату.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 465
Откуда: Киров(Вятка)
С9 замените,лучше на пленку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
OldFox43rus писал(а):
С9 замените,лучше на пленку.

По логике и С2 тоже на пленочный менять надо.
Простучал детальки, ничего не обнаружил, изгибал, ничего не изменилось.
Поменял все провода внутри на витые пары (раньше все были в экране) , балаболка стала тише, перестали появляться резкие по уроню скачки . Вышел на огород , ничего по уровню не изменилось, почти тихо на 3 барьере. Поставил катушку , все тот же 3 барьер , если не шевелить, реакция как у датчика движения, но стоит
тронуть и..... Заметил что если шевелить провода RX от разъема до платы, то тоже появляются сигналы.
Завтра сделаю сверху экран наб схемой RX .
Положительные сдвиги есть, но попытаюсь сделать потише.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 4:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1622
Откуда: Россия, СПб
Растворитель или ацетон может наделать делов, попав по выводам в выводной электролит.. может подрастворить элементы корпусов компонентов, сделав невозможной нормальную промывку.. спирты применяют не просто так. А "народ" состоит в основном из дилетантов, уж извините. Это не аргумент.

Полагаю, что с таким подходом ковыряться вам придется долго и безуспешно.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с балаболкой Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 5:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1622
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
OldFox43rus писал(а):
С9 замените,лучше на пленку.

По логике и С2 тоже на пленочный менять надо.
Простучал детальки, ничего не обнаружил, изгибал, ничего не изменилось.
Поменял все провода внутри на витые пары (раньше все были в экране) , балаболка стала тише, перестали появляться резкие по уроню скачки . Вышел на огород , ничего по уровню не изменилось, почти тихо на 3 барьере. Поставил катушку , все тот же 3 барьер , если не шевелить, реакция как у датчика движения, но стоит
тронуть и..... Заметил что если шевелить провода RX от разъема до платы, то тоже появляются сигналы.
Завтра сделаю сверху экран наб схемой RX .
Положительные сдвиги есть, но попытаюсь сделать потише.


Где логика в этих действиях? Спустило колесо - пойду фары протру.. У вас же все нормально работало без всяких пленок и танталов, экранов и витых пар? Зачем вы все это городите, вместо того, чтобы искать причину, которая очевидно в плате, в компонентах? Дело наверняка в емкостях или полупроводниках, вы хотели попаять - так замените их все, дел на час от силы с практически гарантированным результатом.. Или это такой прикол просто?

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: