О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 авг 2019 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2017 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 757
Откуда: Kiev
Про скважность ,согласен погорячился-принял пусковую цепь.У циклона быстрые полевики и быстрое управление .А значит сквозной ток очень короткий и соответственно доля его на общем потреблении мала.Рекуперация идёт через полевики а не защитные диоды .
Я к чему-может попробовать 74hc логику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2017 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 112
Откуда: Киров(Вятка)
Я же по совету Андрея поменял ЛА7 на HEF4093BT,картинку щас исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2017 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
Триггер Шмидта предпочтителен из-за гистерезиса, а не быстродействия. Быстродействие драйвера не решает проблему сквозных токов, не путайте мокрое с мягким.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2017 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 757
Откуда: Kiev
Я не имел в виду задержку .Речь шла о фронте управления полевиками и скорости прохождения полевиками линейного режима(это и есть время сквозного тока).Против ТШ вообще ничего не писал.Просто предложил использовать быструю КМОП серию 74HC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
А если на каждый затвор - личный драйвер, а на драйвера подавать разнесенные сигналы во времени с отдельных ножек контроллера... или в имеющуюся схему прикручивать дополнительный промежуточный контролер. Программно исключить возникновения ситуации со сквозными токами. Просто идея...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
Victorio_s писал(а):
А если на каждый затвор - личный драйвер, а на драйвера подавать разнесенные сигналы во времени с отдельных ножек контроллера...

Так и сделано. Просто чести уж больно много...

Вложение:
TX4.gif


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 112
Откуда: Киров(Вятка)
Andy_F Вы советовали конденсатор параллельно токоизмерительному резистору,я его у вас не вижу.Если имелось ввиду С36,то он у меня в приборе стоит,поэтому на моей схеме невидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пн: 20 фев 2017 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
Andy_F Вы советовали конденсатор параллельно токоизмерительному резистору,я его у вас не вижу.Если имелось ввиду С36,то он у меня в приборе стоит,поэтому на моей схеме невидно.

Да, всё верно, это я промахнулся...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пт: 21 апр 2017 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 112
Откуда: Киров(Вятка)
Вот добавлю:,прибор остаётся как бы нормальным,работает с нормальными катушками.Но с возможностью подключить и катушку с внешними усилителями ТХ и РХ.Просто заглушку-переходник втыкаеш.
Р.С. они у меня по цветам,тут чёрный ещё не представлен,у него нет места под второй разьём :D хотя катушек под него уже две.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Вс: 23 апр 2017 8:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 112
Откуда: Киров(Вятка)
Вырезка из общей схемы с РХ.Не обозначенные номиналы все как в авторской схеме,только входной кондесатор увеличен до 0.1мкф и R6 1ком.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты с мостом для ТХ к КВАЗАРу.
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2017 8:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 112
Откуда: Киров(Вятка)
Удалось сделать пару выходов в поле.Оба раза часа по два.(Огородный сезон,будь он неладен!)Первый раз ходил с с этой эксперементальной катушкой,но прошивка была 2.2.10.Замучали ложняки в 16 секторе,помучился,помучился,решил что из за катушки это.Потом уже почитал отзывы и понял,что из за прошивки.И итог - Катин двояк и крестик.Вчера начал ходить с нормальной катушкой DD13х10,6кГц.Места выбиты вусмерть,а дальше ехать времени нет.Пломба 1888г,ну и шмурдяк типа шестеренок от часов и т.д.Остановился над сомнительным размазанным сигналом(такие не копал),решил поменять катушку на мостовую.Поставил 10кГц,Порог с 6-7 убавился до 3-4.Фильтр нормал.Нормальный копаемый сигнал в середине шкалы.В итоге мятое серебрянное кольцо!
ДА! Прошивка сейчас 2.2.2.Пока катушка нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fantom2005, Google Adsense [Bot], vallog и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: