О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 18 ноя 2018 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Чт: 31 авг 2017 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
У меня стоит датчик 32 на 30 на 3 пин. Устраивает всем,кроме размера) поэтому захотел чуть поменьше,для леса. Купил, датчик от Квазар арм 8,5 кГц с разъемом 5 пин. Цепляю на 1 пин тх, 2 рх, на 3 все минуса. Показывает 65 ма tx frequency, разбаланс 5400 мв. Может что не правильно включил? Может нужно было не все минуса вешать на 3-й пин, а что-то на корпус? Я до утра паял,менял местами, на проводе по центру хотел корденсатор поставить в разрыв параллельно рх рх- (у меня так на моём родном датчике от прежнего владельца). И так получилось что когда разъём дотронулся случайно до экрана или их или рх, разбаланс стал 600 мв. Я понимаю что объяснил всё очень примитивно :-), но значит датчик рабочий. Что-то с подключением. Посоветуйте,как можно снизить разбаланс датчика или по распайке может...?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Чт: 31 авг 2017 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 322
Откуда: Беларусь
smmit писал(а):
но значит датчик рабочий. Что-то с подключением. Посоветуйте,как можно снизить разбаланс датчика

Вот именно-рабочий.А совет-поставить в прибор соответствующий разъем.Я несколько раз менял кабеля на датчиках от частого пользования ломаются провода,так при смене кабеля на однотипный баланс убегает значительно,а вы хотите с 5 пин перейти на 3 безболезненно.Кстати МГТФ 0.25 посеребряный с военки больше не использую-ломались только они,причем в разных местах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Чт: 31 авг 2017 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 262
Нагреть датчик и выгнуть руками ( в перчатках) до необходимого сведения , контролируя сведение по осцилографу или вольтметру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Чт: 31 авг 2017 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 46
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
[quote="smmit"разбаланс 5400 мв.[/quote]
А откуда на борту "Квазара" взялось такое напряжение ? Это даже для "Фортуны" великовато, а там Uref = 5В. Проверьте сам металлоискатель - особенно цепь формирования искусственного нуля.

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 7:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Спасибо за советы! По поводу поставить 5 пин разъём проблем никаких, только даст ли это что-то? До этого у меня 3 пин не плохо работал,без ложняков,хорошей глубиной и дискриминацией . Правда там стоял кондер на 220 пф на проводе по центру на рх и рх- параллельно . И стало последнее время. Много ложных. Ноя попробую поставить 5 пин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 7:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
argo писал(а):
Нагреть датчик и выгнуть руками ( в перчатках) до необходимого сведения , контролируя сведение по осцилографу или вольтметру.

И так даже делают?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 8:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Чернов писал(а):
Проверьте сам металлоискатель - особенно цепь формирования искусственного нуля.

Напряжение на тх с блока 2,54 в. А как проверить цепь формирования искусственного нуля? Я так подразумеваю с массой что-то не так может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 8:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 30
как то сталкивался я с такой ситуацией. Есть Андрейка из Харькова, так у него тоже от платы к разъему 3 провода, когда я ставил свою катушку, где все как положено, земли тх и рх отдельно, то тоже большой разбаланс. Потом взял сделал отдельно землю от операционника для рх и все стало на свои места.
Проблема с развязкой в общем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 46
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
smmit писал(а):
А как проверить цепь формирования искусственного нуля? Я так подразумеваю с массой что-то не так может быть?
Сорри за предыдущее сообщение, половина из того что я писал была о Квазаре АРМ. Проверить -
R6, R2, U2 по схеме rev 1.0

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 322
Откуда: Беларусь
smmit писал(а):
По поводу поставить 5 пин разъём проблем никаких, только даст ли это что-то?

Человек делал под 5 пин вот и весь сказ.А как он его свел узнаешь когда включишь как положено.Значит нужно было заказывать под 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Валерьян писал(а):
smmit писал(а):
По поводу поставить 5 пин разъём проблем никаких, только даст ли это что-то?

Человек делал под 5 пин вот и весь сказ.А как он его свел узнаешь когда включишь как положено.Значит нужно было заказывать под 3.

На плате тх рх и общий минус. Зачем тогда 5 если всё в одно сходится? Какая разница это на плате будет или на разъёме?


Последний раз редактировалось smmit Пт: 01 сен 2017 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Чернов писал(а):
smmit писал(а):
А как проверить цепь формирования искусственного нуля? Я так подразумеваю с массой что-то не так может быть?
Сорри за предыдущее сообщение, половина из того что я писал была о Квазаре АРМ. Проверить -
R6, R2, U2 по схеме rev 1.0

Попробую проверить! Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
SV_coil писал(а):
Потом взял сделал отдельно землю от операционника для рх и все стало на свои места.
Проблема с развязкой в общем

Что такое операционник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1625
Откуда: Россия, СПб
smmit писал(а):
SV_coil писал(а):
Потом взял сделал отдельно землю от операционника для рх и все стало на свои места.
Проблема с развязкой в общем

Что такое операционник?


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BB%D1%8C

Настроить или починить довольно сложный электронный прибор без элементарных знаний не получится, разве что очень повезет.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
dizzy1978 писал(а):
Настроить или починить довольно сложный электронный прибор без элементарных знаний не получится, разве что очень повезет.

А еще главнее - не усугубить ситуацию) я всё таки сейчас поставлю 5 пин разъём) хуже не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 262
smmit писал(а):
SV_coil писал(а):
Что такое операционник?

Всё , приехали ! Кто не спрятался , - я не виноват :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Сб: 02 сен 2017 0:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
argo писал(а):
Всё , приехали ! Кто не спрятался , - я не виноват :D

))) и где на нём минус и как называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Сб: 02 сен 2017 0:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
установил на 5 пинов штекер в блок.
Пробую новый датчик который взял. всё равно 5400 мв, 65 ма. 8200 гц
пробую старый датчик перепаял его с 3 пин разъёма на 5 пин уже под только что установленный штекер в блок
пказывает 58 ма. 700 мв, 8022гц. По ферриту отстроил, дискрим на медь последний сектор, чуйка на 5 коп 1866 около 40 см. чёткий 35 см. на 5 коп ссср 30 см. на 25 коп Украина латунные, скачет по всем секторам (раньше показывал латунь). ну как бы работает. почему 1-й не работает датчик. ума не приложу.
Где масса операционника? и как предположительно он может называться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Сб: 02 сен 2017 9:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 30
Вот на рисунке откуда брать землю тх(желтый), рх(красный). Графитовый экран на землю рх.
Еще нужно пробовать менять фазировку катушек рх и(или) тх, если баланс большой


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось SV_coil Пн: 04 сен 2017 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Вс: 03 сен 2017 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
SV_coil писал(а):
Еще нужно пробовать менять фазировку катушек рх и(или) тх, если баланс большой

Буду пробовать всё, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с датчиком на Квазар авр
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2017 9:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Подключил 5 пин разъём, подключил с блока тх+ тх- (2.54 в) и рх +. Осталось подключить экран и рх-, но после того подключаю их на корпус где и тх- (так раньше у меня было, тх-, рх- и экран на один контакт подключался)то баланс датчика с 1000 мв падает на 0 мв. Может кто подскажет в каком направлении двигаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: