О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 19 янв 2021 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 окт 2020 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 32
Dimaboroda писал(а):
Впаял кварц на 12Мгц .

По чувствительности что нибудь поменялось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 окт 2020 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 132
Dimaboroda писал(а):
под енто дело нада прошивку с определеними правками
Ага, множитель тактовой в полтора раза меньше :mrgreen:
ЗЫ: Подпись одного из участников форума "И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")"

_________________
radioman


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 окт 2020 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 мар 2019 12:19
Сообщения: 3
Прибор стал чувствительние к мелким целям , а по глубине не ясно , может пару см потерял . По замусоренке то что мне надо , а по чистому полю 8 Мгц норм будет , вот бы оперативно менять на копе .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 ноя 2020 0:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 330
Откуда: Оглянись...
Реальная частота датчика какая, на каких настройках ходите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 ноя 2020 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 мар 2019 12:19
Сообщения: 3
Датчик 28#22 , частота 10Кгц ,барьер 5-6 , фильтр- слоу .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 06 ноя 2020 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 20
В плате оззи rev6 применен стаб LP2985, как пишут малошумящий стабилизатор напряжения с отключением есть ли смысл менять 1117 на него ?
Какие мысли по этому поводу.

И есть ли реальные пользователи LT6203 стоит ли брать микруху. Одни говорят стоит другие нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 ноя 2020 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 317
Откуда: Kyiv
EyesPanda писал(а):
В плате оззи rev6 применен стаб LP2985, как пишут малошумящий стабилизатор напряжения с отключением есть ли смысл менять 1117 на него ?
Какие мысли по этому поводу.
И есть ли реальные пользователи LT6203 стоит ли брать микруху. Одни говорят стоит другие нет.

Есть мысль взять документацию на оба стабилизатора и сравнить шум. Ставить LT6203 не имеет смысла. Есть большая вероятность приобрести подделку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 ноя 2020 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 432
Откуда: Харьковская область
EyesPanda писал(а):
В плате оззи rev6 применен стаб LP2985, как пишут малошумящий стабилизатор напряжения с отключением есть ли смысл менять 1117 на него ?
Какие мысли по этому поводу.

И есть ли реальные пользователи LT6203 стоит ли брать микруху. Одни говорят стоит другие нет.

По факту блок работает так же как и на 1117 с 6022 в приемнике, 2 барьер редкие срабатывания ,3 барьер молчит. Если есть в наличии то почему бы и нет, я такие применял еще в AVR`e.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 ноя 2020 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 20
kt3102 писал(а):
EyesPanda писал(а):
В плате оззи rev6 применен стаб LP2985, как пишут малошумящий стабилизатор напряжения с отключением есть ли смысл менять 1117 на него ?
Какие мысли по этому поводу.

И есть ли реальные пользователи LT6203 стоит ли брать микруху. Одни говорят стоит другие нет.

По факту блок работает так же как и на 1117 с 6022 в приемнике, 2 барьер редкие срабатывания ,3 барьер молчит. Если есть в наличии то почему бы и нет, я такие применял еще в AVR`e.

Я так понимаю проще 6022 найти качественный чем тратиться на 6203


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 ноя 2020 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 20
Какая из плат которую можно изготовить дома самая тихая ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2020 9:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 432
Откуда: Харьковская область
EyesPanda писал(а):
Я так понимаю проще 6022 найти качественный чем тратиться на 6203

Я тоже так считаю, 6203 просто понты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2020 9:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 66
Откуда: Беларусь
kt3102 писал(а):
EyesPanda писал(а):
Я так понимаю проще 6022 найти качественный чем тратиться на 6203

Я тоже так считаю, 6203 просто понты.

Хорошие 6022 сегодня найти тоже проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2020 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 103
Проще всего подбирать оригинальные AD8606, у них от первой ноги идет углубление/пропил вверх по корпусу.
Вложение:
Screenshot_20201110_155406.jpg

Но и с MCP6022 все просто, на оригиналах специфическое круглое углубление/ключ. У перемаркированных например из MCP602, верхнее покрытие легко смывается растворителем.
На али часто подделки стоят дороже оригиналов, а оригиналы стоят копейки. Можно назаказывать разных, а потом подтверждать получение только оригинальных.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 13 ноя 2020 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 382
Откуда: Украина Черкассы
Здравствуйте.
Такого еще не присылали из китая, паянные микросхемы MCP6022 :evil:
Заказывал пробную партию AD8606 и MCP6022, сегодня запаяю проверю.
Если что, дам ссылку на этот магазин.......
С ув.

PS
А может они их так проверяют перед отправкой))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 13 ноя 2020 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 66
Откуда: Беларусь
praktik_1974 писал(а):
Здравствуйте.
Такого еще не присылали из китая, паянные микросхемы MCP6022 :evil:
Заказывал пробную партию AD8606 и MCP6022, сегодня запаяю проверю.
С ув.

Скорее всего вам повезло-будут нормальные.Читайте внимательно при заказе,есть продавцы котррые пишут что детали с разборки.Лично я паяным больше доверяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 13 ноя 2020 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 382
Откуда: Украина Черкассы
Да, наверное ))), запаял одну, все ОК.

Сейчас еще закажу десяток....
AD8606 тоже проверил, все ОК, в этого же продавца.
С ув.


Последний раз редактировалось praktik_1974 Вт: 17 ноя 2020 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 17 ноя 2020 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 382
Откуда: Украина Черкассы
Облом вышел, AD8606 оказались бракованные((
Выяснилось после подключения датчика((
Удалил ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 17 ноя 2020 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 103
Кроме ключа гравировки, пропил возле первой ноги есть?
Оригинальные раньше были тут:
https://aliexpress.ru/item/33025342785.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 8:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 39
Откуда: Волгоград
Как определить то, качественный операционник или нет?? Что где измерить надо , что бы быть уверенным...ведь с худшими параметрами тоже будет как-то работать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 9:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 302
Откуда: Украина, Новоднестровск
Например как у Едуарда http://www.eddy.com.ua/archives/229


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 103
Это для проверки TL072 или TL082. У меня были поддельные mcp6022, без круглого углубления/ключа (просто лазерная гравировка).
На них если включить прибор и настроить барьер, через 20-30мин работы он начинал морзянить. Осциллографом ничего криминального не увидел.
Оригинальные MCP6022 и AD8606 работают абсолютно одинаково, даже если менять местами разбаланс совпадает до милливольта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4439
Откуда: С.-Петербург
XXL писал(а):
Оригинальные MCP6022 и AD8606 работают абсолютно одинаково, даже если менять местами разбаланс совпадает до милливольта.

Так они одинаковые и есть, по даташиту ведь видно :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 39
Откуда: Волгоград
как протестировать то??? перед установкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2020 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 151
Соберите стенд :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 ноя 2020 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 39
Откуда: Волгоград
Исчерпывающий ответ...от отзывчивых людей..Спс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bloxxa, Folny, samsom, vetal_mn, Viktoryan и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: