О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 24 янв 2021 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 0:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 136
Видели такие платки? Догадаетесь что дальше делать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 6:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 162
паять энд уикинштейн?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 318
Откуда: Kyiv
Есть правильный адаптер SO8 - DIP8
https://radiovolt.in.ua/p1168909663-ada ... gKFjPD_BwE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 103
Ну вставили мы например mcp6022, как понять что это оригинал или подделка? Какова методика проверки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4432
Откуда: С.-Петербург
XXL писал(а):
Ну вставили мы например mcp6022, как понять что это оригинал или подделка? Какова методика проверки?

Что для нас интересно, какие параметры ?
1. Частота единичного усиления.
2. R-t-R по выходу (Output rail swing кажется называется).
3. В какой-то степени шумы.

Прямо в схеме можно посмотреть второй параметр.
Первый и третий - только в стенде. Схемы для измерений иногда есть в даташитах, и всегда - в книгах по ОУ :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2020 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 133
XXL писал(а):
через 20-30мин работы он начинал морзянить
А не определяли с какими параметрами ОУ это связано?

_________________
radioman


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 ноя 2020 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 103
Pawa писал(а):
XXL писал(а):
через 20-30мин работы он начинал морзянить
А не определяли с какими параметрами ОУ это связано?

Нет. Тогда подделки уже были нормальным явлением, переставил в другие устройства.
Я повторюсь, оригинал mcp6022(SOIC) имеет "ключ" в виде углубления, как будто его сделали шариком. Китайцы с таким не заморачиваются, перемаркировки из других mcp можно выявить растворителем. Оригинал ad8606(SOIC) имеет на корпусе типа пропил над 1й ногой.
Плюс для совсем замороченных, в даташитах есть всякие углы наклона в элементах корпуса. Китайцы их тоже не соблюдают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2021 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 янв 2021 16:26
Сообщения: 9
Откуда: Украина
А что за прошивка 2.3.4? Какие впечатления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2021 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 45
Chepaev71 писал(а):
А что за прошивка 2.3.4? Какие впечатления?

Попробуйте, а потом нам расскажите)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2021 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 14
Chepaev71 писал(а):
А что за прошивка 2.3.4? Какие впечатления?

Это 2.3.3 с пином от 2.2.14. Нормальная прошивка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Ср: 06 янв 2021 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 45
Сергеевич писал(а):
Chepaev71 писал(а):
А что за прошивка 2.3.4? Какие впечатления?

Попробуйте, а потом нам расскажите)))

Прошу прощения, перепутал цифры, думал речь идет о 2.6.4.....
В свое время долго ею пользовался ( 2.3.4) как по мне одна из очень удачных версий, да она как 2.3.3 только с пином от 2.2.14
Лично мне она очень нравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 95
Откуда: Минск
Разговор ушел в сторону уже открытой темы, но добавлю: если так уж хочется, можно просто вставить батарейный отсек вот такого плана:
https://aliexpress.ru/item/2x-18650-Li- ... 0109013957
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 0:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 145
Откуда: Нижегородская обл.
Jaaf писал(а):
Ох будет проблем с сопряжением))

Почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 3:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 127
Откуда: Smolensk
Ждите готовых наборов для сборки. Кто будет их производить, тот и напишет сопроводиловку. Тогда туда и вопросы, там будут ответы.

По теме отсека для 18650, выше ссылка на товар с Али, маленький нюанс - он встраиваемый, под него нужно место внутри корпуса.

Что общество скажет о вот таком корпусе для аккумуляторов? Скрин. Приклеить снаружи корпуса с процессором. В отсеке для тумблера поставить плату заряда на два лития. Этих плат много на том же Али, но все они без индикации окончания заряда; который имеется на платах для заряда одного лития.

Можно продумать дальше и поставить микро-усб разъём в отсек аккумуляторов. Перекинул тумблер - заряд двух сразу, перекинул обратно - прошивка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
and13th писал(а):
Что общество скажет о вот таком корпусе для аккумуляторов?

Это мягко говоря колхоз. Шаг назад. :evil: . Для такого крутого прибора дополнительная коробка с проводами и не герметичная, и не эргономичная...

and13th писал(а):
В отсеке для тумблера поставить плату заряда на два лития. Этих плат много на том же Али, но все они без индикации окончания заряда;

Это не плата зарядки, а защита от недоразряда и переразряда. Абсолютно не приемлемое решение для зарядки двух литиев последовательно соединенных.
and13th писал(а):
Можно продумать дальше и поставить микро-усб разъём в отсек аккумуляторов. Перекинул тумблер - заряд двух сразу, перекинул обратно - прошивка.


Как Вы собрались заряжать два последовательно включенных от 5 Вольт? Через USB-порт конечно удобно, тогда отпадет проблема с разношерстными или относительно дорогими внешними зарядками. Но для этого надо разработать принципиальную схему оригинальной специфической зарядки.
А пока по старинке - сняли зарядили, установили назад.

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 70
Откуда: Dnipro, Ukraine
Beliy_voron писал(а):
and13th писал(а):
Что общество скажет о вот таком корпусе для аккумуляторов?

Это мягко говоря колхоз. Шаг назад. :evil: . Для такого крутого прибора дополнительная коробка с проводами и не герметичная, и не эргономичная...

and13th писал(а):
В отсеке для тумблера поставить плату заряда на два лития. Этих плат много на том же Али, но все они без индикации окончания заряда;

Это не плата зарядки, а защита от недоразряда и переразряда. Абсолютно не приемлемое решение для зарядки двух литиев последовательно соединенных.
and13th писал(а):
Можно продумать дальше и поставить микро-усб разъём в отсек аккумуляторов. Перекинул тумблер - заряд двух сразу, перекинул обратно - прошивка.


Как Вы собрались заряжать два последовательно включенных от 5 Вольт? Через USB-порт конечно удобно, тогда отпадет проблема с разношерстными или относительно дорогими внешними зарядками. Но для этого надо разработать принципиальную схему оригинальной специфической зарядки.
А пока по старинке - сняли зарядили, установили назад.

Нужно реле, которое переключает в параллель при зарядке, и при окончании зарядки подключает элементы последовательно.

_________________
- Вы металлоискатели?
- Нет! Металлоискатели - вот это, а мы искатели металла!
(с) Detectorists


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Jaaf писал(а):
Нужно реле, которое переключает в параллель при зарядке, и при окончании зарядки подключает элементы последовательно.

А Вы случайно не Александр с Харькова? Ну тот который разрабатывал эту идею с реле для известной украинской фирмы-продаванов? :P

Помню как ему сказали, что бы было чем подешевле. :lol:
Сделать можно как угодно. Но лучше бы качественно. Пришлось мне держать в руках чужой наполовину сгоревший МД. Хорошо хоть дом целый остался. Выковыривал я потом реле с остатками 18-65-0.

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 70
Откуда: Dnipro, Ukraine
Beliy_voron писал(а):
Jaaf писал(а):
Нужно реле, которое переключает в параллель при зарядке, и при окончании зарядки подключает элементы последовательно.

А Вы случайно не Александр с Харькова? Ну тот который разрабатывал эту идею с реле для известной украинской фирмы-продаванов? :P

Помню как ему сказали, что бы было чем подешевле. :lol:
Сделать можно как угодно. Но лучше бы качественно. Пришлось мне держать в руках чужой наполовину сгоревший МД. Хорошо хоть дом целый остался. Выковыривал я потом реле с остатками 18-65-0.

Нет) Я просто как пользователь)

_________________
- Вы металлоискатели?
- Нет! Металлоискатели - вот это, а мы искатели металла!
(с) Detectorists


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 136
Зачем изобретать велосипед когда есть готовое акум+ BMS 2S Li-Ion 7.4V...8.4V . а заряжать повышающий или понижающий dc-dc преобразователь с блоком питания на 5A.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 70
Откуда: Dnipro, Ukraine
demonsk писал(а):
Зачем изобретать велосипед когда есть готовое акум+ BMS 2S Li-Ion 7.4V...8.4V . а заряжать повышающий или понижающий dc-dc преобразователь с блоком питания на 5A.

Все должно быть просто, а не три преобразователя, два инвентора, десять выпрямителей, чтобы зарядить блок. тогда уже пускай остается гнездо на 12в)

_________________
- Вы металлоискатели?
- Нет! Металлоискатели - вот это, а мы искатели металла!
(с) Detectorists


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
demonsk писал(а):
Зачем изобретать велосипед когда есть готовое акум+ BMS 2S Li-Ion 7.4V...8.4V . а заряжать повышающий или понижающий dc-dc преобразователь с блоком питания на 5A.

Снова в те же ворота. Это не модуль зарядки (выше писал) , это модуль защиты. С ним аккумуляторы через некоторое время (обычно сезон) перекашиваются от различий внутреннего сопротивления и один из аккумуляторов выходит из строя.
А вот насчет DC-DC есть очень хорошая идея. Не идеальная к сожалению, но хорошая.

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 136
Тогда тупо заряжать заряжать через повышающий или понижающий dc-dc преобразователь с блоком питания на 5A
Но если подумать накой так морочится блок с съемными 18650 и никаких проблем, зарядка для двух акумов стоит копейки, а на коп взять пару запасных небольшой вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 апр 2017 9:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
demonsk писал(а):
а на коп взять пару запасных небольшой вес.


Абсолютно согласен!!!

demonsk писал(а):
зарядка для двух акумов стоит копейки,


Абсолютно не согласен!!! Те зарядки которые продают вместе с МД, те еще шлюхи на поверку. Видел зарядку, которая выдавала на одном плече 4,65 Вольт. И аккумулятор с нее. Кстати формата 18-65-0 и заряженного до напряжения 4,65 Вольт). На втором плече было 2,35 Вольт. И не сработала ни защита, ни клапан, ни разорвало. Ничего! Я его аккуратно восстановил и он работает к этому времени.
Нормальные качественные, проверенные мной ЗУ на два лития, на радиорынке города Львова, месяц назад, у барыг, были по цене 10$. Не очень то уж и копейки. Ну как кому. Всем такие советую, но если добавить сюда 15$ за сами АКБ, то человек уже чешет себе там где не чешется.
Особенно это актуально для обычного человека, который купил полностью весь аппарат за 100 бачей...

_________________
Есть вопросы, которые я больше не ставлю и есть ответы, которые меня больше не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 май 2018 21:26
Сообщения: 10
Так купить нормальный зарядник универсальный один раз и пользоваться дома для всех типов аккумуляторов. При желании для любой формы в пределах разумного. В итоге все равно экономия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 136
Beliy_voron писал(а):
..

В вейп шопе брал себе зарядку за 100гр с встроенной защитой от переплюсовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bota, salare12 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: