О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 03 мар 2021 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Пн: 11 янв 2021 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 554
Откуда: Россия, СПб
kononcik-s писал(а):

А как можно настроить элемент(транзистор, резистор, конденсатор)? Особенно в smd варианте.


Видимо, настраивают как-то. Причем это является лучшим методом проверки.. Блин, до весны далеко же еще вроде.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Пн: 11 янв 2021 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 318
Откуда: Kyiv
kononcik-s писал(а):
А как можно настроить элемент(транзистор, резистор, конденсатор)? Особенно в smd варианте.
А как проверить операционник на шумы не запаивая в плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Пн: 11 янв 2021 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 554
Откуда: Россия, СПб
misyachniy писал(а):
kononcik-s писал(а):
А как можно настроить элемент(транзистор, резистор, конденсатор)? Особенно в smd варианте.
А как проверить операционник на шумы не запаивая в плату?


Ключевое слово - "проверить". А вот как настроить операционник - для меня загадка, даже в плате.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM на реальном копе
СообщениеДобавлено: Пн: 11 янв 2021 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 64
Откуда: гБорисов Минской обл.
dizzy1978 писал(а):
misyachniy писал(а):
kononcik-s писал(а):
А как можно настроить элемент(транзистор, резистор, конденсатор)? Особенно в smd варианте.
А как проверить операционник на шумы не запаивая в плату?


Ключевое слово - "проверить". А вот как настроить операционник - для меня загадка, даже в плате.

Настроить??? Как???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 1:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 220
Откуда: Стольный град Киев
Конденсатор настроить (подогнать емкость) можно. Спиливая с торца. Так делали для настройки фильтров при наличии СССР и отсутсвии доступа к элементной базе. Это была штатная процедура даже для ВПК. Примерно так же поступали с резисторами (высокоточные металоксидные таким методом подгонялись на заводе, подпилены дорожки металлизации, даже сейчас такое иногда попадается). Точно так же можно поступать с резисторами и конденсаторами СМД, но ес-сно не всех размеров, да и работать придется под микроскопом. Жизнь заставит - еще не так раскорячишься :-) В конце 80-х без какой-либо оптики, зрение еще было нормальное, перепаивал из стабилитронов КС139 кристаллы в датчики для термометра, припаиваясь к одной площадке ПОС-61, и затем впаивая на сплав Розе внутрь металлического наконечника термометра, на приличную глубину. И работало...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 12 янв 2021 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 554
Откуда: Россия, СПб
JK15 писал(а):
Конденсатор настроить (подогнать емкость) можно. Спиливая с торца. Так делали для настройки фильтров при наличии СССР и отсутсвии доступа к элементной базе. Это была штатная процедура даже для ВПК. Примерно так же поступали с резисторами (высокоточные металоксидные таким методом подгонялись на заводе, подпилены дорожки металлизации, даже сейчас такое иногда попадается). Точно так же можно поступать с резисторами и конденсаторами СМД, но ес-сно не всех размеров, да и работать придется под микроскопом. Жизнь заставит - еще не так раскорячишься :-) В конце 80-х без какой-либо оптики, зрение еще было нормальное, перепаивал из стабилитронов КС139 кристаллы в датчики для термометра, припаиваясь к одной площадке ПОС-61, и затем впаивая на сплав Розе внутрь металлического наконечника термометра, на приличную глубину. И работало...


Ага, а можно металлические опилки с серой плавить и иголкой-контактом тыкать, чтобы хреновый диод получить. Можно, только в обсуждаемом контексте никто ничего подобного делать не будет, если у него с головой все в порядке..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2021 8:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 214
Откуда: Волгоград
Камрады, приветствую.
Сезон открыт! :D .
Вчера чуть позже 19-00 , сижу починяю примус, никого не трогаю, звонит камрад, поехали говорит, там один чудак перстень потерял в снегу. Ага, поехали, снега сантиметров 20, на улице минус 11, и темень уже. Самое время для копа! Благо недалеко. По легенде, потерпевший, в трезвом состоянии переходил трамвайные пути, как все культурные люди, "народной тропой", то есть там где удобней, а не там где это положено. И видимо, в силу крайней истощенности организма, в связи с пандемией и связанными с ней ограничениями, не смог достаточно поднять ногу над рельсом, в связи с чем, на снегу образовался слепок передней части лица, как у Тутанхамона, и перстень при этом сказал хозяину "Гуд Бай!". Приехали на место, понятно, трамвайные пути, причем трамвай еще ходит, контактный провод, высоковольтка, и многоэтажки с их вай фай и т.п. прелести. Естественно, хозяин, в порыве энтузиазма, найти в "узер" перекопал между рельсами, как кабаны под дубом. Сделали проще, взяли лопату, от путей метрах в пяти стоит фонарь, тупо брали снег и под фонарь таскали, там уже прибором. С потерпевшим подтянулись пара товарищей, зрители, и в силу уже как бы маленькой толпы, мимоходящие с тупыми вопросами не обращались, не мешали. Органы внутренних дел никто не вызвал, обошлось, или как вариант не успели доехать, весь коп минут 20, вот если б копали полдня, тут, да, может быть и приняли бы! В итоге, перстень был найден. Хозяин-в экстазе, ну и мы довольны. Сезон открыли!

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 19 янв 2021 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 117
Откуда: г. Витебск РБ
Комрады! Нужно просить уважаемого Андрея на смену дисплея раз и навсегда! Ну, и на небольшую доработку алгоритма :lol:
Ну так, кому интересно: https://7klad.com/pro-metalloiskateli/samyj-dorogoj


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone Pi-W, Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 179
Откуда: Киров(Вятка)
Мой вариант быстросьема:
https://youtu.be/udzx0uxRm4E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
OldFox43rus писал(а):
Мой вариант быстросьема:
https://youtu.be/udzx0uxRm4E

Уже как 6 лет использую крепления типа «Ласточкин хвост» в своих мд, на них крепится как блок , так и отсек с акб под подлокотником. Делаются на коленке за 40 минут из текстолита толщиной 2мм.
Если нужно фото могу сбросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 36
Сергеевич писал(а):
OldFox43rus писал(а):
Мой вариант быстросьема:
https://youtu.be/udzx0uxRm4E

Если нужно фото могу сбросить.

Сбрасывайте - пусть все видят. Всем интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
Как то так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
Еще фото


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 159
OldFox43rus писал(а):
Мой вариант быстросьема:
https://youtu.be/udzx0uxRm4E

Сергеевич писал(а):
Уже как 6 лет использую крепления типа «Ласточкин хвост» в своих мд,.

Оба варианта нравяться.Но они не универсальны,имхо.Чтобы соединить часть "хвоста" со штангой надо либо аргонная сварка, либо эпоксидка?Или я не прав?
Видимо я несколько непонятно высказал мысль о цели "быстросъёма."
Имелось ввиду такое универсальное крепление(устройство)на рукоятке прибора,чтобы можно быстро и удобно менять аккумы,расположенные в рукоятке прибора.И чтобы это самое устройство надежно и быстро крепилось на любую штангу.(такую как у большинства с диаметром d= "+-"20 см).Вот как у OldFox43rus, только в это отверстие,которое видно на видео после съема рукоятки всунуть 4 лития 18650 в понятной последовательности.С ув.


Последний раз редактировалось galiat Сб: 23 янв 2021 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 179
Откуда: Киров(Вятка)
У меня в ручке два лития 18650. Если ехать на коп с заряженными, то хватает. Если с ночевкой, то можно зарядить от машины. Еще у этого корпуса легко меняется ручка на другую, которая ставится на другую штангу.У неё под подлокотником тоже сьемная батарея, но на 4(два по два 18650) и запасная батарея имеется.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 159
По мне так то,что надо.Тольо рукоятку сделать чуть шире для 4 литиев, чтобы было "универсальное" питание в т.ч. и для других самоделок, ну и крепление хотелось бы как описано выше, с ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 90
galiat писал(а):
...такое универсальное крепление(устройство)на рукоятке прибора,чтобы можно быстро иудобно менять аккумы,расположенные в рукоятке прибора.И чтобы это самое устройство надежно и быстро крепилось на любую штангу.(такую как у большинства с диаметром d= "+-"20 см...

...так вот же (соединение типа клипса):
Изображение
Рукоять состоит спаянных полипропиленовых деталей-фитингов (на фото лежат рядом), облагораживается термоусадкой, изолентой, резиной, или... чем захочется. "Рог" для пристёгивания блока впаивается под бОльшим, чем стандартный, углом - технология пайки пластиковых труб это позволяет. Нарезка наружных резьб осуществляется обычной пол-дюймовой леркой. Для внутренних резьб за неимением метчика, вполне достойный инструмент несложно сделать самому:
Изображение
Штанга для крепления клипсами аккумулятора и подлокотника также содержит туго надетый шёлковый (не гниющий от воды) страховочный ремешок, очень полезный при поиске в воде. Для подлокотника с упором-сошкой хорошо подходят пластиковые трубы диаметром 100мм:
Изображение
Изображение
Для лучшей фиксации от самопроизвольного проворота клипсы можно оклеить грубой тканью при помощи клея 505:
Изображение
Подлокотник кроме клипс фиксируется удлинёнными болтами, вставляемыми в отверстия.
Все детали, не считая болтов, шайб и гаек подлокотника, блока и аккумулятора - пластиковые. Угол обзора блока и расположение аккумулятора - настраиваемые. Для облегчения сборки-разборки на штанге подлокотника предусмотрен резиновый/антискользящий поясок.
Штанга крепления датчика - два колена телескопического углепластикового или стеклопластикового удилища с резьбовыми наконечниками (без фото). Все детали имеются в свободной продаже на любом базаре. Паяльник может быть взят напрокат.
ЗЫ: Для коммерческих целей данная технология, не использующая металлы, аргонную, пропановую, ацетиленовую и другие виды сварки, фрезерование, токарные, малярные и т.п. работы... не показана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 23 янв 2021 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
Коль зашла речь об универсальности, то тут уж, господа, простите, она у каждого своя...
Кому то проще когда акб в корпусе мд, кому то когда они в отдельном отсеке....
Так и с креплением блоков к штанге....
У меня, к примеру 2 штанги, и сейчас еще одну доделываю, три прибора, АВР, и два АРМа ( один на авторской плате, полностью герметичен и водонепроницаем , он на фото), и один на плате Ози ), три отсека АКБ, один водонепроницаемый со свинцовым ( или как его там)акб, один под литий ( с легкосьемными элементами питания) и один под АВР ( 12в) все это хозяйство имеет универсальные взаимо сочетаемые крепления, таким образом я могу использовать любой прибор на любой штанге, мне так удобно.
И, надеюсь со временем появится Ф3, который по конструктиву естественно я подгоню под выше описанное хозяйство.
Как то так....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 24 янв 2021 8:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 159
7en писал(а):
...так вот же (соединение типа клипса
.


То же давно "овладел" "сан..технологией" в целях производства герметичных блоков питание под любое напряжения для собственных нужд.Бюджет стоимостью 2х50коп из латуни(отлично паяються пружинки) ,выключатель клоп и 2 заглушки 3/4 " по 10 ам. центов,ну и кусок трубы того же диаметра(либо сточить торцы,либо нарезать резьбу на трубе и заглушке)..Хоч под воду, хоч под дождь,хоч покрасить в черный цвет - все герметично.
Только боюсь эти замечательные технологии здесь не прокатят.Тут ,имхо, надо цельнолитой корпус с рукояткой с вышеописываемыми(обсуждаемыми) свойствами из ABS пластика, приемлемый по дизайну ессесно.Такой, чтобы устроил самодельщиков и уважаемых производителей сих корпусов.С ув.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось galiat Вт: 26 янв 2021 5:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 25 янв 2021 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
praktik_1974 писал(а):
Как один из вариантов решения вопроса с питаниям.
Кассета из двух аккумуляторов, сваренных + там же контроллер/балансир заряда.
Все вставляется в трубку подлокотника.

Отличный вариант, сам о таком думал, однако останавливает следующее ( см. Фото)
А компактностью и простотой сборки жертвовать не охото ( самая длинная часть в сложенном состоянии 36см)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 25 янв 2021 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 398
Откуда: Украина Черкассы
Да, компактно.


Последний раз редактировалось praktik_1974 Пн: 25 янв 2021 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 25 янв 2021 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 11 янв 2021 14:49
Сообщения: 8
Откуда: Последняя диктатура Европы г.Минск
Тема пошла не в том направлении по моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 25 янв 2021 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2192
Откуда: Sumy,Ukraine
Почищу, как пойдёт массовая сборка приборов, останется только то, что касается корпуса блока. На форуме есть целый раздел по конструктиву - кто хочет, чтобы его сообщения "остались в веках" - опубликуйте свои штанги там.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 25 янв 2021 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 47
DesAlex писал(а):
Почищу, как пойдёт массовая сборка приборов, останется только то, что касается корпуса блока. На форуме есть целый раздел по конструктиву - кто хочет, чтобы его сообщения "остались в веках" - опубликуйте свои штанги там.

Как бы да, ребятков понесло))) немного не по теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 26 янв 2021 5:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 159
А без этого никак.Без этого только можно выдать уже готовое решение, причем новое,всех устраивающее нигде раньше не используемое, которое можно купить.Так кто ж против.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: