О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 сен 2020 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 76
Sergey_P писал(а):
Потеряете разрядность АЦП, а затем выиграете в накоплении на фильтре вери слоу

не выиграет, разрядность потеряет, а вот в накоплении не выиграет, количество измерений в накоплении от "разгона" не изменится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 129
Откуда: UA Черновцы
Pawa писал(а):
...Ни STMicroelectronics ни Intel никогда ничего не рекомендовали разгонять. ...

Речь не про рекомендации , никто никогда из производителей не рекомендует разгон ... была такая серия процессоров AMD Phenom X4 Black edition - с разблокированным коэфециентом , как в нашем случае , документировалась возможность разгона - но не рекомендовалась. Паралельно продавался такой же проц - но с заблокированым коэф и без "Black edition".
Pawa писал(а):
... Но судя по вашим постам "заложили такую возможность". А по сути никто никуда ничего не "заложил", всего лишь есть возможность выбирать тактовую частоту...

Судя не по моим постам , а судя по тому что ОНО там есть и описано в даташите ... не производители не залаживали - это STM32 эволюционировал ... само выросло.
Sergey_P писал(а):
...А, в чем смысл такой переделки?
Сложно объяснить человеку который не ходит с Квазаром смысл этой переделки ... для тех кто с Квазаром в моем посте все ясно.
misyachniy писал(а):
...Я говорю о том, что смены кварца или PLL не достаточно. Нужно изменить коэффициент деления для АЦП. Или проверить что частота после делителя находится в пределах заданных производителем.

И я так же говорю ... что не так ?

П.С. В начале разговора даже не собирался разгонять ... теперь обязательно попробую, как только время будет. Уже писал - куча людей и форумов с разгоном STM32 и только у нас в Квазаре такой STM что от этого будет неправильно работать ... прошивка да может неправильно - проц , нет.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 76
ghozy писал(а):
теперь обязательно попробую, как только время будет.

попробуйте потом залить прошивку в "разогнанный" прибор через USART
очень любопытно как будет с этим делом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2541
Откуда: Новосибирск
k_sashka писал(а):
количество измерений в накоплении от "разгона" не изменится :)
МД по структуре Шума:
{1.Аналоговый Вход} - {2.АЦП} - {3.Перемножитель (синхронный детектор)} - {4.Фильтры}
1. Антиалиасинг, ограничение по спектральной полосе шумов
2. шумы квантования, джитер...,должно быть на уровне не более 1мр (согласно ТУ производителя)
3. в качестве опоры используется прямоугольник, а можно было бы отрезать порядка 30% шумов
4. основные фильтры/накопители, в которых и происходит "накопление" шумов и полезного сигнала. При изменении частоты среза ФНЧ там изменяется количество выборок, участвующих в накоплении.
Экспериментатор помимо ухода от ТУ АЦП, пожелал перейти с "нормал" на "вери слоу", т.е. изменить количество выборок, участвующих в накоплении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 307
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 323
Откуда: Kyiv
korsaj писал(а):
Что-то вы жутко путаете. Есть тактовая частота ядра, она может быть установлена по желанию "пользователя", есть периферия, с теми же свойствами, благодаря системе тактирования вы можете комбинировать такты работы ядра и периферии.
Маленькое уточнение: Нужно иметь исходные коды программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 307
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 129
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
... Ваши выводы похожи на бред и вызывают ухмылку. Не смех, а ухмылку, так как из-за вашего невежества вас становится жалко.
Думаю вам стоит восполнить знания в данном вопросе, может вы сможете перебороть себя и понять до чего докатился холдинг ARM..
С наилучшими пожеланиями Reference manual

Рефлексуете ? Очень похоже на ситуацию когда начальник ставит задачу подчиненному , а тому не охота этим заниматься и он придумывает разные отговорки почему теоретически это не работает ... расслабтесь я реалист , никто править код под это не будет , тем более вы.
Я прекрасно знаю откуда "растут ноги" у этого функционала ... да это торчат ушки Cortex - что от этого меняется ? Этот функционал дает возможность разгона и это работает отлично . Опробовано тысячами пользователей - если не больше . Странно что наш STM32 не такой как у всех.
Выворачивайте наизнанку , обзывайте как хотите - НО это так работает.
k_sashka писал(а):
попробуйте потом залить прошивку в "разогнанный" прибор через USART
очень любопытно как будет с этим делом

Я переживу если эта функция не будет работать. На копе мне это не самое необходимое.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 307
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 129
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
А у вас даже на это не хватает знаний, значит вы не последовали моим рекомендациям. Для меня вы останетесь на уровне - "а что если сюда отверткой потыкать".

Мне эта функция на копе не нужна - значит я просто не умею , просто вагон логики. Аплодирую стоя.
Напомните мне где я просил ваших рекомендаций ... запамятовал .
Человек разработал ослик на STM32 и в коде прошивки предусмотрел измерения "медленных" сигналов в штатном режиме , а когда нужно измерять "быстрые" увеличивает частоту STM32 при помощи PLL и у него не подает точность измерений и все отлично синхронизировано ... он наверно просто ваших рекомендаций тоже не читал .
Сами своим рекомендациям последуйте , если у вас так не работает - то наверно знаний тоже не хватает ... но мне как-то на ваши знания и рекомендации все равно ... как в принципе и ваше мнение про мои знания .
korsaj писал(а):
Чтобы это значило и кчему это написано?

Рефлекс-вики

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 307
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 129
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
Нда, туго вам по жизни приходится.

Хороший вы человек , за мои знания переживаете и за жизнь мою тяжкую ... аж прослезился.
Не переходите на личности и не будете получать ответок. Не я начал.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: