О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 19 фев 2020 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Пн: 09 дек 2019 9:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 267
Откуда: Оглянись...
Микрочип удивил..., умеют делать специализированные микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 дек 2019 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 266
Откуда: Стольный град Киев
korsaj писал(а):
Даже если предположить что речь шла о том что вы говорите (о системе ОУ - АЦП, правда не понятно почему вы о катушке тогда забыли), то с точки зрения практического применения (о котором тоже шла речь), приведите пример ОУ коэф. усиления которого на частоте 25 кГц будет ниже 80.

Не похоже, что Вы понимаете о чем речь. Катушка это источник сигнала, к приемнику и преобразователю не относится. Безрезонансные Тх и Рх убирают вносимый катушкой фазовый сдвиг, останется только за счет паразитный емкостей, межвитковой и кабеля, с этим тоже можно бороться. Так понятно? Но Вы утверждаете, что можно влепить перед АЦП очень медленный усилитель, и ничего с фазовой картинкой не станется. И искажений сигнала не будет? Абы Ку на верхней рабочей частоте обеспечивал и пойдет. Причем, настаиваете на этом моменте, основываясь на каких-то своих соображениях, к сожалению не имеющих ничего общего с теорией и практикой. Про разложение негармонического сигнала в ряд Фурье слыхали? Если и слышали про такое, то явно не понимаете, к чему это прикрутить и при чем тут быстродействие усилителя. За сим откланяюсь, продолжать дальше не вижу смысла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 дек 2019 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 267
Откуда: Оглянись...
Ваши домыслы моих мыслей оставьте при себе, меня они не интересуют..
JK15 писал(а):
За сим откланяюсь
Счастливого пути. Спасибо хоть в этой части угадали мои мысли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 дек 2019 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2480
Откуда: Новосибирск
korsaj писал(а):
Тем более что есть более точные методы вычисления фазовых смещений чем вычисления из данных АЦП.
? поподробнее, можно?, это о каких методах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 сен 2010 12:53
Сообщения: 63
Alex. писал(а):
Спасибо большое !У меня катушка 33 см ДД 10 Кгц проведу тесты на "голду" выложу....
Добрый день!Я присоединяюсь к мнению ,то что квазар монетник и тд.
вот провёл тесты:кулончик 1.9 г и кольцо 2.1г.по воздуху...Кольцо -23 см,кулон 11см.Звуковой сигнал чёрный.Да это в принципе мне без разницы какой,..Дорогой прибор заточенный на "это" пока нет возможности приобрести .Может и квазар на что сгодится,если датчик поставить другой ...Как думаете коллеги?С ув..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 109
Откуда: г. Витебск РБ
Сможет, почему нет. Только будет немного хуже чем аналоговый с частотой работы больше 40-50 кГц.
Для Квазара датчик делайте или DD с малой зоной захвата, или Омегу или Кольцо, небольшого диаметра, до 20 см, ИМХО. И частоту от 18 кГц начиная. В Квазаре верхний предел 21 кГц.

_________________
__________________________
Clone Pi-W, Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 сен 2010 12:53
Сообщения: 63
JoyJo писал(а):
Сможет, почему нет. Только будет немного хуже чем аналоговый с частотой работы больше 40-50 кГц.
Для Квазара датчик делайте или DD с малой зоной захвата, или Омегу или Кольцо, небольшого диаметра, до 20 см, ИМХО. И частоту от 18 кГц начиная. В Квазаре верхний предел 21 кГц.
Спасибо,т.е. свыше 21 кгц уже не потянет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 30
Alex. писал(а):
Alex. писал(а):
Спасибо большое !У меня катушка 33 см ДД 10 Кгц проведу тесты на "голду" выложу....
Добрый день!Я присоединяюсь к мнению ,то что квазар монетник и тд.
вот провёл тесты:кулончик 1.9 г и кольцо 2.1г.по воздуху...Кольцо -23 см,кулон 11см.Звуковой сигнал чёрный.Да это в принципе мне без разницы какой,..Дорогой прибор заточенный на "это" пока нет возможности приобрести .Может и квазар на что сгодится,если датчик поставить другой ...Как думаете коллеги?С ув..

Не сгодится. Ваши цели по 2г золота, одна из которых имеет форму замкнутого контура. Если у вас самородки по 2грамма, то вы счастливый человек. Если хотите выискивать крупицы, ещё и неправильной формы-ничего не найдёте. Квазар в черный бросает даже грунт, если попадаются более плотные части. Копать просто задолбаетесь. Можете попробовать, но я больше чем уверен, что ничего не выйдет. Но я буду рад, если получится) удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 30
JoyJo писал(а):
Сможет, почему нет. Только будет немного хуже чем аналоговый с частотой работы больше 40-50 кГц.
Для Квазара датчик делайте или DD с малой зоной захвата, или Омегу или Кольцо, небольшого диаметра, до 20 см, ИМХО. И частоту от 18 кГц начиная. В Квазаре верхний предел 21 кГц.

Немного хуже? Вы серьёзно?
Я тоже люблю Квазар, и не желаю его менять на что либо, но простите, он заточен на монеты! Разница в частоте улавливается во время копа уже при разбеге в 5кгц. И вдруг разбег в 30-40кгц-"будет немного хуже"? Перестаньте вводить человека в заблуждение! Он хочет искать самородки, а не золотые кольца и монеты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 сен 2010 12:53
Сообщения: 63
Jaaf писал(а):
JoyJo писал(а):
Сможет, почему нет. Только будет немного хуже чем аналоговый с частотой работы больше 40-50 кГц.
Для Квазара датчик делайте или DD с малой зоной захвата, или Омегу или Кольцо, небольшого диаметра, до 20 см, ИМХО. И частоту от 18 кГц начиная. В Квазаре верхний предел 21 кГц.

Немного хуже? Вы серьёзно?
Я тоже люблю Квазар, и не желаю его менять на что либо, но простите, он заточен на монеты! Разница в частоте улавливается во время копа уже при разбеге в 5кгц. И вдруг разбег в 30-40кгц-"будет немного хуже"? Перестаньте вводить человека в заблуждение! Он хочет искать самородки, а не золотые кольца и монеты!
Спасибо за внимание к моему вопросу,тогда посоветуйте коллеги что из самоделок можно собрать для этого дела?С ув..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 157
Alex. писал(а):
Звуковой сигнал чёрный.

У вас шкала ВДИ неправильно выставлена, исходя из этого делать другой прибор вам не стоит по причине того что вы его не сможете настроить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 1:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 116
Jaaf писал(а):
...Если хотите выискивать крупицы, ещё и неправильной формы...

Неужели кого-то угораздило так изголяться?
Такие штучечки, там где они есть, отыскиваются при помощи сита гораздо проще любого супер-прибора. В мокром виде блеск самородка - как шило в мешке. С любым МД там, наверное, одна морока. Да и не думается, что настоящие старатели "стараются" с электроникой. Одна из ведущих с телеканала RTG, молодая девушка, во время съёмок в Тюмени отмыла на берегу реки пару крупиц за несколько минут. Правда, наиболее ходовой транспорт в тех материковых краях - вертолёт, и чужие там не ходят и не летают. Тем более с "подозрительными" приборами. Наиболее подходит для такого промысла Австралия. И самородки есть, и искать - ноу прАблем, ещё и инфраструктура имеется. И реально находят... :D
"Квазар" с подходящим датчиком мелочёвку находить умеет, но это сколько надо иметь здоровья(дури), чтоб "приседать" за каждой песчинкой, бОльшая часть из которых на местном "цивилизованном" пляже является... скорей всего мусором. Да и вообще - ищет не прибор, а человек. Не раз приходилось слышать от купивших дорогие "чудо машинки", что "все эти приборы - ху..., т.е. - фигня!". Невдомёк (многим) людям, что присутствия пианино в доме не достаточно для производства музыки, а удочка вовсе не гарантирует наличия в доме рыбы... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 9:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 сен 2010 12:53
Сообщения: 63
demonsk писал(а):
Alex. писал(а):
Звуковой сигнал чёрный.

У вас шкала ВДИ неправильно выставлена, исходя из этого делать другой прибор вам не стоит по причине того что вы его не сможете настроить.
...не знаю...вроде всё правильно выставлено.Медь и серебро тонкий звук даёт :? Я Квазвр с вератором сравнивал, и с грозой-6,дак " голда" отклик тонкий ,приятный ,но 10 см .максимум на кольцо,а тут 23 ,но -сигнал чёрный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 9:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 сен 2010 12:53
Сообщения: 63
7en писал(а):
Jaaf писал(а):
...Если хотите выискивать крупицы, ещё и неправильной формы...

Неужели кого-то угораздило так изголяться?
Такие штучечки, там где они есть, отыскиваются при помощи сита гораздо проще любого супер-прибора. В мокром виде блеск самородка - как шило в мешке. С любым МД там, наверное, одна морока. Да и не думается, что настоящие старатели "стараются" с электроникой. Одна из ведущих с телеканала RTG, молодая девушка, во время съёмок в Тюмени отмыла на берегу реки пару крупиц за несколько минут. Правда, наиболее ходовой транспорт в тех материковых краях - вертолёт, и чужие там не ходят и не летают. Тем более с "подозрительными" приборами. Наиболее подходит для такого промысла Австралия. И самородки есть, и искать - ноу прАблем, ещё и инфраструктура имеется. И реально находят... :D
"Квазар" с подходящим датчиком мелочёвку находить умеет, но это сколько надо иметь здоровья(дури), чтоб "приседать" за каждой песчинкой, бОльшая часть из которых на местном "цивилизованном" пляже является... скорей всего мусором. Да и вообще - ищет не прибор, а человек. Не раз приходилось слышать от купивших дорогие "чудо машинки", что "все эти приборы - ху..., т.е. - фигня!". Невдомёк (многим) людям, что присутствия пианино в доме не достаточно для производства музыки, а удочка вовсе не гарантирует наличия в доме рыбы... :lol:
ПРиседать за писчинкой ..да это нормально,это не пугает.Тут делается проще;сигнал появился ,в руку зажал...есть и всё это дело в мешок....дома промывать,потому что воды поблизости нет.Вот и хочется проверить самому эту информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 30
7en писал(а):
Jaaf писал(а):
...Если хотите выискивать крупицы, ещё и неправильной формы...

Неужели кого-то угораздило так изголяться?
Такие штучечки, там где они есть, отыскиваются при помощи сита гораздо проще любого супер-прибора. В мокром виде блеск самородка - как шило в мешке. С любым МД там, наверное, одна морока. Да и не думается, что настоящие старатели "стараются" с электроникой. Одна из ведущих с телеканала RTG, молодая девушка, во время съёмок в Тюмени отмыла на берегу реки пару крупиц за несколько минут. Правда, наиболее ходовой транспорт в тех материковых краях - вертолёт, и чужие там не ходят и не летают. Тем более с "подозрительными" приборами. Наиболее подходит для такого промысла Австралия. И самородки есть, и искать - ноу прАблем, ещё и инфраструктура имеется. И реально находят... :D
"Квазар" с подходящим датчиком мелочёвку находить умеет, но это сколько надо иметь здоровья(дури), чтоб "приседать" за каждой песчинкой, бОльшая часть из которых на местном "цивилизованном" пляже является... скорей всего мусором. Да и вообще - ищет не прибор, а человек. Не раз приходилось слышать от купивших дорогие "чудо машинки", что "все эти приборы - ху..., т.е. - фигня!". Невдомёк (многим) людям, что присутствия пианино в доме не достаточно для производства музыки, а удочка вовсе не гарантирует наличия в доме рыбы... :lol:

Какой бы профессиональный рыбак ни был, никак не получится поймать щуку на крючок с хлебом и бамбуковую удочку без катушки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 116
Alex. писал(а):
...ПРиседать за писчинкой ..да это нормально,это не пугает...

Песчинка - одна что ли?!

Jaaf писал(а):
...Какой бы профессиональный рыбак ни был, никак не получится поймать щуку на крючок с хлебом и бамбуковую удочку без катушки

Хоть это уже филосОФФТОПия, однако же (изначально таков и был контекст):
https://www.youtube.com/watch?v=Qw9ABuuWIRo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 157
Alex. писал(а):
Медь и серебро тонкий звук даёт :? Я Квазвр с вератором сравнивал, и с грозой-6,дак " голда" отклик тонкий ,приятный ,но 10 см .максимум на кольцо,а тут 23 ,но -сигнал чёрный.

А ВДИ какой у меди и кольца, вам озвучку сменить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 501
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Jaaf писал(а):
Какой бы профессиональный рыбак ни был, никак не получится поймать щуку на крючок с хлебом и бамбуковую удочку без катушки))

Зато толстолоба на 7кг зацепить блесной спиннингом - вполне реально! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 май 2017 8:50
Сообщения: 5
andrehaha писал(а):
Jaaf писал(а):
Какой бы профессиональный рыбак ни был, никак не получится поймать щуку на крючок с хлебом и бамбуковую удочку без катушки))

Зато толстолоба на 7кг зацепить блесной спиннингом - вполне реально! :D

Можно забагрить толстолоба и на 35 кг (есть у нас и такие), но нужен ли этот поросенок? (по органолептическим свойствам - только в помойку).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Сб: 21 дек 2019 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 май 2018 16:21
Сообщения: 22
Откуда: Укр. Запорожье
Грунты, там, где я копаю - чернозем. Катушку Рх 260 витков мотал исходя из Тх- 50 витков. 50 витков Тх беру из калькулятора, а 260 Рх получается по методике ДА. Если 260 витков много, то стоит ли уменьшать число витков Тх, а соответственно и число витков Рх ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Сб: 21 дек 2019 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 157
А как вы узнали что витков РХ много?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Сб: 21 дек 2019 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 май 2018 16:21
Сообщения: 22
Откуда: Укр. Запорожье
Сообщением выше сказал VLADSILVER.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вс: 22 дек 2019 0:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 157
А понятно. Видит руку это просто, прибор реагирует на кровь, а именно на соль в к крови. Особенно хорошая реакция если влажные руки (потные). Вы воспользовались как вы сказали (методике ДА) я думаю стоит у Да спросить, сколько мотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вс: 22 дек 2019 1:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 266
Откуда: Стольный град Киев
vallog писал(а):
Всем добрый день ! Делаю 4 по счету датчик - ДД 15/20 10кгц. Чуйка меня устраивает 5 коп. Ссср по воздуху 31 см. В грунте 26 см.Тх-50вит.0,45.Рх-260вит.0, 2мм.Ток-88ма.при R-8,2ом.Добротность 5,5.Кабель 2-CY. Но этот датчик реагирует на руку где то с 10 см, если махать.
ВДИ-Алюминий. На руке металла нет.В комнате при барьере 3 молчит. Прошивка 2.6.1.На траву не реагирует.Вопрос-почему такое происходит ?

Т800? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик для МД "Квазар"
СообщениеДобавлено: Вс: 22 дек 2019 7:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 май 2018 16:21
Сообщения: 22
Откуда: Укр. Запорожье
Методика ДА - это равенство площадей по меди Тх и Рх + 1. Вот и возник вопрос - не много ли я мотаю витков. Датчик реагирует на руку. Пересмотрел все форумы по МД , но такого случая, как у меня ни где не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 3not4not и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: